Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Вот и нас коснулась эта беда..:default_cray: Щенок кобель лабрадора 5,5 мес (ест сушку, вес сейчас 24 кг) стал прихрамывать на переднюю левую лапу после сна или долгого лежания, это длится примерно неделю. На улице и дома в играх скачет аки козлик, пытаемся ограничить пока, но получается не всегда.. Я так понимаю, это называется "стартовая хромота" и это очень тревожный симптом. В пятницу ездили с ним в госветклинику, там врач просто посмотрел как собака сидит и ходит (лапы не щупал, рентгена нет), сказал, на мои опасения по поводу возможной дисплазии, дословно: "в таком возрасте ее не бывает и прекратите читать ваш интернет" , предположил ушиб и назначил колоть Кетопрофен и Хондратрон. Еще сказал, что возможно не хватает кальция и надо сдать анализ крови на него, но тут же махнул рукой, что их лаборатория вряд ли сделает хорошо. От уколов отказались пока.

У нас еще есть частная клиника, но сейчас врач травматолог в отпуске,  рентген там есть , но снимки делают без седации.

Я очень переживаю и просто не знаю что делать, ждать врача из отпуска и пробовать  делать снимки или же копить деньги и ехать в большой город.. Если честно, очень сомневаюсь в том, что здесь снимки сделают хорошо.

Ситуация усугубляется еще и тем, что я сама сильно заболела и мы потратили последние деньги, чтобы обследоваться и начать лечение, даже коммуналку не смогли оплатить, а она зимой о-го-го какая. Это написано не чтобы вызвать жалость (!), а для понимания финансовой ямы в которой сейчас наша семья находится и что мы действительно не можем "прямщас" рвануть в столицу, к сожалению.

Самый главный вопрос - как вы думаете сколько у нас есть времени, пока не появится возможность обследовать щенка в Москве, можно ли подождать два месяца или уже могут быть плохие последствия ? Сколько будет стоить обследование в клинике Еремина, на сайте не нашла стоимость рентгена, может кто подскажет ?

Или, если такой возможности пока нет, пытаться обследоваться дома?  Может быть кто то знает хороших врачей во Владимире, туда все таки ближе ехать чем в Москву.

Нужно ли сейчас колоть Хондратрон или подобные препараты ?

Изменено пользователем Lina-Lina
Опубликовано

Снимки можно сделать без седации, для локтей седация никакого значения не имеет. Лучше обследовать сейчас, тк. чем раньше поставлен диагноз тем лучше прогноз. До 6-7 месяцев например можно делать операции, которые позже уже нельзя делать... Так что экономия и ждать это не тот случай

Ничего не колола бы пока не сделала снимки. Снимки можно сделать у себя, проконсультироваться паралельно у московских врачей по интернету. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Почитав форум я поняла, что при таких симптомах надо делать не только локти,  а и тбс. Это так?

А про операцию в молодом возрасте на локтях, не помню точно название, нашла что у нас в стране её особо не делают, тк нет опыта. С телефона не смогу вставить ссылку на тему где это обсуждается.. 

В нашей клинике снимки сможем сделать только когда травматолог из отпуска выйдет, через две недели,  без него не возьмутся (это я сейчас по телефону уточняла)

Опубликовано
8 минут назад, СветLana сказал:

Почитав форум я поняла, что при таких симптомах надо делать не только локти,  а и тбс. Это так?

А про операцию в молодом возрасте на локтях, не помню точно название, нашла что у нас в стране её особо не делают, тк нет опыта. С телефона не смогу вставить ссылку на тему где это обсуждается.. 

В нашей клинике снимки сможем сделать только когда травматолог из отпуска выйдет, через две недели,  без него не возьмутся (это я сейчас по телефону уточняла)

Не ищете на форумах, идите к врачу! Операции делают у нас.  Начать стоит с локтей,  а вообще врач скажет что делать...

Опубликовано

Да,  это самое лучшее решение! Вот только мы уже были у врача, результат я описала,  потому и читаю форумы.

Мы уже хоронили собаку в его три года, а все потому что при диагнозе пироплазмоз не был сделан специальный укол,  лечили капельницами. Интернета тогда не было и всю страшную правду я узнала только спустя несколько лет. 

Извините, за эти эмоции,  но очень сложно лечиться здесь, и собакам, и людям...

Опубликовано

Сделайте снимки,как сможете, и разместите на форуме Давыдова В.Б.

Седация не нужна.

Моей собаке 11,5 лет, начиналось все похоже, как у вас, плюс иногда прихрамывал на улице,если много побегает. У нас именно дисплазия. Наблюдаемся с 3х лет у Давыдова и прекрасно себе живём. Локти - это самое меньшее из зол,что беспокоят нас сейчас на старости лет.

