Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

В каком районе, округе Москвы лучше всего жить пенсионеру?

Виталий Нурк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зависит от пенсионера и его предпочтений) нам с мужем до пенсии еще как до Китая ползком, но предпочтения у нас сами по себе разные даже в нашем возрасте (я без мегаполиса себя не вижу, скука и тоска, на дачу редко езжу, фиг вытащишь, а муж наоборот мегаполис не любит и при каждой мал-мальской возможности на дачу уезжает, через день, два, три). Какому-то пенсионеру будет лучше жить в том районе, в котором он всегда жил, если человек консерватор. Какому-то захочется вообще на даче жить в Подмосковье. Какому-то уехать нафиг за тридевять земель. А если в плане экологии и магазинов, то везде плюс-минус одинаково в Москве. Разница внутри МКАДа или за МКАДом, и то тоже не прям ох какая. Жила на Ярославке возле платформы Лосиноостровская около пяти лет, сейчас уже больше шести лет в Солнцево, вот честно, примерно одно и тоже по экологии и магазинам)))) Разницы особо не замечаю, но я в плане местности вообще не консерватор, мне главное побольше шума и людей. А если человек консерватор, то конечно он только свой район нахваливать будет) как-то так

Опубликовано

Кстати как вариант подработки - собирать грибы и продавать в местные рестораны. Пока правда не пробовали. Там даже трюфели есть, но это уж совсем экзотика.

Опубликовано

Еще около года в Печатниках жила внутри МКАД, так вот прям сильной сильной разницы с выше перечисленными районами по экологии и магазинам тоже не ощутила. Цены в магазинах чуть повыше были, зелени меньше. Но вот если брать прям разницу, контраст, то это Ижевск (где родилась) и Москва. Тогда да, разница ощущается, и в ценах и в экологии. В самой Москве в разных местах проживания я эту разницу не ощущала особо.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
3 часа назад, nwg3 сказал:

Да, были бы деньги.)))

Дачи нет

вот не понятен тогда вопрос, квартира не ваша, денег нет,И зачем  тогда знать где лучше пенсионеру. ?или это для общего понятия?

ИМХО

Опубликовано
3 часа назад, Nikolas&Thomas сказал:

Зимой ветрено и прохладно, но нет этого дурацкого снега. Ненавижу снег. Да,  все вымирает зимой, но именно это мне и нравится. Я же говорю: кому что нужно и смотря кто и что ищет. У меня там и дом, и квартира...но меня там все устраивает...

Супер

Опубликовано
2 часа назад, Clumber сказал:

Воот именно поэтому мы и покупали дом не на море, а в обжитой деревне в центре страны, так что до моря летом и до горнолыжных корортов зимой рукой подать. В деревне со своим домом и хозяйством скучать некогда, да и соседи рядом, в т.ч. и русские, живущие там постоянно, общения выше крыши. Цивилизация рядом, захотел в ресторан или театр - до большого и красивого города час езды на машине, а в соседнем маленьком городке, до которого ехать 10 мин, есть супермаркеты, больница (очень неплохая кстати), ветклиника с современным оборудованием и вообще все что нужно. Зимой бывает полноценная такая зима, с метровым снегом, который может навалить за один день, и ближайшая горнолыжная трасса с прокатом и подъемником в часе езды. Потом правда снег может так же быстро и стаять, и на солнышке в январе помнится загорали в +15. От ветров защищены горами, и такой промозглой сырости как на побережье у нас не бывает. В начале лета , когда были дожди, ходили в горы за грибами, приносили по 100 белых. Дом делали с утеплением: теплый пол на водяном котле и камин с хорошей печкой, т.ч. даже в морозы очень комфортно. Да, с 2014 года после скачка курса все там стало дорого, но это не болгары виноваты, у них-то цены если и растут то очень неспешно и привязаны к евро. Это просто мы за последние пять лет стали в 2, а то и 3 раза беднее. А вот они по ощущением как раз на подъеме, у кого ни спроси все хорошо, бизнес почти у всех растет, зарплаты тоже.

Супер

Опубликовано
5 часов назад, nwg3 сказал:

Море. А деньги где взять?я, правда, сейчас известный писатель.

Здесь сдают квартиры, а туда уезжают жить. Пенсионеров наших в Болгарии очень много. И на побережье живут, и в горах. Пенсия плюс деньги за сдачу квартиры - им  вполне хватает. Семья из трех человек (мама, папа, ребенок) живут в среднем на 1300-1500 евро в месяц. Продукты там дешевле. Особенно фрукты, овощи и мясо, молочка. Инфляция очень низкая. Я за 10 лет видела только рост цен на топливо, но не на продукты питания. 

Опубликовано

Я занималась вопросом покупки квартиры в Болгарии в 2014 году специально для проживания на пенсии. Должна была лететь на сделку осенью. Но пришлось бы оформлять ипотеку. И тут я сначала осталась без работы, а меньше чем через месяц гокнулся доллар. Полностью всей суммы у меня нет, а влезать теперь страшно. Рассматриваю это как знак. Более или менее обеспеченным пенсионерам наверно неплохо. А вот класть все последние яйца в эту корзину на мой взгляд неоправданно.

Опубликовано

Теперь оглядываю окрестности в радиусе 300-500 километров. Хочется тишины, натурпродуктов, природы и недорогой недвижимости.:default_lol:

Опубликовано
5 часов назад, Босс сказал:

Кипр зимой прекрасен! Вот где надо было покупать))) и зимой в Лимассоле ничего не вымирает. Сейчас 20 ноября в Лимассоле море 24 градуса, воздух 26 в тени

в ЛИмассоле цена гораздо выше, чем в Болгарии.....

Опубликовано
2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал:

Здесь сдают квартиры, а туда уезжают жить. Пенсионеров наших в Болгарии очень много. И на побережье живут, и в горах. Пенсия плюс деньги за сдачу квартиры - им  вполне хватает. Семья из трех человек (мама, папа, ребенок) живут в среднем на 1300-1500 евро в месяц. Продукты там дешевле. Особенно фрукты, овощи и мясо, молочка. Инфляция очень низкая. Я за 10 лет видела только рост цен на топливо, но не на продукты питания. 

Чтобы оформить внж нужно очень потрудиться. У родственников квартира в Болгарии, с удовольствием жили бы там постоянно, но внж оформить очень сложно, а обычная виза жить там постоянно не позволяет.

Опубликовано
14 минут назад, nwg3 сказал:

Все в Европу, а Новороссийск,  Керчь, Сочи, Адлер, Туапсе, Ялта, Евпатория?...

Краснодарский край (кроме Сочи, там другой климат уже) не плох, но климат здесь тоже не рай:

1) Летом запросто может долго держаться +33-+35 в тени - не всем такая жара по здоровью и по нраву

2) Зимой морозы редко, но вот +2 с дождем - вполне обычная погода, а по ощущениям эта сырость хуже чем -10.
Второй момент зимой - погода очень переменчива - может быть +10 и солнышко, потом около нуля с дождями, а потом внезапно за пару дней поускается до -15... и опять оттепель и грязь... Очень на любителя зима...

Опубликовано
4 часа назад, nataganka сказал:

Еще около года в Печатниках жила внутри МКАД, так вот прям сильной сильной разницы с выше перечисленными районами по экологии и магазинам тоже не ощутила. Цены в магазинах чуть повыше были, зелени меньше. Но вот если брать прям разницу, контраст, то это Ижевск (где родилась) и Москва. Тогда да, разница ощущается, и в ценах и в экологии. В самой Москве в разных местах проживания я эту разницу не ощущала особо.

Вы в Марьино и Капотне не жили. Каждый раз, когда доводится там бывать, уезжаю с жуткой головной болью. И пусть жители этих районов говорят, что я придумываю, факт остается фактом.

Если бы пришлось там обитать постоянно, организм бы приспособился, но бывая набегами, очень ощущаются эти нюансы.

Печатники, на мой взгляд, оставляют ощущение безысходности, исключение - Курьяново, с его котеджиками. Там всегда лыбюсь, аки Чеширский кот))))

Опубликовано
3 часа назад, Panchenko сказал:

в ЛИмассоле цена гораздо выше, чем в Болгарии.....

Так и климат в сто раз лучше))) и качество жизни тоже

Опубликовано
9 часов назад, Oliviya сказал:

Чтобы оформить внж нужно очень потрудиться. У родственников квартира в Болгарии, с удовольствием жили бы там постоянно, но внж оформить очень сложно, а обычная виза жить там постоянно не позволяет.

Пенсионерам внж оформить не сложно. Им статус обеспеченого пенсионера уже дает право на внж. Раз в год надо собрать 3-4 бумажки и выписку из банка, оплатить таксы. Через пять лет дадут  им ПМЖ.  

Опубликовано
5 часов назад, Босс сказал:

Так и климат в сто раз лучше))) и качество жизни тоже

На пенсию и сдачу квартиры в России

на Кипре не проживешь... поэтому и выбирают Болгарию... мы же говорим о среднестатистическом пенсионере, а не о пенсионре с депутатской пенсией? 

Опубликовано
1 час назад, Nikolas&Thomas сказал:

Пенсионерам внж оформить не сложно. Им статус обеспеченого пенсионера уже дает право на внж. Раз в год надо собрать 3-4 бумажки и выписку из банка, оплатить таксы. Через пять лет дадут  им ПМЖ.  

Они пенсионеры) но пока вот не получается у них. Может они конечно, не совсем хорошо изучили вопрос, но сказали, что очень сложная процедура. Я с распросами не лезу)))

Опубликовано
19 часов назад, Nikolas&Thomas сказал:

В деревне жизнь нааааамного дешевле. Там все почти на полном самообеспечении. Мы поскольку бываем там наездами, пока еще в этот режим не перешли, но надеюсь, что со временем получится . Все овощи-фрукты-зелень-орехи растут в каждом дворе, с тамошним климатом с минимальным поливом и уходом все это есть в избытке, консервируется и заготавливается на зиму, у всех погреба с запасами - прям любо-дорого посмотреть на штабеля баночек с вкусностями. На ферме можно покупать молоко, масло и сыр, цены в полтора раза ниже чем в городе в магазине (парное молоко вот уже почти 10 лет 0.5 евро за литр и не дорожает). Есть небольшая птицеферма, там можно брать незадорого курей. Вообще куры есть почти в каждом хозяйстве, яйками соседи нас обеспечивали, потому что их девать некуда. Еще недавно появилось маленькое овцехозяйство, продают дешево баранину. У многих свои пасеки, т.ч. мед тоже можно выбрать самый вкусный и купить на месте. Про грибы уже выше писала. Ну понятно вино и ракия тоже свои. Ракию (это местная самогонка) гонят все и в товарных количествах. Вино тоже некоторые делают сами. А в октябре в деревне проводят винный фестиваль, с дегустациями,  мини концертом, такой винный праздник. И вино можно купить за очень недорого (1.5 евро литр) прям бочонками, до следующего урожая.

Наши тамошние русские соседи - очень приятная пара, молодые пенсионеры - живут на две свои пенсии. У супруги знаю что пенсия самая обычная, муж бывший военный, пенсия может и побольше, но далеко не генеральская или депутатская. И им хватает выше крыши на все, включая интернет, налоги и пр. А деньги от сдачи московской квартиры они не тратят, копят и даже дочке и внукам помогают.

Самые значительные траты это бензин и электричество.

Опубликовано
7 часов назад, Oliviya сказал:

Они пенсионеры) но пока вот не получается у них. Может они конечно, не совсем хорошо изучили вопрос, но сказали, что очень сложная процедура. Я с распросами не лезу)))

Вообще пенсионерам проще всего получить внж.

Опубликовано

Лет до 25 любила движуху и современные высотные районы, потом лет до 40 мечталось о малоэтажном микрорайончике, сейчас после 40 хочется жить в домике загородом. Мне интересно, с такой тенденцией где захочется жить к пенсии?)

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Лет до 25 любила движуху и современные высотные районы, потом лет до 40 мечталось о малоэтажном микрорайончике, сейчас после 40 хочется жить в домике загородом. Мне интересно, с такой тенденцией где захочется жить к пенсии?)

Наверное, в землянке в лесу. :default_lol_2:

Опубликовано
31 минуту назад, Clumber сказал:

Все овощи-фрукты-зелень-орехи растут в каждом дворе, с тамошним климатом с минимальным поливом и уходом все это есть в избытке

Ага, только вот само ничего нигде никогда не растет, кроме бурьяна - пахать с выращиванием надо весьма и весьма не мало!
И удовольствие это сильно на любителя, особенно человеку в деревне не жившему и к такому труду не привычному!
Кстати, благоприятный климат также благоприятен для сорняков, которые надо регулярно выпалывать, а на любой урожай стоит очередь из все-возможных вредителей - от всяких гусениц до грибковых и прочих болезней, так что это все прийдется еще регулярно опрыскивать.

PS: В Болгарии не был, но живу в Краснодарском крае, где климат похож - тоже все растет, но вот чтобы оно выросло работы с ним уйма, работы тяжелой и муторной...

Опубликовано
10 минут назад, Чебурашка сказал:

+ 1000000000000
Я тоже по молодости любила движуху, жили в городе, потом родила , пока дети росли , тоже нравилось , что всё под рукой - сад, школы, магазины, ТЦ и т.д. Но после 35 стало напрягать, наш город расстраивался, народ прибавлялся, шум-гам-пылища. Переехали подальше за город, но опять же в квартиру. Я городская и жизнь в деревне в своем доме, на земле не представляла ( типа чо я там забыла, коровам хвосты крутить))))). А вот муж давно мечтал и меня все же уговорил. Вот переехали , адаптировалась очень тяжело, но......теперь не жалею , воздух, тишина, своя вода вкуснейшая ( скважина)...короче к 40 годам поняла чего хочу)))))))) меня теперь обратно в город не за какие коврижки))) 
Совсем в глухомань не хочу , т к для меня все же важна доступность ветклиники, больницы, магазинов , хотя бы в 1-2 часовой доступности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...