Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Добрый день! Наконец-то и я дождалась того дня, когда стала счастливой хозяйкой своей Варвары, лабрадора-ретривера! Спасибо форумчанам, благодаря темам и советам которых я несколько месяцев подходила к своей мечте! Но расскажу по-порядку, как все начиналось) Собака - моя мечта еще с детства (мне сейчас уже 41). В детстве у нас был ньюф, но она была больше мамина собака, конечно. Потом у меня была моя любимая собака - немецкий дог, мне тогда было 19 лет. Но он погиб в полтора года, и мне кажется, что я до сих пор не отошла от этой потери, я часто его вспоминаю и думаю разные варианты, как бы я тогда могла поступить, чтоб этого не произошло... Но случилось то, что случилось.. После этого у меня не было собак. Потом я вышла замуж, мы с мужем хотели завести собаку, и именно лабрадора - это была еще и мечта мужа! У нас родилась дочка, потом, практически сразу муж тяжело заболел, дыхательная недостаточность, астма, оказался в инвалидной коляске, и уже, конечно, с мечтой о собаке пришлось проститься.. Муж умер, когда дочке было 7 лет, то есть почти восемь лет назад. Первые годы мне было ужасно тяжело, причем, больше, наверное, морально, хотя и материально практически выживали. Но встала на ноги, работу хорошую нашла, жизнь начала как-то налаживаться. О собаке не думала, потому что было страшно терять. Была какая-то паника привязаться, полюбить и терять. И вот весной я внезапно загремела в онкологию с подозрением на оную. Дождалась операции, и, когда ждала результатов гистологии, перебирала в голове свою жизнь: думаю, была замужем счастливо много лет, дочке почти 15 лет, практически вырастила, там мама поможет ей уже, когда..ну понятно, я готовилась-то к самому плохому. И все, думаю, в жизни я успела, все сделала, но вот только собаку-то так и не завела.. И, естественно, когда пришли результаты гистологии, и когда оказалось, что у меня нет онко, я знала одно: теперь у меня будет собака! И пусть их век не так длинен, к сожалению, но никто не знает, сколько и нам отмерено, но мы обязательно будем с моей собакой счастливы эти годы: я ее буду обожать, я покажу ей море, мы будем всегда вместе и жить так, как будто каждый день - последний! Сначала я начала искать щенка на авито и юле, и не понимала, в чем разница между щенками за 10 и за 40 тысяч! Я искреннее думала, что есть такое дело, как внеплановые вязки, и что собака без документов это нормально! И вот спасибо женщине с юлы или авито (не помню, откуда), но она оказалась очень порядочной и объяснила мне, что значит собака "без документов", "для себя" и направила меня на этот форум, хотя вполне могла продать мне лабрадора без тестов или документов. И вот несколько месяцев я читала форум, искала питомники. Сразу скажу, что некоторые моменты мне были неприятны, когда бывало, что при звонке в питомник, со мной очень грубо разговаривали... Как будто я нищенка, хотя я готова была купить дорогую собаку, просто говорила, что выставки не планирую (хотя, по мере чтения форума, стала и выставки планировать)). Но, значит это было не мое.. Потом я нашла питомник, созвонилась с владелицей, мне она очень понравилась, и я поняла, что этому человеку я доверяю! Я следила за ее питомником в инстаграмме, потом снова с ней общалась, выясняла по собакам, заводчикам, тестам по здоровью (это было для меня самое важное, так как я точно знала, что должна сделать все, чтобы хотя бы максимально исключить риски больного щенка). Изначально я хотела шоколадную девочку, но цвет был не принципиален, я просто мечтала о лабрадоре! И вот настал день икс, и я поехала выбирать щенка! Какой это позитив, какие эмоции! Сначала меня встретила мама щенков и их бабушка, а также еще шикарные взрослые лабрадоры, ну и братики и сестренки моей Варвары)) Заводчица меня "познакомила" с собаками, показал все тесты мамы (с папой щенков и его тестами-документами я познакомилась чуть раньше). Также рассказала все о своих подопечных, показала зубы, хвост, клеймо (ну тут мне, честно, уже было не до этого)), ну и, соответственно, отдала все документы - щенячку, которую нужно менять на родословную в РКФ (это нам сделает питомник, так как сейчас физ. лицам не меняют, это мне тоже объяснили) и вет.паспорт с отметкой о первых прививках, все рассказала, когда что делать, подарила подарки. Ну и мы поехали домой! Извините за долгий рассказ, эмоции не отпускают! Ну и вот моя Варя (это, естественно, мы сами так ее назвали. Я еще с юности знала, что мою собаку будут звать так!) Тут Варваре 2 месяца, сейчас чуть больше 2,5. 24 1
Таня и Джесси Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Красавица Варвара!Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Ленчик и Зидан Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Добро пожаловать! Прелестное дитя у вас:) поздравляем с пополнением.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Спасибо!! Варюша дома быстро освоилась, очень заинтересовали зеркала! За мной бегает хвостиком, и еще очень хочет играть с котом, но он с ней пока дружить не готов.. Несколько дней отвела Варе на привыкание, и дальше пойду в тему "Мы сидим на карантине.." ) 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 А вот такой свою Варюшу я увидела первый раз в 45 дней От ее нежных и печальных глазок у меня даже сердце быстрее забилось! Но я, как взрослый человек, решила не думать эмоциями, а поехать и посмотреть всех щенков помета. Но все равно при личной встрече я сразу потянула руки к Варе и поняла, что вот это - ОНА! )) 12
Нина и Риччи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Вот это у Вас судьба!! Желаю Вам и Варюше и всей Вашей семье, долгих и главное счастливых и здоровый лет жизни!!!
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Нина и Риччи, спасибо! Самое тяжелое - это было ожидание)) А сейчас такое дело, что мне даже какахи и пописы в удовольствие убирать! Я еще ночью проснусь, посмотрю - рядом лежит Варениник мой, и успокоюсь, что это не сон. Варю изначально не хотела к дивану приучать, и пока держусь! Но она научилась запрыгивать ко мне на диван, и так сразу прижимается, что я боюсь, что сдамся и все мои мысленные наработки про диван сорвутся)) 2 5
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Ко мне пришла мама моя в гости, познакомиться с Варей. (мама ньюфовод)) Сидела, гладила, смотрела и говорит: @Всё хорошо, прелестный ребенок, но глазюки такие грустные-грустные.. может ей поесть дать?" Я говорю - "Мама, не надо! Мы только что поели")) Едим мы все хорошо, это у нас семейное :D 1 4
Ленчик и Зидан Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Ещё как сорвутся ))))) у нас семья 3 месяца на полу сидела, чтоб Зидану было не одиноко:))) четко Я сказала: никаких диванов и кроватей)))) такая дурная была)))) сейчас иду спать со словами: Зидаша, пойдём!;) и не могу уснуть без его храпа и сопения под боком:)))) 2 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Ленчик и Зидан сказал: Ещё как сорвутся ))))) у нас семья 3 месяца на полу сидела, чтоб Зидану было не одиноко:))) четко Я сказала: никаких диванов и кроватей)))) такая дурная была)))) сейчас иду спать со словами: Зидаша, пойдём!;) и не могу уснуть без его храпа и сопения под боком:)))) Вот-вот. И я сегодня ночью, когда Варюша ко мне запрыгнула, еле от себя ее оторвала, и поняла, что если бы она заскулила в этот момент, то я бы ее ни за что на пол бы не спустила)) У Вас Зидан красавец! Я читала Вашу и многие темы, пока тут была без Вари :) На полу мы с дочкой тоже сейчас с Варей сидим, и еще в мае мы опползали все полы, чтобы с роста собаки оценить, не торчат ли какие провода и всякие опасные соблазны. Но все равно вчера был минус один ботинок)) 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Приятно познакомиться, Наталья! Варя милейший дитёнок! Про диваны, я продержалась всего один день))) На вторую ночь у меня так болело все тело от ночевки на полу, что я плюнула и взяла комочка к себе спать)) Так и спим уже почти три года с большим теплым "комочком" 2 4
Нина и Риччи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Ая, Ая, а я бы тоже хотела спать с моим 38-ми килограмовым детиной, но муж точно тогда скажет, выбирай или со мной или ты с ним на полу 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Приятно познакомиться, Наталья! Варя милейший дитёнок! Про диваны, я продержалась всего один день))) На вторую ночь у меня так болело все тело от ночевки на полу, что я плюнула и взяла комочка к себе спать)) Так и спим уже почти три года с большим теплым "комочком" Анна, какой у вас красивый и уже большой комочек!)) Я просто помню, как у моей мамы ньюф диван практически "отжала", и мама была где-то сбоку, а девочка ее практически на всю кровать, как королевна! И я тогда подумала, что порядок должен быть, как и дисциплина, и моя собака не будет спать на диване, тем более, что я ей купила большую и классную лежанку (которая ей как-то "не зашла")) Но а сейчас я думаю, что моя-то Варя это же другое, может и правда ничего, если она со мной будет спать..Но пока все же думаю, что до последнего не буду приучать ее к дивану, а потом, может, ей и самой уже не будет диван интересен.. Но Варя так начала хорошо прыгать, почти как джек-рассел)) 5
Нина и Риччи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Держаться из последних сил! Не поддаваться!!! Как мантру каждый день бормотать надо
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Нина и Риччи сказал: Ая, Ая, а я бы тоже хотела спать с моим 38-ми килограмовым детиной, но муж точно тогда скажет, выбирай или со мной или ты с ним на полу Ну я одна на диване, у дочи свой диван и своя комната. И я диван только недавно купила, двухспальный правда, но не раскладываю, сплю на сложенном, он широкий и без раздвигания. А если вдруг я таки сдамся и Варя будет спать со мной, то, получается, вроде как и не зря двухспальный-то диван купила 5
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Нина и Риччи сказал: Держаться из последних сил! Не поддаваться!!! Как мантру каждый день бормотать надо Я так ночью и говорила себе! Главное, выдержка! )) 1
Елена и Изар Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 У меня спит только в постели и только с кем-то. Маленькому это вообще не надо было, но пока я была в отпуске его научили залезать на диван и кровать и спать в обнимку. Итог - в течение 7 лет просыпаюсь скрюченная, на краю, под кусочком одеяла. 1 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 И вот и я сейчас думаю, что, может, и не так и плохо, что собака на диване. В конце-концов диван это просто вещь.. Ладно, время покажет, как получится с диваном у нас) Пока я переживаю только, что кот с ней не сдруживается.. Хотя кот у меня добрейший души кот, ему 6 лет, но вот на нее он как рычит, но не нападает, и когда Варя уходит, он идет следом, ему она интересна! Сегодня Варя принесла коту, когда он сидел на стуле, свой грызунок и начала прыгать перед котом, звать играть, но этот нахал пытался лапой ей дать, я его отругала, хоть он и без когтей, но должен понимать, что это ребенок. Кот на меня обиделся. Я, естественно, наедине их не оставляю. 6
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Сижу, пишу, и улыбаюсь, как дурачок, думаю: какое же это счастье - собака! Сейчас на работе, скоро домой, к Варе. Дочка звонила, пришла из школы, покормила дитенка. Я в обед ездила нянькаться и кормить-играть, коллеги мои со мной, умилялись, и одна из коллег тоже думает лабрадора заводить, у нее сейчас таксочка. Сколько же счастья от этого бежевого комочка и кожаного черного носика! Я ее целую, дочка смеется: "Ага, значит на диван собаке - непорядок, я целовать - нормально?" Вот оно, счастье. 7 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 9 минут назад, Наталья и Варя сказал: И вот и я сейчас думаю, что, может, и не так и плохо, что собака на диване. В конце-концов диван это просто вещь.. Ладно, время покажет, как получится с диваном у нас) Пока я переживаю только, что кот с ней не сдруживается.. Хотя кот у меня добрейший души кот, ему 6 лет, но вот на нее он как рычит, но не нападает, и когда Варя уходит, он идет следом, ему она интересна! Сегодня Варя принесла коту, когда он сидел на стуле, свой грызунок и начала прыгать перед котом, звать играть, но этот нахал пытался лапой ей дать, я его отругала, хоть он и без когтей, но должен понимать, что это ребенок. Кот на меня обиделся. Я, естественно, наедине их не оставляю. Скорее всего будет нейтралитет. У меня две кошки, старшей 8 лет, младшему год. Т.е. младшего я брала к взрослой собаке и вот у них прям любоффф с собакой. А старшая терпеть не может и собаку, и младшего кота, она их теперь просто игнорит и близко не подпускает. Так и живем))
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Скорее всего будет нейтралитет. У меня две кошки, старшей 8 лет, младшему год. Т.е. младшего я брала к взрослой собаке и вот у них прям любоффф с собакой. А старшая терпеть не может и собаку, и младшего кота, она их теперь просто игнорит и близко не подпускает. Так и живем)) Ну хоть бы нейтралитет, было б лучше, а то кот прям шипит на Варю и пушится весь, как белка. Хотя кот игривый и добрый, буду надеяться, что может и сдружатся, когда он поймет, что Варя не представляет для него опасности) Каждый раз, когда он на Варю при ее подходах "подружить" реагирует без шипения и относительно спокойно, я ему даю вкусняшку) Надеюсь, он или примет Варю, или станет толстым 2
Ленчик и Зидан Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 3 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Ну хоть бы нейтралитет, было б лучше, а то кот прям шипит на Варю и пушится весь, как белка. Хотя кот игривый и добрый, буду надеяться, что может и сдружатся, когда он поймет, что Варя не представляет для него опасности) Каждый раз, когда он на Варю при ее подходах "подружить" реагирует без шипения и относительно спокойно, я ему даю вкусняшку) Надеюсь, он или примет Варю, или станет толстым Все наладится! Не переживайте:) у меня тоже кот живёт. С Зиданом то у них за пару дней отношения сложились. А тут брали дочу Зидашину на недельку погостить. 3 месяца малявке. Кот вначале офигел, а потом убегал от неё, чтоб не муслякала))) к концу недели тоже подружились:)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Ленчик и Зидан сказал: Все наладится! Не переживайте:) у меня тоже кот живёт. С Зиданом то у них за пару дней отношения сложились. А тут брали дочу Зидашину на недельку погостить. 3 месяца малявке. Кот вначале офигел, а потом убегал от неё, чтоб не муслякала))) к концу недели тоже подружились:) Буду надеяться! У меня кот сначала прямо офигел-офигел! А мы то того, как взять Варю, уезжали, а как приехали, кот был сильно соскучившийся, и на следующий день по приезду мы поехали за Варей. И вот кот, наверное, подумал: "Мать, ты кого взяла-то? Мы снова с тобой вместе, жизнь начала налаживаться, и здравствуйте тебе!")) У меня было два кота.. Старший кот, 14 лет, ушел в апреле за радугу.. Мы боролись, ездили на капельницы, у него больные печень, почки, он у нас с детства нездоров был (шотландец, выкупали у мужчины-алкоголика уже кота-подростка, долго лечили, но остался с хроническими болячками..). Так вот старший кот был сложным по характеру, но младшего кота (младший у нас дворик, помесь полосатой кошечки с корнишем, одна знакомая брала его, но ее мужу не понравилось, что он похож на уличного, и они его выкинули просто.. ) и вот старший долго не принимал младшего кота, но потом принял и у них была дружба, настоящая крепкая-мужская все эти годы) Правда, они ругались изредка только из-за корма, потому что каждого кормила разным кормом, а в соседней тарелке всегда вкуснее походу 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Сегодня у нас холодно, и я решила погреться, набрав ванную с горячей водой. Легла, так горяченько, хорошо.. И тут началось! Сначала пришла Варвара, наморщила бровки, встала на бордюрчик, сначала пыталась меня выскребсти, потом начала скулить и местами протяжно завывать. Пока я экстренно смывала маску с волос, чтоб не нервировать дитя, кот начал истошно вопить, так как он за все годы, когда я сижу в ванной, сидит со мной на краю-бордюрчике и лакает теплую воду, ждет меня. А тут он не смог исполнить свой ритуал, потому что в ванной была Варя и он не смог ко мне пройти)) Вобщем, под крики братьев наших меньших и экстренно выскочила из ванной. Спасибо, ребятки 2 8
Нина и Риччи Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Я без Риччи не то, что искупаться не могу, даже извините на "горшок" не сходишь, ему обязательно надо присутствовать при сие происходящем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти