Gerda&Маняша Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 49 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну как там? Катя, я позвонила, переговорила.Пенсионер потерял метиса кобеля 15 лет, был в ошейнике. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Понятно. Спасибо большое, что позвонили. А то как-то было напряженно от слов "забыл собаку" и "дочь обнаружила отсутствие собаки дома".... 2
Gerda&Маняша Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Спасибо большое, что позвонили. Да уже проверили все объявления,которые попадались и где пропавшая собака хоть чуть похожа на Фло.Будем начинать пиар, искать новых хозяев для рыжульки. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Пока мы ждали и надеялись на хорошие новости, что объявится старый хозяин Фло, она тем временем стала привязываться к Олегу. И когда он уходит, ложиться к двери носиком ,ждет и плачет Становится грустной и печальной.Не знаю сколько потребуется времени, чтоб найти для Флошеньки достойных хозяев, но очень жалко девочку, что пошел уже процесс привыкания. С лабрадорами мы уже все таки знаем как происходит расставания с передержкой, пусть и длительной и переселение в новый дом. Лабры они такие, не из разряда "хатико", быстро переключаются на другого человека и достаточно легко переносят перемены, конечно если они позитивные.А вот как будет все происходить у простой дворянской девочки? Все таки совершенно другой психотип и как думаете или кто сталкивался с историями переустройства дворян или сам брал в семью?Понятно, что все очень индивидуально,каждая собака это личность, но все таки, есть какое то общее мнение, легко ли переносят перемены? 7
yancha Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Какая же она клевая. Девочки у нее уши не красные?По привыканию все индивидуально. Но если все по уму делать, то максимум пол года для не очень проблемных собак (обычно приютские с тяжелым прошлым от полугода до года привыкают, если работаьь с зоопсихологом грамотным), а Фло вроде бы не побита жизнью думаю быстрее адаптируется. Но и зависит как долго пристраиваться будет. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 3
Чебурашка Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 54 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Понятно, что все очень индивидуально,каждая собака это личность, но все таки, есть какое то общее мнение, легко ли переносят перемены? На форуме в разделе потеряшек есть очень интересная статья "Адаптация собак", где и про адаптацию и про привыкание. Меня поразило предположение что число привязанностей всего 3 - 4 у собаки за жизнь. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 3 часа назад, yancha сказал: Девочки у нее уши не красные? Яна, ушки норм!))Чистые, не красные! 2
Gerda&Маняша Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Чебурашка сказал: На форуме в разделе потеряшек есть очень интересная статья "Адаптация собак", где и про адаптацию и про привыкание. Меня поразило предположение что число привязанностей всего 3 - 4 у собаки за жизнь. Наверное Баскин Софья большой специалист,но статья достаточно пространная, повторяются общеизвестные мысли с вкраплениями профессиональных терминов и определений. (например, "Хотя работа вомероназального органа собаки практически не исследована, многие данные позволяют ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он отвечает и за привязанность собак к своему хозяину". Т.е. это не научный факт – это предположение. Статистика дается только по "феномену отказа от собаки" в Америке и по возврату собак обратно в приюты. Цитата, которая приведена выше: "Хотя большинство собак способны привязываться к новому хозяину, есть предположения, что число раз привязанностей не бесконечно – всего 3-4 за жизнь" .А что случается, если собака меняет дом в пятый, шестой или седьмой раз? Специальных исследований на эту тему пока не проводилось. И на чем основывается это утверждение? Т.е. есть только предположения (не одно), а что дальше никто не знает (исследований нет), но в память врезается постулат "привязанностей не бесконечно – всего 3-4 за жизнь" . 2
Liora08 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Что то мне начали попадаться похожие собаки в соц.сетях...знаки))((в инста жду ответа...правда 6 месяцев назад...меня глючит уже?))Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 А где сейчас Фло- не могут оставить у себя?
yancha Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Что то мне начали попадаться похожие собаки в соц.сетях...знаки))((в инста жду ответа...правда 6 месяцев назад...меня глючит уже?)) Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Вроде бы и похожа. Но у фло вокруг носа белое. А у этой вроде нет. И еще тут черные шерстинки на шее и спине. У Фло нету.Но спросить стоит. Они очень меняются на фотках. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 2
EmaMaria Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Думаю, все будет зависеть от семьи, в которую попадет Фло и от конкретного человека в этой семье. По моему опыту может какое то время быть безразличие со стороны Фло, эмоциональное отчуждение, но я буду рада ошибиться, потому что у девочки нормальная, не сломанная психика. Это несомненный плюс. Мой дворянин Корж первые полгода после 5 лет приюта был полностью эмоционально выключен. Мы очень долго его вытягивали из этого состояния. Хвостом он мне завилял впервые только через полгода, и то очень робко. Через 8 месяцев начал улыбаться. Прогресс идет до сих пор, но очень медленно, в отличие от рыжульки, психика моего собакина изуродована людьми напрочь. Так что я думаю, что у Фло все будет хорошо. Главное - терпение и ненавязчивое внимание к ней новой семьи, особенно первые пару месяцев. 7
Gerda&Маняша Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 12 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: А где сейчас Фло- не могут оставить у себя? Катя, нет, ни Фло, ни других собак не планируют оставлять. Олег помогает только временным домом для потеряшек! 2
Gerda&Маняша Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 Доброе утро от Флошеньки и хорошего дня! Флошенька гуляет без поводка и можно быть спокойными, что девочка никуда не рванет! 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Золотая девочка! А есть возможность с ней познакомиться и побыть какое-то время в одном помещении? У меня друзья очень хотят собаку, но аллергики. Нужно "пробовать" конкретную собаку. 2
Лена&Поля_Глаша Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 17 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Доброе утро от Флошеньки и хорошего дня! Флошенька гуляет без поводка и можно быть спокойными, что девочка никуда не рванет! У меня второе видео прыгает на одном месте
Карина Чернова Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Мне кажется, ее лучше устроить в семью без других животных (хотя коты не в счет) и маленьких детей. Она потеряется в стае. Ей нужно быть единственной, уж слишком она трогательная. Я все уговаривала мужа Флоренцу забрать к нам, но сейчас понимаю, что в нашем шумном семействе ей будет плохо, она загрустит. Хотя, возможно со спокойным степенным голденом она уживется. И все же... Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Карина Чернова 3
yancha Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Мне кажется, ее лучше устроить в семью без других животных (хотя коты не в счет) и маленьких детей. Она потеряется в стае. Ей нужно быть единственной, уж слишком она трогательная. Я все уговаривала мужа Флоренцу забрать к нам, но сейчас понимаю, что в нашем шумном семействе ей будет плохо, она загрустит. Хотя, возможно со спокойным степенным голденом она уживется. И все же...Мне кажется это не угадаешь. Если собаки ее не будут "затирать"в сторонку, мне кажется в компании всегда лучше. Ну и хозяйские погладушки.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 3
Gerda&Маняша Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 53 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Золотая девочка! А есть возможность с ней познакомиться и побыть какое-то время в одном помещении? У меня друзья очень хотят собаку, но аллергики. Нужно "пробовать" конкретную собаку. Катя, Флошенька достаточно шерстяная , боюсь что спровоцирует аллергию.И честно говоря,даже если и какое то время Ваши друзья побудут с ней рядом без последствий,никто не гарантирует, что в дальнейшем аллергия не проявится, это штука коварная(( Я честное слово, боюсь рисковать и мне очень жалко дергать Фло, она девочка трепетная! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 33 минуты назад, Карина Чернова сказал: Мне кажется, ее лучше устроить в семью без других животных (хотя коты не в счет) и маленьких детей. Она потеряется в стае. Ей нужно быть единственной, уж слишком она трогательная. Я все уговаривала мужа Флоренцу забрать к нам, но сейчас понимаю, что в нашем шумном семействе ей будет плохо, она загрустит. Хотя, возможно со спокойным степенным голденом она уживется. И все же... Карина, Вы удивительно точно прочувствовали Фло! 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Катя, Флошенька достаточно шерстяная , боюсь что спровоцирует аллергию.И честно говоря,даже если и какое то время Ваши друзья побудут с ней рядом без последствий,никто не гарантирует, что в дальнейшем аллергия не проявится, это штука коварная(( Я честное слово, боюсь рисковать и мне очень жалко дергать Фло, она девочка трепетная! Понимаю..... 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 26 минут назад, yancha сказал: Мне кажется это не угадаешь. Если собаки ее не будут "затирать"в сторонку, мне кажется в компании всегда лучше. Ну и хозяйские погладушки. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Ян, с другими собаками Фло все таки действительно будет насторожена. Мы это наблюдали, когда она гостила у Поли с Глашей. Хотя это были ее первые дни после находки, но Олег тоже придерживается мнения, что Фло лучше идти одной собакой.Хотя бывает всякое, будем действовать по обстоятельствам и не будем отказываться знакомиться с семьями, если там есть не доминантная собака. 2
yancha Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Ян, с другими собаками Фло все таки действительно будет насторожена. Мы это наблюдали, когда она гостила у Поли с Глашей. Хотя это были ее первые дни после находки, но Олег тоже придерживается мнения, что Фло лучше идти одной собакой.Хотя бывает всякое, будем действовать по обстоятельствам и не будем отказываться знакомиться с семьями, если там есть не доминантная собака.Мне кажется с инфантильной спокойной собакой вполне сойдется и может даже покровительствовать. Первве дни совсем не показательОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 2
Gerda&Маняша Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 Флоша строго контролирует все прогнозы Гидрометцентра 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти