Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наш Сердечко (Харт) с пометкой «не метис ли?»

EAP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Вестара сказал:

Эээ это где?))

Киевское шоссе, не доезжая Внуково))

Опубликовано
1 минуту назад, EAP сказал:

Киевское шоссе, не доезжая Внуково))

Ааа) Далеко от нас конечно. А лабриков везде много) Только что вот встретила неуправляемого 1.4 г черного коня, вешающегося на рулетке)) Не доводите до такого)

Опубликовано
12 минут назад, Вестара сказал:

Ааа) Далеко от нас конечно. А лабриков везде много) Только что вот встретила неуправляемого 1.4 г черного коня, вешающегося на рулетке)) Не доводите до такого)

Тема непростая с воспитанием... искренне завидую людям, которые спокойно и уверенно корректируют поведение собакенов;) стараюсь, пытаюсь, читаю, но иногда не хватает нервов продолжать при отсутствии положительной динамики)) уже подумываю пригласить, пока малыш, кинолога или дрессировщика, чтобы показали наглядно, что делаю не так...)

Опубликовано
37 минут назад, EAP сказал:

Тема непростая с воспитанием... искренне завидую людям, которые спокойно и уверенно корректируют поведение собакенов;) стараюсь, пытаюсь, читаю, но иногда не хватает нервов продолжать при отсутствии положительной динамики)) уже подумываю пригласить, пока малыш, кинолога или дрессировщика, чтобы показали наглядно, что делаю не так...)

Стоит не подумывать а именно так и поступить. Не знаю в чем счастье жить с собакой, когда каждый день как на войну. Да и зачем доводить все до стадии когда нужна коррекция? Не проще сразу сделать нормально?)) Всегда поражаюсь людям, которые ждут пока ситуация станет критической а потом хотят чтобы пришел инструктор и дал волшебную кнопку. Работать надо первый год-полтора от рассвета до забора, тогда на всю жизнь будет удобная комфортная собака.

И да, бывает такое что бац - и ступор. Работаешь, а нет результата, тут важно чтобы был человек который даст мотивацию, потому что это нормально, собака живая. У меня со старшей первые ПОЛГОДА не было положительной динамики, а я вообще никогда не могла похвастаться терпением.Было очень тяжело но я верила что результат будет, нужно только продолжать работать. С щенком у меня в 7 месяцев случилась истерика, работаю работаю, а как бежал к собакам так и бежит. Успокоилась, выдохнула, пару дней ничего не делала и заново взялась, а тут и лед тронулся и все пошло)) Ну бывает так, собака же не робот)

Опубликовано
2 часа назад, Вестара сказал:

Стоит не подумывать а именно так и поступить. Не знаю в чем счастье жить с собакой, когда каждый день как на войну. Да и зачем доводить все до стадии когда нужна коррекция? Не проще сразу сделать нормально?)) Всегда поражаюсь людям, которые ждут пока ситуация станет критической а потом хотят чтобы пришел инструктор и дал волшебную кнопку. Работать надо первый год-полтора от рассвета до забора, тогда на всю жизнь будет удобная комфортная собака.

И да, бывает такое что бац - и ступор. Работаешь, а нет результата, тут важно чтобы был человек который даст мотивацию, потому что это нормально, собака живая. У меня со старшей первые ПОЛГОДА не было положительной динамики, а я вообще никогда не могла похвастаться терпением.Было очень тяжело но я верила что результат будет, нужно только продолжать работать. С щенком у меня в 7 месяцев случилась истерика, работаю работаю, а как бежал к собакам так и бежит. Успокоилась, выдохнула, пару дней ничего не делала и заново взялась, а тут и лед тронулся и все пошло)) Ну бывает так, собака же не робот)

Спасибо! До критической ситуации доводить совсем не хочется! 3 месяца хороший возраст, и может я рано жду результатов;) до 4 дотянем своими силами, и если будет не хватать, обязательно прибегну к помощи, и не поздно, и будет чётко понятно, потребуется ли помощь;)

Опубликовано
2 минуты назад, EAP сказал:

Спасибо! До критической ситуации доводить совсем не хочется! 3 месяца хороший возраст, и может я рано жду результатов;) до 4 дотянем своими силами, и если будет не хватать, обязательно прибегну к помощи, и не поздно, и будет чётко понятно, потребуется ли помощь;)

Щенки в этом возрасте меняются очень быстро и очень важно своевременно реагировать на эти изменения. Например, у малышей очень силен инстинкт следования и многие расслабляются, наивно думая что если щен в 3-4 месяца не отходит ни на шаг, то оно само так и будет дальше. А потом в полгода удивляются, откуда банановые плантации в ушах)

Изучайте тему, там очень много полезной информации

Опубликовано
6 минут назад, Вестара сказал:

Изучайте тему, там очень много полезной информации

Я уже там! Ещё не все уследила, постараюсь догнать, нам ещё почти месяц сидеть!;) спасибо!)))

в ушах море у нас уже сейчас, но это нам по наследству досталось, учимся)

Опубликовано
В 02.03.2019 в 00:29, EAP сказал:

в любом случае мы его уже любим, и это наша собака

Ой, как на Макса похож!  Такой же паучок был длинноногий, когда мне его отдали :))

Опубликовано
9 часов назад, EAP сказал:

Существует такое понятие,как период импринтинга. У щенков он длится аккурат до 4х месяцев.В этот период все знания осаживаются в их головах железобетонно,но не только положительные))) Так что не расслабляйтесь сильно-у вас сейчас очень хороший период для налаживания контакта с мальцом.

Это не значит,что позже они не научаются,просто сейчас это происходит быстрее))) Я своего в 4 только взяла и кинолога рядом не было. Никто толком не работает с лабрами у нас,да ещё на положительном подкреплении. Потому всё сама-сама. С ошибками и опусканием рук,исправлением ошибок.В год с небольшим нашла единомышленников и есть с кем посоветоваться,кто поможет корректировать то,что я напортачила. Но собака очень комфортная получилась в любом случае,просто я планку всё задираю)))

Опубликовано
9 часов назад, Катя и Макс сказал:

Ой, как на Макса похож!  Такой же паучок был длинноногий, когда мне его отдали :))

Макс красавец, и по фото длинноногим и остался, но мужик!;)) 

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Существует такое понятие,как период импринтинга. У щенков он длится аккурат до 4х месяцев.В этот период все знания осаживаются в их головах железобетонно,но не только положительные))) Так что не расслабляйтесь сильно-у вас сейчас очень хороший период для налаживания контакта с мальцом.

Это не значит,что позже они не научаются,просто сейчас это происходит быстрее))) Я своего в 4 только взяла и кинолога рядом не было. Никто толком не работает с лабрами у нас,да ещё на положительном подкреплении. Потому всё сама-сама. С ошибками и опусканием рук,исправлением ошибок.В год с небольшим нашла единомышленников и есть с кем посоветоваться,кто поможет корректировать то,что я напортачила. Но собака очень комфортная получилась в любом случае,просто я планку всё задираю)))

Да я хоть сейчас бы пригласила! Пока на карантине, многое можно закрепить. Часть команд выучили, все, что в игре. Но вот ФУ или НЕЛЬЗЯ это не про нас, разово, и не всегда сразу)) и как на игрушки не отвлекай, стену грызть вкуснее, косточки и рог олений так не котируются. 

Прямо как у моей подруги с риджбеком...) не уследили-залезла на стол и с тарелки стала хомячить жареные с луком лисички, застали, начали ругать и отвлекать. А она стоит лапами на столе и ест, косясь. «Лучше съем и отгругают, чем не съем и отругают»;))

Если поможете с советом кинолога, буду премного благодарна!

Опубликовано
14 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Вам везёт, вы в Москве. Выбор кинологов у вас богатый 

не то, что у нас в провинции ...

Ну только если в плане выбора;)) для собаки Москва наверное не лучше, чем просторы и свежий воздух;) 

Опубликовано
1 час назад, EAP сказал:

Ну только если в плане выбора;)) для собаки Москва наверное не лучше, чем просторы и свежий воздух;) 

Со свежим воздухом и у нас не густо. Только за городом раздолье. Но это счастье только в выходные.

Опубликовано
3 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал:

Со свежим воздухом и у нас не густо. Только за городом раздолье. Но это счастье только в выходные.

Где это вы, что и с кинологами не очень, и с воздухом?;)) мы уже теперь дачу посматриваем, чтобы ребёнку было где разгуляться..)

Опубликовано
1 час назад, EAP сказал:

Где это вы, что и с кинологами не очень, и с воздухом?;)) мы уже теперь дачу посматриваем, чтобы ребёнку было где разгуляться..)

Мы живём в Самаре.))) город такой)))

Опубликовано
5 часов назад, Ленчик и Зидан сказал:

Мы живём в Самаре.))) город такой)))

Ну это совсем не провинция!;) отличный город!

Опубликовано

Растём и учимся на своих ошибках...;) появилась страсть - вся обувь, и убирать пока некуда, прихожую не поставили ещё..) и объясняю, и ругаю, и туалетной водой (которой не пользуюсь) орошала, но нет, как будто и не было ничего, даже с новой силой;))

3B4FA116-CCB0-4710-A438-6BF5A8E9B9B5.jpeg

8C03BE6C-32DE-4A38-B6A8-62C41437E4D0.jpeg

Опубликовано
23 минуты назад, Босяша сказал:

ой какие ухи классные!!!!

Спасибо;) Растут с каждым днём;) вырастут наверное биглевые)))

Опубликовано
7 часов назад, EAP сказал:

Спасибо;) Растут с каждым днём;) вырастут наверное биглевые)))

Харту ухи тоже на вырос  дали, у нас такие же :default_lol_2::default_bigwink: 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Выросли...)) в блэк принтера) хороший, умный мальчик! Но видимо где-то упустили проблему с пересекаемым суперактивности на улицах...))нам все и везде надо и сейчас и срочно) типично охотничьи повадки)) от лабрадорчика остались уши, основание хвоста и волна на спинке) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...