Balu O`niell Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Здравствуйте. Моему мальчику уже 8 месяцев, а он боится спускаться со ступенек. Месяц/полтора месяца назад сам начал подниматься; после прогулки зашел в подъезде и поднялся. Я уже и миску с едой ставила на нижнюю ступеньку, и сносила на предпоследнюю ступеньку, но он разворачивался и поднимался опять на верх.((( На улице запрыгивает и спрыгивает с комфортной для него высоты, но вот ступеньки в подъезде для него просто нереально страшны! Я переживаю, что скоро не смогу его сносить в низ, тяжеленький.((((( Помогите советом, пожалуйста!!!!
Ledi_Juli Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 А зачем вы его носите вниз в таком возрасте??? Одеваете ошейник и ведете вниз, вот в данном случае я бы просто взяла и повела...
Shaman Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 делаете ли вы какую-то физкультуру для развития собаки и дрессируете ли вы собаку?
Balu O`niell Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 13 часов назад, Ledi_Juli сказал: А зачем вы его носите вниз в таком возрасте??? Одеваете ошейник и ведете вниз, вот в данном случае я бы просто взяла и повела... Делала, но он упарается лапами в пол и не хочет спускаться или ложится и лежит.((
Balu O`niell Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 12 часов назад, Shaman сказал: делаете ли вы какую-то физкультуру для развития собаки и дрессируете ли вы собаку? Да, делаю с ним упражнения, сама с ним и бегаю и прыгаю, но вот спускаться со ступенек не в какую не хочет
Катюня и Грей Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) 5 минут назад, Balu O`niell сказал: Да, делаю с ним упражнения, сама с ним и бегаю и прыгаю, но вот спускаться со ступенек не в какую не хочет Ну приложите усилие. Раз хватает сил такого коня на руках таскать, значит, вероятно, хватит и сил посильнее за поводок потянуть. Внизу похвалите вкусняшками. Изменено 5 января, 2019 пользователем Катюня и Грей 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 30 минут назад, Balu O`niell сказал: Делала, но он упарается лапами в пол и не хочет спускаться или ложится и лежит.(( У моего старенького пса артрит и он тоже боится идти вниз по лестнице. Ему больно. Я бы на Вашем месте сводила на всякий случай собаку к ортопеду. 1 1
Shaman Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 2 часа назад, Balu O`niell сказал: сама с ним и бегаю и прыгаю, Какие упражнения для общей физической подготовки получает собака? 1
Оля&Ину Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 проверьте спину! м б проблема с позвоночником(((( может защемление какое...
Karsi Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 А на улице ходит по лестницам? Попробуйте днем на невысоких и ровных ступеньках начать работать. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Щенку на ролике 6 месяцев. Вверх по лестнице он ходит без проблем, а вниз вот так скачет. Сделали снимки. Дисплазия. Изменено 5 января, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Balu O`niell Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 Дело в том, что на улице он спускается со ступенек, а вот в подъезде не хочет.
Balu O`niell Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 41 минуту назад, Karsi сказал: А на улице ходит по лестницам? Попробуйте днем на невысоких и ровных ступеньках начать работать. Да, на улице и поднимается и спускается, а в подъезде не спускается. Спасибо за рекомендацию. Попробую.
Оля&Ину Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 в подъезде самые неудобные ступеньки для собак
Marina-Misti Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 22 часа назад, Balu O`niell сказал: но вот ступеньки в подъезде для него просто нереально страшны! а покажите и нам ваши страшные ступеньки..
Balu O`niell Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: а покажите и нам ваши страшные ступеньки.. Обычные 10 ступенек, как и во многих подъездах (не высокие).
Balu O`niell Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 Пробовала выложить сюда, но пишет, что формат не тот.
Marina-Misti Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 21 минуту назад, Balu O`niell сказал: Пробовала выложить сюда, но пишет, что формат не тот. можно видео через https://radikal.ru/
Balu O`niell Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 12 часов назад, Marina-Misti сказал: можно видео через https://radikal.ru/ 1
Balu O`niell Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 Вот тоже самое. Даже не хочет смотреть на ступеньки.
Shaman Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 простите, вы хотите решить эту проблему? 1
Оля&Ину Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 а за вкусняшку? на кликере… вариантов масса
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Когда мальчик будет весить 40, а все соседи дружно смеяться, проблема решится сама собой))) Видимо вы смогли крепко донести собаке что со ступенями в подъезде что то не то))) и нужно их преодолевать на хозяине. 2 1
Катюня и Грей Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 5 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Когда мальчик будет весить 40, а все соседи дружно смеяться, проблема решится сама собой))) Видимо вы смогли крепко донести собаке что со ступенями в подъезде что то не то))) и нужно их преодолевать на хозяине. Вот и я так думаю))) Как невмоготу станет таскать, так и проблема решиться сама, без танцев с бубнами и уговорами с лесенки спуститься) 1 1
Balu O`niell Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 Был один момент, когда он пытался спуститься со ступенек и проехался на пузе пару ступенек, вот с тех пор он и не хочет. Тогда было 3.5—4 месяцев..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти