Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посоветуйте питомник пож!

Amiraсle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

давно не была. Кто нибудь знает хороший питомник кроличьих такс?

есть тут обладатели сосисок, как ваши впечатления?

Опубликовано

Что-то в последнее время адекватных такс крайне мало... какие-то неуравновешенные попадаются

Опубликовано
7 часов назад, Босс сказал:

Что-то в последнее время адекватных такс крайне мало... какие-то неуравновешенные попадаются

Согласна, очень много кто агрессию проявляет((( 

Опубликовано
57 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Согласна, очень много кто агрессию проявляет((( 

ну так злобность к зверю у такс-это норма, а если из зверей вокруг только другие собаки...Такса далеко не декорация и компаньон, меня умиляет когда детям заводят,особенно стандартов...Кроличьи чуть помягче,больше шоу-зверики,но...

Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

ну так злобность к зверю у такс-это норма, а если из зверей вокруг только другие собаки...Такса далеко не декорация и компаньон, меня умиляет когда детям заводят,особенно стандартов...Кроличьи чуть помягче,больше шоу-зверики,но...

Я не про зверей, а то что у нас мимо идешь, а она тебя так и наровит сожрать, причем именно вцепиться, а не просто облаять или повыступать!

Опубликовано
5 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Я не про зверей, а то что у нас мимо идешь, а она тебя так и наровит сожрать, причем именно вцепиться, а не просто облаять или повыступать!

а таксе пофиг размер того кто перед ней))) девать то все свое накопленное надо куда-то,вот и орут дурниной и рвутся вцепиться  хоть в кого-нибудь....

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

а таксе пофиг размер того кто перед ней))) девать то все свое накопленное надо куда-то,вот и орут дурниной и рвутся вцепиться  хоть в кого-нибудь....

Блииин, ну тогда я думаю, тут хозам по башке надо стучать:default_frusty:

Опубликовано
4 минуты назад, Нина и Риччи сказал:

Блииин, ну тогда я думаю, тут хозам по башке надо стучать:default_frusty:

Ага,надо..у нас в городке с пяток бесповодочных такс гуляет..Завели из-за компактного размера и бархатных ушек детям...а потом хапнули проблем,вот и выпускают на свободный выгул..а мы ходим,озираясь,откуда оно выскочит нас жрать и блин не отмашешься ничем))

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

Ага,надо..у нас в городке с пяток бесповодочных такс гуляет..Завели из-за компактного размера и бархатных ушек детям...а потом хапнули проблем,вот и выпускают на свободный выгул..а мы ходим,озираясь,откуда оно выскочит нас жрать и блин не отмашешься ничем))

Жесть. Блин вот даже слов не могу цензурных подобрать!:default_mf_pcwhack:

Опубликовано
9 часов назад, Amiraсle сказал:

Расскажите про характер? Говорят, вредные и убегающие?

спасибо за питомник!

У нас было несколько  такс. Самая первая кроличья. Породная, выставочная собака. Прожила три года, вернула заводчику. Гадить на кровать и пеленку она так и не привыкла. А когда  в нашем доме появился мой муж, так вообще вредничество перешло все границы!  Она прыгала на кровать и с наглым видом, глядя в глаза делала лужу. Красивая невозможно была девочка, но характер.......  Через несколько лет  в нашем доме появилась другая такса Бетти, мы привезли ее из Питера месячным щенком. Это была уже карликовая такса. Ну что! В  месяцев нас покусала овчарка, удалили почку , селезенку, подшили печень. Обещали максимум 2 года жизни. Нет, оклемалась, но гадила дома в коридоре. Мы ее не ругали, потому как одной почки не было и приняли это как должное. По характеру - мозги подвезли к 8 годам. До этого времени  строго на поводке, задира, шпана. После 8 лет, как подменили. Про поводок забыли, "стоять" команда на 5+, задираться и огрызаться перестала совсем. Превратилась в Золото - собаку.  Пишу, у самой слезы на глазах...... Очень любили ее... ОЧЕНЬ!!!! Но, она, скорее исключение, в породе чем правило. Они своенравные и сложные по характеру. 

Опубликовано

У меня был кобель стандарт и сейчас сука осталась. Можно сказать, что мне с собаками повезло, т.к. явной агрессии, присущей таксам, нет. Дрессировать их сложно, у таксы, блин, на все свое мнение. Я в итоге плюнула на дрессировку) очень громкие, сидеть под окном и орать дурниной - это такса) любят одного человека, любят страстно, порой навязчиво. От постели отучить практически невозможно, если такса решила спать у тебя под одеялом - смирись. Вообще, если такса что-то решила - смирись))) моя до сих пор, а ей 9 лет, гадит дома, причем она приучена к улице, но может попроситься на улицу, а может и нет - пойдет нассыт в коридоре, зависит от настроения. Ну и дископатия... Практически 90% такс проходят через нее и тут главное вовремя успеть, иначе получите спинальника. 

Опубликовано
1 час назад, Natanhen сказал:

а мы ходим,озираясь,откуда оно выскочит нас жрать и блин не отмашешься ничем

достаточно просто наступить

адекватных такс практически не встречал, зачем люди их заводят в городе - непонятно

Опубликовано
8 минут назад, Demetriu_s сказал:

адекватных такс практически не встречал, зачем люди их заводят в городе - непонятно

Внешность, размер.

В основном для этих людей все-равно на характер прописанный в стандарте, они и слов таких не знают.

У нас все "таксы" что бегают по окрестностям - без документов, а значит владельцы не интересовались совсем перед покупкой.

Т.е. покупают с видом "собака-сосиска", учить не надо и узнавать ничего тоже. 

Опубликовано
1 час назад, Demetriu_s сказал:

Мало места занимает, любит сидеть на ручках, можно не гулять, а приучить к пелёнке - для города сплошные плюсы) а когда такса начинает жраться, причем жрется остервенело, до прокушенных рук и ног, люди с удивлением узнают, что это крошечное ми-ми-ми способно завалить барсука))

Опубликовано

по работе общаюсь с таксами, плохого сказать не могу, думаю, агрессия идет от хозяев:default_doh: знаю, что кроличьи более крепкие в плане здоровья

Опубликовано
Только что, Оля&Ину сказал:

по работе общаюсь с таксами, плохого сказать не могу, думаю, агрессия идет от хозяев:default_doh: знаю, что кроличьи более крепкие в плане здоровья

Вообще-то такса одна из самых агрессивных пород и это логично для норника. Просто нужно это учитывать и направлять в нужное русло. Таксе, как любой собаке, нужны правила, а многие хозяева видят в ней только маленькую собачку. Вот такса садится на шею и буквально распояшивается) я уже много лет в ТаксКоманде, причина отдачи в большинстве случаев - купили собачку, а у нее к году вылез характер такой, что вся семья по стойке смирно и по такой же сидке) 

Опубликовано

Можно я свои 5 копеек вставлю в тему? У нас во дворе есть одна неадекватная такса. Она не только гавкает, но и как было описано выше наровит тяпнуть за какую нибудь часть собачей тушки. Один раз она подскочила прям под Лотточку, чтоб тяпнуть её за пузо. Но моя не растерялась, расставила все 4 лапы и упала всей своей тушкой на неё. Визгу было много, зато теперь к нам просто не подходит.

Опубликовано

Питомник Midori Line в Севастополе. Владелица Охотникова Ирина (на ФБ есть). Её таксы проживают с голдяхами)))

Но у Иры жесткошёрстные таксы. Сейчас есть щенки до месяца. Дети у неё и в зарубежье уезжают.

Опубликовано
2 часа назад, Нина и Риччи сказал:

ТС Вы еще не передумали брать таксу?:default_roflmao:

Может лабрадор?:default_rolleyes:

Уже в сомнениях!))) и расстройстве ((

Лабра :) 

Хочу теперь маленькую шмакодявку, отдохнуть от лосей. Сосиска и привлекла своей необычной смешной внешностью. Но читаю отзывы про такс, и как то не весело мне. И говорят, кролики по характеру ещё хуже миников ((

я привыкла к послушанию, дал команду Ррядом! и шуршит собака рядом. А такса, начинаю понимать, даст стрекоча при первом удобном случае... Пытаюсь разобраться, реально ли добиться послушания и ходить без поводка

Опубликовано
Только что, Amiraсle сказал:

Уже в сомнениях!))) и расстройстве ((

Лабра :) 

Хочу теперь маленькую шмакодявку, отдохнуть от лосей. Сосиска и привлекла своей необычной смешной внешностью. Но читаю отзывы про такс, и как то не весело мне. И говорят, кролики по характеру ещё хуже миников ((

я привыкла к послушанию, дал команду Ррядом! и шуршит собака рядом. А такса, начинаю понимать, даст стрекоча при первом удобном случае... Пытаюсь разобраться, реально ли добиться послушания и ходить без поводка

Ох, тут как в рулетку!!! 50/50 я так думаю. 

Пока не попробуешь не узнаешь. Но почитав, то что здесь написано не взяла бы. Мое конечно мнение.

Опубликовано

Не в обиду владельцам мелкашей, потому как у нас в семье тоже есть чихуа  и у соседки есть, которая часто у нас живет, пока хозяйка на отдыхе или в больнице. Скажу так: чем меньше собака, тем меньше мозгов. Ну вот  просто закономерность! Бестолковый лай, капризы в еде, туалет не строго на пеленку, прогулки по настроению - все это про них...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...