Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бешенство

topa87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Аська и Собаки сказал:

По сабжу - не подскажу. Но количество "антипрививочников" - просто ставит в ступор. Ребят, вы в своем уме? Бешенство гуляет, как грипп, а вы собак не прививаете... Не, ваши собаки - это ваше,конечно, дело. Как и ваше собственное здоровье. Но коллективный иммунитет никто не отменял. Подумайте о других.

Своим прививаю бешенство и лептоспироз - пожизненно. Каждый год. Комплекс - так получается, что после 12 лет уже нет.

Объясните мне, зачем прививать от бешенства каждый год, если прививка действует два года?

я хотела поставить своему ребенку прививку пневмо-23, но врач наш проверил мед.карту и напомнил, что прошло только 2,8 лет, а прививка действует три года. И раньше ее ставить нельзя. 

Не всех собак, как и не всех людей, можно прививать по состоянию здоровья. 

Опубликовано

помимо срока действия прививки, существует понятие эпизотической ситуации. Сейчас в России она по бешенству - просто аховая. В Московской области - в частности. Если ваша собака сидит дома, это одно. Если ваша собака гуляет - то вы подвергаете ее неоправданному риску. Вакцины же современные сильно отличаются от тех,что были много лет назад. Однако народ у нас по старой привычке считает их крайне вредными и опасными. Фармацевтика, в том числе и ветеринарная, не стоят на месте. И риск заражения бешенством существенно опаснее, чем мифическая опасность вакцины. Поговорите с любым грамотным ветеринаром. 

Опубликовано
2 часа назад, Аська и Собаки сказал:

помимо срока действия прививки, существует понятие эпизотической ситуации. Сейчас в России она по бешенству - просто аховая. В Московской области - в частности. Если ваша собака сидит дома, это одно. Если ваша собака гуляет - то вы подвергаете ее неоправданному риску. Вакцины же современные сильно отличаются от тех,что были много лет назад. Однако народ у нас по старой привычке считает их крайне вредными и опасными. Фармацевтика, в том числе и ветеринарная, не стоят на месте. И риск заражения бешенством существенно опаснее, чем мифическая опасность вакцины. Поговорите с любым грамотным ветеринаром. 

Точно так и есть! Нельзя не вакцинировать от бешенства свою собаку любого размера и породы!  Особенно,если Вы встречаете стаи беспризорных собак. Они разносят бешенство.

Опубликовано
В 17.03.2019 в 01:19, Panchenko сказал:

Точно так и есть! Нельзя не вакцинировать от бешенства свою собаку любого размера и породы!  Особенно,если Вы встречаете стаи беспризорных собак. Они разносят бешенство.

Кто против то? Объясните только, почему надо прививатьс каждый год, если привика действует два года? Бизнес? Очередное выкачивание денег из пациентов? Одно лечишь, а другое колечишь...

Опубликовано
4 часа назад, Nikolas&Thomas сказал:

Кто против то? Объясните только, почему надо прививатьс каждый год, если привика действует два года? Бизнес? Очередное выкачивание денег из пациентов? Одно лечишь, а другое колечишь...

Потому что количество антител со временем снижается, и то что для Европы может считаться достаточным, с нашей обстановкой по бешенству - мало. К тому, же вакцина может не сработать как надо по разным, не всегда предсказуемым, причинам, а так хоть от прошлой остается. Вы же не делаете анализ на антитела каждый раз?

Опубликовано
1 час назад, Даша и Элька сказал:

Потому что количество антител со временем снижается, и то что для Европы может считаться достаточным, с нашей обстановкой по бешенству - мало. К тому, же вакцина может не сработать как надо по разным, не всегда предсказуемым, причинам, а так хоть от прошлой остается. Вы же не делаете анализ на антитела каждый раз?

Не убедили. Ерунда. 

Опубликовано

Без относительнр бизнеса. Как мне вет.врач объснил, 3 прививка подряд вызывает иммунитет. Т.е. у собаки только на 4 год жизни появляется иммунитет к бешенству. При условии регулярной вакцинации. 

Опубликовано

Нобивак Rabies (Nobivac Rabies) 

ОПИСАНИЕ 
Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет.

в законе прописано, что нужно прививать ежегодно,

но вот какой привиыкой там не прописано.

когда писали закон, то ориентиррвались на отечестные вакцины

Опубликовано
26 минут назад, Елена и Изар сказал:

Без относительнр бизнеса. Как мне вет.врач объснил, 3 прививка подряд вызывает иммунитет. Т.е. у собаки только на 4 год жизни появляется иммунитет к бешенству. При условии регулярной вакцинации. 

Лена, ну, я изначально писала, что собаку после 8 лет не прививала. Уже был сформированный иммунитет за 8 лет. И куда его было травить прививки, когда то лапы, то уши лечили...

каждый останется тут при своем мнении. 

Опубликовано

Когда мы живём на даче,приходится иногда обращаться к вету,а там не частная клиника,а государственная ветстанция,так вот когда мы принесли кота с ожогом ,нам сказали,что имеют право забрать его,т к у него была просроченна прививка и всегда спрашивают вет. паспорт.

Опубликовано
2 часа назад, Даша и Элька сказал:

Потому что количество антител со временем снижается, и то что для Европы может считаться достаточным, с нашей обстановкой по бешенству - мало. К тому, же вакцина может не сработать как надо по разным, не всегда предсказуемым, причинам, а так хоть от прошлой остается.

Нет, не поэтому. 

Тут уже верно писали - потому что наши законы ориентируются на отечественные прививки лохматых лет, а они гарантированно действуют только в течении 1 года /и да, на них множество осложнений и аллергий, и случаи заболевания бешенством после таких прививок тоже были/. 

У Нобивака как написано - 3 года, так в не зависимости от "непредсказуемых причин" он и дает иммунитет на 3 года. 

Опубликовано
45 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

Лена, ну, я изначально писала, что собаку после 8 лет не прививала. Уже был сформированный иммунитет за 8 лет. И куда его было травить прививки, когда то лапы, то уши лечили...

каждый останется тут при своем мнении. 

Все врачи говорят, что срок действия вакцины до 3х лет. Но лучше перебдеть. У нас многие завязывают с вакцинацией после какого-то возраста. Как правило это 10 лет.

Опубликовано
3 часа назад, Орлова Лидия сказал:

Когда мы живём на даче,приходится иногда обращаться к вету,а там не частная клиника,а государственная ветстанция,так вот когда мы принесли кота с ожогом ,нам сказали,что имеют право забрать его,т к у него была просроченна прививка и всегда спрашивают вет. паспорт.

У меня никогда не спрашивали: ни в частной, ни в государственной. Если я ехала в клинику на осмотр, уколы, анализы, рентген, узи и тп, то даже и мысли не было взять книжку с прививками с собой. 

Опубликовано
7 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

У меня никогда не спрашивали: ни в частной, ни в государственной. Если я ехала в клинику на осмотр, уколы, анализы, рентген, узи и тп, то даже и мысли не было взять книжку с прививками с собой. 

В Клинике Ерёмина не принимают без Прививки от бешенства

Опубликовано
Только что, Ровена сказал:

В Клинике Ерёмина не принимают без Прививки от бешенства

А вот как раз у Еремина(мы лечим там 3собак)книжечку и не спрашивают.

Опубликовано

У меня не было раньше сомнений, прививали комплекс ежегодно.

Но буквально в прошедшую субботу ветеринар сказал, что после 10 лет достаточно лепто и бешенство. И то, если собака бывает в местах, где может этим заразится. (Мы бываем). Якобы в месте введения возможны злокачественные НО.

Вот и я теперь задумалась.

Какой реально вред от комплексной вакцинации?!

Опубликовано
4 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

А вот как раз у Еремина(мы лечим там 3собак)книжечку и не спрашивают.

Это вам повезло. Объявления висят. И год назад при мне отказали в обследовании найденыша/ или оставили на усмотрение врача

Так что имейте это ввиду

Опубликовано

У Нобивака как написано - 3 года, так в не зависимости от "непредсказуемых причин" он и дает иммунитет на 3 года. 

Почему пробивает Dhppi? Остальные вакцины разве не может так же пробить?
Опубликовано
1 минуту назад, Ровена сказал:

Это вам повезло. Объявления висят. И год назад при мне отказали в обследовании найденыша/ или оставили на усмотрение врача

Так что имейте это ввиду

Да мы только сегодня были у Миракова,но буду на будущее книжечки брать.

Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Почему пробивает Dhppi? Остальные вакцины разве не может так же пробить?

Лепто тоже пробивает. Только привитая собака болеет в лёгкой форме, а вот если не привить то последствия будут..... Собственно лепто так же опасно для человека как и бешенство. 

Опубликовано
4 часа назад, Фифочка сказал:

То то столько случаев что собираются заграницу где нужен анализ на антитела, а тут опа, сюрприз! Вакцина не сработала...

Если по закону, то частные клиники вообще не имеют права принимать животных без вакцинации, обязаны отправлять в государственные.

Злокачественные новообразования, постинъекционная саркома то бишь, распространена у кошек, у собак бывает редко. Может возникнуть от любого укола, не обязательно вакцины, особенно большой риск если поставили коряво и не согрели препарат.

Опубликовано
4 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Злокачественные новообразования, постинъекционная саркома то бишь, распространена у кошек, у собак бывает редко. Может возникнуть от любого укола, не обязательно вакцины, особенно большой риск если поставили коряво и не согрели препарат.

Час от часу не легче(((

Опубликовано
В 16.03.2019 в 22:30, Аська и Собаки сказал:

Поговорите с любым грамотным ветеринаром. 

Проблема в том, что мы доверяем врачам. И на бейджах у них нет классификации грамотный/не грамотный

Опубликовано
Только что, Ровена сказал:

Час от часу не легче(((

У собак бывает действительно редко. Практически не метастазирует, но довольно быстро прорастает во все близлежащие ткани. 

У крупняка много места на холке, так что больше времени заметить и принять меры. Просто нужно следить за инфильтратами, если шишка не сдувается больше месяца - проверять.

Если прям совсем боитесь - простите ставить в паховую складку, там больше места и проще вырезать если что. Собственно, кошкам в норме так и ставят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...