Liora08 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Моемся шампунем perfect coat...но заметила,что после мытья начинает чесаться..где то через пару недель почесуха проходит,но как-то не хочу им больше мыть. Порекомендуйте шампуни хорошие...спасибо.
джонник Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 А как часто Вы моете собаку с шампунем? Не чаще 2-3 раз в год. Если часто мыть , то будут проблемы с кожей и шерстью. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 От любого шампуня у моего перхоть 2-3 дня, как-будто мука на собаке, без чесотки правда. Шампунь смывает жировой слой и сушит кожу и шерсть, пока этот слой не восстановится собака в перхоти. Мою собаку раз в сезон, не чаще. 1
Босс Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Так после шампуня наносите кондиционер, бальзам или маску. У нас нет никакой перхоти, чесотки или чего еще
джонник Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я своих последние три года вообще с шампунем не мою. Когда жили в квартире мыла , но только если совсем уж грязные и жирные, в основном летом , в поле гуляли , там пылища. Или после речки . А так лапы -пузо в ведре и нормально, в грязь-дождь одевали комбезы. В своем доме мою только лапы , когда по весне-осени грязь , то могу прям из шланга и всё. Никаких шампуней, просто водой всё хорошо смывается. Но, вот в городе могу понять, т к пыль, гарь , всё оседает на шерсть и собака становится сальной, появляется жирный налет. Но я в городе одеваю пыльники , тоненькие х/б. За городом такого нет, у меня в деревне собаки всегда чистые в этом плане.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, Босс сказал: Так после шампуня наносите кондиционер, бальзам или маску. У нас нет никакой перхоти, чесотки или чего еще Честно, меня это не парит, т.к. мою я его крайне редко, никаких неудобств перхоть собаке не приносит, и быстро проходит. Это с голденами там может какие-то заморочки, с лабрами проще, нам же не на выставку))
Liora08 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Перхоть у нас организуется на какую-нибудь эмоцию)) после помывки просто чешется..мою не часто..просто отследила,что это чесуха именно после мытья происходит.
джонник Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я в свое время пробовала зоо шампуни для собак , но после того как моя собака чуть не облезла от очередного шампуня "крутого " бренда , перешла на Детский человеческий и только Российского производства . Мыла не часто , но никаких почесух, сухости или выпадения шерсти не было. Поэтому теперь, если приспичит помыть собаку с шампунем , только Детский обычный человеческий.
Katpkat Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Мой в один прекрасный момент стал дико чесаться после помывки, места себе не находил, хотя шампунем пользовались не первый раз и флакон был уже наполовину "вымыт". Теперь мою только когда совсем грязный (последний раз больше года назад), шампунь только фирмы Virbac, единственный от которого почти нет раздражения на шкурке. Зимой сам в снегу моется. :)
Катя и Рич Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ив Сен Бернар с яблочком, и кондиционер такой же. 1
Ольга и Арни Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я мыла Пончика шампунем Доктор Зоо. Никакой перхоти, никаких почесух и блестящая шелковая шерсть. 1
RITALUMENS Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Попробуйте этот шампунь. почесухи могут быть как реакция кожи на перепад температуры воды и воздуха, если в квартире жарко и сухо, необходимо увлажнять воздух, а в еду добавить вит АЕ. , льняное масло, масло лосося (омега3, омега6) 1
Marina-Misti Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Liora08 сказал: Моемся шампунем perfect coat...но заметила,что после мытья начинает чесаться.. По поводу мытья-скорее всего нужно сменить шампунь на более мягкий. Вероятно этот шампунь слишком глубоко вычищает поры собаки. Проходит время и сальные железы восстанавливают поверхность кожи и поэтому она перестаёт чесаться. Простыми словами.. Вы пересушиваете шкурку собаки, в этом вся проблема. Также важен температурный режим помещения,где живёт собака. В принципе ничего катастрофического в этом нет. Имхо Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Marina-Misti
Оля&Ину Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 часа назад, джонник сказал: А как часто Вы моете собаку с шампунем? Не чаще 2-3 раз в год. Если часто мыть , то будут проблемы с кожей и шерстью. устаревшие сведения шампунь хороший, чешется песель скорее всего от недостаточного смывания, я бы порекомендовала разводить 1 к 3 водой в бутылке или баночке и смывать потом значительно дольше чем с себя, чтобы шерсть хрустела шампунь хороший (я грумер) может просто вашему зверю не подходит, но это врядли 1
Liora08 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Вот это возможно. Он как то не мылится омобо,приходится много вылевать,а потом когда вроде намылишь фиг сиоешь..вроде тщательно полоскаем ее. Но попробуем по вашему рецепту...
Оля&Ину Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 30 минут назад, Liora08 сказал: Вот это возможно. Он как то не мылится омобо,приходится много вылевать,а потом когда вроде намылишь фиг сиоешь..вроде тщательно полоскаем ее. Но попробуем по вашему рецепту... возьмите пластиковую бутылку и разводите в ней, у вас был "передоз" шампуня, еще можно губкой для посуды мыть так же как и нам - взбивает пену а жесткой стороной удобно лапы снизу промывать
Liora08 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Спасибо. Попробую. Отпишу как прошло)) 1
ksanka Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я своего гладкошерстного фокстерьера мою Пчелодар Шампунь с мёдом и маслом миндаля 350мл, много хороших отзывов и на другие шампуни из этой серии. Я еще и бальзамом пользуюсь из этой же серии. Кстати, шампуни мягкие.
Шарм Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я своих мою шампунем 2-4 раза в год,без шампуня гораздо чаще)
Босс Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Грумер наш разводит шампунь в емкости типа большой миски (можно кастрюлю), взбивает пену мочалкой типа розочка и этой мочалкой моет Босса. Макает-моет, акает-моет, потом тщательно смывает. Я сначала не видела как надо, взяла мочалку не такую, а типа банной, с одной стороны мягкая губочка, с другой белая часть погрубее и не понравилось, а вот розочкой попробовала после процедур-отлично! И шампунь расход меньше, чем у меня был, когда лила в руку и на шерсть
Наташа и Пазузу Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 У нас вот такой, пахнет как бог после этого шампуня и перхоти никакой. https://www.amazon.com/8-1-Puppy-Shampoo/dp/B002FYXVKA
Mosfilmka & Remy Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) У нас все #1 all systems годами уже. 3 вида шампуня, два вида кондиционера и еще спрей Летом для лабров иногда использую Тропиклин шампунь. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Mosfilmka & Remy 1
alexfirs Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 6 часов назад, Ольга и Арни сказал: Я мыла Пончика шампунем Доктор Зоо. Никакой перхоти, никаких почесух и блестящая шелковая шерсть. Плюсую к Доктору, хорошие шампуни, нормально пенятся, смываются, плюс ко всему с лечебным эффектом, Globalvet с хлоргексидином хороший еще, сейчас взяли на пробу Цитодерм, пока все устраивает)
Ольга и Арни Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, Босс сказал: Грумер наш разводит шампунь в емкости типа большой миски (можно кастрюлю), взбивает пену мочалкой типа розочка и этой мочалкой моет Босса. Макает-моет, акает-моет, потом тщательно смывает. Я сначала не видела как надо, взяла мочалку не такую, а типа банной, с одной стороны мягкая губочка, с другой белая часть погрубее и не понравилось, а вот розочкой попробовала после процедур-отлично! И шампунь расход меньше, чем у меня был, когда лила в руку и на шерсть Меня тоже грумер научил губкой мыть. Шампуня меньше уходит раза в три. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти