Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Моему мальчику уже 8 месяцев, а он боится спускаться со ступенек. Месяц/полтора месяца назад сам начал подниматься; после прогулки зашел в подъезде и поднялся.

Я уже и миску с едой ставила на нижнюю ступеньку, и сносила на предпоследнюю ступеньку, но он разворачивался и поднимался опять на верх.(((

На улице запрыгивает и спрыгивает с комфортной для него высоты, но вот ступеньки в подъезде для него просто нереально страшны! :default_no2:

Я переживаю, что скоро не смогу его сносить в низ, тяжеленький.(((((

Помогите советом, пожалуйста!!!!

Опубликовано

А зачем вы его носите вниз в таком возрасте???   Одеваете ошейник и ведете вниз, вот в данном случае я бы просто взяла и повела...

Опубликовано

делаете ли вы какую-то физкультуру для развития собаки и дрессируете ли вы собаку?

Опубликовано
13 часов назад, Ledi_Juli сказал:

А зачем вы его носите вниз в таком возрасте???   Одеваете ошейник и ведете вниз, вот в данном случае я бы просто взяла и повела...

Делала, но он упарается лапами в пол и не хочет спускаться или ложится и лежит.((

Опубликовано
12 часов назад, Shaman сказал:

делаете ли вы какую-то физкультуру для развития собаки и дрессируете ли вы собаку?

Да, делаю с ним упражнения, сама с ним и бегаю и прыгаю, но вот спускаться со ступенек не в какую не хочет :default_no2:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Balu O`niell сказал:

Да, делаю с ним упражнения, сама с ним и бегаю и прыгаю, но вот спускаться со ступенек не в какую не хочет :default_no2:

Ну приложите усилие. Раз хватает сил такого коня на руках таскать, значит, вероятно, хватит и сил посильнее за поводок потянуть. Внизу похвалите вкусняшками. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Balu O`niell сказал:

Делала, но он упарается лапами в пол и не хочет спускаться или ложится и лежит.((

У моего старенького пса артрит и он тоже боится идти вниз по лестнице. Ему больно. Я бы на Вашем месте сводила на всякий случай собаку к ортопеду.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Balu O`niell сказал:

сама с ним и бегаю и прыгаю,

Какие упражнения для общей физической подготовки получает собака?

• Like 1
Опубликовано

А на улице ходит по лестницам? Попробуйте днем на невысоких и ровных ступеньках начать работать. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Щенку на ролике 6 месяцев. Вверх по лестнице он ходит без проблем, а вниз вот так скачет. Сделали снимки. Дисплазия.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Спасибо 1
Опубликовано
41 минуту назад, Karsi сказал:

А на улице ходит по лестницам? Попробуйте днем на невысоких и ровных ступеньках начать работать. 

Да, на улице и поднимается и спускается, а в подъезде не спускается.

Спасибо за рекомендацию. Попробую.

Опубликовано
22 часа назад, Balu O`niell сказал:

но вот ступеньки в подъезде для него просто нереально страшны!

а покажите и нам ваши страшные ступеньки..:default_mf_hide:

Опубликовано
1 минуту назад, Marina-Misti сказал:

а покажите и нам ваши страшные ступеньки..:default_mf_hide:

Обычные 10 ступенек, как и во многих подъездах (не высокие).

Опубликовано

простите, вы хотите решить эту проблему?

• Like 1
Опубликовано

Когда мальчик будет весить 40, а все соседи дружно смеяться, проблема решится сама собой)))

Видимо вы смогли крепко донести собаке что со ступенями в подъезде что то не то))) и нужно их преодолевать на хозяине. 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Когда мальчик будет весить 40, а все соседи дружно смеяться, проблема решится сама собой)))

Видимо вы смогли крепко донести собаке что со ступенями в подъезде что то не то))) и нужно их преодолевать на хозяине. 

Вот и я так думаю))) Как невмоготу станет таскать, так и проблема решиться сама, без танцев с бубнами и уговорами с лесенки спуститься) 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Был один момент, когда он пытался спуститься со ступенек и проехался на пузе пару ступенек, вот с тех пор он и не хочет. Тогда было 3.5—4 месяцев..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...