ostorozno Опубликовано 20 июля Опубликовано 20 июля Дефачка лечила лапку, двигаться было низзя! А кушать надА, чтоб выздороветь. Растрясется. В отпуске. 1
Ольга и Арни Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля Мамма! Смотри, кого я нашел!!! Охотник фигов. Гуляли сейчас, и, пока не очень темно, сошли с аллеи вглубь лесного массива. Смотрю, встал, принюхивается. И явно собирается куда-то рвануть. Я - стоять! Ко мне! Идем дальше. Опять встал и теперь нос внизу, и весь наготове. Я - Арррни! Пошел за мной. И прыг! - вот он, ёжик. Не полез к ежу, просто рядом встал. Вот же ж чудушко! 5
ostorozno Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля умничка! есть кураж в пороховницах)) не только бегонии же нюхать!))
Ольга и Арни Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля 11 минут назад, ostorozno сказал: умничка! есть кураж в пороховницах)) не только бегонии же нюхать!)) Да по фиг ему бегонии! В Сосновке белки, мышки, ежики, кротики - все как мы любим. Дятла услышит/увидит - зависает под деревом. 3
ostorozno Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля 10 минут назад, Ольга и Арни сказал: Да по фиг ему бегонии! В Сосновке белки, мышки, ежики, кротики - все как мы любим. Дятла услышит/увидит - зависает под деревом. Ай да Арни! Ай да..дальше не буду)) 1
Ольга и Арни Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Температура +31... Спасает кондей в кабинете. Но выходить из кабинета приходится часто... В курилке - как на сковороде. Единственная мысль - добраться до дома, взять Попятамыча - и в парк, к деревьям, к воде... Пыталась войти в подъезд при помощи проездного... Пятница... 1 3
Элга и Рич Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 8 часов назад, Ольга и Арни сказал: Температура +31... Спасает кондей в кабинете. Но выходить из кабинета приходится часто... В курилке - как на сковороде. Единственная мысль - добраться до дома, взять Попятамыча - и в парк, к деревьям, к воде... Пыталась войти в подъезд при помощи проездного... Пятница... У нас кондей пашет с 12 до захода солнца.. Рика сама не просится на улицу, гулять негде. Всё вырубили, вокруг одни коттеджные посёлки. С Ричардом, в страшном 2010 весь день гуляли, купались в прудах. Теперь нельзя. Везде таблички, что с собаками запрещено. Хорошо, что тогда по осени поставили кондей. Каждое лето спасал, особенно когда Ричуля был уже стареньким. А в это лето работает с двойной нагрузкой. И обещают ещё неделю такой жары. 1
ostorozno Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) А ночью прохладно? У нас тоже жарко. Но хотя бы за ночь успеваем остыть. Шла вчера по теневой (!) стороне улицы и поймала на себе отражение солнца от окон домов с той стороны. Горячее отражение и увидела свою тень в тени улицы. Пипец. То есть, не остывает, даже когда улица уже в тени. Тк все застроено вот так, окна в окна. И все деревья вырубили...только пипетошные полоски газона блахоустроенного, ага, и кустики. Пустыня. Это тот район что отстроили на месте завода Борец, рядом с работой. В той "промзоне" были улицы с огромными деревьями. А теперь да, "сверкающая Москва", в прямом смысле, сверкает раскаленными окнами..(( Красива Москва, да. Но очень уж все стало...не по человечески. Как открытка, рекламный буклет, все на продажу... Изменено 26 июля пользователем ostorozno 2
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля Нет у нас кондиционера. Только под утро прохладно становится. Арнюша уходит спать на балкон. Близость Сосновки - просто спасение. Лето 2010 года я вспоминаю с ужасом. Мы с Пончиком тогда жили в коммуналке на Петроградке в старом фонде. И сначала толстенные стены спасали, было прохладно в квартире. А когда стены прогрелись, начался адище. Я заворачивалась в мокрую простыню, чтобы успеть уснуть, пока она не высохла. Пончик набирал в пасть воду из миски, выплевывал её на пол и в эту лужу плюхался животом. Вечером немного спасала близость Невы, ветерок. В отпуск я, однако, отправилась в Сочи. Сидела в аэропорту, плавилась. В самолёте было хорошо, кондиционер работал. Рейс был вечерний, прилетели в 10 вечера. Стюардесса сообщает: Температура воздуха в Сочи 29 градусов. Весь самолёт хором: хорошо как, прохладно! Потом все дружно заржали. 6
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) Народу сегодня в парке мало, хорошо. Утки в прибрежной траве попрятались. Только белки роятся вокруг кормушек. Меня просто поражают владельцы собак, которые сами или бегают, или на велосипеде едут, а собаки бегут рядом. Ну сам-то ты с собой что хочешь делай, а сердечко своей собаки в такую жару не хочешь поберечь? Дураки какие-то. А мы с Арнюшей потихонечку. Погуляли, отдохнули, белочек орешками угостили. Не в тему: интересно, какой дебил программировал авторедактор для русской версии моего телефона? - такие склонения/спряжения предлагает, приставки от корней обязательно отделяет, капец. И ведь не отключается, гаденыш. Изменено 26 июля пользователем Ольга и Арни 5 1
Элга и Рич Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля Класс! Прямо портрет Белочки)))) Мы перешли на режим три гулянки. Утром, в 6 минут 40-50. В 10 техническая в тени минут на 15 и вечером такая же часов в 9. В шесть утра хорошо, но свежести всё равно мало, хотя трава мокрая. 1
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля А мы два раза гуляем, утром и вечером. В будни я не могу три раза гулять, поэтому не хочу на выходные менять режим. В парке хорошо, деревья большие, тени много. В будни гуляем по утрам иинут 30-40, а вечером часа полотра. В выходные по утрам гуляем долго. В жилете Арнюше комфортно, и домой он не просится. Только когда говорю "идем завтракать" поворачивает к дому и даже шаг ускоряет. 4
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) Кстати, именно летом 2010 года у меня закрепилась привычка закусывать коньяк вишнями. Встретились как-то на улице с приятельницей и соседкой, обе взмыленные, взмокшие, и я говорю: давай шампусика холодненького тяпнем. Ленка говорит: ни-ни, коньяку с вишнями. Я говорю: не, странно как-то. Она говорит: а ты попробуй. Ну и, короче, картина: во дворике между Съезжинской и Зверинской на оградке неподалёку от помойки сидят две приличные женщины средних лет и трескают коньяк, закусывая вишнями. Коньяк исключительно из бокалов, косточки от вишен выплевываются в пакетик. Рядом на газоне валяются два голдена - мой Пончик и Ленкин Бадик. К нам регулярно присоединялся сосед по имени Вася-с-Газпрома. Вася-с-Газпрома к дамам с пустыми руками не приходил: ещё коньяку, ещё вишен, вкусняшки для собак и два веника для дам. Хорошо, мы все на одном пятачке жили... Почему-то в такую жару коньяк с вишями зашел отлично. Изменено 26 июля пользователем Ольга и Арни 1 6
ostorozno Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля Скорейшего окончания жары! И вам и нам) Коньяк с вишнями. Надо попробовать. Даже знаю, где я это сделаю с особым кайфом! Даст Бог. 1
andreus66 Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 56 минут назад, Ольга и Арни сказал: Кстати, именно летом 2010 года у меня закрепилась привычка закусывать коньяк вишнями. Встретились как-то на улице с приятельницей и соседкой, обе взмыленные, взмокшие, и я говорю: давай шампусика холодненького тяпнем. Ленка говорит: ни-ни, коньяку с вишнями. Я говорю: не, странно как-то. Она говорит: а ты попробуй. Ну и, короче, картина: во дворике между Съезжинской и Зверинской на оградке неподалёку от помойки сидят две приличные женщины средних лет и трескают коньяк, закусывая вишнями. Коньяк исключительно из бокалов, косточки от вишен выплевываются в пакетик. Рядом на газоне валяются два голдена - мой Пончик и Ленкин Бадик. К нам регулярно присоединялся сосед по имени Вася-с-Газпрома. Вася-с-Газпрома к дамам с пустыми руками не приходил: ещё коньяку, ещё вишен, вкусняшки для собак и два веника для дам. Хорошо, мы все на одном пятачке жили... Почему-то в такую жару коньяк с вишями зашел отлично. Да с этим могут сравниться только наши посиделки на бастионе Петропавловской крепости😂 прямо над пляжем. Были застуканы там ментами, о чудо, они оказались знакомыми. На всю жизнь запомнилось: Ребят ну если вам так нравится на петропавловке бухать, идите на тот вон бастион, там хоть туристов нет😂 4
SVOR Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 16 часов назад, Ольга и Арни сказал: Температура +31... Спасает кондей в кабинете. Но выходить из кабинета приходится часто... В курилке - как на сковороде. Единственная мысль - добраться до дома, взять Попятамыча - и в парк, к деревьям, к воде... Пыталась войти в подъезд при помощи проездного... Пятница... Ничего я карту москвича прикладывала… 1
Элга и Рич Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) 2 часа назад, andreus66 сказал: Да с этим могут сравниться только наши посиделки на бастионе Петропавловской крепости😂 прямо над пляжем. Были застуканы там ментами, о чудо, они оказались знакомыми. На всю жизнь запомнилось: Ребят ну если вам так нравится на петропавловке бухать, идите на тот вон бастион, там хоть туристов нет😂 Это как мы участвовали в открытии обновлённой экспозиции музея Советской Эстрады на Моховой 15, в августе 1987 года. У нас была 0,75 Сибирской и три конфеты Старт... Мы должны были угощать гостей бутербродами с икрой и рыбой, а Эдита Станиславовна Пьеха, посмотрев на нас, сказала "Деточки скушайте эти бутерброды сами".... Было лето перед 4 курсом...Мы только что приехали с практики, из пионерского лагеря управления культуры Ленгорисполкома и СТД СССР... Изменено 26 июля пользователем Элга и Рич 4
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) 43 минуты назад, Элга и Рич сказал: Это как мы участвовали в открытии обновлённой экспозиции музея Советской Эстрады на Моховой 15, в августе 1987 года. У нас была 0,75 Сибирской и три конфеты Старт... Мы должны были угощать гостей бутербродами с икрой и рыбой, а Эдита Станиславовна Пьеха, посмотрев на нас, сказала "Деточки скушайте эти бутерброды сами".... Было лето перед 4 курсом...Мы только что приехали с практики, из пионерского лагеря управления культуры Ленгорисполкома и СТД СССР... Но Вы же точно должны помнить рюмочную! Ту классную рюмочную в полуподвальчике, где водка подавалась в пузатых рюмках с золотой каемочкой и обязательным бутербродом с килечкой и ломтиками яичка! И "Сайгон" - вечная память... А с Илоной я училась в институте, она помладше была... Хорошая, умная, добрая, без понтов. Изменено 26 июля пользователем Ольга и Арни 1 1
andreus66 Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) 36 минут назад, Ольга и Арни сказал: Но Вы же точно должны помнить рюмочную! Ту классную рюмочную в полуподвальчике, где водка подавалась в пузатых рюмках с золотой каемочкой и обязательным бутербродом с килечкой и ломтиками яичка! И "Сайгон" - вечная память... А с Илоной я училась в институте, она помладше была... Хорошая, умная, добрая, без понтов. По моему этих рюмочных до 85 года, было примерно столько же сколько Львов 😂 Сайгон, смутно, по моему рядом с Невским где то. Зато отлично помню " Бочонок" на 16 линии и наборы : копченная ставридка и сушечки. А первая пиццерия на Рубинштейна? А прорывы в интуристовские гостиницы. Эххххх, где мои 17 Изменено 26 июля пользователем andreus66 2
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 24 минуты назад, andreus66 сказал: По моему этих рюмочных до 85 года, было примерно столько же сколько Львов 😂 Сайгон, смутно, по моему рядом с Невским где то. Зато отлично помню " Бочонок" на 16 линии и наборы : копченная ставридка и сушечки. А первая пиццерия на Рубинштейна? А прорывы в интуристовские гостиницы. Эххххх, где мои 17 Андрей, та рюмочная в полуподвальчике на Моховой была уникальна. Как и Сайгон (угол Невского и Владимирского). Питерцы вспомнят... Где мои 17 лет?.. 1
Элга и Рич Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля (изменено) Рюмочная да!!! Сайгон конечно! Но у нас уже были Воды Лагидзе, сразу за мостом на Белинского! Висла на углу Гороховой и Мойки... А Рюмочную мы любили на малой Морской и подвальчик на Конюшенной... Изменено 26 июля пользователем Элга и Рич 1
Ольга и Арни Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 24 минуты назад, Элга и Рич сказал: Рюмочная да!!! Сайгон конечно! Но у нас уже были Воды Лагидзе, сразу за мостом на Белинского! Висла на углу Гороховой и Мойки... А Рюмочную мы любили на малой Морской... Висла с качельками! И Воды Лагидзе! Да! Где мои 17 лет... 1
Элга и Рич Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля А на Гороховой за каналом Грибоедова, был винный маленький магазин, где, почти всегда можно было купить Токайское...и со степендии, мы частенько туда заглядывали... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти