Oliviya Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января Заявление бы в полицию, это могла быть уксусная кислота - ожоги обеспечены((((
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля Всем добрый день! У нас всё хорошо, глазик у Вари почти зажил, сразу начали лечение! Но все равно через пару недель дочка свозит ее к окулисту проверить роговицу) И хочу рассказать про случай дочки на работе - он прямо мне запал в душу. Пару недель назад в дочкину приехал очень ласковый котик с рваной раной на шее после попадания осколка от взрыва. Котик привезен с Донбасса через много-много людей по цепочке, чтоб его вылечить. Везли в простой картонной коробке - понятно, что на фронте без переносок. Котику сразу оказали первую помощь, всего обработали, начали лечение раны хирургически, чтоб выкроить свободную кожу для пересадки на эту рану! И вот котик пришел на повторный прием для осмотра его раны в динамике, и посмотрите, что подарили в благодарность! Самое важное в жизни ветеринара: работать по призванию и искренне любить животных! 14 2
pozolota Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 9 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: И вот котик пришел на повторный прием для осмотра его раны в динамике, и посмот Это прям очень круто. И характеризует всех участников этой истории только с лучшей стороны. Очень трогательно. 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля В 28.01.2026 в 15:37, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Всем добрый день! Я просто поделиться , у нас ЧП Вчера на прогулке (собаки до леса идут всегда на поводке) шел мимо мужчина, достал пластиковую бутылки и разбрызгал на собак. Я была в шоке, не сориентировалась, а запахов после чмт я уже несколько лет почти не чувствую. Собаки стали кататься по снегу, как очищаться. По факту прохожие сказали, что резкий запах уксуса🙈 Варе попало в глаз, отек. Лечим, надеюсь все обойдется 🙏Бекки на шерсть попало, поэтому пронесло. Наташа,не пора ли новоселье справлять в другом районе? Как—то неспокойно у вас как Варенька? 1
НиКа@Элли Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Всем добрый день! У нас всё хорошо, глазик у Вари почти зажил, сразу начали лечение! Но все равно через пару недель дочка свозит ее к окулисту проверить роговицу) И хочу рассказать про случай дочки на работе - он прямо мне запал в душу. Пару недель назад в дочкину приехал очень ласковый котик с рваной раной на шее после попадания осколка от взрыва. Котик привезен с Донбасса через много-много людей по цепочке, чтоб его вылечить. Везли в простой картонной коробке - понятно, что на фронте без переносок. Котику сразу оказали первую помощь, всего обработали, начали лечение раны хирургически, чтоб выкроить свободную кожу для пересадки на эту рану! И вот котик пришел на повторный прием для осмотра его раны в динамике, и посмотрите, что подарили в благодарность! Самое важное в жизни ветеринара: работать по призванию и искренне любить животных! Дочка у тебя молодец! Умница и красавица! Еще и руки золотые ❤️ 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 48 минут назад, НиКа@Элли сказал: Наташа,не пора ли новоселье справлять в другом районе? Как—то неспокойно у вас как Варенька? Не, я люблю свой город 🥰 А придурков везде хватает! Варя сейчас шикарно - она прочувствовала, что ее жалеют, всё ей разрешают и активно этим пользуется!)) 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 48 минут назад, НиКа@Элли сказал: Дочка у тебя молодец! Умница и красавица! Еще и руки золотые ❤️ Спасибо большое!❤️ Вот дочка как раз стоит на отселение в Москву )) Сейчас решим дела и будем ей думать о своем жилье! Москва близко, она там приработалась, да и сходить есть куда! 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля А это мы с дочкой на днях в перерыве игры Мозгобойня - наше хобби по пятницам) Фото - семейная усталость 🤣 7 2
НиКа@Элли Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Не, я люблю свой город 🥰 А придурков везде хватает! Варя сейчас шикарно - она прочувствовала, что ее жалеют, всё ей разрешают и активно этим пользуется!)) Можно и в свой город)) или за город)) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля Всем привет! Показались с Варей окулисту - глаз не поврежден, но на внутреннем веке остался небольшой шрам после ожога, но он вроде как не мешает Варе. Так что всё обошлось! 13
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Всем добрый день! Хочу поделиться с вами, потому что только владельцы и любители собак меня поймут, - у меня вчера был один из самых счастливых дней!❤️ Как-то давно я тут создавала тему про собачку по кличке Барби (волкособ), которая жила на территории моего рабочего объекта. Я даже думала забрать ее к себе, но по многим причинам пазл не сложился.. Потом я уволилась (два года назад), но приезжала на бывший объект следить за Барби (глистогон, прививки, от клещей). Далее сложилось всё критично - у бывшего руководителя настал кризис среднего возраста и он приказал ликвидировать собак с объекта.. Общими силами мы отстояли Барби, скинулись ей на вольер, скидывались на еду и одна женщина, живущая в 5 минут ходьбы, ходила гулять и кормить Барби.. Таким образом Барби стала заложницей своего вольера 2 на 3 метра.. Барби 9 лет, черного цвета.. Таких собак с этими данными очень сложно пристроить.. Но это реально волшебная собака, которую никто ничему не учил и которая все понимает сама: ходит рядом без поводка, ничего не подбирает, даже больше - не возьмет ничего из еды из рук незнакомого человека. Ноль агрессии. Никогда не ездила на машине , но надо значит надо, посадили и повезли. Надо помыть в ванной - стоит и терпеливо ждет. Вот такая золотая собака! То, чему я учила своих собак, Барби словно родилась с этими знаниями! И однажды меня удивил такой случай: я ходила за грибами, и часто брала с собой Барби. И тут идем по лесу, Барби бегает рядом, и тут выскакивает из кустов, встает на меня лапами и лает. Я никогда не видела у нее такого поведения! Она прям не давала мне идти. Но я ее успоколила, шагнула вперед и офигела: на тропинке впереди лежала и грелась змея.. Вот такая она, Барби. И вчера Барбуля нашла свою семью!💕 Ее взяла моя подруга , у которой большой дом и участок, и кроме того, она очень ответственный человек! Счастью моему не было предела просто!! И вот фото Барби - до обретения дома и после))) 10 8
taf82 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 5 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Всем добрый день! Хочу поделиться с вами, потому что только владельцы и любители собак меня поймут, - у меня вчера был один из самых счастливых дней!❤️ Как-то давно я тут создавала тему про собачку по кличке Барби (волкособ), которая жила на территории моего рабочего объекта. Я даже думала забрать ее к себе, но по многим причинам пазл не сложился.. Потом я уволилась (два года назад), но приезжала на бывший объект следить за Барби (глистогон, прививки, от клещей). Далее сложилось всё критично - у бывшего руководителя настал кризис среднего возраста и он приказал ликвидировать собак с объекта.. Общими силами мы отстояли Барби, скинулись ей на вольер, скидывались на еду и одна женщина, живущая в 5 минут ходьбы, ходила гулять и кормить Барби.. Таким образом Барби стала заложницей своего вольера 2 на 3 метра.. Барби 9 лет, черного цвета.. Таких собак с этими данными очень сложно пристроить.. Но это реально волшебная собака, которую никто ничему не учил и которая все понимает сама: ходит рядом без поводка, ничего не подбирает, даже больше - не возьмет ничего из еды из рук незнакомого человека. Ноль агрессии. Никогда не ездила на машине , но надо значит надо, посадили и повезли. Надо помыть в ванной - стоит и терпеливо ждет. Вот такая золотая собака! То, чему я учила своих собак, Барби словно родилась с этими знаниями! И однажды меня удивил такой случай: я ходила за грибами, и часто брала с собой Барби. И тут идем по лесу, Барби бегает рядом, и тут выскакивает из кустов, встает на меня лапами и лает. Я никогда не видела у нее такого поведения! Она прям не давала мне идти. Но я ее успоколила, шагнула вперед и офигела: на тропинке впереди лежала и грелась змея.. Вот такая она, Барби. И вчера Барбуля нашла свою семью!💕 Ее взяла моя подруга , у которой большой дом и участок, и кроме того, она очень ответственный человек! Счастью моему не было предела просто!! И вот фото Барби - до обретения дома и после))) Как же я люблю такие волшебные истории! Счастья Барби! 3 1
Светлана 2101 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Есть же подарки судьбы, и это подарок человеку и собаке. Спасибо! 1 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля Всем добрый день! У нас все стабильно! Варваре скоро 8 лет.. Ох, как быстро летит время.. Я только как будто недавно тут зарегилась и читала, как правильно выбрать собаку и учить ее) Да и Бекки уже два года! Растет прям настоящая сука во всех смыслах😀 Варя с возрастом или с проявлением Бекки перестала агрессировать на незнакомых собак, но эта хитрая жопа, если ей собака не нравится, говорит Бекки свое «гав», и Бекки сразу в бой!!🙈 А Бекки после того, как победила двух своих обидчиц, очень поверила в себя и стала прям дураком- любителем подраться🙈А Варя провокатор! Поэтому на днях выхватили обе, и разошлись с повисшими ушами по разным комнатам) 10
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля Всем добрый день! У нас все стабильно и в собачьем, и в кошачьем царствах😀 Жду теплой погоды, чтоб с комфортом поездить с Бекки на пастьбу. На Варвару смотрю - становится грустно, что так быстро бежит время .. Почти 8 лет как один день! На мордочке всё сильнее видна поблекшая маска с проседью, зрачки уже не такие черные, как у Бекки… Конечно, гоню от себя плохие мысли, но иногда все равно думается( Тут недавно произошла история, и у меня на душе странное ощущение - что я где-то смалодушничала, или что легко быть доброй, когда это ничего тебе не стоит.. Дочка отселилась в Москву, там и работа и учеба всё ближе. И решила взять себе кошку/кота. Это я понимаю, что во взрослой жизни уже хочется иметь свое животное, и в ответственности я не сомневаюсь. Все хорошо, но если бы не одно «но» - дочка хочет взять такую кошку, у которой почти нет шансов обрести семью, и взгляд ее пал на кота-спинальника.. Кот ползает на передних лапах и пожизненно ему нужны санитарные обработки в виде посещения туалета. Котик красив и жизнерадостнен, обожает людей. Но я как мать не хотела бы дочке такую заботу! Я сказала свое мнение, но не давлю конечно. А я в тот момент и думаю - я люблю очень животных, но готова бы я была взять спинальника? Не знаю.. 10
НиКа@Элли Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля (изменено) 3 часа назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Всем добрый день! У нас все стабильно и в собачьем, и в кошачьем царствах😀 Жду теплой погоды, чтоб с комфортом поездить с Бекки на пастьбу. На Варвару смотрю - становится грустно, что так быстро бежит время .. Почти 8 лет как один день! На мордочке всё сильнее видна поблекшая маска с проседью, зрачки уже не такие черные, как у Бекки… Конечно, гоню от себя плохие мысли, но иногда все равно думается( Тут недавно произошла история, и у меня на душе странное ощущение - что я где-то смалодушничала, или что легко быть доброй, когда это ничего тебе не стоит.. Дочка отселилась в Москву, там и работа и учеба всё ближе. И решила взять себе кошку/кота. Это я понимаю, что во взрослой жизни уже хочется иметь свое животное, и в ответственности я не сомневаюсь. Все хорошо, но если бы не одно «но» - дочка хочет взять такую кошку, у которой почти нет шансов обрести семью, и взгляд ее пал на кота-спинальника.. Кот ползает на передних лапах и пожизненно ему нужны санитарные обработки в виде посещения туалета. Котик красив и жизнерадостнен, обожает людей. Но я как мать не хотела бы дочке такую заботу! Я сказала свое мнение, но не давлю конечно. А я в тот момент и думаю - я люблю очень животных, но готова бы я была взять спинальника? Не знаю.. Каждому дается по силам. Если все взвешено - то лучше поддержать. ты же судишь исходя от своих знаний и умений, а дочь твоя знает и умеет больше. На период отпуска есть мед передержки. Вон Света 2 раза в день отжимала Лялю. А это все-таки лабр Изменено 19 апреля пользователем НиКа@Элли 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля 6 часов назад, НиКа@Элли сказал: Каждому дается по силам. Если все взвешено - то лучше поддержать. ты же судишь исходя от своих знаний и умений, а дочь твоя знает и умеет больше. На период отпуска есть мед передержки. Вон Света 2 раза в день отжимала Лялю. А это все-таки лабр Оля, спасибо! С мед передержками как раз нет проблем - больных животных на время отпуска берут в стац, кто где работает) У нас так Барс в стаце жил как король, пока мы ездили в отпуск) И подруги с курса все работают, что тоже многое упрощает. У Ксюшиных подруг-ветеринаров-ассистентов у всех почти по коту- кто слепой, кто эпилепсик..У врачей, кто повзрослее, уже и собаки из отказников) То бишь чем старше возраст, тем ты можешь позволить себе более емкое, скажем так, животное (это уже и опыт, и финансы, и свое жилье). И еще я впервые узнала, что практически в каждой клинике на балансе ветврача живет кто-то, кого привели на усыпление, а у врача рука не поднялась… Так, конечно, делать нельзя по отношению к клиентам, но я рада, что такое таки часто происходит, о чем клиенты не в курсе. Я поддерживаю дочь, но мне все равно тревожно.. 8
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая Всем здравствуйте! Эти дни выдались чрезвычайно тяжелыми… Сначала как удар для меня была внезапная гибель собачки, за которой я наблюдала и тут, и в телеграмме еще до появления Варвары, и безумное сочувствие к ее хозяйке и ощущение тоски от потери сделал мое существование очень печальным… Я понимаю, что только время лечит, но на данном этапе пока так… Далее пошли проблемы и по моим хвостикам. Точнее, по дочкиному котику-спинальнику. Дочка его взяла, занималась с ним, и у него даже получалось опираться на задние лапки. Это была большая победа за такой короткий срок! Ну и я планировала, как дочка на майские приедет домой с котиком и я его познакомлю с нашей кошачьей семьей в 5 голов 🥰 Но тут внезапно у котика начинается очень сильная диарея, дочка берет его на работу, где делает ему узи и сдает анализы. И тут вылазиет то, что прямо сбило нас с ног буквально: у котика куча проблем со всеми органами, но главное - почки. Диагноз не помню, но вроде опухоль какая-то неоперабельная и кот по сути смертник.. Когда это произойдет непонятно, но шанса на жизнь у него 0…. Мы с дочкой это принимаем, переживаем, фонд помощи, где дочка взяла этого кота, удивляется, что они не знали и кот был здоров, кроме как проблемы с позвоночником. Фонд предлагает забрать кота назад или переустроить. Дочь решает жить с котом и быть с ним до конца, уж сколько ему отведено. И тут - второй удар. Дочь уже не верит фонду после этой истории, что у кота больше точно нет проблем, и сдает ему анализы на вирусы. И тут трагический финал - у кота подтверждается вирус иммунодефицита 🥲Как у людей ВИЧ. Поэтому его организм и органы постепенно отказывают. И главное - это очень заразно и животному с таким диагнозом нельзя давать контачить с другими кошками. С дочкой на съемной живет подруга, у которой кошка чистая пр вирусам, но эпилептик, и ей смертельно опасно контачить с котиком. Ну и плюс наши 5 кошастых… Выхода нет, котик не может жить с нами 🥲 Я и дочка всегда порицали тех, кто переустраивает или отказывается от своих животных, и вот теперь нас просто так поставила в эту неудачную позу жизнь… Пока ищем выход.. Нервы на грани.. Ненавижу фонды и хитрожопых волонтеров! Все мои встречи и опыт с волонтерами, приютами и т.д. только негативные. 1 8
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая Это безобразие, если не сказать хуже, происходит в достаточно известном фонде Щенячий ангел
pozolota Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая (изменено) Ну,возлушно-капельно иммунодефицит кошек не передаётся. Через слюну и кровь в драках. Спинальнык вряд ли будет принимать участие в драках или вылизывать кого-то из живущих рядом кошек. Так что не вижу,как он уж сильно заразен. Спокойно доживёт свой век и в данных условиях. Они и со здоровыми лапами мало активны становятся с таким диагнозом. У нас кот от этого ушёл. Заметно больше стал спать или просто сидеть и смотреть по сторонам. Мы ещё даже диагноза не знали тогда. Изменено 8 мая пользователем pozolota 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая 30 минут назад, pozolota сказал: Ну,возлушно-капельно иммунодефицит кошек не передаётся. Через слюну и кровь в драках. Спинальнык вряд ли будет принимать участие в драках или вылизывать кого-то из живущих рядом кошек. Так что не вижу,как он уж сильно заразен. Спокойно доживёт свой век и в данных условиях. Они и со здоровыми лапами мало активны становятся с таким диагнозом. У нас кот от этого ушёл. Заметно больше стал спать или просто сидеть и смотреть по сторонам. Мы ещё даже диагноза не знали тогда. Заразен. У меня пять кошек, иногда они дерутся, и если слюна больного кота попадет на рану, то всё. Не зря кошки с таким диагнозом даже в клиниках срдержатся только при наличии инфекционного стаца. И я не могу рисковать жизнями других кошек. И к слову, дочка сама без пяти минут ветврач и работает уже несколько лет в клинике, и если бы не было все так сложно, то мы бы не расстраивались.. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая Но мы пока думаем, как лучше. Пока решение не приняли.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти