Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 04.09.2018 в 21:25, Алиса Матвеева сказал:

А про кровь во время течки я вообще в первый раз услышала))))) 

Алиса, вы как с луны к нам прилетели. Вы завели собаку и ничего о ней о собаке не знаете! Перед покупкой щенка можно же погуглить, почитать , информации море. Хорошо, что вы пришлите на форум, новичкам форум очень помогает, но информации тут тоже много и ее надо искать, читать и изучать. С собакой ещё надо заниматься, воспитывать, заниматься с кинологом, если она "невменько". Течка не такая и проблема. А если бы у вас был кобель? Чтобы вы спросили? Я и не знала, что у кобелей есть писюн? 

Такое впечатление что вы завели собаку и думали что она будет есть радугу и пукать бабочками и сама вам все расскажет, если вдруг  что то не так пойдёт! Для меня это как то странно.

Изменено пользователем Олег73
Опубликовано
9 часов назад, жень-шень сказал:

да, опять же читала, что в США есть специальная служба,  проверяют, если плохие условия содержания животного, или владелец не имеет достаточно средств, чтобы содержать собаку, её забирают и отдают в приют. И там обязательны бейджики собакам на случай, если потеряется, то сразу найдут.

Никто просто так не ходит и ничего не проверяет, тем более материальное положение. Как и в случае с детьми, для проверки должна поступить жалоба, от соседей, например, тогда проверят. Если подтвердится, собаку заберут, а горе-владелец заплатит немалую сумму штраф ( от 1000 + покрытие расходов на лечение, если нужно). В приюте собака месяц для кастрации, лечения ,социализации, если никто не забрал отдают в благотворительные приюты, которые часто содержат  спонсоры , артисты. Это достаточно популярно сейчас. Волонтерят в них школьники и студенты-ветеринары. Кстати, при окончании школы, школьник должен иметь определенное число отработанных волонтером дней. Некоторые учебные заведения требуют, некотоpые нет,нo волонтерство - это всегда огромный плюс при поступлении. Чаще всего школьники работают в приютах, зоопарках.Так у дочери моего мужа появились кот и собака- наволонтерила:) и с будущей профессией определилась.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Ага и там есть какой-то срок, типа дней 10 или 2 недели на поиск новых хозяев и потом усыпление, если не успела собачка пристроиться.

То же происходит со всеми отловленными. 

Гуманисты))) 

Может, в более бедных Штатах такое есть, не знаю. К нам даже из Чернобыля с Украины завозили в приюты собак, с Мексики тоже волонтеры привозили. С приютов охотно берут собак, так как они обычно здоровы, кастрированы и социализированы. Как-то, возле Ikea, видела приютскую машину. В 10 утра было явно больше 10 животных и толпа людей с детьми рассматривала. К часу дня осталось 2 кота. Одного из них забрала моя подруга, "потому что он такой несчастный и так на нее смотрел, что как же уснуть после  этого":)Бумаг столько заполняла, что мне кажется c усыновлением детeй меньше. И да, и доходы, и жилье - все указывала. И даже, что на лицу выпускать не будет,только для квартирного содержaния... Отлов.... никогда не видела ни одной собаки без хозяина, коты с ошейниками есть на самовыгуле.Чаще всего в приюты сдают люди, и это тоже стоит денег.                                                                                                               Так что, да, гуманисты, во всяком случае, большинство.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Nataliia сказал:

Может, в более бедных Штатах такое есть, не знаю

Уж не знаю, какие там бедные, а какие богатые. Вот только на той неделе одна блоггерша из Флориды рассказывала историю появления 2х котов у ее жениха. Соседка его их где-то подобрала и как ответственная гражданка отнесла в приют. Но зная, что срок их содержания живьем там небольшой, начала всем соседям рассказывать, чтобы кто-нибудь взял себе, а то жалко. Вот он и взял. 

В фильмах художественных часто бывают подобные истории мимоходом (совсем недавно смотрела в фильме про Нью Йорк было), но тут уж, конечно, не могу слепо верить, фильм, есть фильм, но с другой стороны зачем им придумывать в каждом фильме одно и то же? Значит таки есть практика, что есть определенный срок жития в приюте? В России то собаки в приютах годами могут жить.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
10 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Ага и там есть какой-то срок, типа дней 10 или 2 недели на поиск новых хозяев и потом усыпление, если не успела собачка пристроиться.

это не во всех штатах. волонтеры из тех штатов, где нет обязательной эвтаназии, стараются вывозить оттуда собак.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

это не во всех штатах. волонтеры из тех штатов, где нет обязательной эвтаназии, стараются вывозить оттуда собак.

Ну может и не во всех, но явно ведь есть такое.

Наши зоозащитники наверное совсем с ума посходили бы, если в каких-нибудь областях такое узаконили официально. А уж чё было бы на форумах - :default_mf_hide:

Короче, хорошо, что у нас такого нет))) 

Опубликовано
29 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Короче, хорошо, что у нас такого нет))) 

ну да, хорошо, что у нас собаки живут на улице, по ним стреляют, их травят, давят машинами. это гораздо лучше, чем гуманная эвтаназия) 

пс. я не поддерживаю эвтаназию бездомных животных, но жизнь на улице ничем не лучше(

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну да, хорошо, что у нас собаки живут на улице, по ним стреляют, их травят, давят машинами.

Я не говорила, что это хорошо. 

Опубликовано
8 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я не говорила, что это хорошо. 

знаешь, зато хозяин не может подвергнуть эвтаназии свое животное без веской причины. и врач не сможет это сделать, иначе потеряет лицензию. не знаю, хорошо это, или плохо. в общем, тема не об этом) как обычно, отклонились) у нас животных, оставшихся без хозяина, не усыпляют, содержат в приютах, стараются пристроить.

• Like 2
Опубликовано

Насколько мне известно, в штатах никто не будет держать годами и пристраивать дичков, в отличии от наших приютов, финансируемых из бюджета.

С больными животными, требующие серьезного дорогостоящего лечения поступают так же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 08.09.2018 в 10:41, Олег73 сказал:

Алиса, вы как с луны к нам прилетели. Вы завели собаку и ничего о ней о собаке не знаете! Перед покупкой щенка можно же погуглить, почитать , информации море. Хорошо, что вы пришлите на форум, новичкам форум очень помогает, но информации тут тоже много и ее надо искать, читать и изучать. С собакой ещё надо заниматься, воспитывать, заниматься с кинологом, если она "невменько". Течка не такая и проблема. А если бы у вас был кобель? Чтобы вы спросили? Я и не знала, что у кобелей есть писюн? 

Такое впечатление что вы завели собаку и думали что она будет есть радугу и пукать бабочками и сама вам все расскажет, если вдруг  что то не так пойдёт! Для меня это как то странно.

В том то и дело, что как раз наоборот. Было много прочитано, много спрашивала у владельцев, и много просмотрено)) только течка всегда описывается тягой кобелей и возможной сменой характера, про кровь все тактично умалчивают. Не акцентируется на этом внимание, в большинстве статей об этом не считают нужным рассказать. У меня всегда были кошки, думала у собак по аналогии, так что ваши впечатления ошибочны))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...