Наталья2017 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Всем большое СПАСИБО!!! Вчера села просмотрела всю щеночку,нашла там номера телефонов. Позвонила,все рассказала. Мне потом перезвонила хозяйка нашей мамы,ее с этой организации отругали,сказали,что это такое!? Мы покупали оказывается щенка у хозяйки кобеля. Она мне обещала помочь,и сказала что через неё мы и получим родословную,отослали ей денег 1500 за неё,но год прошёл,а документов все не было. Я все понимаю,у всех свои проблемы,но год!? Это очень долго. Вообщем сказали все сделают в срочном порядке. Я надеюсь,что скоро у моего мальчика будут документы! 5
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 15 часов назад, Босс сказал: Да вроде нет штрафа. Платишь что-то в районе 500-600р за родословную и все. Экспортная дороже. Вот это да!!! У нас в Волгограде такие цены были лет 10 назад. Сейчас обычная родословная стоит 1,5 тыс. руб. Срочная 2,5 тыс. Хотя еще ж дорога до Москвы... Изменено 19 февраля, 2019 пользователем РЭЙЧЕЛ
Босс Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 2 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Вот это да!!! У нас в Волгограде такие цены были лет 10 назад. Сейчас обычная родословная стоит 1,5 тыс. руб. Срочная 2,5 тыс. Хотя еще ж дорога до Москвы... У нас экспортная кажись 1500, срочная 3000р
Босс Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 2 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Вот это да!!! У нас в Волгограде такие цены были лет 10 назад. Сейчас обычная родословная стоит 1,5 тыс. руб. Срочная 2,5 тыс. Хотя еще ж дорога до Москвы... Обычная вроде 500 или 600 и соответственно срочная 1000-1200р 1
Наталья2017 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну,это их косяк. Пусть за срочную сами платят. Мне сказали 1,500 я отдала их.
Adele Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 А что значит экспортная? И почему сразу не делают родословную, а дают метрику? Мне (у нас) сразу родословную дали. Метрик нету... А я на вторую собаку хочу получить родословную от заводчика (собака из отказников) и заводчица спросила экспортную ли мне.. а я и не знаю какую.. сложно все
Вестара Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 6 минут назад, Adele сказал: А что значит экспортная? С внутренней родословной нельзя выставляться за рубежом. 7 минут назад, Adele сказал: А я на вторую собаку хочу получить родословную от заводчика (собака из отказников) и заводчица спросила экспортную ли мне.. а я и не знаю какую.. сложно все А собака чьего разведения? Если местная и выставляться на выставках уровня CACIB не планируете, можно внутреннюю. Если собака из другой страны родом, чем место проживания, то экспортную 8 минут назад, Adele сказал: И почему сразу не делают родословную, а дают метрику? А как можно дать родословную при покупке щенка, если это заламинированный лист с голограммой и там должны быть указаны данные владельца? 10 минут назад, Adele сказал: Мне (у нас) сразу родословную дали. Метрик нету... Родословная в системе FCI?
Вестара Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Вот так выглядит внутренняя родуха Экспортная
Adele Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 6 минут назад, Вестара сказал: С внутренней родословной нельзя выставляться за рубежом. А почему нельзя сразу сделать такую чтобы можно? Мне просто интересно) я не выставляю) Цитата А собака чьего разведения? Если местная и выставляться на выставках уровня CACIB не планируете, можно внутреннюю. Если собака из другой страны родом, чем место проживания, то экспортную Собака российская. Выставлять я вообще не планирую Цитата А как можно дать родословную при покупке щенка, если это заламинированный лист с голограммой и там должны быть указаны данные владельца? Родословная в системе FCI? FCI, да я не помню указаны ли там имеено мои данные, если честно Дома посмотрю) так могу только дать ссылку на наш регистр (но это на мою собаку первую, которая из Эстонии) https://register.kennelliit.ee/index.php?page=dogCard&dogId=249087 Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Adele
Вестара Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Adele сказал: А почему нельзя сразу сделать такую чтобы можно? Мне просто интересно) я не выставляю) Разница в цене) Если люди не собираются на международные выставки, зачем переплачивать?) 2 минуты назад, Adele сказал: Собака российская. Выставлять я вообще не планирую Ну раз вы живете в Эстонии, внутренняя российская родословная вам как собаке пятая нога, она там не действительна. Нужна экспортная Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Вестара
Adele Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 минуту назад, Вестара сказал: Разница в цене) Если люди не собираются на международные выставки, зачем переплачивать?) ааа, я не знала, теперь ясно! у нас нет разницы Более того, многие не хотели продавать щенка, раз я не хочу участвовать в выставках). 1 минуту назад, Вестара сказал: Ну раз вы живете в Эстонии, внутренняя российская родословная вам как собаке пятая нога, она там не действительна. Нужна экспортная Понятно, спасибо!
Татьяна и Марго Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Adele сказал: А что значит экспортная? И почему сразу не делают родословную, а дают метрику? Мне (у нас) сразу родословную дали. Метрик нету... А я на вторую собаку хочу получить родословную от заводчика (собака из отказников) и заводчица спросила экспортную ли мне.. а я и не знаю какую.. сложно все Не сравнивайте правила. У нас в РКФ до эл.документооборота еще не доросли. Отсюда и сначала метрика, затем обмен на родословную с данными владельца. Стоимость реальная 500 руб.не срочная российская 1250 срочная российская 1250 несрочная экспортная 2500 срочная экспортная Сейчас РКФ не работает с физ.лицами, поэтому обмен только через клубы или питомник. А они за свои услуги накидывают тоже сумму. Тут уже все индивидуально, кто во что горазд. 1
Natalia i Nika Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Добрый вечер. Мы купили для себя, не на выставку нашу красавицу. Без документов. Нам в принципе родословная не нужна. Но по общению поняла, что её можно оформить (за деньги)? А в Саратовской обламти можно?
Felida&Dina Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 4 минуты назад, Natalia i Nika сказал: Добрый вечер. Мы купили для себя, не на выставку нашу красавицу. Без документов. Нам в принципе родословная не нужна. Но по общению поняла, что её можно оформить (за деньги)? А в Саратовской обламти можно? Если у вас нет щенячей карточки, нет клейма. То вы можете обратится в ркф и попробовать получить нулевую родословную. А почему у вас нет документов? Заводчик не оформлял вязку? 1
Natalia i Nika Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Не оформляли вязку. Спасибо за информацию. Мы и так любтм нашу 3х месячную красотку)))))
Дениска Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 4 часа назад, Natalia i Nika сказал: Не оформляли вязку. Спасибо за информацию. Мы и так любтм нашу 3х месячную красотку))))) Тогда максимум, что Вы можете оформить, - это нулевую (регистровую) родословную. С ней можно будет участвовать в выставках внутри страны, не международных, и в спортивных соревнованиях. Вязаться и оформлять щенков от Вашей собаки нельзя. Если покупали собаку без родословной, то зачем теперь озадачились этим?
Anton Markau Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) 28 минут назад, Дениска сказал: Если покупали собаку без родословной, то зачем теперь озадачились этим? Чай 21-й век на дворе, зубы, уши и хвост уже не котируются ) Для полного счастья хочется еще чего-то Изменено 14 марта, 2019 пользователем Anton Markau
Дениска Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 10 минут назад, Anton Markau сказал: Чай 21-й век на дворе, зубы, уши и хвост уже не котируются ) Для полного счастья хочется еще чего-то Вот поэтому и вопрос - зачем?
Anton Markau Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 А шоб было (с) Самый популярный ответ, по-моему)
Дениска Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, Anton Markau сказал: А шоб было (с) Самый популярный ответ, по-моему) 1 час назад, Anton Markau сказал: А шоб было (с) Самый популярный ответ, по-моему) Шоб было надо было изначально собаку с документами. 3
Anton Markau Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 минут назад, Дениска сказал: Шоб было надо было изначально собаку с документами. С первой собакой такое случается) настолько подробно в специфику мало кто вникает, хватает более земных вопросов. А вот когда они решены и эйфория немного угасла, тогда и начинают люди задумываться и понимать, а что же ещё за документы такие у собак бывают? на человеческого детёныша документы-то пост фактум делаются. Не бегает никто и не предупреждает роддом, ЗАГС и пр. с криками "народ, у меня будет секс, может появится ребенок, будьте в курсе" 1
Дениска Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 2 минуты назад, Anton Markau сказал: С первой собакой такое случается) настолько подробно в специфику мало кто вникает, хватает более земных вопросов. А вот когда они решены и эйфория немного угасла, тогда и начинают люди задумываться и понимать, а что же ещё за документы такие у собак бывают? на человеческого детёныша документы-то пост фактум делаются. Не бегает никто и не предупреждает роддом, ЗАГС и пр. с криками "народ, у меня будет секс, может появится ребенок, будьте в курсе" К сожалению, у собачьих детенышей владельцы изначально не оформляют документы по двум причинам: типа дорого, и, типа, много времени на оформление.... Отвечаю сразу всем. Не дорого. Максимум на каждого щенка 300 рублей будет доплата, если помет маленький, меньше 5-ти щенков. Оформление помета происходит вместе с оформлением документов, если вязка прошла законно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти