Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что большинство форумчан городские жители и собак держат в квартире.

Мы пока тоже в квартире, но через месяц нам предстоит переезд на ПМЖ в деревню. Там у нас будет коттедж с удобствами и участком.

Держать пса дома не буду. За два месяца в квартире достал страшно, ковры каждый день чищу.

Во дворе в будке летом нормально, но потом будет зима... И тут возникают вопросы.

Мне рассказали об утепленных будках: два слоя досок, а между ними слой пенопласта.

У кого-нибудь есть опыт содержания лабрадора в загородном доме зимой? Посоветуйте что-нибудь.

Опубликовано

Может все-таки передумаете? Это все-таки собака-компаньон, она рядом должна быть, иначе просто собаке характер испортите. Если нужна собака для вольера без допуска в дом, да еще и одна - это несколько другие породы...

p.s. 2 месяца... т.е. Вы зимой пданируете в этой будке фактически до годовалого щена держать?

Опубликовано

Нельзя ретривера в будку - это издевательство. :thumbup:

У многих собаки шалят, но ни в какие будки мы их не отправляем. Я, конечно, извиняюсь, но что-то Ваше отношение к собаке вызывает у меня бурю негативных эмоций. Он Вам вообще нужен или Вам его навязали? :lol2:

Опубликовано

Совершенно согласна с форумчанами ... Эти собаки не для будок, а для души... Вы посмотрите в глаза своей песе ... Вы бы смогли своего ребенка посадить в будку? Наверное нет, а они такие же детки :thumbup: Видимо Вы ошиблись с выбором породы

Опубликовано

Все щенки шалят, но никто не собриается их на улицу выгонять...

И что значит " За два месяца в квартире достал страшно, ковры каждый день чищу." - Вы думали что собака сама за собой убирать будет??? Или что щенок будет только с вами играть, и делать только то что вы ему скажете??? Дети тоже писаются и какаются, вы тоже скажете, что он вас достал, и отдадете его в дет. дом или на улицу жить выгоните???

может с таким отношением к собаке лучше отдать её людям, для которых уборка за собакой будет удовольствием!!!

Опубликовано (изменено)
может с таким отношением к собаке лучше отдать её людям, для которых уборка за собакой будет удовольствием!!!

Я как-то побоялась озвучить, но, в принципе, тоже так думаю.

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано

Собаку мне именно навязали.

А отдать ее не могу, потому что там проблеммы с мамой: "или я или собака".

Щенок не маленький. Псу уже 1 год и 1 месяц.

Я не спрашивала мнения ГОРОДСКИХ жителей. Я спрашивала СОВЕТ у тех, кто с подобной проблеммой сталкивался.

Никакого вольера у него не будет. Огород и цветник загорожены, так что не вытопчет. Ходить будет по всей хоз.зоне, а это 4 сотки - гуляй-не-хочу. А зимой так вообще по всему участку (11 соток).

Еще планируем гулять с ним в лес и на речку, продолжать занятия по дрессуре.

О содержании в доме речи быть не может.

Вопрос принципиальный: держать его зимой в летней кухне (она отапливаемая) или достаточно утепленной будки?

Опубликовано

Все щенки шалят, но никто не собриается их на улицу выгонять...

Дети тоже писаются и какаются, вы тоже скажете, что он вас достал, и отдадете его в дет. дом или на улицу жить выгоните???

О, с туалетом у него все нормально! Ковры я каждый день чищу от шерсти и щепок от разгрызеных палок, а не от того, о чем вы подумали. :thumbup:

Опубликовано

А мама Ваша общалась с собакой вообще?

Почему спрашиваю? Моя мама мне тоже котегорично и серьёзно сказала, что ногой не вступит к нам в квартиру, если мы заведём собу. А теперь, когда познакомилась поближе, обожает её и даже просит, чтобы отвезла пёсю к ним в Подмосковье на время.

Может и Ваша тоже поменяет своё отношение по ходу близкого общения с собакой?

Удачи!

Опубликовано

Моя мама совсем не причем.

Я наверно изъясняюсь сумбурно.

История такая: Пса завела моя подруга, когда жила на съемной квартире, купила уже достаточно большого, 9 месяцев. Потом снимать квартиру не стало возможности и подруга вернулась в отчий дом, где встретила бурное непонимание своей мамы.

В срочном порядке найти людей, желающих завести породистого лабрадора (даже бесплатно), не получилось. Все-таки крупная порода. Пришлось мне выручать.

Муж согласился на собаку только ввиду предстоящего переезда в деревню, и только с условием, что жить он будет не в доме.

А я вообще не собачник, а кошатник. У меня всегда кошки были, с 7 лет (моих лет). Что с псом делать вообще не знала. Хорошо, что он не аллергик и добрый. А то у нас 3 детей. При малейшей агрессии муж бы пса вообще не стерпел.

Отдавать кому-то уж совсем нехорошо: мы у него четвертые хозяева.

Поэтому совет бывалых деревенских жителей, державших лабрадора очень ценен.

Неужели здесь все городские?!

Опубликовано

Что касается самого факта переезда в деревню. Ситуация вынужденная, решенная и обсуждению не подлежит: мужа перевели по службе.

Опубликовано

Возможно лучше для всех переустроить собаку :lol2:

Слышала, что у кого-то за городом собаки (выбор самих собак :thumbup: ) зимой живут на веранде, где поддерживается плюсовая температура (не комнатная)

Опубликовано

Пусть вы у него и третьи хозяева, лучше все-таки пса переустроить , ИМХО. Для него это будет лучше, чем жить в будке... Может ему повезет наконец, и он обретет хозяев, которые будут его любить, а не просто терпеть.

Опубликовано

лучше не мучайте собаньку, это не та порода которая ВЫЖИВЕТ в будке, если в вас действительно есть хоть капля сострадания, найдите ей других хозяев, я думаю желающих много, удачи пёсе. :thumbup:

Опубликовано

да ладно. действительно, вы подумайте.

Пес как ненужная нагрузка. Сторожем он не будет никогда, чтобы использовать как сигнализацию, а иметь под поком не особо желанное.........Можно попросить лаброкоманду, они постараются найти хорошие руки. И вам будет хорошо без головной боли, и собаке.

Опубликовано

Мда... ну и ситуёвина... И всё же лучше переустроить собаку - для неё так лучше, поверьте, да и Вам проще. Думаю, подруга Ваша плохо искала, очень многие хотят породистую собаку, а бесплатно бывают только взрослые. Вашему ещё только годик - наверняка найдутся желающие. Я и сама взяла бы (он у Вас ровесник моего), но мне пока двух непрокормить. :lol2:

А подруга не пробовала связаться с заводчиком? Может быть, он сам возьмёт на себя переустройство. :lol2: Не мучайте собаку: Вам она не нужна, а жизнь в будке - это не жизнь для ретривера. :thumbup:

Опубликовано

Ninon, наш сарший пес тоже менял хозяев, мы как раз четвертые... Только ему уже 5 лет, у нас он живет с февраля - и ничего... Зато он живет в доме, где его любят, с ним возятся, гуляют 3-4 раза в день, кушает он лучший корм и регулярно осматривается ветеринаром, а не охраняет стоянку, как могло бы статься...

Без претензий - лучше найдите людей, которым пес действительно был бы в радость... Собаки живут до 15 лет, если ему год и он надоел Вам через два месяца, то что будет через год, два, пять лет? А ведь шесть лет для собаки это не возраст... Обдумайте все хорошенько.

Опубликовано

Для всех будет лучший выход - найти любящего хозяина для собаки. Постарайтесь это сделать, а то и Ваша жизнь и жизнь лабрика превратилась в совместное существование. Терпеть друг друга страшная мука. Желаю удачи в поиске новой любящей семьи для собы!

Опубликовано
Для всех будет лучший выход - найти любящего хозяина для собаки. Постарайтесь это сделать, а то и Ваша жизнь и жизнь лабрика превратилась в совместное существование. Терпеть друг друга страшная мука. Желаю удачи в поиске новой любящей семьи для собы!

+1

Мне тоже кажется что это лучший выход

Опубликовано
лучше не мучайте собаньку, это не та порода которая ВЫЖИВЕТ в будке, если в вас действительно есть хоть капля сострадания, найдите ей других хозяев, я думаю желающих много, удачи пёсе. :)

согласна на все 100 :ok: это собака не для будки!!! а если уж вы так настойчиво хотите переезжать в деревню с собакой, которая для вас всего лишь обуза....., то хотя бы сохраните ей если не тепло в отношениях с вами, то хотя бы тепло в проживании. вы же имеете опыт общения с животными, пусть не с собаками, но все таки, вы же не заставите кота жить на улице, если он вам не "пригоден для совместного проживания и изгадил всю квартиру" :hmm:

а песке хотесь бы пожелать всего самого замечательного и чтобы он в своей жизни нашел ДОСТОЙНЫХ ЕГО хозяев, а не таких, которым он должен быть в угоду!!!!

Опубликовано

Не надо в будку?!!! Они же такие общительные и как он будет один, да еще и в будке??? Ему будет холодно, одиноко и плохо... Если вам нужна собака для охраны - возьмите кавказца, а ретриверы - это помощники... и он будет другом ласковым и нежным.... а вы его в будку.... ой не могу, прямо сердце сжимается… :hmm:

Опубликовано

лабрадор - собака домашняя. и хоть летом днем ему будет приколько побегать во дворе, а вот по ночам и зимой он будет проситься домой. плюс если соба квартирная, то наверняка начнет простужаться, болеть... а вам придется её всё равно брать домой, делать уколы, вызывать ветеринаров и пр. и пр. и пр.

думаю, следует, прислушаться к советам в этой ветке

Опубликовано (изменено)

Согласна со всеми высказавшимися на все 100%! Лабрадор не для будки и жизни на дворе, это собака для общения с человеком! Только, если вы сами к нему в будку жить пойдете, тогда этот вариант сгодится....

Не мучайте ни себя ни собаку, найдите ему ДОБРЫЙ ДОМ!

У меня старшая лабра тоже живет в загородном доме, но в доме!!!! Никто ее на улицу не выселяет! Даже мысли такой не может возникнуть! А на природе, даже в доме она и не линяет практически, во всяком случае не так как в городе.

П.С.А котов своих вы тоже в будку посадите?

Изменено пользователем Дениска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...