Что бы у вас не оказалось, ограничение нагрузки сейчас и правда очень необходимо. Лучше гулять на поводке и особенно не давать играть с собаками и бегать за палками/мячиками. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наверное так и поступлю, только дождемся как тот врач из отпуска выйдет.

На прогулке ограничиваем, но он потом дома включает "бесячую собаку",  пытается носиться по комнатам ))

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, СветLana сказал:

Здравствуйте! Вот и нас коснулась эта беда..:default_cray: Щенок кобель лабрадора 5,5 мес (ест сушку, вес сейчас 24 кг) стал прихрамывать на переднюю левую лапу после сна или долгого лежания, это длится примерно неделю. На улице и дома в играх скачет аки козлик, пытаемся ограничить пока, но получается не всегда.. Я так понимаю, это называется "стартовая хромота" и это очень тревожный симптом. В пятницу ездили с ним в госветклинику, там врач просто посмотрел как собака сидит и ходит (лапы не щупал, рентгена нет), сказал, на мои опасения по поводу возможной дисплазии, дословно: "в таком возрасте ее не бывает и прекратите читать ваш интернет" , предположил ушиб и назначил колоть Кетопрофен и Хондратрон. Еще сказал, что возможно не хватает кальция и надо сдать анализ крови на него, но тут же махнул рукой, что их лаборатория вряд ли сделает хорошо. От уколов отказались пока.

У нас еще есть частная клиника, но сейчас врач травматолог в отпуске,  рентген там есть , но снимки делают без седации.

Я очень переживаю и просто не знаю что делать, ждать врача из отпуска и пробовать  делать снимки или же копить деньги и ехать в большой город.. Если честно, очень сомневаюсь в том, что здесь снимки сделают хорошо.

Ситуация усугубляется еще и тем, что я сама сильно заболела и мы потратили последние деньги, чтобы обследоваться и начать лечение, даже коммуналку не смогли оплатить, а она зимой о-го-го какая. Это написано не чтобы вызвать жалость (!), а для понимания финансовой ямы в которой сейчас наша семья находится и что мы действительно не можем "прямщас" рвануть в столицу, к сожалению.

Самый главный вопрос - как вы думаете сколько у нас есть времени, пока не появится возможность обследовать щенка в Москве, можно ли подождать два месяца или уже могут быть плохие последствия ? Сколько будет стоить обследование в клинике Еремина, на сайте не нашла стоимость рентгена, может кто подскажет ?

Или, если такой возможности пока нет, пытаться обследоваться дома?  Может быть кто то знает хороших врачей во Владимире, туда все таки ближе ехать чем в Москву.

Нужно ли сейчас колоть Хондратрон или подобные препараты ?

Смотря как сильно хромает,как будет скакать. Месяц не критично в принципе если это именно дисплазия и вы ограничите его подвижность без скачек и игр с собаками строго.

А так конечно чем раньше тем лучше.

А насчет что в 5 мес не может быть дисплазии. Признаки могут начаться с 4-5 мес у нас так было. И выражалось только хромотой на правый локоть после игрищь. На снимках в 6 мес не было ничего явного, но наш лечащий ортопед уже на них заметил легкую нетипичность. Ну и в итоге да- дисплаз локтевых. Картина на снимках стала видна после года уже точно

Изменено пользователем yancha
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, yancha сказал:

Смотря как сильно хромает,как будет скакать. Месяц не критично в принципе если это именно дисплазия и вы ограничите его подвижность без скачек и игр с собаками строго.

А так конечно чем раньше тем лучше.

А насчет что в 5 мес не может быть дисплазии. Признаки могут начаться с 4-5 мес у нас так было. И выражалось только хромотой на правый локоть после игрищь..

Спасибо за ответ! Да я даже спорить с врачом после тех слов не стала, смысла не было.. На улице ограничили, дома сложнее,  а давать больше умственной нагрузки в виде тренировок, мне пока из за своей болезни тяжело. Но надеюсь на лучшее конечно )

Опубликовано
5 минут назад, СветLana сказал:

Спасибо за ответ! Да я даже спорить с врачом после тех слов не стала, смысла не было.. На улице ограничили, дома сложнее,  а давать больше умственной нагрузки в виде тренировок, мне пока из за своей болезни тяжело. Но надеюсь на лучшее конечно )

Главное без паники. С этим неплохо живут!

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Марина и Рой сказал:

Рентген у Ерёмина где-то 2500 нам выходил, а самая большая сумма за приём (когда делали все) - 4100.  Но это данные двухлетней давности.

Марина, спасибо большое! 

У нас пока  все печально..Стал хромать уже постоянно, но врач в клинике с рентгеном в отпуске до 29, и  в Москву пока нет возможности ехать, не только из за денег -  вот завтра муж смог бы отпроситься, но четверг и Еремин не принимает.

Гуляем по 15 минут, бедный щенок не понимает почему его домой тащат и дома пытается носиться. Я еле сдерживаюсь чтоб не реветь, когда смотрю как он ковыляет:default_not_i:

Опубликовано

Сейчас у еремина рентген и локти и тбс под седацией стоит 3900. Нам 1,5 года хромаем месяцев с 8..сначала передняя левая ,сейчас с лета передняя правая...вот все это время и копаем и пытаемся что-то выяснить..сначала я была в состоянии истерии с этой хромотой..сейчас немного успокоилась...по итогу еремин исключил дисплазию и на этом все..надеюсь у вас все пройдет. И не настраивайтесь на дисплаз..это может быть и растяжение ...удачи вам!

Опубликовано
5 минут назад, Liora08 сказал:

Сейчас у еремина рентген и локти и тбс под седацией стоит 3900. Нам 1,5 года хромаем месяцев с 8..сначала передняя левая ,сейчас с лета передняя правая...вот все это время и копаем и пытаемся что-то выяснить..сначала я была в состоянии истерии с этой хромотой..сейчас немного успокоилась...по итогу еремин исключил дисплазию и на этом все..надеюсь у вас все пройдет. И не настраивайтесь на дисплаз..это может быть и растяжение ...удачи вам!

Спасибо вам за отклик ! Я конечно надеюсь на лучшее, посмотрим что нам скажут дома и будем решать насчет поездки .

Опубликовано

Светлана, сегодня 29е, вернулся ли ваш местный врач-рентгенолог из отпуска?

Вы к нему сегодня пойдете или может уже ходили?

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

К сожалению нет, в клинике что то перепутали с графиком,  выходит в субботу 2 февраля. Записалась. Отпишусь о результатах 

Потап тем временем хулиганить дома начал, тк на прогулках ограничиваем в скачках, таскает вещи и носится с ними, шкода шоколадная.. 

Еще и все вокруг (владельцы собак, ветеринар которая нам на дому прививки ставит ) твердят что не может быть дисплазии в таком возрасте и все само пройдет,  муж их слушает и считает, что я зря дергаюсь . Зла не хватает на таких советчиков!

Изменено пользователем СветLana
Опубликовано
2 часа назад, СветLana сказал:

Еще и все вокруг (владельцы собак, ветеринар которая нам на дому прививки ставит ) твердят что не может быть дисплазии в таком возрасте и все само пройдет,  муж их слушает и считает, что я зря дергаюсь

Дайте мужу почитать отсюда каждую вторую-третью тему.

Знаете, когда у нас началась история с локтем, мне тоже многие, в том числе мои домашние говорили, что пройдет.

У нас хромота началась сразу после травмы - Рич сиганул вниз с горки, посередине испугался и начал тормозить передними лапами. И вот сразу после этого захромал.

И я, кстати, тоже решила выждать несколько дней - думала, ну я же видела момент травмы, может на самом деле растянул. Прошла неделя, а хромота не проходила. Мне все говорили, да небось растянул и пр., все пройдет.

А я прям как чувствовала - надо проверить. Если растяжение, то и слава богу. А если нет??

До травмы не хромал вообще!!! Просто ноль! И с собаками мог поиграть, и погулять часа 2,5 - и все было ок. Я теперь думаю, что и хорошо, что эта горка с нами случилась. Иначе неизвестно, сколько мы бы ходили с раздолбанным суставом, ничего о нем не зная и долбая его еще сильнее. Еще думаю, что может этот отросток у нас на горке и откололся. 

Опубликовано (изменено)

Да, я ему пересказываю все что нашла на форуме на эту тему! Но пока не проникся.. 

После визита к нашему врачу будем решать о необходимости поездки в Москву. Переживаю только смогут ли сделать качественный рентген здесь, врача не знаю, альтернативы в городе нет, буду видимо решать, тратить ли деньги,  в процессе общения с доктором

Ричу  скорейшего восстановления и больше не болеть! А что вы решили с добавками к корму (читала тему но сейчас не могу найти)?

Изменено пользователем СветLana
  • Like 1
Опубликовано
Да, я ему пересказываю все что нашла на форуме на эту тему! Но пока не проникся.. 
После визита к нашему врачу будем решать о необходимости поездки в Москву. Переживаю только смогут ли сделать качественный рентген здесь, врача не знаю, альтернативы в городе нет, буду видимо решать, тратить ли деньги,  в процессе общения с доктором
Ричу  скорейшего восстановления и больше не болеть! А что вы решили с добавками к корму (читала тему но сейчас не могу найти)?

Спасибо!
Тема та в разделе Сухие корма.

Завтра Канину привезут - кангидрокс гаг и артротабс. Я вроде как разобралась, что Канина Петвиталь гаг - это гиалуронат натрия. А его мы получаем и будем получать из уколов Бонхарена.
Ну я ещё и Еремину звонила, уточняла. Он подтвердил, что надо кангидрокс и атротабс.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 1
Опубликовано

А по поводу рентгена - может вам стоит взять с собой примеры правильной раскладки и показать ему? Там надо обязательно в два проекциях делать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Катя и Рич сказал:

Дайте мужу почитать отсюда каждую вторую-третью тему.

Знаете, когда у нас началась история с локтем, мне тоже многие, в том числе мои домашние говорили, что пройдет.

У нас хромота началась сразу после травмы - Рич сиганул вниз с горки, посередине испугался и начал тормозить передними лапами. И вот сразу после этого захромал.

И я, кстати, тоже решила выждать несколько дней - думала, ну я же видела момент травмы, может на самом деле растянул. Прошла неделя, а хромота не проходила. Мне все говорили, да небось растянул и пр., все пройдет.

А я прям как чувствовала - надо проверить. Если растяжение, то и слава богу. А если нет??

До травмы не хромал вообще!!! Просто ноль! И с собаками мог поиграть, и погулять часа 2,5 - и все было ок. Я теперь думаю, что и хорошо, что эта горка с нами случилась. Иначе неизвестно, сколько мы бы ходили с раздолбанным суставом, ничего о нем не зная и долбая его еще сильнее. Еще думаю, что может этот отросток у нас на горке и откололся. 

А может горка спровоцировала и ускорила процесс или это вообще был решающий фактор ((( плюс отсутствие профилактической поддержки (то что сейчас будете принимать в лечебных целях можно было давать в профилактических целях) и слишком быстрый рост малыша, а как мы с вами выяснили у вас рост архибыстрый! Он просто взрывной! Чаще  причиной служит не само наличие генетической предрасположенности, а большой (слишком быстрый) рост и масса тела в совокупности с питанием, которое не может обеспечить поддержку суставам и костям для такого слишком быстрого роста.

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Босс сказал:

и слишком быстрый рост малыша, а как мы с вами выяснили у вас рост архибыстрый! Он просто взрывной! Чаще  причиной служит не само наличие генетической предрасположенности, а большой (слишком быстрый) рост и масса тела в совокупности с питанием

Скажите, пожалуйста, а какой рост считается слишком быстрым? 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, СветLana сказал:

Скажите, пожалуйста, а какой рост считается слишком быстрым? 

Ну смотрите, Босс в 7 месяцев был 29г 800г, в 11 месяцев он 62м и 35кг, а Рич в 7 месяцев уже 36кг и 59см-очевидно что Рич выдал взрывную фазу активного роста. У нас рост был плавным. Быстрым, но в рамках. И при этом в фазе активного роста нам врач сказал профилактические дозы артротабс и кангидрокс принимать для правильного формирования суставов, костей, связок и определенные физические нагрузки сказал делать. То есть мы поддерживали организм с 4мес.

Мы набирали вес и рост без резких скачков плавно, одинаково спокойно прибавляя каждый месяц

Изменено пользователем Босс
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Потапу сейчас почти 6 месяцев  24 кг, в 5 был 22кг, а рост  не догадалась измерить. Но я так понимаю что сейчас самый скачок должен начаться. 

Эх,  как же тянется время когда чего то ждешь...

Опубликовано
52 минуты назад, СветLana сказал:

Потапу сейчас почти 6 месяцев  24 кг, в 5 был 22кг, а рост  не догадалась измерить. Но я так понимаю что сейчас самый скачок должен начаться. 

Эх,  как же тянется время когда чего то ждешь...

Фаза активного роста с рождения месяцев до 9, после уже поспокойнее до года набирают вес и рост. Просто у кого-то ровнее, у кого-то скачками. В любом случае с 2 месяцев до года необходимо очень аккуратно нагружать щенка, не давать прыгать, поддерживать растущий организм хорошим кормом и при необходимости хорошими препаратами витаминными или добавками для суставов, связок, костей-это определяет врач, наблюдая скорость роста, состояние суставов, связок и формирование скелета 

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...