wina Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 В 19.06.2019 в 16:44, wina сказал: Белла: будут хорошие новости, ждём добро от куратора. тсс... Рассказываю. Белла живет на испытательном сроке в семье моей давнишней знакомой второй собакой. Старшей собаке сейчас 9 лет. Выбрали ее ( Белку ) по шикарному фото с фотосессии с фейсбука, подробно меня расспрашивали, были двойные смотрины. Сначала дети глянули на Беллу, - потому что сын был против, а младшая дочка за. После смотрин "против" сменилось на "скорее за", а "за" на "зазаза" Потом были вторые смотрины, знакомство собак уже у них, на улице и дома. Белла осталась на ИС. Почему берут вторую собаку именно сейчас ? Пока старшая собака не старая, и всему может научить, - но , с другой стороны, всё же 9 это 9. И ребята уже давно думали о второй собаке, приглядывались к разным. Сближали мы собак их очень осторожно - две суки как-никак. И все еще не в хэппи-энде, еще месяц-другой, по-видимому. Но это уже вопрос воспитания Белки. Непростой вопрос для шилопопой нахальной егозы ))).
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 7 минут назад, wina сказал: в семье нашей давнишней форумчанки, второй собакой. Старшей, Кине, сейчас 9 лет. никакой ясности, одни интриги)))
Дони Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 ТТТ на вас всех!))) Лена, вы так быстро "сплавляете" своих подопечных)))
wina Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 10 минут назад, Дони сказал: ТТТ на вас всех!))) Лена, вы так быстро "сплавляете" своих подопечных))) с Томасом тяжело... Спойлер нужно место, где ему жить на пенсии. Или 6 т в пенсионной группе, пока есть 2,5 т. да и Белку чуть не..., я (((
wina Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Старшая пёса - метис с лабром, почти такого же размера и энергетики. Офигенно мягкая шелковая шерсть. Крем-брюле с шоколадом))). Хорошо, что девченки зациклены на разном - первая игровик, Белла пищевик. Потому что всё непросто, несмотря на огромное желание хозяйки и ее опыт с собаками . Нужно время, чтобы собаки выстроили свои отношения не через человека, а напрямую. С кинологом общались ( Даша Резниченко) , домашнее задание на 2 недели получено, работают. Я бы столько не смогла делать для шоколадинки, сколько новая мама.
Дони Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 9 минут назад, wina сказал: с Томасом тяжело... Скрыть контент нужно место, где ему жить на пенсии. Или 6 т в пенсионной группе, пока есть 2,5 т. А есть пенсионное местечко? 9 минут назад, wina сказал: да Белку чуть не,..., я ((( Главное, что все закончилось хорошо. Эта дамочка, такая шишига( прям на моське написано), не удивительно что вляпалась в историю. У меня Алиса тоже по молодости активно все ела, благо все вовремя вытаскивали(твердое и острое) , а тряпочки сами выходили.
wina Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Кинолог сказала, что если в семье есть девочка подросток, которая будет заниматься с шоколадинкой активным спортом, то это прямо то . что надо. Надеюсь. получится, - сказали, где. Пока общую послушку работают и отношения в стае. Мелкой надо давать выплеснуть энергию вне дома. Разделение хозяев - старшая спит под кроватью у сына, мелкая - у девочки. Свободный график у мамы и половина недели на даче - то, что надо).
wina Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Река. Плавает без проблем, сама за старшей полезла в воду. Луг - счастье! даёшь широкий круг! Мышкует во-всю. Первую мышь пыталась сожрать. Вторую принесла. Живем, воспитываемся. Хозяйка купила коврик, игрушки не разгрызаемые совсем, корм Eukanuba щенячий 15 кг. Выстраиваем взаимоотношения , привыкаем. Пожелаем удачи.
wina Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 1 час назад, wina сказал: Хозяйка купила коврик, игрушки не разгрызаемые совсем, корм Eukanuba щенячий 15 кг. имела в виду, новая хозяйка сорри Прежняя мама, НастасьЯ в такой непростой ситуации проявила себя достойно. Мы постоянно общались и общаемся. Она искренне переживает за Беллу. Шёпотом: я все же надеюсь на некоторую помощь в закрытии минуса, хотя бы частично. Формальную сторону решать с куратором Таней taf82. Я видела Бельчёнка в новом доме не один раз, у них там всё хорошо.
wina Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Хорошие новости (ттт ) в отношении Кины и Беллы : спали на одной подстилке. Это прямо греет!
Екатерина Кириллова Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Перевела 500 на закрытие минуса. Удачи, Белочонок, будь молодцом!
wina Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 В 19.06.2019 в 18:59, wina сказал: 12. 06 от Настасьи, через Татьяну Таф + 500 от 13 июня, на влажный корм, пропустила, прошу прощения. Итого минус 5986. 24.06. Отчёт. Пришли +500 р. от ЕкатериныАндреевны К. Итого : минус 5486.
wina Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Перевела 500 на закрытие минуса. Удачи, Белочонок, будь молодцом! Пришли, чуть выше написала, спасибо!
wina Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, wina сказал: Хорошие новости (ттт ) в отношении Кины и Беллы : спали на одной подстилке. Это прямо греет! https://cloud.mail.ru/public/386Z/3aDqZdXmy
Настасья_ Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 В 24.06.2019 в 11:54, wina сказал: https://cloud.mail.ru/public/386Z/3aDqZdXmy Умнички какие
Лотик Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 В 24.06.2019 в 11:46, wina сказал: 24.06. Отчёт. Пришли +500 р. от ЕкатериныАндреевны К. Итого : минус 5486. Напишите карту пожалуйста.
wina Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 карта в л/с. Пометьте, что для Беллы. ---------- Жизнь. Мелкая отжала у старшей игрушки и подстилки, при этом лезет играть и хватает за уши. Старшая периодически дает отпор с рычанием, после чего ходит жалуется маме. Старшей не нравится активность младшей, пока она не поняла, что это безопасно для нее. Кинолог говорит , что нужен минимум месяц для привыкания собак друг к другу. "продолжаем упражнения со скакалкой"
wina Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 11 часов назад, Лотик сказал: Перевела 1000 рублей из темы Шелли. Пришли, большое спасибо!Отчет 26.06.24.06. Отчёт. Итого : минус 5486.Итого : минус 4486. Спасибо, друзья!
wina Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Поле девочке нравится больше чем лес. Следы, мыши, простор - это все ооочень наше).
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 300 на карту куратора "белле" на закрытие минуса
wina Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 В 26.06.2019 в 11:39, wina сказал: Отчет 26.06.24.06. Отчёт. Итого : минус 5486.Итого : минус 4486. Спасибо, друзья! Отчет 27.06. +300 р. от ostorozno Белке Итого минус 4186Большое спасибо!
wina Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Татьяна taf82 не пишет, занята, - отчитаюсь я. Всё идет хорошо. И воспитание, и самочувствие, и привыкание. Теперь у каждой собаньки своё место, и чётко определено, у кого и где какое. Кина терпит приставания малышки, отыгрывается , когда они гуляют в полях). Всё становится спокойнее, ттт - я имею в виду отношения собак друг с другом. В семье прекрасно). НастасьЯ написала отказную, и я благодарю ее за то, что она внимательно и правильно отнеслась к переустройству малышки. Новый дом - новое имя ( и уже давно, Белла к нему уже привыкла, это я тут не писала, пока бумаги не были подписаны). Не расстраивайтесь, - щенуля его уже хорошо знает и , на мой взгляд, оно ей больше подходит. ( Бэлла для меня какая-то вальяжная, степенная, - знаю нескольких))) Нарекли Шики - Шикарная Шиколатка))). Я бы добавила, ШИлопопая. и КИ от имени Кины тоже тут присутствует). Друзья сказали, что шипящее имя дАльше и лучше в полях слышно. Пока лето, они больше на даче, чем в Москве, - но завтра заедут за подарочками. От Алёны и Ноэля - - перепал выигранный на соревнованиях корм Белькандо, как раз их вариант. На фото - это малышня как раз убеганная после прогулки. Завидую тем, что в полях, а не в городе).
wina Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Наконец-то собаки стали играть вместе: https://cloud.mail.ru/public/2Nzu/nCkvHdqkj Кто главный, кажется, определено)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.