Наташа и Пазузу Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, Звезда Севера сказал: Классное видео:))). Бедный собакин чуть не лопнул от любопытства при виде такого стада:))) А как они реагировали, когда он за ними убегал? Разбегались? Брыкаться не пытались? Да уж, в таких условиях надо делать акцент на выдержку... Да убегали они просто, Пазузу тот еще бегун у нас, но олени все равно гораздо быстрее.
Нина и Риччи Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Как здорово! Когда животные живут рядом. Главное конечно , чтоб друг другу не мешали.
Наташа и Пазузу Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Немного расскажу, как в Америке собаки развлекаются. Те мифические "собачьи площадки", которых в России почти нет и про которые в новом законе говорится, тут есть. Тк мы почти что в сельской местности живем, у нас они не очень по качеству, но и на том спасибо. Ближайшая к нам находится где-то в 30мин пешком (на машине минуты 4 ехать). Ну, пока муж уехал, мы пешком с Пазузу туда топаем. Наша площадка без излишеств, грязная довольно-таки, травы почти нет, снарядов тоже никаких нет. Есть мячи теннисные в свободном доступе и куча мисок для питья, воду автовладельцы с собой привозят в больших бутылках на всех, спасибо им. На площадке две секции. Одна для больших собак, одна для маленьких, но на самом деле все нормальные собаки тусуются в секции для больших, а в секцию для маленьких ходят (строго по одной, конечно) собаки с проблемами в социализации и агрессивные. На площадке есть и любители один на один с хозяином на мячиком побегать, и те, кто пообщаться любит. Пазузу наш че-то за мячиком не особо, он все больше или за другими собаками бегает, или найдет палку где-нибудь и дразнит всех, чтобы за ним гонялись. Вот несколько фоточек и видео.
Звезда Севера Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Ничего себе у вас площадочки для выгула. Правда, мне кажется, выйти чистыми с них у собак шансов нет:))). Приходится после бесиловок их мыть или где-то есть водоем, чтобы искупать там собаку?
Гранд*Вилара Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 3 часа назад, Наташа и Пазузу сказал: Немного расскажу, как в Америке собаки развлекаются. Те мифические "собачьи площадки", которых в России почти нет и про которые в новом законе говорится, тут есть. Тк мы почти что в сельской местности живем, у нас они не очень по качеству, но и на том спасибо. Ближайшая к нам находится где-то в 30мин пешком (на машине минуты 4 ехать). Ну, пока муж уехал, мы пешком с Пазузу туда топаем. Наша площадка без излишеств, грязная довольно-таки, травы почти нет, снарядов тоже никаких нет. Есть мячи теннисные в свободном доступе и куча мисок для питья, воду автовладельцы с собой привозят в больших бутылках на всех, спасибо им. На площадке две секции. Одна для больших собак, одна для маленьких, но на самом деле все нормальные собаки тусуются в секции для больших, а в секцию для маленьких ходят (строго по одной, конечно) собаки с проблемами в социализации и агрессивные. На площадке есть и любители один на один с хозяином на мячиком побегать, и те, кто пообщаться любит. Пазузу наш че-то за мячиком не особо, он все больше или за другими собаками бегает, или найдет палку где-нибудь и дразнит всех, чтобы за ним гонялись. Круто, что есть такие площадки! Но зачем им миски для воды, когда такие замечательные лужи... и попить и поваляться .
Виталий Нурк Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 7 часов назад, Наташа и Пазузу сказал: Немного расскажу, как в Америке собаки развлекаются. Те мифические "собачьи площадки", которых в России почти нет и про которые в новом законе говорится, тут есть. Тк мы почти что в сельской местности живем, у нас они не очень по качеству, но и на том спасибо. Ближайшая к нам находится где-то в 30мин пешком (на машине минуты 4 ехать). Ну, пока муж уехал, мы пешком с Пазузу туда топаем. Наша площадка без излишеств, грязная довольно-таки, травы почти нет, снарядов тоже никаких нет. Есть мячи теннисные в свободном доступе и куча мисок для питья, воду автовладельцы с собой привозят в больших бутылках на всех, спасибо им. На площадке две секции. Одна для больших собак, одна для маленьких, но на самом деле все нормальные собаки тусуются в секции для больших, а в секцию для маленьких ходят (строго по одной, конечно) собаки с проблемами в социализации и агрессивные. На площадке есть и любители один на один с хозяином на мячиком побегать, и те, кто пообщаться любит. Пазузу наш че-то за мячиком не особо, он все больше или за другими собаками бегает, или найдет палку где-нибудь и дразнит всех, чтобы за ним гонялись. Вот несколько фоточек и видео. Супер
Наташа и Пазузу Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 9 часов назад, Звезда Севера сказал: Ничего себе у вас площадочки для выгула. Правда, мне кажется, выйти чистыми с них у собак шансов нет:))). Приходится после бесиловок их мыть или где-то есть водоем, чтобы искупать там собаку? Это у нас плохая площадка. Я в интернете видела площадки в больших городах, там с искусственным покрытием, снаряды стоят. Там прям через дорогу прудик есть. Когда на машине приезжаем, кидаем ему палку, и он споласкивается. А пешком я хрюшку обратно вожу, чтобы мокрый не простудился.
Наташа и Пазузу Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 7 часов назад, Гранд*Вилара сказал: Круто, что есть такие площадки! Но зачем им миски для воды, когда такие замечательные лужи... и попить и поваляться . мне кажется, мой туда только поваляться и приходит ) самый светлый и самый грязный там всегда. )
Наташа и Пазузу Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 Спешу поделиться радостью, СОБАКА АПОРТИРУЕТ! Мы его учили-учили, но раньше игрушку только дома приносил, а сегодня пробило его наконец-то, и он с удовольствием бегал за мячиком на улице. А я уже крест на апортировке было поставила. Не знаю, что случилось с ним, но я очень рада. ))) Может, новая игрушка такая волшебная.
Наташа и Пазузу Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 Пазузу сегодня нашкодил. Оставила на кухне половинку пиццы с грибами и колбасой, утром пицца была только с грибами. ) Это у нас первый раз такое. И как аккуратно он колбаску-то прихомячил. Пицца лежала сверху на плите на металлическом поддоне, там же все греметь должно было, я еще и поспать решила на диване в зале (у нас зал с кухней совмещен), так он залез на плиту и не громыхнул противнем даже, вот подлец. )
Наташа и Пазузу Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Мы тем временем учим "зайку", получается уже гораздо лучше. Сегодня видели в парке лабрадора палевого английского. Ему 14 месяцев, а он в два раза выше Пазузу (реально, я думаю там все 68см, прям огрооооомный) и весит в 2 раза больше. Интересно, Пазузу подрастет еще или уже почти все? Папа у него, вроде, не коротышка, а Пазузу что-то низенький совсем пока что. И бордер колли видели, такая она тренированая, прям зависть. Ну ничего, мы тоже подтянемся потихоньку.
Звезда Севера Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Какой умничка, старается:))))
Наташа и Пазузу Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 21 минуту назад, Звезда Севера сказал: Какой умничка, старается:)))) Он молодец, это всего третья или четвертая тренировка, когда начали прямо целенаправленно зайку учить, а он уже равновесие держит пару секунд.
Звезда Севера Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Эта команда всегда вызывает восторг у окрестных детишек:))). У меня одноклассники сына готовы бесконечно нашу голденяшку зайкой ставить:)))
Наташа и Пазузу Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Мы тем временем продолжаем выяснять отношения с апортировкой. Долгое время Пазузу этим вообще не интересовался, но, кажется, все-таки получилось найти к нему подход. ))
Наташа и Пазузу Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Тренируем зайку дальше. Пазузу очень старательный малыш. ) У меня первая собака, в семье никаких животных не было, даже у знакомых. Очень удивляюсь, насколько Пазузу умный и насколько у него классный характер. Такой милый и трогательный песик, очень нежный мальчик.
Алена и Каспер Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 37 минут назад, Наташа и Пазузу сказал: Тренируем зайку дальше. Пазузу очень старательный малыш. ) У меня первая собака, в семье никаких животных не было, даже у знакомых. Очень удивляюсь, насколько Пазузу умный и насколько у него классный характер. Такой милый и трогательный песик, очень нежный мальчик. Заинька какой старательный!!!
Наташа и Пазузу Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 Получили сегодня вот такие номера на машинку )))
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Ааааа!!! Какие крутые номера! Вот прикольно в Америке - можно почти что угодно на номерах написать :)) Зайка очень классно получается! Единственно, что глаз слегка дернуло - ты командуешь "Сидеть", а он уже зайку начинает делать, и ты это никак не корректируешь. В итоге команда "Сидеть" у вас может отвалиться. Тем более, наверное ее ж тоже относительно недавно выучили, т.е. она еще не закрепилась как следует.
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 33 минуты назад, Катя и Макс сказал: Ааааа!!! Какие крутые номера! Вот прикольно в Америке - можно почти что угодно на номерах написать :)) Зайка очень классно получается! Единственно, что глаз слегка дернуло - ты командуешь "Сидеть", а он уже зайку начинает делать, и ты это никак не корректируешь. В итоге команда "Сидеть" у вас может отвалиться. Тем более, наверное ее ж тоже относительно недавно выучили, т.е. она еще не закрепилась как следует. спасибо! Команду сидеть он хорошо знает, еще с 4 месяцев. просто на видео я только зайку тренирую, вот он и угадывает, причем на видео не всегда первая попытка, что-то вырезаю. а так без видео еще пытаюсь его укладывать с расстояния, он сидеть хорошо делает, ничего не отваливается, но буду следить, спасибо за комментарий. )
Виталий Нурк Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 10 часов назад, Наташа и Пазузу сказал: спасибо! Команду сидеть он хорошо знает, еще с 4 месяцев. просто на видео я только зайку тренирую, вот он и угадывает, причем на видео не всегда первая попытка, что-то вырезаю. а так без видео еще пытаюсь его укладывать с расстояния, он сидеть хорошо делает, ничего не отваливается, но буду следить, спасибо за комментарий. ) Супер
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 У нас весна! Мы собираемся походить на выставки здесь, а значит, надо зарегистрировать собаку в местном AKC (это типа РКФ американского), так вот, у них требование -- прислать вместе с пакетом документов два фото собаки в стойке -- боком и портрет. Вот мы намучались сегодня ставить в стойку собаку, которая отродясь этого не делала, команду стоять знает плохо, а по команде "жди" ей становится лениво и она садится ))) Сразу оценили труд хендлеров. )
Наташа и Пазузу Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Продолжаем тренироваться! В этот раз разучиваем выполнение команды "лежать" с расстояния. Начинаем где-то с пяти шагов, в планах увеличить расстояние до пяти метров. Долго не получалась именно эта команда, потому что Пазузу или сначала подходил, а потом ложился, или ложился и начинал ползти. Но добрые люди вконтакте и наша замечательная заводчица объяснили ошибки, и все начало получаться. Вот небольшое видео с тренировки.
Звезда Севера Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Немножко терпения и получится благовоспитанный и дисциплинированный пес:)))
Наташа и Пазузу Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Немножко терпения и получится благовоспитанный и дисциплинированный пес:))) Спасибо, мы стараемся.) Он на самом деле какой-то сам по себе довольно воспитанный, не портит ничего, не хулиганит. Только оооочень возбудимый, вот с этим будем работать долго, я думаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.