Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Информационная помощь ретриверам. Объеденнение каналов связи и информирования для более широкого поиска новых ручек для отказников

darya03

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, darya03 сказал:

Ну а сейчас 25-35 быстроустающие люди))

Ну не скажите, не все. И ведь никто не просит что то доказывать, просто указать свои данные, чтоб было легче уже ориентироваться .И в разговоре уже не спрашивать сколько Вам лет и не съемное ли у Вас жилье.

Опубликовано

Людям нужно помочь прежде всего себе. Найти себе собаку. И они готовы взять отказника. - что же в них плохого то.)))))

А кому-то что-то доказывать. Это не всем нужно. Особенно мужчинам.) 

Идеальных не бывает. Я хочу расширить аудиторию. Если бы могли сканировать и понимать что вот этот человек берет собаку на всю жизнь, отказников не было бы(((((

Опубликовано
Только что, Gerda&Маняша сказал:

Ну не скажите, не все. И ведь никто не просит что то доказывать, просто указать свои данные, чтоб было легче уже ориентироваться .И в разговоре уже не спрашивать сколько Вам лет и не съемное ли у Вас жилье.

Ну я там больше пытаюсь договориться, что не надо людям всю кухню знать.)))) много это))

про анкету. Так перезваниваться будет куратор ? По анкете? Или звонить должен сам желающий?

Опубликовано

3 минуты назад, darya03 сказал:

про анкету. Так перезваниваться будет куратор ? По анкете? Или звонить должен сам желающий?

Даш, по опыту лабрадор.ру и вфпр - это не принципиально. В посте же все равно будет тел куратора и просьба заполнить анкету. Если соискатель сначала позвонил куратору, последний просит заполнит анкету. Если сначала ручки заполнили анкету, куратор поймал и сам перезванивает. Здесь то все просто. Обычная практика. Кто хочет, всегда состыкуется))

Но мое мнение анкета необходима! Пусть сложнее, чем в загс. Так и должно быть. 

Опубликовано
8 минут назад, darya03 сказал:

И они готовы взять отказника.

Если готовы взять отказника, значит должны быть готовы и ко всем нюансам этого процесса. А не как в магазине, пришел, купил,чек.Даша, отказники и потеряшки это особая категория и здесь не все так просто. Выше было написано заманить и уж потом попугать. Я с этим не согласна. Заманивать никого не нужно. Если у человека есть потребность в душе помочь , он сам придет без всякого заманилова и ничто его не отпугнет! Знаете, у одной из моих подопечных ее нынешняя мамочка пришла на форум за щенком! Смотрела пометы, изучала, а потом случайно наткнулась на раздел потеряшек. И это был счастливый день для всех! И заметьте, до этого в семье никогда не было собак!Но человек сознательно пошел на то, чтоб взять отказницу, это был порыв души!Слушал, всему учился с азов, постоянно был и есть на связи. Мне пришлось даже  учить как чистить уши, как мыть собаку, то есть рассказывать и обучать всему!И никакие трудности не отпугнули эту семью.Собака живет как в сказке, ее обожают!Так вот , я с самого первого разговора поняла, что это человек дела, а не бла-бла-бла и не уставший))В общем нужно все таки ориентироваться на "неуставших"

Опубликовано

И так хорошее начинание сейчас потонет в "а у меня вот так"

Пока не начнем, не поймем.

Пусть приходят все, уставшие и нет.

Кто то отдыхать пойдет, а кто то останется и поможет и возьмет и все будет замечательно.

Позитива побольше!

ничто не заменит диалога куратора и смотрин и общения с самой собакой.

Главное, чтоб позвонили. Не подойдет одна, можно всегда переключить на другую.

Главное, чтоб куратор был не из "уставших" и тогда все получится. 

Все можно обсудить и обо всем договорится. Было бы желание у обеих!!! сторон. А это можно выяснить, только поработав с новым вариантом пиара.

В конце концов, если кому то из кураторов это будет не по нраву, не сработает как хотелось, всегда можно отказаться.

Если что то пойдет не так у большинства, тогда и будем думать что менять.

Это же возможно?

Площадка гибкоизменяемая?

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

И так хорошее начинание сейчас потонет в "а у меня вот так"

Пока не начнем, не поймем.

Пусть приходят все, уставшие и нет.

Кто то отдыхать пойдет, а кто то останется и поможет и возьмет и все будет замечательно.

Позитива побольше!

ничто не заменит диалога куратора и смотрин и общения с самой собакой.

Главное, чтоб позвонили. Не подойдет одна, можно всегда переключить на другую.

Главное, чтоб куратор был не из "уставших" и тогда все получится. 

Все можно обсудить и обо всем договорится. Было бы желание у обеих!!! сторон. А это можно выяснить, только поработав с новым вариантом пиара.

В конце концов, если кому то из кураторов это будет не по нраву, не сработает как хотелось, всегда можно отказаться.

Если что то пойдет не так у большинства, тогда и будем думать что менять.

Это же возможно?

Площадка гибкоизменяемая?

Площадка изменяема) на платной основе там можно вообще даже свой кодьвставлять)))

Сейчас я брала набор картриджей наиболее похожих на путь человека. И с точки зрения маркетинга - как догнать и как уговорить. 

В реальности если не менять подход, то новые люди не придут. Будут приходить только старые. А люди разные. Очень. 

С карточки будет заявка приходить на почту на которую сайт завязан. Оттуда я могу отправлять уже куратору)

Опубликовано
44 минуты назад, Мишель сказал:

Даш, по опыту лабрадор.ру и вфпр - это не принципиально. В посте же все равно будет тел куратора и просьба заполнить анкету. Если соискатель сначала позвонил куратору, последний просит заполнит анкету. Если сначала ручки заполнили анкету, куратор поймал и сам перезванивает. Здесь то все просто. Обычная практика. Кто хочет, всегда состыкуется))

Но мое мнение анкета необходима! Пусть сложнее, чем в загс. Так и должно быть. 

Просто люди не понимают зачем это. В большинстве своём. Это вот кураторы понимают, потому что обжигались.  

Когда я рассказывала людям почему так, у них глаза как плошки были)

Опубликовано

В общем, давайте начинать)).

Даша, если готова, дерзай)). Лично я только за новый формат, нововведения. Не попробуем, не узнаем. А дальше, будем добавлять, убирать, совершенствовать.

Опубликовано
53 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Если готовы взять отказника, значит должны быть готовы и ко всем нюансам этого процесса. А не как в магазине, пришел, купил,чек.Даша, отказники и потеряшки это особая категория и здесь не все так просто. Выше было написано заманить и уж потом попугать. Я с этим не согласна. Заманивать никого не нужно. Если у человека есть потребность в душе помочь , он сам придет без всякого заманилова и ничто его не отпугнет! Знаете, у одной из моих подопечных ее нынешняя мамочка пришла на форум за щенком! Смотрела пометы, изучала, а потом случайно наткнулась на раздел потеряшек. И это был счастливый день для всех! И заметьте, до этого в семье никогда не было собак!Но человек сознательно пошел на то, чтоб взять отказницу, это был порыв души!Слушал, всему учился с азов, постоянно был и есть на связи. Мне пришлось даже  учить как чистить уши, как мыть собаку, то есть рассказывать и обучать всему!И никакие трудности не отпугнули эту семью.Собака живет как в сказке, ее обожают!Так вот , я с самого первого разговора поняла, что это человек дела, а не бла-бла-бла и не уставший))В общем нужно все таки ориентироваться на "неуставших"

Это частности.  И по факту должников нет. 

А я взяла отказника случайно. По посту в Инстаграмм. При знакомстве показался адекватным. А когда он привык , через недельку, я вкусила все прелести жизни с ним.. 

Потначалу он зассал мне весь дом, был психушкой на лапах итд...  Я не могла справиться

И это после лабрадора, 7  щенков. Уже имеющегося папильна и вдоль и поперёк прочитанных книг... Он своей не системностью поведения сводил меня с ума))))

Ну и как быть? Делать вывод из моего опыта?))))))) Так все ж сбегут от такой перспективы))))))))))) 

У каждой собаки история своя. Я не сопротивляюсь что-то сделать.) Но я любую спорную историю буду оббивать об стол, как сушеную воблу перед чисткой)))))

Я хочу по максимуму это сделать перед запуском. 

1- чтобы не тратить много времени на обработку

2 - чтобы не делать работу в помойку

3 - чтобы всё-таки взлетело

Я хочу разгрузить этот форум. Мне жалко собак. А ещё мне жалко волонтеров, которые обрастают собаками как деревья опятами.))))

Опубликовано
6 минут назад, darya03 сказал:

Просто люди не понимают зачем это. В большинстве своём. Это вот кураторы понимают, потому что обжигались.  

Когда я рассказывала людям почему так, у них глаза как плошки были)

Даша, я  высказала свое мнение ,которое сложилось из опыта пристройства собак и общения с людьми.Мне ближе более конкретный и более глубокий подход. Кому то - "дамы и господа". Вы в этом деле профи, Вам и принимать окончательное решение, которое сформируется у Вас на основании опроса форумчан. 

Опубликовано
3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Даша, я  высказала свое мнение ,которое сложилось из опыта пристройства собак и общения с людьми.Мне ближе более конкретный и более глубокий подход. Кому то - "дамы и господа". Вы в этом деле профи, Вам и принимать окончательное решение, которое сформируется у Вас на основании опроса форумчан. 

Я не против) Но я бы ее подрезала. Поэтому и спрашиваю какие вопросы самые-самые.

про возраст вот услышала и про квартиру,- очень важно 

Опубликовано
12 часов назад, darya03 сказал:

Я не против) Но я бы ее подрезала. Поэтому и спрашиваю какие вопросы самые-самые.

про возраст вот услышала и про квартиру,- очень важно 

Даша, вот анкета на сайте ВФПР  http://vfpr.ru/index.php/anketa-budushchego-khozyaina В принципе все вопросы нужны и интересны, но если Вы хотите сократить до минимума, то думаю возраст,город проживания,семейное положение,дети,наличие жилья, др.животных,бюджет,готовность поддерживать контакт с куратором,заключение договора, отношение к стерилизации и разведению. Ну это вот прям минимум. Хоть как то просеять толпу и не тратить время на пустые звонки, а их поверьте, идет предостаточно. Дело ведь не в количестве звонков, а в том, кто звонит. И если уже совсем не ставить для соискателей изначально каких -то условий, рассчитывая на привлечение большой аудитории,то предложения о пристройстве собак будут смахивать на объявления на авито. 

Опубликовано
3 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Даша, вот анкета на сайте ВФПР  http://vfpr.ru/index.php/anketa-budushchego-khozyaina В принципе все вопросы нужны и интересны, но если Вы хотите сократить до минимума, то думаю возраст,город проживания,семейное положение,дети,наличие жилья, др.животных,бюджет,готовность поддерживать контакт с куратором,заключение договора, отношение к стерилизации и разведению. Ну это вот прям минимум. Хоть как то просеять толпу и не тратить время на пустые звонки, а их поверьте, идет предостаточно. Дело ведь не в количестве звонков, а в том, кто звонит. И если уже совсем не ставить для соискателей изначально каких -то условий, рассчитывая на привлечение большой аудитории,то предложения о пристройстве собак будут смахивать на объявления на авито. 

Мне кажется что поддерживать контакт с куратором- можно ставить в обязательное, а не спрашивать об этом.  Заключение договора - тоже. Запрет к разведению как пункт.  Я не знаю стерелизуют ли всех кого отдают, но если это желательно - то тоже обязательный пункт.  

Про бюджет вопрос. - что считается достаточным,?  Сейчас вопрос стоит не корректно). Как вот это гипотетически человек должен понять. Вот я скажу 5 тыс - это много или мало) Я могу зарабатывать 20 тыс и пол зарплаты тратить на собаку. А могу 200 и покупать собаке педигри...  Потом кто же вам напишет такую информацию на сайте. Это же личная инфа. 

Думаю стоит заменить вопросом: Ежемесячный совокупный доход  - м?

Опубликовано
4 часа назад, darya03 сказал:

Мне кажется что поддерживать контакт с куратором- можно ставить в обязательное, а не спрашивать об этом.  Заключение договора - тоже. Запрет к разведению как пункт.  Я не знаю стерелизуют ли всех кого отдают, но если это желательно - то тоже обязательный пункт.  

Про бюджет вопрос. - что считается достаточным,?  Сейчас вопрос стоит не корректно). Как вот это гипотетически человек должен понять. Вот я скажу 5 тыс - это много или мало) Я могу зарабатывать 20 тыс и пол зарплаты тратить на собаку. А могу 200 и покупать собаке педигри...  Потом кто же вам напишет такую информацию на сайте. Это же личная инфа. 

Думаю стоит заменить вопросом: Ежемесячный совокупный доход  - м?

Даша, про связь с куратором и договор можно поставить в обязательное,разведение в запрет.Про  стерилизацию спросить как относится и      потом в разговоре оговаривать уже каждый отдельный случай индивидуально.Про бюджет я не имела ввиду ежемесячный доход семьи , а задать вопрос сколько планируют тратить ежемесячно на собаку и готовы ли к внеочередным внезапным тратам в случае болезни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В этой теме остался кто живой??? 

Я вернулась из командировки) Ура))

Итак. Я обновила макет лендинга.

Мне нужно - те собаки которые ищут дом. И кидайте плиз их в личку. Структуру описания я показала на примерах тех собак, которых смогла вычленить из нашего форума. Потеряла кучу времени просто смотря эти ветки... 

Поспрашивала людей на тему - лабрадор ли, голден ли итд... В общем лабрадор- это лабрадор , а ретривер- это все остальное что не лабрадор. Но иногда лабрадор тоже ретривер:default_1st:

В общем постаралась в текстах упоминать все понемногу.  Мобилку еще правит буду, отступы между блоками конские...

Потестировала анкету на кошках(подругах) смотрела на каком моменте они уже киснут, постаралась сформулировать вопросы более емко.

Девочки, с правописанием русского языка, а так же текстами мне нужна помощь. ) Я архитектуру и маркетинг этих вещей знаю, а вот как вкуснее написать.. Но емко.. 

Надо понимать что после 148 символов человек больше не читает или по диагонали. 

А еще мне нужны все ссылки на те соц сети, которые у на есть. Чтобы добавить в Наша команда

Сам лендинг- тыкать сюда: http://retriverhelp.tilda.ws/

Опубликовано
В 22.01.2019 в 14:46, Анна Рудня сказал:

Даша, и меня включите, пожалуйста, интересная тема, очень хотелось, чтобы сработало!

В 22.01.2019 в 15:59, LORAIN&STK сказал:

Девочки да я только за, я поняла что речь про отказников, потерях и групппу привела в пример только потому, что по личному опыту людей, кто будет этим заниматься найти сложно. Это вот для меня просто вопрос номер 1!!! Наболевший годами... Обучить это тоже время, и не факт, что из тех кого обучите смогут этим заниматься. Если все получится это здорово, будут все только рады. На мой взгляд просто (как я и написала) в пиаре не знаешь где и когда сработает, поэтому создавая новое, старые методы совсем не помеха, звонки идут, будет больше значит ещё лучше. Как говорится кашу маслом не испортишь)

Я только вот пару слов ещё скажу только не в обиду и абсолютно без претензий, просто мне тоже немного показалось с ваших слов, что кто пиарит сейчас и ведёт группы помощи занимаются бесполезным делом, что это все старо и бессмысленно, может и есть в этом своя правда , но просто люди работают , помогают, как могут и умеют, давайте просто немного уважения к работе других, без уточнения группки, прошлый век и тп. 

Идея с возрождением/оживлением  сайта вфпр вообще очень хорошая, если все получится будет здорово! 

Давайте обсудим что вышло?

Опубликовано
В 22.01.2019 в 16:40, Марина Терри и Холли сказал:

Группы обязательно нужны!!! Только не должно все в них упираться. 

В группах как раз делать кнопку на сайт где будет вся инфа. Где все наши кураторы и все!!! Их собаки. 

Тогда не нужен будет ни Гугл и Яндекс с их аппетитами!!! 

Соц сети и сайт могут приносить великолепные результаты, при меньших вложениях средств. Мой бизнес это подтвердил. 

Даша, в правильном направлениии думает и предлагает. 

Сейчас сайт вфпр, ни в одной группе нет на него ссылки, он отделен от всего, а смысл как раз в ОБЪЕДИНЕНИИ. 

В 22.01.2019 в 21:46, Олег73 сказал:

Я за выход на новый уровень. Пиар надо усиливать, я это уже писал в других темах. И поиск должен быть удобен и понятен для людей. 

Считаю, что надо раскручивать Инстаграм , именно на "ищу дом". Тем более он у нас есть и сейчас на данный момент его раскручивают, что радует, но надо ещё и ещё сильней. 

Я раскручиваю страницы Лабрадоры ищут дом в ВКонтакте и Фейсбуке. В Фейсбуке все хорошо идёт в ВК только начал.

По поводу названия, в принципе людям все равно, они не цепляются к тому что страница называется лабрадорхелп а там мелькают голдены и метисы тех и других. На 10 лабрадоров на пиар приходится 1 ну 2 голдена. Тут не принципиально. 

В 22.01.2019 в 19:51, Катюня и Грей сказал:

Но надо,сказать, что в данном случае пока разговор вообще о почте только ведётся, а это не очень принципиально, народу все-равно кому писать - скопировал-вставил,  а там хоть машаиванова@яндекс )

В 22.01.2019 в 18:50, Janeta & Roi сказал:

И меня интересует. Включите, плиз.

Идея отличная, с Дашей согласна вот прям во всём!!!!

В 22.01.2019 в 17:10, LORAIN&STK сказал:

Вопрос тогда по существу. Что нужно для этого, как организовать, кто будет заниматься, какая помощь и что нужно будет от админов групп в соцсетях. В общем , с чего, когда и как начинаем все это пробовать воплощать)))

Опубликовано
В 23.01.2019 в 16:20, Kiara сказал:

Возьмите меня тоже в команду? Чем больше читаю про ситуацию с собаками, тем больше понимаю, что в стороне стоять не могу...

В 24.01.2019 в 13:11, Мишель сказал:

Даша, может быть тогда для начала просто начать с минимума. Сделать каталог собак и ссылки на группы. А дальше уже по мере набирать функционал, устраивать те же самые опросы( кстати, оч хорошая идея)

Кажется вы последние кого я еще не собакнула обратно в эту тему. ))) Реально, когда выпадаешь из ветки, потом найи инфу- это ад

Опубликовано

Мне очень понравилось, удобно, наглядно. Про собак нужно больше подробностей. 

Опубликовано
13 минут назад, Genegmina сказал:

Мне очень понравилось, удобно, наглядно. Про собак нужно больше подробностей. 

Там если в карточку собаки провалиться- больше инфы)

Но можно еще. Это то что я вытащила без воды из того что нашла

Опубликовано
3 минуты назад, darya03 сказал:

Там если в карточку собаки провалиться- больше инфы)

Но можно еще. Это то что я вытащила без воды из того что нашла

Да, при нажатии на фото увидела. По моему отлично. Даша, Вы умничка. 

Опубликовано

Меня не собаканули, но я не обидчивая)))

Вот тема где все кто нуждается в пиаре

И очень удобно, нажимаете на тему и видите в каком она разделе...если вдруг, кое-кто не удалил пост ( а кое кто не удалил!) А собака уже дома.

И уже в посте видно и текст и возраст и кто куратор и телефон

Все посты в этой теме от кураторов ( за исключением ... есть " "особенные" случаи) но и тогда видно кто куратор

Чей тел в пиарном тексте, того и тапки.

Странно, что появились новые темы, а кураторы по прежнему просят пиар в своих темах и не идут в общую. В эту.

Вот как тут всех собрать под одним флагом?)) Сами бардак устраиваем))

Опубликовано

Мне в глаза бросились некоторые шероховатости в текстах, но в целом концепция хорошА. Думаю, после наполнения, это станет отличным инструментом! Могу взять на себя вычитку и правку текстов, опыт имеется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...