Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Лотик сказал:

Класс!!!  Спасибо! Т.е. хоп это запрыгнуть на какой то предмет. Я в принципе так и поняла потом. Вчера начали тренировать барьер... Прыгает только если я на противоположной стороне этого барьера... А если я рядом с ним и впереди нас барьер, то пока не прыгает. Будем продолжать!:default_thanks:

Команда означает то действие, которое вы привяжете к слову) У нас хоп это освобождение от команды например))  А залезть куда то "лава" )

А что вы ему предлагаете? Попробуйте за игрушку прыгать.

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Вестара сказал:

Команда означает то действие, которое вы привяжете к слову) У нас хоп это освобождение от команды например))  А залезть куда то "лава" )

А что вы ему предлагаете? Попробуйте за игрушку прыгать.

Он только за вкусняшки... Всё дело в том, что я опасаюсь, что даже если мы разучим команды барьер или хоп (лава), он у нас в машину всё равно не будет прыгать... Ну ничего, будем затаскивать... Я почему ещё задумалась об этом... У нас пару дней был Рик на пристройствае.. Так вот кобель, достачно не обученный, а в машину и в богажник, и в салон - сразу, как только открыли дверь... В ванну туда-обратно в две секунды... Вот и мысли посетили, почему Лотар так не скачет)))

Изменено пользователем Лотик
Опубликовано (изменено)

У моих машина-это страсть,уговаривать прыгнуть туда не надо,сложнее удержать)),грузиться они первые...потому что машина-это ассоциация со всякими ништяками и приятностями-дача,лес,озеро,поле...мои и в багажник охотно сигают и на сиденье,им хоть тушкой хоть чучелком ,лишь бы ехать

утрамбовались в Фит,три лабра,два веста и норвич,едем))

b17956a45b6d.jpg

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 2
Опубликовано

Я бы в вашем случае попробовала так, только вдвоем, открыли обе двери ,один человек с собакой с одной стороны, другой с противоположной даёт команду,любую ,у нас "вперёд" или игрушку ,а лучше вкусняшку и закрепляете и так далее, пока сам не будет делать.

• Спасибо 1
Опубликовано

В любом случае,нужно идти от простого к сложному,нужно закрепить команду "вперед"(или как Вам удобно ее назвать) безотносительно машины, "вперед"-это вперед куда угодно

• Like 1
Опубликовано

У нас тоже машина связана только с прогулкой, речкой, дачей... Никакого негатива))) и едет он в машине прекрасно и в окно любит смотреть... А вот с посадкой проблемка вышла!!! :default_ohyeah: спасибо Вам большое за советы!

Опубликовано
13 минут назад, Лотик сказал:

Он только за вкусняшки... Всё дело в том, что я опасаюсь, что даже если мы разучим команды барьер или хоп (лава), он у нас в машину всё равно не будет прыгать... Ну ничего, будем затаскивать... Я почему ещё задумалась об этом... У нас пару дней был Рик на пристройствае.. Так вот кобель, достачно не обученный, а в машину и в богажник, и в салон - сразу, как только открыли дверь... В ванну туда-обратно в две секунды... Вот и мысли посетили, почему Лотар так не скачет)))

Да откройте обе двери, встаньте с другой стороны и тяните его куском))) он же не питон чтобы с той стороны вывалиться и зад не поднять)))

В машину можно запрыгивать, а можно залезать, если не принципиально, научить залезать имхо легче

• Спасибо 1
Опубликовано

Насколько я поняла, у автора собака не боится машину, а неуверенно в нее заползает. Именно сам процесс загрузки в машину вызывает опасения. 

У нас такое было. В межсезонье на кожаном сидении лежало покрывало и когда она лапы на него ставила, оно съезжало, соскальзывало. И собака тоже на пузе стала заползать и просить попу занести!

Повторюсь, отошли на метр и с разбега влетать стали. 

Хотя машина - это у нас ВАУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ! 

• Like 1
Опубликовано

У меня Калян в этом отношении коза. Пока лапы чинили, она грузилась руками, потом привыкла и ей понравилось. Передние лапы ставит и смотрит «че ждёшь? Поднимаю мою царственную жопень!». У нас загрузка в багажник с командой «место». А ещё надо учить не выходить без разрешения. Меня прям бомбит от собак, которые щемятся как только багажник начинает открываться. Я уже пообещала Каратовыми ушами бампер отполировать.

• Ха-ха 3
Опубликовано

Какие упражнения для развития задних лап и спины, пресса и плеч получает собака?

КАкую разминку получает собака перед прыжковым тренингом?

Сколько длится прыжковый тренинг и как он выглядит?

Как давно вы делаете его? Сколько раз в неделю?

Опубликовано
47 минут назад, Shaman сказал:

Какие упражнения для развития задних лап и спины, пресса и плеч получает собака?

КАкую разминку получает собака перед прыжковым тренингом?

Сколько длится прыжковый тренинг и как он выглядит?

Как давно вы делаете его? Сколько раз в неделю?

Мы делаем: бег в гору, подъем по лестнице, прыжки вверх, стоим на задних лапах, летом плаваем. Прыжковой тренинг, а именно прыжки через препятствия мы начали только вчера. Вообще он у нас очень прыгучий и высокий, с длинными лапами.

IMG-20190216-WA0008.jpg

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Helen&Tori сказал:

Может просто нужна вторая собака? :default_dribble:

https://vk.com/wall-26222098_442081

Думаю, что вторая собака у нас обязательно будет!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Helen&Tori сказал:

Насколько я поняла, у автора собака не боится машину, а неуверенно в нее заползает. Именно сам процесс загрузки в машину вызывает опасения. 

У нас такое было. В межсезонье на кожаном сидении лежало покрывало и когда она лапы на него ставила, оно съезжало, соскальзывало. И собака тоже на пузе стала заползать и просить попу занести!

Повторюсь, отошли на метр и с разбега влетать стали. 

Хотя машина - это у нас ВАУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ! 

Мы отходили и на метр и на два и пытались с противоположной стороны заманивать игрушками и вкусняшками... А результата нет))) надо попробовать в богажник я думаю... Возможно, что задняя дверь открывается достаточно узко...и он все же, не чувствую своих габаритов, побаивается туда "нырять". У нам Митсубиси ASX.

Опубликовано (изменено)
Только что, Лотик сказал:

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Лотик сказал:

Мы отходили и на метр и на два и пытались с противоположной стороны заманивать игрушками и вкусняшками... А результата нет))) надо попробовать в богажник я думаю... Возможно, что задняя дверь открывается достаточно узко...и он все же, не чувствую своих габаритов, побаивается туда "нырять". У нам Митсубиси ASX.

Если нет результата либо собака не голодная либо вы быстро сдались. Я тут у знакомых пуделя уговаривала залезть на подушку 15 минут, та же история что у вас с машиной он тянулся, а то что можно поднять задние лапы отдельно от передних не понимал. Он не мог по лесенке на кровать залезть из-за этого )

Изменено пользователем Вестара
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Вестара сказал:

Если нет результата либо собака не голодная либо вы быстро сдались. Я тут у знакомых пуделя уговаривала залезть на подушку 15 минут, та же история что у вас с машиной он тянулся, а то что можно поднять задние лапы отдельно от передних не понимал. Он не мог по лесенке на кровать залезть из-за этого )

Наверное, сдались... Потому как усаживаемся всегда в спешке... Ну есть над чем работать, как говорится! Спасибо Вам!

Опубликовано
1 час назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Наши в багажнике ездят, запрыгивать высоковато, поэтому  я даже не настаиваю - ставлю передние лапы и попу поднимаю.

5937853f1fbe.jpg

Красавцы!

Опубликовано
1 час назад, Лотик сказал:

бег в гору,

рывковый?

2 часа назад, Лотик сказал:

подъем по лестнице,

задом?

прыжки вверх, стоим на задних лапах

:default_jawdrop:

летом плаваем

то есть, целенаправленного тренинга нет?

Но была травма, после которой не было восстановления с физиотерапевтом?

Прыжковой тренинг, а именно прыжки через препятствия мы начали только вчера.

с кавалетти хотя бы?

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

рывковый?

задом?

:default_jawdrop:

то есть, целенаправленного тренинга нет?

Но была травма, после которой не было восстановления с физиотерапевтом?

с кавалетти хотя бы?

Целенаправленного тренинга нет. Задом по лестнице не поднимаемся. Травма была незначительная. Прихрамывал на одну лапу, прошли обследование в тот же день. Назначили витамины точно и ещё что-то, не вспомню сейчас. Но хромота прошла на следующий день.))) Физически он может запрыгнуть! Он же прыгает на диваны, кровати! В машину не запрыгивает! Я не знаю с чем это связано. Попробуем в богажник. Может ему действительно мало места для маневра. Конечно мы не профессионально тренируемся! А что вас удивило в прыжках вверх? Не поняла.

Опубликовано
32 минуты назад, Лотик сказал:

что вас удивило в прыжках вверх

я не поняла, зачем они тяжелой собаке, не получающей при этом нужной физподготовки?

Я, чтобы сделать прыжковый тренинг, разминаю собаку необходимым образом около 20 минут, заминаю потом, при том, что у меня легкая собака (бк), получающая физкультуру именно как физкультуру на разные группы мыщц. И это не "прыжки вверх", это тренинг, направленный на обучение собаки именно прыжку (через препятствие имеется ввиду).

36 минут назад, Лотик сказал:

Назначили витамины точно и ещё что-то, не вспомню сейчас

а диагноз-то какой был?

Опубликовано
43 минуты назад, Shaman сказал:

я не поняла, зачем они тяжелой собаке, не получающей при этом нужной физподготовки?

Я, чтобы сделать прыжковый тренинг, разминаю собаку необходимым образом около 20 минут, заминаю потом, при том, что у меня легкая собака (бк), получающая физкультуру именно как физкультуру на разные группы мыщц. И это не "прыжки вверх", это тренинг, направленный на обучение собаки именно прыжку (через препятствие имеется ввиду).

а диагноз-то какой был?

Растяжение нам просто поставили. Ничего серьезного там не было... Он уже к вечеру этого же дня стал меньше прихрамывать. )) Ну, конечно, нам до ваших тренингов далеко. Вы молодцы!:default_1st:

Опубликовано

Растяжение нам просто поставили

а восстановительные упражнения-то прописали?

я, собственно, к чему это все: когда я прошу собаку что-то сделать, я должна быть уверена, что физические возможности собаки позволяют выполнить это. Эту уверенность я "зарабатываю" нужным тренингом.

И, надо понимать, что, в отличии от людей, собаки хромают только, если боль очень острая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...