Олеся и Кимико Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Наверное, данная тема поднималась уже не раз, но быстрый поиск не обнаружил нужного ответа. Вкратце. Гуляли-играли-занимались командами на лужайке. Щенок на поводке прыгал-бегал-кушал травку и снег. Туалет на лужайке не совершался (приучена пока что на проезжей части, гуляем по району с медленным движением автомобилей, за собакой всегда убираю). Воткнута табличка - выгул собак запрещен. Штраф 1500 руб. Администрация управляющей компании ряда домов в районе. Такие таблички есть на каждом участке, покрытом травкой, по всему району. Гуляли там до сего дня, никто не возмущался, напротив - взрослые с детьми подходили, желая познакомиться с собачкой. Сегодня проходивший мимо дядя разорался, что тут дети гуляют, а мы ср...м. Заверения , что я убираю за своей животной, и демонстрация пакетиков его не убедили. По пути домой мимо нас проехала полиция на черепашьей скорости, явно выискивая нарушителя. Вопрос: Фраза "Выгул собак запрещен" подразумевает помимо прочего, что бегать по травке животному также нельзя?
Shaman Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 У нас тоже есть такие таблички. Отвечаю, если делают замечание: - Самостийно установленные таблички, не соответствуют Федеральному законодательству. НА возражение, что они установлены Управой - Любой нормативный акт, не соответствующий федеральным законам - недействителен. Собака обязана находиться на поводке. Она на поводке. Здесь нельзя какать. Она не какает. Надо убирать. Убрала. Все. Недовольны? Вызывайте наряд.
Irina&Diana Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Если это травка-газон вокруг дома, то я бы не стала выгуливать собак в таких местах, и не потому, что это запрещено на уровне закона, а потому, что нужно уважать людей, проживающих в данном доме. Конечно же и вокруг детских площадок я бы не гуляла с собакой. Зачем раздражать людей, которые не любят собак, ведь и так хватает живодеров, которые повсеместно подбрасывают отраву. Вот меня бесит, например, одна дама, которая гуляет с померанским шпицем, она частенько останавливается поболтать с подругой возле нашего подъезда, а ее шпиц гадит прямо рядом с нашим подъездом на асфальт, и никогда она не убирает за ним. К сожалению, я это вижу в основном издалека, когда иду с прогулки со своими собами и просто не успеваю сделать замечание, так как нахожусь далеко. Не буду же я орать на весь район или же бежать со своими собаками к ней сломя голову. Но если вдруг встречу ее, когда буду одна, то обязательно выскажу все, что я думаю по этом поводу. Я выбираю у себя места в отдалении от домов или в лесопарковой зоне, в нашем районе их 2, к счастью. Естественно всегда ношу с собой пакеты, подвешен специальный контейнер к напоясной сумке, и убираю за собаками.
Олеся и Кимико Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 9 минут назад, Irina&Diana сказал: Если это травка-газон вокруг дома, то я бы не стала выгуливать собак в таких местах, и не потому, что это запрещено на уровне закона, а потому, что нужно уважать людей, проживающих в данном доме. Конечно же и вокруг детских площадок я бы не гуляла с собакой. Зачем раздражать людей, которые не любят собак, ведь и так хватает живодеров, которые повсеместно подбрасывают отраву. Эта травка между двумя домами (синяя стрелочка - место наших беганий), по обе стороны которой парковка, до окон прилично. Также не пересекаемся и с детьми на детской площадке (красная стрелочка на картинке). Я, конечно, рада бы в лесопарковую зону, и теперь попробуем. Просто вдоль этой зоны шоссе с надземным переходом, 4 лестничных пролета на подъем и спуск. Девочке нашей 4 месяца, по ступенькам проношу на руках при спуске в подъезде. Через переход боюсь не дотащу. А самой сказали еще нельзя. Да, неприятно.
Виталий Нурк Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Олеся и Кимико сказал: Наверное, данная тема поднималась уже не раз, но быстрый поиск не обнаружил нужного ответа. Вкратце. Гуляли-играли-занимались командами на лужайке. Щенок на поводке прыгал-бегал-кушал травку и снег. Туалет на лужайке не совершался (приучена пока что на проезжей части, гуляем по району с медленным движением автомобилей, за собакой всегда убираю). Воткнута табличка - выгул собак запрещен. Штраф 1500 руб. Администрация управляющей компании ряда домов в районе. Такие таблички есть на каждом участке, покрытом травкой, по всему району. Гуляли там до сего дня, никто не возмущался, напротив - взрослые с детьми подходили, желая познакомиться с собачкой. Сегодня проходивший мимо дядя разорался, что тут дети гуляют, а мы ср...м. Заверения , что я убираю за своей животной, и демонстрация пакетиков его не убедили. По пути домой мимо нас проехала полиция на черепашьей скорости, явно выискивая нарушителя. Вопрос: Фраза "Выгул собак запрещен" подразумевает помимо прочего, что бегать по травке животному также нельзя? Ко мне приставала только раз одна старушка, увидела пакетики -замолчала Я тоже стараюсь не ходить под домами, у дет. площадок, школ, д/с, etc
Чебурашка Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Моя в снежные времена какает где я ей скажу, поэтому есть возможность уйти подальше от людей, но когда снега нет, делает это исклюсительно на траве рядом с проспектом, чем ближе к бордюру за которым уже проезжая часть, тем она счастливее, а еще лучше если ближе к светофору, зрителей больше. Если не так, то будет терпеть. Пока никто слова не сказал, все ржут, особенно пассажиры автобусов) Возможно потому что это не пешеходная зона, по этой траве люди не ходят. Надеюсь к следующему безснежью у нее пройдет бзик эксбиционизма)
Stasya & Vishnya Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Стараюсь выгуливать ЗА домами, где нет площадок, школ и пр.. Этим летом, погуляв вдали, мы возвращались домой и я решила присесть на лавочку со своей лаброй ,на поводке, у самого края большой детской площадки нашего двора.. минуты через 3 ко мне с вкл. камерой телефона подошел мужчина-отец и начал объяснять , снимая меня и собаку, что я не имею права здесь сидеть.. и он передает видео участковому и тд., , я конечно нашла что ответить, но было очень неприятно.. Ведь я ничего не нарушила?
Машкин&Никсон Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, Shaman сказал: У нас тоже есть такие таблички. Отвечаю, если делают замечание: - Самостийно установленные таблички, не соответствуют Федеральному законодательству. НА возражение, что они установлены Управой - Любой нормативный акт, не соответствующий федеральным законам - недействителен. Собака обязана находиться на поводке. Она на поводке. Здесь нельзя какать. Она не какает. Надо убирать. Убрала. Все. Недовольны? Вызывайте наряд. В МСК правила мягче, чем в Подмосковье, к сожалению (или к счастью, зависит от стороны МКАДа). В Подмосковье они сводятся к тому, что нигде нельзя появляться с собакой без намордника И поводка, кроме собачьей площадки, коих по закону должно быть -дцать, но их нет (недавно на мой вопрос "Где расположены соответствующие законодательству МО площадки для выгула" получила три адреса, а больше их типа нет, новостроя полно, закон ни застройщик, ни "принимальщик" не контролирует, а мы крайние блин). Так что ТС советую стараться мягко уходить от конфликтов. Истеричных людей много, но мы строго говоря нарушаем закон(
Morgana Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 А там только и написано: "выгул запрещен?" Нет маленьких буковок на ссылку на нормативный акт и "без поводка и намордника"?))) У нас все вокруг утыкано этими табличками, но со ссылками, просто "Выгул Запрещен " - крупно. Всех кто делает нам замечания рядом с этими табличками (не под окнами конечно), отправляю читать матчасть, а именно ВСЕ, что написано в табличке. И вопрос отпадает, но мы на поводке и в наморднике.
Елена@Мэтти Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 А у нас написано:" Выгулял свою собаку? Убери собачью бяку!"
Олеся и Кимико Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, Morgana сказал: А там только и написано: "выгул запрещен?" Нет маленьких буковок на ссылку на нормативный акт и "без поводка и намордника"?))) У нас все вокруг утыкано этими табличками, но со ссылками, просто "Выгул Запрещен " - крупно. Всех кто делает нам замечания рядом с этими табличками (не под окнами конечно), отправляю читать матчасть, а именно ВСЕ, что написано в табличке. И вопрос отпадает, но мы на поводке и в наморднике. Табличка вот такая (вложение) Ссылаются на 27 статью, которая гласит: Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка 1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей. 2. Непринятие мер к устранению загрязнений, допущенных выгуливаемыми домашними животными в местах общественного пользования, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей. Каков порядок выгула домашних животных там не указано. В Законе Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П) (с изменениями и дополнениями) написано следующее: 1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования: а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления; в) запрещается выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования. 2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными. 3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения. То есть, если щенок был на поводке, ничего не загрязнял, деревья не грыз, а из зеленых насаждений выкусил лишь несколько травинок, то что же мы нарушаем? :(
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: Стараюсь выгуливать ЗА домами, где нет площадок, школ и пр.. Этим летом, погуляв вдали, мы возвращались домой и я решила присесть на лавочку со своей лаброй ,на поводке, у самого края большой детской площадки нашего двора.. минуты через 3 ко мне с вкл. камерой телефона подошел мужчина-отец и начал объяснять , снимая меня и собаку, что я не имею права здесь сидеть.. и он передает видео участковому и тд., , я конечно нашла что ответить, но было очень неприятно.. Ведь я ничего не нарушила? Когда вас снимают так бесцеремонно на камеру телефона, тоже сразу доставайте телефон и снимайте со словами, что снимаете то, как человек незаконно без вашего согласия снимает вас на камеру)) Это помогает ;)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 29 минут назад, Олеся и Кимико сказал: Табличка вот такая (вложение) Ссылаются на 27 статью, которая гласит: Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка 1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей. 2. Непринятие мер к устранению загрязнений, допущенных выгуливаемыми домашними животными в местах общественного пользования, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей. Каков порядок выгула домашних животных там не указано. В Законе Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П) (с изменениями и дополнениями) написано следующее: 1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования: а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления; в) запрещается выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования. 2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными. 3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения. То есть, если щенок был на поводке, ничего не загрязнял, деревья не грыз, а из зеленых насаждений выкусил лишь несколько травинок, то что же мы нарушаем? :( Сразу вот скажу, что эта табличка вряд ли законна и согласована с гор.администрацией, так как это какбы и про запрет выгула, но в то же время реклама застройщика Пик-груп ))
Олеся и Кимико Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Сразу вот скажу, что эта табличка вряд ли законна и согласована с гор.администрацией, так как это какбы и про запрет выгула, но в то же время реклама застройщика Пик-груп )) Пик это наша управляющая компания, ряда домов в районе города.
Вестара Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Немного не по теме: я как-то пошла убирать за собакой и вляпалась в человеческое Когда начнут брать штрафы за засирание парка, при наличие биотуалетов? Ну или сходить в туалет дома? На собак гонят, а сами деграданты. Я молчу про завалы мусора, битых бутылок и прочих отходов жизнедеятельности двуногих. А насчет штрафов и угроз полицией - пусть вызывают. Они приедут , им ткнут носом в закон, и они уже пиздюлей им вставят за ложный вызов. У меня так соседи грозились полицией лет 6, то мы громко ходим, то громко пукаем, то моя собака "громко грызет кость". Я им говорила - вызывайте. Таки вызвали, пришел участковый, они встали внизу и смотрят че будет. Я тут же перешла в наступление и начала рассказывать как они затрахали уже своими идиотскими претензиями, в законе указан уровень дцбел. Упавшая кастрюля, даже в 12 ночи, никак под административку не попадает. В общем, участковый попросил войти поговорить в квартире, а дальше началось веселье. Он заходит, тут из дальней комнаты выплывает моя голдяха. Обычно она побаивается чужих мужиков и лает немного. А тут вышла молча, с достоинством, высоко неся хвост как хозяйка Участковый поднимает глаза и такой "Ой!!! У вас голден! А у меня сестра заводчица голденов, у нее свой питомник!". Тут я поняла, что это шах и мат xD В общем, Ведочка подошла дала себя погладить, принесла ему игрушки, потом принесла рог показала как она его грызет. Участковый извинился, мол обязан был отреагировать но теперь он видит что у нас интеллигентная семья и такая же собака, а там внизу "Ну вы же понимаете, пенсионеры... маразм..." Вот уже год я их не слышу, даже когда появился мелкий и они устраивали со старшей скачки - никаких истерик. Видимо, хорошо он им мозги вправил)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 12 минут назад, Олеся и Кимико сказал: Пик это наша управляющая компания, ряда домов в районе города. Я это поняла, но даже управляющая компания таким образом не имеет права устанавливать таблички;) Ну пока не придираются, они и стоят)
Олеся и Кимико Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Вообще, прежде чем отправиться на полянку с табличкой "выгул запрещён" мы честно пытались побегать по лужайке, где такой таблички нет. И первый же брошенный мячик влетел в свежую кучку гэ. Я сразу и не поняла, что случилось.. псинка моя внезапно остановилась, мордочку у нее перекосило, она с неудомением уставилась на свои лапы, и пошла какой-то странной походкой... враскоряку... Гляжу - а она вляпалась , на пару с мячиком. Пошли домой отмываться.
alexfirs Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Ох уж эти таблички...иной раз думаешь, лучше бы научили людей не мусорить, а то "во всем виноваты собачники", это при том, что продукт их жизнедеятельности, простите смоет первым же дождем, а вот окурки, бутылки, обертки из под чипсов валяются годами...я уже не говорю о лесах Подмосковья....
Stasya & Vishnya Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 14 часов назад, Наталья и Варя сказал: Сразу вот скажу, что эта табличка вряд ли законна и согласована с гор.администрацией, так как это какбы и про запрет выгула, но в то же время реклама застройщика Пик-груп )) ключевое слово "вряд ли"... однако подобные таблички стоят во всех дворах Москвы
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Stasya & Vishnya сказал: ключевое слово "вряд ли"... однако подобные таблички стоят во всех дворах Москвы Я думаю, просто никто не озадачивался этим вопросом, а застройщики и управляющие организации ставят эти таблички, "чтоб было чисто". Я просто знаю, сколько времени/инстанций/документов нужно подготовить для гор.администрации и др. на установку любой таблички/информационного щита и т.д. Нельзя вот так взять и воткнуть, ну если только на своем собственном участке - то тогда можно)
Орлова Лидия Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 У нас в СНТ пошли ещё дальше, повесили объявление,просьба владельцев собак убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев, а у нас на всё про всё 4 собаки и те гуляют в лесу!
Олеся и Кимико Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Если глядеть в закон, прям запрещено выгуливать животное у дет/площадок, на территории ПК, д/с, школ. У нас же Пик эти таблички установил на каждом зеленом кусочке, без привязки к упомянутым организациям и общественным местам. Логика ясна, чтоб было чисто. Однако противоречит статьям, на которые сами и ссылаются. И сегодня я увидела новую табличку, внешне отличающуюся от Пиковской. Видимо кто-то дома нарисовал и ночью воткнул.
Ergo Proxy Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 В 30.10.2018 в 21:47, Наталья и Варя сказал: Когда вас снимают так бесцеремонно на камеру телефона, тоже сразу доставайте телефон и снимайте со словами, что снимаете то, как человек незаконно без вашего согласия снимает вас на камеру)) Это помогает ;) ага и ссылка на 4 раздел ГК .)
Ergo Proxy Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 В 31.10.2018 в 17:14, Олеся и Кимико сказал: Если глядеть в закон, прям запрещено выгуливать животное у дет/площадок, на территории ПК, д/с, школ. У нас же Пик эти таблички установил на каждом зеленом кусочке, без привязки к упомянутым организациям и общественным местам. Логика ясна, чтоб было чисто. Однако противоречит статьям, на которые сами и ссылаются. И сегодня я увидела новую табличку, внешне отличающуюся от Пиковской. Видимо кто-то дома нарисовал и ночью воткнул. У нас этихтабличек уже лет 7 пихают. ВЕЗДЕ. Ладно понять можно табличку у газона вдоль дома(Хотя с подъездной стороны ниодной! икуча лентяев мелких собак выгуливает прям у подъезда.)Но когда их попытались ставить на любой зеленый пятачек тут уж.. совсем офигели.Мало того, что от болды надпись(и штраф у нас типа 5к)) , так и ставят самопально жители .Видел пару раз установку сего. тупо железку вбивают и фанерку на нее - воо это типа закон - а вот и нифигашеньки.Закон фактически запрещает только в горстке мест и все. 50% табличек уже выломаны. Будут пихать народ будет выдерать ибо нефиг. Тут еще в сентябре какие-то умники решили правила выгула вырезанные из газет наляпать повсеместно. Нууу .учитывая что сама заметка противоречит и себе жеи закону. ..)А уж то что ляпать черти что на деревья ващет по закону незя...))
Машкин&Никсон Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 В 31.10.2018 в 17:14, Олеся и Кимико сказал: Если глядеть в закон, прям запрещено выгуливать животное у дет/площадок, на территории ПК, д/с, школ... ...и других мест общественного пользования. А туда входят парки, скверы и т.д. И намордник вместе с поводком везде, кроме площадок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.