Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как уснуть после ночной смены.

Нина и Риччи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня муж работает по смена. 2 дня в день и два дня в ночь. Ему очень тяжело уснуть после первой ночи и поспать, чтобы пойти во вторую ночь. Может есть кто сталкивался с такой ситуацией? Можете посоветовать?

Опубликовано

Ужасный график

Выматывающий. Не может уснуть от переутомления. 

Расслабляющая гимнастика, может дыхательная, но регулярно, а мужчины вряд ли будут это делать.

Можно спросить про прием мелаксена у врача.

Не ложиться сразу.

Погулять с собакой, просто погулять, отвлечься на природу. Скушать что то, что не очень плотное но требует прилива крови к желудку от мозга) горячий суп плотненький, типа похлебки рыбной, с крупой. Или тушеные овощи, солянка.

Посмотреть телек и уснуть под него, или почитать.

Не рухнуть, раз не рухается) 

Ну и травы, сонный сбор, чаи успокаивающие вам в помощь. 

Душ, ванна не горячая, температуры тела с расслабляюшими ароматами, эфирными маслами, лаванду в комнате саше положите, только натуральную! Смесь масел купите специальную и просто откройте бутылочку на столе или капните на ватку и положите где то в комнате.

Но лучше сменить работы.

Организм сбойнет рано или поздно.

Работала так. Только временно можно.

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Ужасный график

Выматывающий. Не может уснуть от переутомления. 

Расслабляющая гимнастика, может дыхательная, но регулярно, а мужчины вряд ли будут это делать.

Можно спросить про прием мелаксена у врача.

Не ложиться сразу.

Погулять с собакой, просто погулять, отвлечься на природу. Скушать что то, что не очень плотное но требует прилива крови к желудку от мозга) горячий суп плотненький, типа похлебки рыбной, с крупой. Или тушеные овощи, солянка.

Посмотреть телек и уснуть под него, или почитать.

Не рухнуть, раз не рухается) 

Ну и травы, сонный сбор, чаи успокаивающие вам в помощь. 

Но лучше сменить работы.

Организм сбойнет рано или поздно.

Работала так. Только временно можно.

Гимнастика нет. Мужчина да не будет ее делать(

Про лекарства спрошу у врача.

К сожалению работу не сменить. У нас с этим напряженка. Работы валом, но оплата 12-15 тыс. А здесь хоть немного зажили. НО, график да. Ужасный

Опубликовано

Дыхание! 

Просто лежа на спине, уже в постели, после всего выше написанного)) вздох глубокий но не грудной клеткой а как бы животом, и выдох им же полный, до изнеможения

И так неск раз, расслабляет очень.

Опубликовано

Посмотрите на ютьюбе медитации доктора Ракитского. У меня очень напряженный график, сплю по 5 часов в сутки. Если совсем выматываюсь, слушаю медитации. Восстанавливаюсь за 20 мин. Там они есть на все случаи жизни, найдется и от бессонницы.

Опубликовано

я работала в таком графике, это, конечно, треш. и вроде уставший, в сна ни в одном глазу( но - очень помогает сразу брать собаку и идти бродить, одному. как правило приходишь и засыпаешь) я помню приходила, брала своих и в поля.. минут через 40 уже реально рубит)) но только если один, ни с кем не беседовать и монотонно шагом.

Опубликовано

Лежа в постели массировать кончики пальцев (подушечки) одной руги другой рукой, по очереди так все пальцы, несколько минут.

Опубликовано
Гимнастика нет. Мужчина да не будет ее делать(
Про лекарства спрошу у врача.
К сожалению работу не сменить. У нас с этим напряженка. Работы валом, но оплата 12-15 тыс. А здесь хоть немного зажили. НО, график да. Ужасный
Согласна с тем, что это скажется на здоровье. Пожить лет пять получше, а потом годами лечиться (и это тоже деньги). Неужели совсем никаких вариантов?
Вообще любые ночные графики ужасны, особенно, если тебе не 18 лет.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано
В 18.05.2019 в 01:01, yancha сказал:

Согласна с тем, что это скажется на здоровье. Пожить лет пять получше, а потом годами лечиться (и это тоже деньги). Неужели совсем никаких вариантов?
Вообще любые ночные графики ужасны, особенно, если тебе не 18 лет.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

К сожалению нет. Специальность по которой он работает только завод с таким графиком. Остальное по городу 10-15 максимум 20 тыс. Мы живем за городом, на дорогу в районе 8 тыс уходит. Вот и отсюда проблемы. Город хим промышленности. С зарплатой везде туго, работы валом, но не платят. 

Опубликовано

График суперский))) хотя мне давно не 18, мягко говоря...

Тут зависит от того, кто к чему привык, для меня например любой сменный график лучше чем стандартная пятидневка. А уж если он кривой, то вообще прям лафа))) но! у меня режим дня отсутствует в принципе как факт. Могу уснуть в любое время, могу не спать полтора суток практически без потери работоспособности, ну может чуть более рассеянная стану когда сутки пойдут вторые.

По поводу как уснуть. Очень просто. Если не хочется - не спать. По крайней мере не сразу. Чем больше пролежать в постели с мыслями что надо уснуть, тем меньше шансов на сон. Отказ от любых кофеиносодержащих напитков (кофе, чай) минимум за 5-6 часов до времени сна, отказ от энергетиков совсем. Хороший секс, горячий жирный суп, прохладный душ, плотные шторы на окна, прям совсем плотные, в комнате должно быть не жарко. Это всё облегчит засыпание.

Опубликовано

Я восемь лет в 90-е работала на графике сутки-трое. Была та же проблема. Аксакалы научили и мне помогло, когда приходишь домой ничем не занимаясь, бутер и горячий сладкий чай, накрыться пледом, полная тишина и спать. Главные ошибки, это телевизор, треп с домашними и недомашними, решение каких то  проблем, т.е. нельзя отвлекаться и надо максимально настроить себя на сон. И не через пол часика или часик, пришел чаю выпил и упал. Если кто то есть еще в квартире, попросите организовать полную тишину.

Опубликовано
18 минут назад, Faza сказал:

Хороший секс

Я очень надеюсь, что в мое отсутствие этот вариант отпадет:default_roflmao:

Катя, ты сделала мой день!

Мужу график нравится, его просто бесит, что не может уснуть)

Опубликовано
11 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Я очень надеюсь, что в мое отсутствие этот вариант отпадет:default_roflmao:

Катя, ты сделала мой день!

Мужу график нравится, его просто бесит, что не может уснуть)

Ну тут не столько процесс, сколько результат. Присутствие кого-либо при этом как бы не нужно... Блин, я не знаю как ещё иносказательно объяснить. :default_doh::default_lol:

Опубликовано
4 минуты назад, Faza сказал:

Ну тут не столько процесс, сколько результат. Присутствие кого-либо при этом как бы не нужно... Блин, я не знаю как ещё иносказательно объяснить. :default_doh::default_lol:

:default_good::default_lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...