Фаби и Варя Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: В любом случае в месте находки необходимо поклеить объявления! ??????? Это местные жители деревни должны сделать ?
Gerda&Маняша Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 58 минут назад, Фаби и Варя сказал: ??????? Это местные жители деревни должны сделать ? Оль,я не совсем поняла такое количество вопросительных знаков .. Что то нереальное и неосуществимое ? Речь ведь не идёт о « должны местные жители » .. Речь идёт об обычной практике в таких случаях :-местность , где найдена собака , обычно как правило необходимо обклеить сообщениями о находке .Ну откуда же начинать поиски как не с места обнаружения собаки ? Ведь можно же ПОПРОСИТЬ тех, кто собаку нашёл и сообщил о ней ! Люди ведь неравнодушные если не прошли мимо ! 2
Олег73 Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Я тут набрасал макетик. Если кто-то сможет заехать поклеить (вдруг кто-то из форумчан на дачу мимо едет), просто раздать людям, в магазине повесить, будет просто отлично. Там много водоемов, река Москва, могли приехать на шашлыки и собака могла убежать. Пришла в ближайшую деревню или не в ближайшую. Спасибо! Изменено 31 мая, 2019 пользователем Олег73 6
Шумахер Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Оля Дора сегодня поехала на дачу, максимально разместит объявления о девочке. И конечно ждём от неё новости. Обязательно надо попросить нашедших ещё разместить объявления. 2 4
Фаби и Варя Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 36 минут назад, Шумахер сказал: Оля Дора сегодня поехала на дачу, максимально разместит объявления о девочке. И конечно ждём от неё новости. Обязательно надо попросить нашедших ещё разместить объявления. Очень надеюсь на положительный результат !!!!! Спасибо большое!!!!
Bortlab Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Какая красавица! На мою Барби похожа))) Уверена ее ищут 3
Ровена Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 А почему ищем владельцев, если в первом посте написано, что ее нашли привязанной к дереву с мешком корма рядом? Или это неверная информация была?
Фаби и Варя Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 41 минуту назад, Ровена сказал: А почему ищем владельцев, если в первом посте написано, что ее нашли привязанной к дереву с мешком корма рядом? Или это неверная информация была? Мешка с кормом не было. Лежал пакет с кошачьим кормом. Мне все таки кажется, что это не хозяин сделал, просто хочется этому верить, привязали прохожие, из лучших побуждений ,и оставили ей корм. Собаку привязали вечером в начале села( по словам местных жителей она провыла все ночь, утром ее в конец села переправили). Ну а потом определили в один из домов, где у хозяйки дома,есть вольеры . А от туда мы уже ее забрали . 3
ostorozno Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 В 31.05.2019 в 14:49, Фаби и Варя сказал: Собака на передержке в Одинцово. У моих знакомых. Ух ты? В Одинцово? Мы любим блондинок) готова потискать, если что) Жади уже почти всем рада.) Я пропустила, думала что у Лены. Смотрела на ФБ про нее. А заяву писали о находке кто нибудь? Пока суть, да дело, ищут нет ли... время идет. Предъявят еще что нибудь объявившиеся, типа украли. 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) Глюк Изменено 1 июня, 2019 пользователем Ольга и Огонёк
Gerda&Маняша Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 11 часов назад, Bortlab сказал: Какая красавица! На мою Барби похожа))) Уверена ее ищут Оль, вот и я смотрю, ну вылитая твоя Барбулетка! Хозяева, аууу, где вы? 1
Шумахер Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Максимальный поиск по округе возможно поможет. Два км пройти ребёнку от дома ерунда. Примеров море. Надо просить клеить объявления. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Попросила мамочку Бони поклеить объявления в месте находки Марты (живут неподалёку) Она постарается завтра это сделать. 1
Ольга&Дора Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Добрый день ! Были в выходных на даче , как обещала постаралась уточнить информацию о лабруше. В эти выходные соседи со своей собакой не приезжали , но мы поговорили с другими соседями , которые живут рядом и хорошо знакомы с ними . Их девочку зовут Челси , ей точно больше 5 лет , точнее соседка сказать не может , на прошлой неделе они были в посёлке все выходные , собака была вместе с ними . Соседка сказала что собаку в семье любят , и даже если бы произошло что то и собака потерялась то хозяева без собаки бы не уехали , и обязательно бы ее разыскивали, и в посёлке бы было известно о происшествии . Поэтому предположение о том что найденнная девочка может быть именно Челси не подтвердились . Я на всякий случай оставила свой номер тел , если вдруг кто то будет спрашивать или разыскивать девочку лабрадора . И ещё , показывала фото найденной девочки - никто из соседей собаку не опознал . 1 5
Фаби и Варя Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 4 часа назад, Ольга&Дора сказал: Добрый день ! Были в выходных на даче , как обещала постаралась уточнить информацию о лабруше. В эти выходные соседи со своей собакой не приезжали , но мы поговорили с другими соседями , которые живут рядом и хорошо знакомы с ними . Их девочку зовут Челси , ей точно больше 5 лет , точнее соседка сказать не может , на прошлой неделе они были в посёлке все выходные , собака была вместе с ними . Соседка сказала что собаку в семье любят , и даже если бы произошло что то и собака потерялась то хозяева без собаки бы не уехали , и обязательно бы ее разыскивали, и в посёлке бы было известно о происшествии . Поэтому предположение о том что найденнная девочка может быть именно Челси не подтвердились . Я на всякий случай оставила свой номер тел , если вдруг кто то будет спрашивать или разыскивать девочку лабрадора . И ещё , показывала фото найденной девочки - никто из соседей собаку не опознал . Спасибо Оля, была надежда........,мааааааааленькая но была.
Gerda&Маняша Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Хорошо, что Челси дома!Но где же хозяева Марты? Лена , у которой была Марточка на передержке первые дни, рассказывает , что девочка очень холеная, явно домашняя и любимая и очень переживала и тосковала по хозяевам. Может стоит еще переименовать тему на более конкретное название, что найдена именно девочка в Раменском районе?А то лабрадор из Подмосковья уж очень звучит безлико. Вдруг кто нибудь увидит и зацепится хотя бы за Раменский район? 2
Олег73 Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 В 23.05.2019 в 16:08, Фаби и Варя сказал: Я забираю собаку. Под своё кураторство Ольга, вы как куратор найденной собаки можете прояснить ситуацию? Есть ли звонки? Так как, объявления расклеены, в соц.сетях все размещено на поиск прежних хозяев, а в теме тишина. Почему до сих пор не подано заявление в полицию? Для всех потеряшек тут на форуме стандарты поиска одинаковы. Нашли, разместили везде объявления, зарядили соц.сети, подали заявление в полицию о находке. И месяц АКТИВНО ищут прежних владельцев. Вы же создали тему в срочно дали один пост в соц.сетях и тишина. Даже комментировать предложения от форумчан вы никак не желаете. Просят переименуйте тему, ее в срочно не видно. 1
Фаби и Варя Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, Олег73 сказал: Ольга, вы как куратор найденной собаки можете прояснить ситуацию? Есть ли звонки? Так как, объявления расклеены, в соц.сетях все размещено на поиск прежних хозяев, а в теме тишина. Почему до сих пор не подано заявление в полицию? Для всех потеряшек тут на форуме стандарты поиска одинаковы. Нашли, разместили везде объявления, зарядили соц.сети, подали заявление в полицию о находке. И месяц АКТИВНО ищут прежних владельцев. Вы же создали тему в срочно дали один пост в соц.сетях и тишина. Даже комментировать предложения от форумчан вы никак не желаете. Просят переименуйте тему, ее в срочно не видно. А чего столько шума вокруг Этой собаки?! Кому покоя не даёт эта тема ?!!!!! На форуме достаточно тем! !, где нужна помощь !!!! И каждый раз отвечать на вопросы с явными подковырками " типо профессионалов " - я не обязана..Объясняю : 1. Заявление мною лично написано в МВД РФ Балашихинского района и передано в Раменское отд. Вчера со мной созванивался участковый, встречных объявлений нет. ( Все разговоры я записываю на диктофон)!!!. 3.В деревне , где нашли собаку развешанных объявлений нет. Об этом мне тоже сообщили местные жители . Я так же с ними на связи, поскольку собаку забирала под свою ответственность , мои контакты все осталены . 4. Руководствуясь ст.231п,1 РФ 1." Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.. " Ну ни как не месяц !!!!!!! Сколько ЕЩЁ постов я должна создать в соц сетях? Где смогла, там разместила!!! Спасибо за перепосты. И опять же, комментировать пустые для меня разговоры я не обязана. Вчера навестила Марту. У девочки все хорошо!!! Она под чутким присмотром, и скучать совсем ребенку не приходиться , подружка у Марты супер! 6 3 1
ostorozno Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) еще одна "с короной на голове"...грустно какая разница в тоне в этой и в других темах. Знакомо... Изменено 5 июня, 2019 пользователем ostorozno 2 1 3 1
Mosfilmka & Remy Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Оль, пришли мне в фб данные по собаке, раскидаю. Изменено 5 июня, 2019 пользователем Mosfilmka & Remy 2
Фаби и Варя Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 33 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал: Оль, пришли мне в фб данные по собаке, раскидаю. Саша, спасибо большое!!!!! Отправила 1
Олег73 Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, Фаби и Варя сказал: А чего столько шума вокруг Этой собаки?! Кому покоя не даёт эта тема ?!!!!! На форуме достаточно тем! !, где нужна помощь !!!! И каждый раз отвечать на вопросы с явными подковырками " типо профессионалов " - я не обязана..Объясняю : 1. Заявление мною лично написано в МВД РФ Балашихинского района и передано в Раменское отд. Вчера со мной созванивался участковый, встречных объявлений нет. ( Все разговоры я записываю на диктофон)!!!. 3.В деревне , где нашли собаку развешанных объявлений нет. Об этом мне тоже сообщили местные жители . Я так же с ними на связи, поскольку собаку забирала под свою ответственность , мои контакты все осталены . 4. Руководствуясь ст.231п,1 РФ 1." Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.. " Ну ни как не месяц !!!!!!! Сколько ЕЩЁ постов я должна создать в соц сетях? Где смогла, там разместила!!! Спасибо за перепосты. И опять же, комментировать пустые для меня разговоры я не обязана. Вчера навестила Марту. У девочки все хорошо!!! Она под чутким присмотром, и скучать совсем ребенку не приходиться , подружка у Марты супер! Лично мне не дает покоя эта тема - поэтому я и задаю вопросы. Имею право. 1. Вы оскорбили передержку на которой была Марта ( мою хорошую знакомую) и наговорили слишком много текста про собаку, из чего я сделал определенные выводы. 2. Почему раньше нельзя было написать, что вы подали заявление в полицию, что вы активно ищите хозяев и т.д. , а не создавать в теме "зловещую" тишину. 3. Я не пишу о том, что вы обязаны, а что не обязаны - если вы взяли ответственность на себя за чужое имущество, то написать как идут поиски хозяев обязаны. Никто не должен вытаскивать из вас информацию клещами. Я все прочитал, услышал вас. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо! 2 1 2
Фаби и Варя Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) 43 минуты назад, Олег73 сказал: Вы оскорбили передержку на которой была Марта ( мою хорошую знакомую) и наговорили слишком много текста про собаку, из чего я сделал определенные выводы. Оскорбила???? Чем же???? Что я не позволила стерилить собаку, которая находится в розыске ?! И при раскладе ( если есть показания ) сделать это только через полгода ! И очень жаль, что ваша "хорошая" знакомая, вас не осведомила , что заявление в полицию мною было сделано 26,05. А что будет? , и как будет ? дальше - позвольте, я буду решать без вашего участия . Спасибо за внимание ! Изменено 5 июня, 2019 пользователем Фаби и Варя 8
Олег73 Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 19 минут назад, Фаби и Варя сказал: Оскорбила???? Чем же???? Что я не позволила стерилить собаку, которая находится в розыске ?! И при раскладе ( если есть показания ) сделать это только через полгода ! И очень жаль, что ваша "хорошая" знакомая, вас не осведомила , что заявление в полицию мною было сделано 26,05. А что будет? , и как будет ? дальше - позвольте, я буду решать без вашего участия . Спасибо за внимание ! Ольга, мне не интересно, кто и что сказал, кто кому что показал. Я задал вам вопросы - получил от вас ответы. Почему вы этого не могли сделать раньше и без моего участия мне не понятно. На этом все. Удачи! 4
Gerda&Маняша Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Ну ,судя по последним постам в теме намеренно создаётся накал страстей ,что бы был повод для жалобы и закрытия темы .. Ничем другим на мой взгляд обьяснить бурную возмущенную реакцию на рядовые вопросы в ситуации , подобной которой уж не раз случались : тема в срочно , найдена собака , оснований предполагать что собака брошена и бродит длительное время по всем имеющимся признакам нет , и вполне логично что в первую очередь прилагаются усилия для розыска владельцев и прояснения статуса потеряшки .. Но почему именно в этой теме стандартные предложения о возможных способах поиска и помощи воспринимаются столь болезненно , не понятно ..Почему в штыки воспринимаются вопросы о состоянии собаки , о результатах поисков ? Прочитав возбужденно - возмущённый пост куратора , и , по видимому , и определение « типа профессионалов» относится и ко мне , я должна написать ,что писала в данной теме неоднократно , но заметьте - писала без всяких подковырок , а именно с искренним желанием помочь девочке, помочь прояснить ситуацию в теме , которая была размещена в разделе « срочно « , что предполагает необходимость помощи .. Никто не спорит что тем , каждый день открывающихся на форуме , очень много и везде нужна помощь .. Но в теме Марты было много неясного и туманного .. Я разговаривала с Леной Алладжиковой , которая помогла и приютила девочку в первые дни по вашей просьбе.Лена в помощи не отказала и сделала все возможное и необходимое , обследовалась девочку ,и готова была и дальше помогать с передержкой на время поиска хозяев .И именно Лена была в большом недоумении, когда куратор резко сменила тон и сказала что в помощи больше не нуждается ,собаку срочно забрали по причине того что «собака едет в семью«..Ситуация неоднозначная . Ведь с момента находки собаки прошло всего несколько дней , и вдруг для собаки уже найдена новая семья . При этом в теме озвучено что собака ухожена , в дорогом ошейнике и ошейнике для зашиты от клещей , то есть свидетельства что собака была не безразлична хозяевам и о ней заботились . По каким причинам собака осталась без надзора не известно , но ведь все возникшие вопросы в любом случае требуют выяснения , хотя бы доступными способами .. И вот совершенно не понятно почему , и какие именно посты, куратор вдруг воспринимает как повышенное внимание к собаке или предвзятое отношение .. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти