Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Нам 3,5 месяцев. Посещаем щенячьи дрессировки в Сокольниках. От знакомой собачницы узнала, что одна соба там подхватила питомниковый кашель. Та соба не в нашей группе.

У нас вчера было первое занятие, в нашей группе 7 собак, никто не кашлял.

Я мнительная, купила Нобивак КС. Заводчица наша про эту вакцину ничего не знает, поэтому помочь не смогла.

Что меня беспокоит:

Нобивак КС, согласно описанию, живая сухая вакцина против бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа  (штамм Cornell) собак. У нас последняя прививка была сделана в 12 недель, Эурикан DHPPI+L. 

В проколотый нам Эурикан уже входит компонент против парагриппа (типа 2). Если я закапаю Нобивак, не перебор ли это будет в плане вакцинации от парагриппа? Ведь у нас-то уже она присутствует в составе Эурикана. А исключительно от бордетеллеза ничего нет.

И  непонятно, что за штаммы этого гриппа - в Эурикане тип 2, а в Нобиваке этом - какой-то Корнелл. 

Как высчитаете, как лучше поступить? Прокапать или лучше вообще не делать?

Спасибо!

Изменено пользователем Катя и Рич
Опубликовано
29 минут назад, Катя и Рич сказал:

Прокапать или лучше вообще не делать?

Прокапать. Никакого перебора не будет. А работает КС хорошо. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Прививаемся уже 2 года. На выгуле болеют периодически многие собаки, мой с ними в контакте, не болел ни разу. Я за КС, тем более если есть постоянный контакт с разными собаками.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я за КС

Спасибо. Я тоже не буду искушать судьбу и закапаю.

Я правильно понимаю, что эта вакцина и ее способ применения не требуют глистогонить (у нас их и нет, сдавали кал на прошлой неделе) и не требуют карантина после введения?

В инструкции про это ничего не нашла. Написано, что иммунитет формируется за 3 суток и все.

Опубликовано
3 минуты назад, Катя и Рич сказал:

Я правильно понимаю, что эта вакцина и ее способ применения не требуют глистогонить (у нас их и нет, сдавали кал на прошлой неделе) и не требуют карантина после введения?

Правильно понимаете. 

Опубликовано (изменено)

Забыла еще прибавить - а смена зубов? Она у нас в разгаре. 

И давать ли антигистаминное вместе с прививкой?

Изменено пользователем Катя и Рич
Опубликовано
26 минут назад, Катя и Рич сказал:

На этот счет лучше проконсультироваться с врачом. Я бы не стала прививать в период смены зубов, когда иммунка и так ослаблена, но это чисто мое интуитивное.

Антигистаминное я не давала и врач ни разу не упоминал о его необходимости.

Опубликовано
29 минут назад, Катя и Рич сказал:

смена зубов не отразится. не давать.

• Like 1
Опубликовано

Современные вакцины никак не конфликтуют со сменой зубов. 
Когда жили в городе , своих КС прививала постоянно. Т к на выгуле очень легко подцепить заразу. У меня Кевин болел два раза , второй раз осложнилось жутким бронхитом . С тех пор стала прививать и не разу больше никто не болел. Прививаемся тоже Эуриканом +КС. 

• Like 1
  • Спасибо 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

«Нобивак KC» против бордетеллеза и парагриппа собак - есть в вет клинике  Доктора Еремина . Вакцинация стоит 1200 руб

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Аманда 2 сказал:

«Нобивак KC» Вакцинация стоит 1200 руб

Золотая вакцина ..и что ж такое за эту сумму делают ..? Если в ветаптеке она за   678 руб. комплект 

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Marina-Misti сказал:

Золотая вакцина ..и что ж такое за эту сумму делают ..? Если в ветаптеке она за   678 руб. комплект 

Плюсуюсь! Заказываю в ветаптеке за 700 р и сама капаю.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
14.02.2020 в 01:18, Marina-Misti сказал:

Осмотр терапевта.. (иногда, вакцинацию не делают.. )

Приходят те, кто сам не может закапать (собаки разные)

Изменено пользователем Аманда 2
Опубликовано
4 часа назад, Аманда 2 сказал:

Чтобы капнуть КС одному из моих клиентских лабров, всем, кто в тот момент находился в клинике, пришлось подключиться к процессу удержания.

Опубликовано
19 часов назад, Аманда 2 сказал:

может это кому то да денег сэкономит.   Уж поверьте собаке когти сложнее обрезать, и глаза закапать.  

Опубликовано

Вакцина Нобивак DHPPI + RL, (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп, бешенство, лептоспироз) -  в вет аптеках стоит дешевле  (500 -600 руб) - больше золотая ))))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас нам год и скорее всего мы на выставке заразились питомниковым кашлем. В вет клинике спросила про вакцину. Вет врач сказала, что этому подвержены молодые собаки. И нам нет смысла делать её. 

• Смущение 1
Опубликовано
7 минут назад, megara сказал:

Сейчас нам год и скорее всего мы на выставке заразились питомниковым кашлем. В вет клинике спросила про вакцину. Вет врач сказала, что этому подвержены молодые собаки. И нам нет смысла делать её. 

питомниковым кашлем болеют все собаки, всех возрастов. вы сейчас потенциально опасны для других, как носитель и переносчик. эта зараза, как только появляется один с этим кашлем, начинает ходить по кругу. ветврачу как раз очень выгодно лечить вас три-четыре раза, вы же каждый раз платите за прием. есть смысл в Нобиваке КС, чтоб не цеплять эту заразу несколько раз за сезон.

Опубликовано
48 минут назад, megara сказал:

Вет врач сказала, что этому подвержены молодые собаки. И нам нет смысла делать её.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

Годовалая собака, по мнению врача уже не молода?

Опубликовано
36 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Годовалая собака, по мнению врача уже не молода?

видимо, по мнению ветврача, годовалых собак не прививать нужно, а пичкать антибиотиками, ибо молодые ж, справятся.

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, megara сказал:

Мы делаем постоянно одновременно с остальными, первую сделали сразу после выставки и начала кашля. Всё закончилось. Теперь не пропускаем)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...