Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выгул собаки запрещен?

Олеся и Кимико

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, данная тема поднималась уже не раз, но быстрый поиск не обнаружил нужного ответа.

Вкратце.

Гуляли-играли-занимались командами на лужайке. Щенок на поводке прыгал-бегал-кушал травку и снег. Туалет на лужайке не совершался (приучена пока что на проезжей части, гуляем по району с медленным движением автомобилей, за собакой всегда убираю). Воткнута табличка - выгул собак запрещен. Штраф 1500 руб. Администрация управляющей компании ряда домов в районе.

Такие таблички есть на каждом  участке, покрытом травкой, по всему району.

Гуляли там до сего дня, никто не возмущался, напротив - взрослые с детьми подходили, желая познакомиться с собачкой. Сегодня проходивший мимо дядя разорался, что тут дети гуляют, а мы ср...м. Заверения , что я убираю за своей животной, и демонстрация пакетиков его не убедили. По пути домой мимо нас проехала полиция на черепашьей скорости, явно выискивая нарушителя.

Вопрос: Фраза "Выгул собак запрещен" подразумевает помимо прочего, что бегать по травке животному также нельзя? 

Опубликовано

У нас тоже есть такие таблички. Отвечаю, если делают замечание:

- Самостийно установленные таблички, не соответствуют Федеральному законодательству.

НА возражение, что они установлены Управой - Любой нормативный акт, не соответствующий федеральным законам - недействителен. 

Собака обязана находиться на поводке. Она на поводке. Здесь нельзя какать. Она не какает. Надо убирать. Убрала. 

Все.

Недовольны? Вызывайте наряд.

Опубликовано

Если это травка-газон вокруг дома, то я бы не стала выгуливать собак в таких местах, и не потому, что это запрещено на уровне закона, а потому, что нужно уважать людей, проживающих в данном доме. Конечно же и вокруг детских площадок я бы не гуляла с собакой. Зачем раздражать людей, которые не любят собак, ведь и так хватает живодеров, которые повсеместно подбрасывают отраву.

Вот меня бесит, например, одна дама, которая гуляет с померанским шпицем, она частенько останавливается поболтать с подругой возле нашего подъезда, а ее шпиц гадит прямо рядом с нашим подъездом на асфальт, и никогда она не убирает за ним. К сожалению, я это вижу в основном издалека, когда иду с прогулки со своими собами и просто не успеваю сделать замечание, так как нахожусь далеко. Не буду же я орать на весь район или же бежать со своими собаками к ней сломя голову. Но если вдруг встречу ее, когда буду одна, то обязательно выскажу все, что я думаю по этом поводу.

Я выбираю у себя места в отдалении от домов или в лесопарковой зоне, в нашем районе их 2, к счастью. Естественно всегда ношу с собой пакеты, подвешен специальный контейнер к напоясной сумке, и убираю за собаками.

Опубликовано
9 минут назад, Irina&Diana сказал:

Если это травка-газон вокруг дома, то я бы не стала выгуливать собак в таких местах, и не потому, что это запрещено на уровне закона, а потому, что нужно уважать людей, проживающих в данном доме. Конечно же и вокруг детских площадок я бы не гуляла с собакой. Зачем раздражать людей, которые не любят собак, ведь и так хватает живодеров, которые повсеместно подбрасывают отраву.

Эта травка между двумя домами (синяя стрелочка - место наших беганий), по обе стороны которой парковка, до окон прилично. Также не пересекаемся и с детьми на детской площадке (красная стрелочка на картинке).

Я, конечно, рада бы в лесопарковую зону, и теперь попробуем. Просто вдоль этой зоны шоссе с надземным переходом, 4 лестничных пролета на подъем и спуск. Девочке нашей 4 месяца, по ступенькам проношу на руках при спуске в подъезде. Через переход боюсь не дотащу. А самой сказали еще нельзя.

Да, неприятно.

прог.PNG

Опубликовано
1 час назад, Олеся и Кимико сказал:

Наверное, данная тема поднималась уже не раз, но быстрый поиск не обнаружил нужного ответа.

Вкратце.

Гуляли-играли-занимались командами на лужайке. Щенок на поводке прыгал-бегал-кушал травку и снег. Туалет на лужайке не совершался (приучена пока что на проезжей части, гуляем по району с медленным движением автомобилей, за собакой всегда убираю). Воткнута табличка - выгул собак запрещен. Штраф 1500 руб. Администрация управляющей компании ряда домов в районе.

Такие таблички есть на каждом  участке, покрытом травкой, по всему району.

Гуляли там до сего дня, никто не возмущался, напротив - взрослые с детьми подходили, желая познакомиться с собачкой. Сегодня проходивший мимо дядя разорался, что тут дети гуляют, а мы ср...м. Заверения , что я убираю за своей животной, и демонстрация пакетиков его не убедили. По пути домой мимо нас проехала полиция на черепашьей скорости, явно выискивая нарушителя.

Вопрос: Фраза "Выгул собак запрещен" подразумевает помимо прочего, что бегать по травке животному также нельзя? 

Ко мне приставала только раз одна старушка, увидела пакетики -замолчала

Я тоже стараюсь не ходить под домами,  у дет. площадок, школ, д/с, etc

Опубликовано

Моя в снежные времена какает где я ей скажу, поэтому есть возможность уйти подальше от людей, но когда снега нет, делает это исклюсительно на траве рядом с проспектом, чем ближе к бордюру за которым уже проезжая часть, тем она счастливее, а еще лучше если ближе к светофору, зрителей больше:default_lol_2:. Если не так, то будет терпеть.

Пока никто слова не сказал, все ржут, особенно пассажиры автобусов) Возможно потому что это не пешеходная зона, по этой траве люди не ходят.

Надеюсь к следующему безснежью у нее пройдет бзик эксбиционизма)

Опубликовано

Стараюсь выгуливать ЗА домами, где нет площадок, школ и пр.. 

Этим летом,  погуляв вдали, мы возвращались домой и я решила присесть на лавочку со своей лаброй ,на поводке, у самого края большой детской  площадки  нашего двора..  минуты через 3 ко мне с вкл. камерой телефона подошел мужчина-отец и начал объяснять , снимая меня и собаку, что я не имею права здесь сидеть.. и он передает видео участковому и тд., , я конечно нашла что ответить, но было очень неприятно.. Ведь я ничего не нарушила?

Опубликовано
2 часа назад, Shaman сказал:

У нас тоже есть такие таблички. Отвечаю, если делают замечание:

- Самостийно установленные таблички, не соответствуют Федеральному законодательству.

НА возражение, что они установлены Управой - Любой нормативный акт, не соответствующий федеральным законам - недействителен. 

Собака обязана находиться на поводке. Она на поводке. Здесь нельзя какать. Она не какает. Надо убирать. Убрала. 

Все.

Недовольны? Вызывайте наряд.

В МСК правила мягче, чем в Подмосковье, к сожалению (или к счастью, зависит от стороны МКАДа). В Подмосковье они сводятся к тому, что нигде нельзя появляться с собакой без намордника И поводка, кроме собачьей площадки, коих по закону должно быть -дцать, но их нет (недавно на мой вопрос "Где расположены соответствующие законодательству МО площадки для выгула" получила три адреса, а больше их типа нет, новостроя полно, закон ни застройщик, ни "принимальщик" не контролирует, а мы крайние блин).

Так что ТС советую стараться мягко уходить от конфликтов. Истеричных людей много, но мы строго говоря нарушаем закон(

Опубликовано

А там только и написано: "выгул запрещен?" Нет маленьких буковок на ссылку на нормативный акт и "без поводка и намордника"?)))

У нас все вокруг утыкано этими табличками, но со ссылками, просто "Выгул Запрещен "  - крупно. Всех кто делает нам замечания рядом с этими табличками (не под окнами конечно), отправляю читать матчасть, а именно ВСЕ, что написано в табличке. И вопрос отпадает, но мы на поводке и в наморднике.

Опубликовано
2 часа назад, Morgana сказал:

А там только и написано: "выгул запрещен?" Нет маленьких буковок на ссылку на нормативный акт и "без поводка и намордника"?)))

У нас все вокруг утыкано этими табличками, но со ссылками, просто "Выгул Запрещен "  - крупно. Всех кто делает нам замечания рядом с этими табличками (не под окнами конечно), отправляю читать матчасть, а именно ВСЕ, что написано в табличке. И вопрос отпадает, но мы на поводке и в наморднике.

Табличка вот такая (вложение)

Ссылаются на 27 статью, которая гласит:

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка

1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.

2. Непринятие мер к устранению загрязнений, допущенных выгуливаемыми домашними животными в местах общественного пользования, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.

Каков порядок выгула домашних животных там не указано. В Законе Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П) (с изменениями и дополнениями) написано следующее: 

1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:

а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;

в) запрещается выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

То есть, если щенок был на поводке, ничего не загрязнял, деревья не грыз, а из зеленых насаждений выкусил лишь несколько травинок, то что же мы нарушаем? :(

ofbiNQ4o7_E.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

Стараюсь выгуливать ЗА домами, где нет площадок, школ и пр.. 

Этим летом,  погуляв вдали, мы возвращались домой и я решила присесть на лавочку со своей лаброй ,на поводке, у самого края большой детской  площадки  нашего двора..  минуты через 3 ко мне с вкл. камерой телефона подошел мужчина-отец и начал объяснять , снимая меня и собаку, что я не имею права здесь сидеть.. и он передает видео участковому и тд., , я конечно нашла что ответить, но было очень неприятно.. Ведь я ничего не нарушила?

Когда вас снимают так бесцеремонно на камеру телефона, тоже сразу доставайте  телефон и снимайте со словами, что снимаете то, как человек незаконно без вашего согласия снимает вас на камеру)) Это помогает ;)

Опубликовано
29 минут назад, Олеся и Кимико сказал:

Табличка вот такая (вложение)

Ссылаются на 27 статью, которая гласит:

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка

1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.

2. Непринятие мер к устранению загрязнений, допущенных выгуливаемыми домашними животными в местах общественного пользования, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.

Каков порядок выгула домашних животных там не указано. В Законе Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П) (с изменениями и дополнениями) написано следующее: 

1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:

а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;

в) запрещается выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

То есть, если щенок был на поводке, ничего не загрязнял, деревья не грыз, а из зеленых насаждений выкусил лишь несколько травинок, то что же мы нарушаем? :(

ofbiNQ4o7_E.jpg

Сразу вот скажу, что эта табличка вряд ли законна и согласована с гор.администрацией, так как это какбы и про запрет выгула, но в то же время реклама застройщика  Пик-груп ))

Опубликовано
1 час назад, Наталья и Варя сказал:

Сразу вот скажу, что эта табличка вряд ли законна и согласована с гор.администрацией, так как это какбы и про запрет выгула, но в то же время реклама застройщика  Пик-груп ))

Пик это наша управляющая компания, ряда домов в районе города.

Опубликовано

Немного не по теме: я как-то пошла убирать за собакой и вляпалась в человеческое :default_bad: Когда начнут брать штрафы за засирание парка, при наличие биотуалетов? Ну или сходить в туалет дома? На собак гонят, а сами деграданты. Я молчу про завалы мусора, битых бутылок и прочих отходов жизнедеятельности двуногих.

А насчет штрафов и угроз полицией - пусть вызывают. Они приедут , им ткнут носом в закон, и они уже пиздюлей им вставят за ложный вызов.

У меня так соседи грозились полицией лет 6, то мы громко ходим, то громко пукаем, то моя собака "громко грызет кость". Я им говорила -  вызывайте. Таки вызвали, пришел участковый, они встали внизу и смотрят че будет. Я тут же перешла в наступление и начала рассказывать как они затрахали уже своими идиотскими претензиями, в законе указан уровень дцбел. Упавшая кастрюля, даже в 12 ночи, никак под административку не попадает. В общем, участковый попросил войти поговорить в квартире, а дальше началось веселье.

Он заходит, тут из дальней комнаты выплывает моя голдяха. Обычно она побаивается чужих мужиков и лает немного. А тут вышла молча, с достоинством, высоко неся хвост как хозяйка :default_lol: Участковый поднимает глаза и такой "Ой!!! У вас голден! А у меня сестра заводчица голденов, у нее свой питомник!". Тут я поняла, что это шах и мат xD

В общем, Ведочка подошла дала себя погладить, принесла ему игрушки, потом принесла рог показала как она его грызет. Участковый извинился, мол обязан был отреагировать но теперь он видит что у нас интеллигентная семья и такая же собака, а там внизу "Ну вы же понимаете, пенсионеры... маразм..." Вот уже год я их не слышу, даже когда появился мелкий и они устраивали со старшей скачки - никаких истерик. Видимо, хорошо он им мозги вправил)

Опубликовано
12 минут назад, Олеся и Кимико сказал:

Пик это наша управляющая компания, ряда домов в районе города.

Я это поняла, но даже управляющая компания таким образом не имеет права устанавливать таблички;) Ну пока не придираются, они и стоят)

Опубликовано

Вообще, прежде чем отправиться на полянку с табличкой "выгул запрещён" мы честно пытались побегать по лужайке, где такой таблички нет. И первый же брошенный мячик влетел в свежую кучку гэ. Я сразу и не поняла, что случилось.. псинка моя внезапно остановилась, мордочку у нее перекосило, она с неудомением уставилась на свои лапы, и пошла какой-то странной походкой... враскоряку... Гляжу - а она вляпалась , на пару с мячиком. Пошли домой отмываться.

Опубликовано

Ох уж эти таблички...иной раз думаешь, лучше бы научили людей не мусорить, а то "во всем виноваты собачники", это при том, что продукт их жизнедеятельности, простите смоет первым же дождем, а вот окурки, бутылки, обертки из под чипсов валяются годами...я уже не говорю о лесах Подмосковья....

Опубликовано
14 часов назад, Наталья и Варя сказал:

ключевое слово "вряд ли"...   однако подобные таблички стоят во всех дворах Москвы

Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

ключевое слово "вряд ли"...   однако подобные таблички стоят во всех дворах Москвы

Я думаю, просто никто не озадачивался этим вопросом, а застройщики и управляющие организации ставят эти таблички, "чтоб было чисто". Я просто знаю, сколько времени/инстанций/документов нужно подготовить для гор.администрации и др. на установку любой таблички/информационного щита и т.д. Нельзя вот так взять и воткнуть, ну если только на своем собственном участке - то тогда можно)

Опубликовано

У нас в СНТ пошли ещё дальше, повесили объявление,просьба владельцев собак убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев, а у нас на всё про всё 4 собаки и те гуляют в лесу!

Опубликовано

Если глядеть в закон, прям запрещено выгуливать животное у дет/площадок, на территории ПК, д/с, школ. У нас же Пик эти таблички установил на каждом зеленом кусочке, без привязки к упомянутым организациям и общественным местам. Логика ясна, чтоб было чисто. Однако противоречит статьям, на которые сами и ссылаются.

И сегодня я увидела новую табличку, внешне отличающуюся от Пиковской. Видимо кто-то дома нарисовал и ночью воткнул.

Опубликовано
В 30.10.2018 в 21:47, Наталья и Варя сказал:

Когда вас снимают так бесцеремонно на камеру телефона, тоже сразу доставайте  телефон и снимайте со словами, что снимаете то, как человек незаконно без вашего согласия снимает вас на камеру)) Это помогает ;)

ага и ссылка на 4 раздел ГК  .)

Опубликовано
В 31.10.2018 в 17:14, Олеся и Кимико сказал:

Если глядеть в закон, прям запрещено выгуливать животное у дет/площадок, на территории ПК, д/с, школ. У нас же Пик эти таблички установил на каждом зеленом кусочке, без привязки к упомянутым организациям и общественным местам. Логика ясна, чтоб было чисто. Однако противоречит статьям, на которые сами и ссылаются.

И сегодня я увидела новую табличку, внешне отличающуюся от Пиковской. Видимо кто-то дома нарисовал и ночью воткнул.

У  нас этихтабличек  уже  лет 7 пихают. ВЕЗДЕ. Ладно понять можно табличку  у газона вдоль дома(Хотя с подъездной стороны  ниодной! икуча  лентяев мелких собак  выгуливает прям у  подъезда.)Но когда их попытались ставить на любой  зеленый  пятачек тут уж.. совсем офигели.Мало того, что от болды надпись(и штраф у нас типа 5к)) , так и ставят самопально жители .Видел пару раз установку сего. тупо железку  вбивают и фанерку  на нее - воо это типа закон - а вот и нифигашеньки.Закон фактически запрещает только в горстке мест и все.
50% табличек уже выломаны. Будут пихать народ будет выдерать ибо нефиг.

Тут еще в сентябре какие-то умники решили правила  выгула вырезанные из газет наляпать  повсеместно. Нууу .учитывая что сама  заметка противоречит и себе жеи закону. ..)А уж то что ляпать черти что на деревья ващет по закону  незя...))

Опубликовано
В 31.10.2018 в 17:14, Олеся и Кимико сказал:

Если глядеть в закон, прям запрещено выгуливать животное у дет/площадок, на территории ПК, д/с, школ...

...и других мест общественного пользования. А туда входят парки, скверы и т.д.

И намордник вместе с поводком везде, кроме площадок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...