Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, нашему песику скоро год, вот думаю сделать диспансеризацию ему на всякий случай.
Подскажите, какие анализы стоит сдать годовалому мальчику лабрадору? Не кастрирован.

Опубликовано

А зачем? Если видимых причин нет, я бы не таскала по клиникам. Годовалому песику зачем диспансеризация?

• Like 3
Опубликовано

Лет несколько назад ( Джою тогда было месяцев 10), один хороший врач мне сказала, если нет вопросов, не надо ни чего сдавать лет до 2х. Потом пройдёте диспансеризацию, от этих показателей и будете отталкиваться. В подростковом возрасте показатели могут колебаться и "обязательно найдется врач, который захочет Их полечить"(с)

• Like 4
Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

В подростковом возрасте показатели могут колебаться и "обязательно найдется врач, который захочет Их полечить"(с)

Это точно.

Я где то лет с пяти раз в год , перед прививками, прохожу "базу" + прохожусь по хроническим болячкам. До 5-ти лет ходили только по показаниям.

Опубликовано

Мы с шести лет каждый год анализы сдаем и терапевту показываемся, а дальше по показателям. В этом году нам будет девять, думаю подключить еще и узи на постоянной основе.

Опубликовано

Хорошо, значит, нам рано еще.
А на дисплазию когда делать? Бегает пес как ветер, но я так понимаю тут тоже лучше перебдеть.

Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

А на дисплазию когда делать? Бегает пес как ветер, но я так понимаю тут тоже лучше перебдеть.

На дисплаз уже можно. Остальное отложите.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

Тут тоже фиг поймешь.
 Я своему старшему делала с 4-х мес. В 4 мес., в 6 мес. ,  и   в год. Всё окей было. А в 4 года накрыл артроз (((((. Сделала снимки = дисплазия всех лап + артроз.

Опубликовано
15 часов назад, джонник сказал:

Я где то лет с пяти раз в год , перед прививками, прохожу "базу" + прохожусь по хроническим болячкам. До 5-ти лет ходили только по показаниям.

база - это что у вас?

Опубликовано
3 минуты назад, wina сказал:

база - это что у вас?

Биохимия на основные показатели + УЗИ всех органов. Ну и осмотр = глаза, уши , послушать сердечко. 

Опубликовано
15 часов назад, Наташа и Пазузу сказал:

Дисплазия вылезает в 5-7 месяцев и определяется хромотой. Если этого нет. Зачем рентген делать.

Не придумывайте собаке болезни. 

• Like 2
Опубликовано

Я живу в маленьком городке, расположенном в 200 км от крупных городов. Ветеренария у нас слабая, даже банальный анализ крови не делают. Поэтому стараюсь раз в год выбираться в крупные вет.клиники на диспансеризацию. Проходим ОАК, БХ, УЗИ. Делаю больше для своего спокойствия. Поводов для сдачи анализов пока т-т-т не было, а результаты очень радуют.

Старшей уже 7 лет, наверное, пора делать 2 раза в год.

Думаю, в крупных городах с этим проще, можно в любой момент пройти обследование. 

Опубликовано
5 часов назад, Елена и Изар сказал:

Дисплазия вылезает в 5-7 месяцев и определяется хромотой. Если этого нет. Зачем рентген делать.

Не придумывайте собаке болезни. 

Я уверена, что моя собака абсолютно здорова.
Я так понимаю, хромать начинают, когда суставу уже кирдык, можно же и пораньше определить, что что-то не так?

Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Я уверена, что моя собака абсолютно здорова.
Я так понимаю, хромать начинают, когда суставу уже кирдык, можно же и пораньше определить, что что-то не так?

Мамаша отстаньте от собаки. Необязательно кирдык, может просто воспаление. Подавайте профилактику.

• Like 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...