Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня эта проблема возникла не у ретривера, а у чихуа. Но люблю форум и думаю какую то информацию здесь могу получить. Конечно не в плане лечения. А скорее впечатления и ощущения, тех кто с этим сталкивался. 

Имеем: чихуахуа, кобель, кастрированный, 7 с половиной лет. 

На осмотре перед прививкой врач обратила внимание на шумы в сердце. Честно скажу, до врача сразу не дошла. Привыкла, что у меня вечно больная Алиса, а Сид вроде как и ничего. 

Неделю назад делали УЗИ брюшной полости И УЗИст и терапевт тоже обратили внимания на шумы. Ну что делать, вчера были у кардиолога. Сердце увеличено. Прописали пожизненно  сердечный препарат. Понятно , что проблемы есть, но нет пока скопления чего-то (жидкости?), нет кашля..В принципе внешне все нормально...

Кто с этим сталкивался, кто принимал длительно препараты? Поделитесь информацией.

Опубликовано

У меня Беська лет 7-8 пожизненно принимала сердечные препараты. Тоже в какой-то момент было увеличено сердце, откорректировали диету (в том числе немного схуднули) и получили пожизненные таблетки. До последних дней из своих 17.5 лет была абсолютно жизнерадостна.

• Спасибо 1
Опубликовано

старшая собака 10,5 лет, имеет сердечную недостаточность. живет с препаратами, да.

активная, веселая, ттт.

Опубликовано

мой старший лабрадор с 10 лет был на сердечном препарате (брадикардия, шумы), раз в полгода контроль у кардиолога

прожил до 15,5 лет

до последнего дня был очень бодр, весел и нагл)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

и Петя был сердечник, и Боряся.. Боряся был на ветмедине, до этого энап пожизненно, Петя тоже курсами. наблюдались у Комолова оба. И ушли оба не от сердечных проблем.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
12 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Бертик старший, года два с половиной, прекрасно жил с сердечными проблемами)))) сердечное, мочегонное и вперед))))

Нам мочегонное назначили на период адаптации к сердечному препарату. (сердечный препарат увеличиваем, мочегонный уменьшаем) Все это в течении 10 дней, потом только один сердечный.

Опубликовано
В 22.01.2019 в 14:15, Дони сказал:

Нам мочегонное назначили на период адаптации к сердечному препарату. (сердечный препарат увеличиваем, мочегонный уменьшаем) Все это в течении 10 дней, потом только один сердечный.

У нас оба препарата были назначены пожизненно, два раза в день в терапевтических дозах. Кстати, сначала был только сердечный, но кашель не проходил и назначили мочегонное, все нормализовалось.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

С мая по январь ухудшения. Причем в жизни никак не проявляется, а вот на обследовании видно. Возможно посадят на ветмидин пожизненно, пока добавили верошпирон на 2 недели, потом контрольное посещение.

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Возможно посадят на ветмидин пожизненно

это не приговор, а улучшение качества жизни)) тем более сейчас ситуация с препаратом намного легче, и аналоги есть вполне бюджетные. так что не вешать нос!

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

это не приговор, а улучшение качества жизни)) тем более сейчас ситуация с препаратом намного легче, и аналоги есть вполне бюджетные. так что не вешать нос!

Ну, а что его вешать? Что есть, то есть.((( Думаю, если внешне не проявляется ничего ( для меня, дилетанта в этих делах), то наверное еще не совсем ах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...