SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Помогите пожалуйста, не понимаю, что происходит. Щенок, 9 месяцев. Умница и красавица, дома ничего не портит, послушная. Днем терпит 10 часов (наверно с 7 месяцев) без проколов. Но ночью написает и накакает. Утром в 6 утра погуляли, покормили и ушли на работу, до 16 (и даже до 17-18 часов) дома чисто. В 16 часов погуляли, покормили. В 21-22 часа опять погуляли, все дела на прогулке сделали. В 3-4 утра она просыпается и идет писать-какать. Пробовали закрывать на ночь в спальне, там она не писает, но она просыпается и просится выйти из комнаты. Такое ощущение, что попутан день с ночью, ночью надо проснуться, поиграть с игрушками и сходить в туалет. За пописы дома никогда не ругалась, но сейчас уже начала, поэтому утром забирается в кровать и не выходит, пока я все не уберу и не перестану ругаться. То, что ругаюсь именно из-за пописов, понимает. Бывают такие ночи, когда не пописает и не покакает, тогда радостно бежит впереди меня на кухню. Если написала, то прыгает в кровать и сидит там. Что делать-то? Ждать пока само пройдет? Маленькая еще? Мочу и кровь сдали, все нормально, это была первая мысль. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем SantaBarbara
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 7 минут назад, SantaBarbara сказал: Помогите пожалуйста, не понимаю, что происходит. Щенок, 9 месяцев. Умница и красавица, дома ничего не портит, послушная. Днем терпит 10 часов (наверно с 7 месяцев) без проколов. Но ночью написает и накакает. Утром в 6 утра погуляли, покормили и ушли на работу, до 16 (и даже до 17-18 часов) дома чисто. В 16 часов погуляли, покормили. В 21-22 часа опять погуляли, все дела на прогулке сделали. В 3-4 утра она просыпается и идет писать-какать. Пробовали закрывать на ночь в спальне, там она не писает, но она просыпается и просится выйти из комнаты. Такое ощущение, что попутан день с ночью, ночью надо проснуться, поиграть с игрушками и сходить в туалет. За пописы дома никогда не ругалась, но сейчас уже начала, поэтому утром забирается в кровать и не выходит, пока я все не уберу и не перестану ругаться. То, что ругаюсь именно из-за пописов, понимает. Бывают такие ночи, когда не пописает и не покакает, тогда радостно бежит впереди меня на кухню. Если написала, то прыгает в кровать и сидит там. Что делать-то? Ждать пока само пройдет? Маленькая еще? Мочу и кровь сдали, все нормально, это была первая мысль. Все-таки еще щенок, да уже побольше чем 2-3 мес. Может устаканится. А может если есть возможность на 5-10 минут выходить с ней на попис? Хотя может войти в привычку(
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А может если есть возможность на 5-10 минут выходить с ней на попис? Хотя может войти в привычку( Не, не вариант, я и так зомби из-за постоянного недосыпа, гулять в 3 ночи не могу.
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, SantaBarbara сказал: Не, не вариант, я и так зомби из-за постоянного недосыпа, гулять в 3 ночи не могу. А вы на ночь кормите? и во сколько?
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А вы на ночь кормите? и во сколько? В 16 часов (или в 18 ) после прогулки кормим, в 22 часа гуляем и не кормим. Утром в 6 утра гуляем, кормим и уходим на работу. Днем терпит, ночью не терпит. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем SantaBarbara
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 5 минут назад, SantaBarbara сказал: В 16 часов (или в 18 ) после прогулки кормим, в 22 часа гуляем и не кормим. Утром в 6 утра гуляем, кормим и уходим на работу. Днем терпит, ночью не терпит. Попробуйте кормить на ночь после 22 часов, когда погуляете. Возможно 16-кормежка как раз таки переваривается к 3-4 часам ночи, да еще вы гулянием своим в 22.00 часа усиливаете перильстатику кишечника. Конечно там все будет просится наружу) Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Нина и Риччи 4
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Попробуйте кормить на ночь после 22 часов, когда погуляете. Возможно 16-кормежка как раз таки переваривается в 3-4 часам ночи, да еще вы гулянием своим в 22.00 часа усиливаете перильстатику кишечника. Конечно там все будет просится наружу) Можно попробовать кормить после последней прогулки, что-то не подумала про это :) 2
Вестара Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 И если она ночью просится, можно научить делать это по команде на пеленку. Перерастет и сама откажется. Я так с 4 мес делаю чтоб в 6 утра не тащиться на улицу)
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Ждите течку и не ругайте девочку 1
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 14 минут назад, Вестара сказал: И если она ночью просится, можно научить делать это по команде на пеленку. Перерастет и сама откажется. Я так с 4 мес делаю чтоб в 6 утра не тащиться на улицу) С этой стороны вопросов нет, она ходит в одно и то же место, где раньше пеленки лежали. Теперь там половик, я его в стиралке стираю сразу же. Если никакую тряпку не стелить на это место, она бежит на коврик, а это уже проблема со стиркой. Поэтому половик не убираю. По команде ходить в туалет, это для меня слишком заморочно :)
Shaman Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Какова длительность прогулок и что собака на прогулках делает?
Гарик-плюшка Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 если я своего так рано, в 16.00 покормлю, я ночью гулять пойду:))) я думаю, у нее там все переваривается к середине ночи, она просто не выдерживает. Попробуйте после 22.00 кормить, после последней прогулки 1
Гарик-плюшка Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 с 16.00 до хотя бы 7.00 - 15 часов!!! Много очень 1
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 4 минуты назад, Гарик-плюшка сказал: с 16.00 до хотя бы 7.00 - 15 часов!!! Много очень Дык в 22 гуляют. )
Гарик-плюшка Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, Томуся сказал: Дык в 22 гуляют. ) я поняла, что гуляют-то в 22, а кормят в 16-18:))))) 1
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, Гарик-плюшка сказал: а кормят в 16-18:))))) Это да. Конечно не держится до утра.
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, Гарик-плюшка сказал: я поняла, что гуляют-то в 22, а кормят в 16-18:))))) Да, до этого кормили в 18 часов, решили кормить по-раньше, в 16. Я так подумала, что надо перенести на пару часов по-раньше кормление, чтобы к 22 часам все переварилось. Но кормить после последней прогулки мне в голову не приходило, надо попробовать.
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 7 минут назад, Томуся сказал: Это да. Конечно не держится до утра. Но днем-то терпит. Если бы не терпела днем и ночью, вопрос про ночь не стоял бы. Но днем терпит с 6 утра до 4-6 вечера, т.е. 10-12 часов. Ночью не терпит, просыпается и идет в туалет через 5-6 часов после последней прогулки. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем SantaBarbara
Гарик-плюшка Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 10 часов это норм. 12 - уже на пределе. а 15 - это ооочень много! Вы посчитайте: кормите ее в 16, она идет в туалет в 3 утра, это 11 часов, как раз и сходить пора:))) я делю день своего пополам, и стараюсь не переходить грань 11 часов, в ином случае кучка на полу мне обеспечена:))) да и собака мучается, а это главное
Гарик-плюшка Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 5 минут назад, SantaBarbara сказал: Ночью не терпит, просыпается и идет в туалет через 5-6 часов после последней прогулки. да нет, она именно терпит, и очень хорошо терпит! Но в пределах собачьей возможности:))) 1
SantaBarbara Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, Гарик-плюшка сказал: 10 часов это норм. 12 - уже на пределе. а 15 - это ооочень много! Вы посчитайте: кормите ее в 16, она идет в туалет в 3 утра, это 11 часов, как раз и сходить пора:))) я делю день своего пополам, и стараюсь не переходить грань 11 часов, в ином случае кучка на полу мне обеспечена:))) да и собака мучается, а это главное Да, уже поняла, будем кормить перед сном после последней прогулки :) Напишу результат, получилось или нет. 2
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) В 19.12.2018 в 13:57, SantaBarbara сказал: Да, уже поняла, будем кормить перед сном после последней прогулки :) Напишу результат, получилось или нет. Не делайте этого. Гулять долго с молодым голодным ретривером - опасное занятие. Нажрётся с земли. Оставайтесь в прежнем режиме или разбейте кормежку на 3 раза (утрой- 16-00 - 22-00), и добавьте выход на попис перед сном. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Кирюша и Маруся
Елена и Изар Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Ну все написали. Дневную кормежку переносите на вечерную перед сном. Днем дайте, что-то легкое, типа кефира.
SantaBarbara Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 Два дня пробовали кормить в 22 часа, все равно писает ночью. Попробую в 19 погулять и потом покормить, в 22 вывести на попис. Я с понедельника на другую работу выхожу, будем гулять в 7 утра , 7 вечера и в 22 на попис. Не знаю, что при таком режиме у нас будет.
Нина и Риччи Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 16 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: Не делайте этого. Гулять долго с молодым голодным ретривером - опасное занятие. Нажрётся с земли. Оставайтесь в прежнем режиме или разбейте кормежку на 3 раза (утрой- 16-00 - 22-00), и добавьте выход на попис перед сном. Не знаю, нам 11 месяцев, всегда гуляем на голодный желудок. Гуляем без поводка, ничегошеньки не подбирает. У нас конечно ничего и не валяется, но все же нет того что он идет и пылесосит. Бегаем играем, ходим. Просто если гулять активно с набитым пузом, то заворот кишок это хуже( Не в обиду написала не подумайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти