Ротти Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Добрый день уважаемые форумчане! Моему золотому чуду завтра исполняется 4 месяца! В честь сего знаменательного события решили перейти с хилса на грандорф Для юниоров ягненок с рисом. Я как ответственная мать заранее составила таблицу перехода на неделю в процент5ом соотношении. Опираясь на таблицы из интернета про грандорф :Т.е взрослая собака 30-40 кг думала давать 370 390 гр. И все было хорошо ( у меня в голове) пока сегодня не приехал корм. А там таблица(фото прилагаю)) на 15-20 кг минимум 630 гр корма. Разница Больше 200 грамм!?!? Это что-то у них или у меня со зрением и пониманием? Как думаете? Не хочется ребенка заморить голодом Спасибо большое за форум!!! Бессовестно пользуюсь опытом И знанием форумчан, за что большущая благодарность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Ничего себе! Я бы на Вашем месте позвонила бы консультанту в интернет-магазин, через который Вы заказывали корм и проконсультировалась бы по этому вопросу. Что-то мне кажется, что это ну очень много для сухого корма. Получается что щенку 5-6 месяцев при весе взрослой собаки 30-40 кг нужно давать почти 1 кг в день? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Сейчас посмотрела нормы кормления на сайте интернет-магазина холистик корм и там написано в таблице, что норма кормления щенка 4-х месяцев 340-415 грамм. Вот ссылка: http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=245 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 5 минут назад, Irina&Diana сказал: Сейчас посмотрела нормы кормления на сайте интернет-магазина холистик корм и там написано в таблице, что норма кормления щенка 4-х месяцев 340-415 грамм. Вот ссылка: http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=245 На сайте официальном нормы кормления как на мешке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Кило корма 8ми месячному щену? ТрЕснет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Но это же бред какой-то! Вы представляете, что такое 1 кг сухого корма, он же еще разбухает в желудке собаки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, Felida&Dina сказал: На сайте официальном нормы кормления как на мешке... Не вижу к сожалению(. А состав тот же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, Томуся сказал: Не вижу к сожалению(. А состав тот же? Вообще один в один. Зашла и на европейский сайт то же самое. Это старый мешок Это на их сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 4 минуты назад, Felida&Dina сказал: Зашла и на европейский сайт то же самое. Разное чуток. На фото мешка ТС 7-8 м 950-1050 На сайте 7-8 м 750-800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Я сейчас на официальном сайте посмотрела, нормы те же, то есть 340-415 грамм для щенков 4-х месяцев при весе взрослой собаки 30-40 кг. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Irina&Diana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 3 минуты назад, Томуся сказал: Разное чуток. На фото мешка ТС 7-8 м 950-1050 На сайте 7-8 м 750-800 Ну тогда тут вообще все очень странно. Потому что что официальный российский, что официальный европейский именно с такими нормами. Не может же такого быть что они на мешках перепутали. Проще наверное им позвонить и уточнить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ротти Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Спасибо всем откликнувшимся ) Завтра обязательно позвоню представителям.. Переводить то хотела уже сегодня. Тоже посмотрела на европейском сайте, нормы как на Упаковке. Странно все это. Бегемотиковные нормы какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 7 часов назад, Ротти сказал: Странно все это. Бегемотиковные нормы какие-то Действительно странно... У меня Фрайка ест Грандорф, таблицу на мешке я как-то никогда не смотрела. Даю, полагаясь на свой опыт и интуицию, то есть грамм 300-400 в день. По таблице должна давать 478-637. Это для него явно чересчур. На том количестве, что он съедает, он в отличной кондиции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Да, чё то они намудрили. Я бы кормила по старым нормам и смотрела на собаку. Будет худеть - добавить, толстеть - убавить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Очень интересно узнать мнение оф.представителя, напишите пжл. как позвоните... кило корма в день это конечно очень круто, через пол года собака двигаться от ожирения перестанет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Да, чё то они намудрили. Я бы кормила по старым нормам и смотрела на собаку. Будет худеть - добавить, толстеть - убавить. поддерживаю перевести ничего не мешает мне кажется взять за основу старые нормы, да и вообще приблизительно у всех кормов они и такие, и переводите спокойно регулируя пайку ориентируясь по собаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ротти Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 В представительстве сказали, что сами в шоке - кило в день! Сами они не обратили внимания на такие изменения, будут в Европе выяснять. Обещали сообщить о результатах. Пока советуют кормить по старой таблице. И еще, обратила их внимание на то, что в новой таблице нет весовой категории от 20 до 30 и от 40 до 50. Т.е получается у кого собака например 25 кг - вообще не понятно сколько давать. Всем спасибо за советы Позвонят - отпишусь о результатах 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 кстати, да... и собак, которые находятся в весовой категории от 10 до 15 кормить так же не предполагается весёлые ребяты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 1 час назад, Ротти сказал: В представительстве сказали, что сами в шоке - кило в день! Сами они не обратили внимания на такие изменения, будут в Европе выяснять. Обещали сообщить о результатах. Пока советуют кормить по старой таблице. И еще, обратила их внимание на то, что в новой таблице нет весовой категории от 20 до 30 и от 40 до 50. Т.е получается у кого собака например 25 кг - вообще не понятно сколько давать. Всем спасибо за советы Позвонят - отпишусь о результатах Если речь о фото с экрана, то пропуск в начальной части таблицы из-за того, что там щенки, а корм юниорский и в 4 месяца надо кормить щенячьим, я так вижу данное ограничение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Да, нормы действительно изменились с изменением упаковки. Возможно, это косяк верстки новой упаковки, потому что калорийность и состав не изменились. Надо сказать, что мой щен на старых нормах худел, и я все равно давала больше. Но не в 2 раза, конечно. И у него очень активный образ жизни :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ротти Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ответили наконец то! На заводе сказали что по многочисленным недовольным обращениям заводчиков увеличили в таблице нормы. Мол они не соответствуют действительности и все дают больше. Бла бла бла в итоге кормите как считаете нужным, опираясь на свой опыт и вид собаки. А мой "опыт" ходил явно голодный при переходе на него, т.е 6 дней давала хилс и грандорф в сумме 400гр. Сейчас три дня даю по 500 грандорфа. Вроде не такой голодный. Явно радует выход - два раза в день, не особо вонючий, более оформленный и немного надеюсь может на нем и перхоть пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик-плюшка Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 на моем новом мешке нормы остались прежние, но вот уже почти 2 месяца, как мы перешли на Грандорф, и мне тоже кажется, что пес худеет. Хотя не сказать, что ребра стали торчать:))) На прежнем корме с рисом он толстел.... Немного не по себе, что фирма не расписывает процентный состав По крайней мере я его не нашла. Как-то это странно :((( . Хотя ест его мой с удовольствием, и выход хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Markau Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Апну старую темку. Ситуация следующая: Щенок, вчера исполнилось 3 месяца. Месяц с лишним сидим на грандорфе, полёт нормальный. Была старая упаковка, на ней для двухмесячного щенка норма кормления составляла около 370 гр. Так и кормили, всё было ок. Но на новой упаковке норма кормления рассчитывается относительно массы щенка и ограничена 9-10 кг. На сайте у них вообще веселуха. В английской версии рекомендации совпадают с теми, что на пакете. Скрытый текст В русской версии норма для 9-тикилограммового щенка более чем смешная, в два раза меньше, чем в английской. Отечественные собаки жрут меньше? Скрытый текст Так вот у меня созрел вопрос. Как правильно рассчитать норму для щенка 3 месяца, но с массой 13 кг? Грандорфам описал проблему, но ответа пока нет. Изменено 2 марта, 2019 пользователем Anton Markau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Anton Markau сказал: Как правильно рассчитать норму для щенка 3 месяца, но с массой 13 кг? вес нужно рассчитывать исходя из веса взрослой собаки 30-40 кг в 3 мес в таблице, а вы почему то берете корм в расчет на маленькую собачку. Изменено 2 марта, 2019 пользователем Marina-Misti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Markau Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: вес нужно рассчитывать исходя из веса взрослой собаки 30-40 кг в 3 мес в таблице, а вы почему то берете корм в расчет на маленькую собачку. Мм.. В целом, я Вас понимаю, обычно так и пишется, но в новой упаковке данного корма произошли изменения, до конца мне непонятные. Под спойлером я привёл фото моей упаковки и скриншоты с оф сайта. Щенячий корм у них идёт "all breeds" тобишь "для всех пород", но ограничение на щенков у них идёт до 10 кг. А юниорский по возрасту начинается с 4-х месяцев. Именно данное противоречие и заставило меня сделать этот пост, потому как самостоятельно я запутался и не могу понять логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти