ann1721 Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 'betty' Спасибо! У нас вращающаяся часть "утоплена", из-за этого невозможно ее очистить. Будем искать другую щетку...
labrador 01 Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 'betty' Спасибо! У нас вращающаяся часть "утоплена", из-за этого невозможно ее очистить. Будем искать другую щетку...И ещё один момент... год назад у меня перестал пылесос засасывать , я уж думала моему VAXу конец пришёл... но нет! оказалось так утрамбовалась шерсть в трубках алюминиевых, что реально чистили. как ружьё, выбивали пробку из волос собачьих! Сейчас я убрала всё и подключаю щетку напрямую, но ползаю на коленях , зато улетает всё мгновенно
Clumber Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Вот имеенно, что в чужом доме собака в состоянии стресса!А в своём чувствует себя прекрасно. Понятие ДОМ расширяется и распрастраняется на дом, машину, весь участок.Лен, все так. Но ведь для собаки автора топика это и будет чужой дом, коль скоро они только собираются туда перелокироваться. То есть двойной стресс: новый (чужой) дом, плюс изоляция, и при этом хозяева не слишком любящие. Жалко сОбака.
Наталья & Габи Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Народ, а у меня вот какой вопрос по поводу жизни в загородном доме. Моя Габец этим летом вообще безвылазно живет на даче. Ее как увезли в первых числах июня, так и вернется она в конце августа, как у моих родителей закончится летний сезон. И чем дальше, тем больше мы становимся дворовыми собами (с 07.00 до 22.00 безвылазно, с перерывом на обед и сон, вечером пинками загоняем домой). Только спать еще не научились на улице, не комфортно без дивана....... Вопрос в следующем: как веруть собаку к городскому режиму (гуленьки строго по расписанию три раза в день)? Мы конечно гуляем по собачьим делам за территорией, но все равно, не раз наблюдала: на участке чем-то занимаемся, тут же раз, присели, пописили, дальше побежали. И каки, простите, тож, попадаются..... правда, за этим делом не разу не заставали на месте преступления...... Собе в августе два года, мы уже взрослые девицы....
Лера Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Народ, а у меня вот какой вопрос по поводу жизни в загородном доме. Моя Габец этим летом вообще безвылазно живет на даче. Ее как увезли в первых числах июня, так и вернется она в конце августа, как у моих родителей закончится летний сезон. И чем дальше, тем больше мы становимся дворовыми собами (с 07.00 до 22.00 безвылазно, с перерывом на обед и сон, вечером пинками загоняем домой). Только спать еще не научились на улице, не комфортно без дивана....... Вопрос в следующем: как веруть собаку к городскому режиму (гуленьки строго по расписанию три раза в день)? Мы конечно гуляем по собачьим делам за территорией, но все равно, не раз наблюдала: на участке чем-то занимаемся, тут же раз, присели, пописили, дальше побежали. И каки, простите, тож, попадаются..... правда, за этим делом не разу не заставали на месте преступления...... Собе в августе два года, мы уже взрослые девицы.... Я думаю, что собак не дурочка, прекрасно понимает, что квартира, что травка. Где можно, где нельзя, ежли конечно ранее была приучена в квартире терпеть. Другое дело, что травка на участке и за участком ничем не отличается.
Stella_Fidelis Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Лен, все так. Но ведь для собаки автора топика это и будет чужой дом, коль скоро они только собираются туда перелокироваться. То есть двойной стресс: новый (чужой) дом, плюс изоляция, и при этом хозяева не слишком любящие. Жалко сОбака.Чужой только первые дни... А если её отдать в очередной раз -то ей станет всё чужое и дом и люди.Мне кажется это хуже. Собака взрослая уже - не поймет. У нас был такой кобель поменял 4 хозяина испортилась психика (или сразу были проблемы - по тому и не приживался нигде - трудно сказать???), последний владелец дрессировщик только ежёвыми рукавицами удерживает.Вот где бедная собака! Этой ещё повезло.Я не знаю сильно они любящие или не сильно... Некоторые люди просто менее эмоционально относятся к животным. Но при этом заботятся о них не хуже и также переживают. Не факт, что собаке при этом хуже чем с сюсюкающими бестолковыми владельцами, которые оставят в квартире на весь день и воду забудут поставить или гоняют их с грузами чуть не с рождения, но при том говорят, что так любят, так любят! (Я про тех кадров, кого на малой Родине видела. Все совпадения считать случайными )
ROZZI Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Завелибы кавказца и проблем с конурой небыло,а то берете породистых собак ,потом ковры жалко,да выбросите их(КОВРЫ) на помойку протрете пол и чисто.
Babaika Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Завелибы кавказца и проблем с конурой небыло,а то берете породистых собак ,потом ковры жалко,да выбросите их(КОВРЫ) на помойку протрете пол и чисто.простите за занудство, но кавказец не менее породистая собака, скажем больше - истинный кавказец более уникальная порода и более редкая...
ROZZI Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Кавказцы и немецкие очарки на живя на открытом воздухе только матереют и приобретают истинную красоту,кавказец не диванная собачка.
Natalia&Violetta Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 Я думаю, что тема уже исчерпала себя. :D
Ирина и Жакуля Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Я думаю, что тема уже исчерпала себя. :D +1
Ninon Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 Всем привет! Это я.Переехали в деревню: три недели без Интернета я чуть не сдохла от информационного голода. Теперь о собаке.В первый же день он гулял весь день, набегался, так что вечером упал без сил.Ночует он на веранде. на своей подстилке. В дом его доступ ограничен коридором, кухней и ванной. Когда набегается, предпочитает лежать на крыльце (чтоб через него перешагивали и спотыкались), вечером домой не загонишь.Скучает не от отсутствия общения с людьми, а от отсутствия общения с сородичами. Все его сородичи здесь по дворам на цепи сидят. Культурных псов нет. Одно развлечение – с соседскими собаками через забор перебрёхиваться (беседовать типа).Были и смешные моменты. Впервые увиденный теленок: лапы от страха подгибаются, дрожит, за меня прячется и … облаял ни в чем не повинного бычка.Корова соседская глупая, возвращаясь из стада, все время воротами промахивается и в нашу калитку войти пытается. Енисей ее честно облаивает, двор защищает.Стаю гусей как-то увидел, налетел на них, давай гонять. Еле поймала разохотившегося пса, а то бы задушил гуся соседского.Но выявились и проблемы: бегает по грядкам. Особенно после полива очень неприятно: морковку с корнем выворачивает и у самого лапы грязнущие. Пытается ломать зубами ветки молодых яблонь, за что гоняем бывает нещадно.Скажите пожалуйста, опытные дачники-собачники, как приучить пса ходить по дорожкам, не залезая в грядки?
osh Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Всем привет! Это я.Переехали в деревню: три недели без Интернета я чуть не сдохла от информационного голода. Теперь о собаке.В первый же день он гулял весь день, набегался, так что вечером упал без сил.Ночует он на веранде. на своей подстилке. В дом его доступ ограничен коридором, кухней и ванной. Когда набегается, предпочитает лежать на крыльце (чтоб через него перешагивали и спотыкались), вечером домой не загонишь.Скучает не от отсутствия общения с людьми, а от отсутствия общения с сородичами. Все его сородичи здесь по дворам на цепи сидят. Культурных псов нет. Одно развлечение – с соседскими собаками через забор перебрёхиваться (беседовать типа).Были и смешные моменты. Впервые увиденный теленок: лапы от страха подгибаются, дрожит, за меня прячется и … облаял ни в чем не повинного бычка.Корова соседская глупая, возвращаясь из стада, все время воротами промахивается и в нашу калитку войти пытается. Енисей ее честно облаивает, двор защищает.Стаю гусей как-то увидел, налетел на них, давай гонять. Еле поймала разохотившегося пса, а то бы задушил гуся соседского.Но выявились и проблемы: бегает по грядкам. Особенно после полива очень неприятно: морковку с корнем выворачивает и у самого лапы грязнущие. Пытается ломать зубами ветки молодых яблонь, за что гоняем бывает нещадно.Скажите пожалуйста, опытные дачники-собачники, как приучить пса ходить по дорожкам, не залезая в грядки?Если кратко и емко ответить на ваш вопрос, не вдаваясь в подробности конкретного случая, описанного в этой ветке - практически никак. Если вы только все тропинки не огородите забором. Если более подробно, то кажется, это лишняя иллюстрация того, что вы нежеланием отдать пса, создали себе (а позже ему) еще одну проблему.... Получается, ему очень много у вас на даче нельзя...
Рысь Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Ninon, рада вас слышать!У нас работает только личный пример - мы ходим по дорожкам и псина тоже. Но у этого есть и обратная сторона: мама посадила цветы в клумбу, сидела долго там копала совочком. Что сделала собака? Да, стала копаться там же. :) И делала это регулярно Пришлось наказывать, воспитывать и терпеть. Прошло!
Рысь Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Да, еще вспомнила у подруги огород от остальной территории был отгорожен невысокой оградой с калиточкой. Там водолаз был. Еще здорово было бы ванночку с водой поставить, у нас детская старая стоит. По такой жаре лабре просто счастье туда макнуться. Ну и игрушек ему, мячиков и палочек, вкусняшек долгоиграющих. И соба будет при деле, не будет гусей и грядки разорять. Удачи!
Ninon Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Опубликовано 17 августа, 2007 Рысь, спасибо большое.Подруга говорила, что тоже личным примером пса учила по дорожкам ходить. А забор - это слишком.
Natalia&Violetta Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Если кратко и емко ответить на ваш вопрос, не вдаваясь в подробности конкретного случая, описанного в этой ветке - практически никак. Если вы только все тропинки не огородите забором. Если более подробно, то кажется, это лишняя иллюстрация того, что вы нежеланием отдать пса, создали себе (а позже ему) еще одну проблему.... Получается, ему очень много у вас на даче нельзя...Не надоело еще?
Mariya@Donald Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Научить по тропинкам ходить можно, но надо много терпения. Просто водите целый день собаку по тропинкам рядом с собой и не даете сходить с дорожки. Если пес знает команду "рядом" проблем не будет. День походите, второй возможно, на третий выработается у собаки привычка ходить по дорожкам.Сама так не пробовала, но знакомый научил своего ротвейлера именно так.
Ирина и Жак Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 А у нас по даче тоже носился по морковке и по луку, ну очень он уж их уважает, и какал, простите, в помидоры , какать конечно не отучила, а вот ГДЕ нужно ходить, КАК нужно обходить грядки научила. Если идет рядом со мной по дорожке - хвалю, наступает на грядку -ругаю. А иногда смотрю как он носится, ошалев от свободы, и забиваю на всякую там морковку, пускай псинка побесится вволю раз в пару недель и не говорю "нельзя" Разница в том, что на даче мы не живем, а вам предстоит жить в деревне, поэтому думаю, уроки можно еще и вкусняшками закреплять, быстрее поймет. Обучать лабра одно удовольствие :)
Рысь Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Ирина и Жак, а мы отучаем на участке дела делать большие. Но тут пока больше к нам забота. По ней иногда видно, что она хочет. Но вот проситься не умеет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти