Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Привет, мы Пазузу и Зебулон, давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Звезда Севера сказал:

Классное видео:))). Бедный собакин чуть не лопнул от любопытства при виде такого стада:)))

А как они реагировали, когда он за ними убегал? Разбегались? Брыкаться не пытались?

Да уж, в таких условиях надо делать акцент на выдержку...

Да убегали они просто, Пазузу тот еще бегун у нас, но олени все равно гораздо быстрее. 

Опубликовано

Немного расскажу, как в Америке собаки развлекаются. Те мифические "собачьи площадки", которых в России почти нет и про которые в новом законе говорится, тут есть. Тк мы почти что в сельской местности живем, у нас они не очень по качеству, но и на том спасибо. Ближайшая к нам находится где-то в 30мин пешком (на машине минуты 4 ехать). Ну, пока муж уехал, мы пешком с Пазузу туда топаем. Наша площадка без излишеств, грязная довольно-таки, травы почти нет, снарядов тоже никаких нет. Есть мячи теннисные в свободном доступе и куча мисок для питья, воду автовладельцы с собой привозят в больших бутылках на всех, спасибо им. 

На площадке две секции. Одна для больших собак, одна для маленьких, но на самом деле все нормальные собаки тусуются в секции для больших, а в секцию для маленьких ходят (строго по одной, конечно) собаки с проблемами в социализации и агрессивные.

На площадке есть и любители один на один с хозяином на мячиком побегать, и те, кто пообщаться любит. Пазузу наш че-то за мячиком не особо, он все больше или за другими собаками бегает, или найдет палку где-нибудь и дразнит всех, чтобы за ним гонялись.

Вот несколько фоточек и видео.

IMG_6244.JPG

IMG_20190120_141745.jpg

IMG_20190116_170003.jpg

Опубликовано

Ничего себе у вас площадочки для выгула. Правда, мне кажется, выйти чистыми с них у собак шансов нет:))). Приходится после бесиловок их мыть или где-то есть водоем, чтобы искупать там собаку?

Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Пазузу сказал:

Немного расскажу, как в Америке собаки развлекаются. Те мифические "собачьи площадки", которых в России почти нет и про которые в новом законе говорится, тут есть. Тк мы почти что в сельской местности живем, у нас они не очень по качеству, но и на том спасибо. Ближайшая к нам находится где-то в 30мин пешком (на машине минуты 4 ехать). Ну, пока муж уехал, мы пешком с Пазузу туда топаем. Наша площадка без излишеств, грязная довольно-таки, травы почти нет, снарядов тоже никаких нет. Есть мячи теннисные в свободном доступе и куча мисок для питья, воду автовладельцы с собой привозят в больших бутылках на всех, спасибо им. 

На площадке две секции. Одна для больших собак, одна для маленьких, но на самом деле все нормальные собаки тусуются в секции для больших, а в секцию для маленьких ходят (строго по одной, конечно) собаки с проблемами в социализации и агрессивные.

На площадке есть и любители один на один с хозяином на мячиком побегать, и те, кто пообщаться любит. Пазузу наш че-то за мячиком не особо, он все больше или за другими собаками бегает, или найдет палку где-нибудь и дразнит всех, чтобы за ним гонялись.

Круто, что есть такие площадки! 
Но зачем им миски для воды, когда такие замечательные лужи... и попить и поваляться :default_ohyeah:.

Опубликовано
7 часов назад, Наташа и Пазузу сказал:

Вот несколько фоточек и видео.

IMG_6244.JPG

IMG_20190120_141745.jpg

IMG_20190116_170003.jpg

Супер

Опубликовано
9 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ничего себе у вас площадочки для выгула. Правда, мне кажется, выйти чистыми с них у собак шансов нет:))). Приходится после бесиловок их мыть или где-то есть водоем, чтобы искупать там собаку?

Это у нас плохая площадка. Я в интернете видела площадки в больших городах, там с искусственным покрытием, снаряды стоят.

Там прям через дорогу прудик есть. Когда на машине приезжаем, кидаем ему палку, и он споласкивается. А пешком я хрюшку обратно вожу, чтобы мокрый не простудился.

Опубликовано
7 часов назад, Гранд*Вилара сказал:

Круто, что есть такие площадки! 
Но зачем им миски для воды, когда такие замечательные лужи... и попить и поваляться :default_ohyeah:.

мне кажется, мой туда только поваляться и приходит ) самый светлый и самый грязный там всегда. )

Опубликовано

Спешу поделиться радостью, СОБАКА АПОРТИРУЕТ! Мы его учили-учили, но раньше игрушку только дома приносил, а сегодня пробило его наконец-то, и он с удовольствием бегал за мячиком на улице. А я уже крест на апортировке было поставила.
Не знаю, что случилось с ним, но я очень рада. )))

Может, новая игрушка такая волшебная.

Опубликовано

Пазузу сегодня нашкодил. Оставила на кухне половинку пиццы с грибами и колбасой, утром пицца была только с грибами. ) Это у нас первый раз такое. И как аккуратно он колбаску-то прихомячил. Пицца лежала сверху на плите на металлическом поддоне, там же все греметь должно было, я еще и поспать решила на диване в зале (у нас зал с кухней совмещен), так он залез на плиту и не громыхнул противнем даже, вот подлец. )

Опубликовано

Мы тем временем учим "зайку", получается уже гораздо лучше.
Сегодня видели в парке лабрадора палевого английского. Ему 14 месяцев, а он в два раза выше Пазузу (реально, я думаю там все 68см, прям огрооооомный) и весит в 2 раза больше.
Интересно, Пазузу подрастет еще или уже почти все? Папа у него, вроде, не коротышка, а Пазузу что-то низенький совсем пока что.

И бордер колли видели, такая она тренированая, прям зависть. Ну ничего, мы тоже подтянемся потихоньку.

Опубликовано
21 минуту назад, Звезда Севера сказал:

Какой умничка, старается:))))

Он молодец, это всего третья или четвертая тренировка, когда начали прямо целенаправленно зайку учить, а он уже равновесие держит пару секунд.

Опубликовано

Эта команда всегда вызывает восторг у окрестных детишек:))). У меня одноклассники сына готовы бесконечно нашу голденяшку зайкой ставить:)))

Опубликовано

Мы тем временем продолжаем выяснять отношения с апортировкой. Долгое время Пазузу этим вообще не интересовался, но, кажется, все-таки получилось найти к нему подход. ))

Опубликовано

Тренируем зайку дальше. Пазузу очень старательный малыш. )
У меня первая собака, в семье никаких животных не было,  даже у знакомых. Очень удивляюсь, насколько Пазузу умный и насколько у него классный характер. Такой милый и трогательный песик, очень нежный мальчик.

Опубликовано
37 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Тренируем зайку дальше. Пазузу очень старательный малыш. )
У меня первая собака, в семье никаких животных не было,  даже у знакомых. Очень удивляюсь, насколько Пазузу умный и насколько у него классный характер. Такой милый и трогательный песик, очень нежный мальчик.

Заинька какой старательный!!!

Опубликовано

Ааааа!!!  Какие крутые номера!  Вот прикольно в Америке - можно почти что угодно на номерах написать :))

Зайка очень классно получается!  Единственно, что глаз слегка дернуло - ты командуешь "Сидеть", а он уже зайку начинает  делать, и ты это никак не корректируешь.  В итоге команда "Сидеть" у вас может отвалиться.  Тем более, наверное ее ж тоже относительно недавно выучили, т.е. она еще не закрепилась как следует.

Опубликовано
33 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Ааааа!!!  Какие крутые номера!  Вот прикольно в Америке - можно почти что угодно на номерах написать :))

Зайка очень классно получается!  Единственно, что глаз слегка дернуло - ты командуешь "Сидеть", а он уже зайку начинает  делать, и ты это никак не корректируешь.  В итоге команда "Сидеть" у вас может отвалиться.  Тем более, наверное ее ж тоже относительно недавно выучили, т.е. она еще не закрепилась как следует.

спасибо!

Команду сидеть он хорошо знает, еще с 4 месяцев. просто на видео я только зайку тренирую, вот он и угадывает, причем на видео не всегда первая попытка, что-то вырезаю.
а так без видео еще пытаюсь его укладывать с расстояния, он сидеть хорошо делает, ничего не отваливается, но буду следить, спасибо за комментарий. )

Опубликовано
10 часов назад, Наташа и Пазузу сказал:

спасибо!

Команду сидеть он хорошо знает, еще с 4 месяцев. просто на видео я только зайку тренирую, вот он и угадывает, причем на видео не всегда первая попытка, что-то вырезаю.
а так без видео еще пытаюсь его укладывать с расстояния, он сидеть хорошо делает, ничего не отваливается, но буду следить, спасибо за комментарий. )

Супер

Опубликовано

У нас весна! 
Мы собираемся походить на выставки здесь, а значит, надо зарегистрировать собаку в местном AKC (это типа РКФ американского), так вот, у них требование -- прислать вместе с пакетом документов два фото собаки в стойке -- боком и портрет. Вот мы намучались сегодня ставить в стойку собаку, которая отродясь этого не делала, команду стоять знает плохо, а по команде "жди" ей становится лениво и она садится ))) Сразу оценили труд хендлеров. )

Опубликовано

Продолжаем тренироваться! В этот раз разучиваем выполнение команды "лежать" с расстояния. Начинаем где-то с пяти шагов, в планах увеличить расстояние до пяти метров.
Долго не получалась именно эта команда, потому что Пазузу или сначала подходил, а потом ложился, или ложился и начинал ползти. Но добрые люди вконтакте и наша замечательная заводчица объяснили ошибки, и все начало получаться. Вот небольшое видео с тренировки.

Опубликовано
2 часа назад, Звезда Севера сказал:

Немножко терпения и получится благовоспитанный и дисциплинированный пес:)))

Спасибо, мы стараемся.) Он на самом деле какой-то сам по себе довольно воспитанный, не портит ничего, не хулиганит. Только оооочень возбудимый, вот с этим будем работать долго, я думаю. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...