Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой собакен Блэкс всю жизнь на сухом корме, с месячного возраста. С этого самого возраста он ест Брит Премиум с курицей. Подходит идеально, хоть и состав не идеален, аллергии нет, выход небольшой, шерсть не сыпется, кондиция собаки отличная. Ну и по финансовым соображениям 2000тыс в месяц (3000тыс 18кг упаковка - ее ровно на полтора месяца) нас более чем устраивают!

Тут случайно наткнулась на сухой корм Agila Adult Large Breed. И... возникла дурная мысль, с не поменять ли Блэку корм. И вот почему. По финансам те же самые 2000тыс в месяц (5000тыс 20кг упаковка, но нормы кормления ниже, чем у Брит, по 250гр в день, т.е. упаковки хватит на 80 дней, это почти 2,5 месяца). А состав вроде как уже класса супер премиум. Производство - Германия, против нашего Брита из Чехии. Но так как в составах я не прям спец, то хотелось бы услышать ваше мнение? Ну и вообще мнение - менять или не менять? )))

Состав (на основе свежих продуктов):
мясо и мясные субпродукты (печень, сердце, рубец)  говядины и птицы (утка, индейка), цельное зерно ячменя, маиса, овощи (морковь, лук-порей), масло зародышей пшеницы,  птичий жир, минеральные вещества

Пищевая ценность:
Протеин 25,0%, жир 12,0%,  клетчатка 3,0%, сырая зола 7,5%,  влажность 10,0%, кальций 1,6%, фосфор 1,1%,  натрий 0,3%.

Пищевые добавки: 
Витамин A 9.000 ME, Витамин D3 900 ME, Витамин E 75мг/кг, Медь(в виде Меди (II) Сульфат, Пентагидрат) 12,5 мг/кг, Железо (в форме Железа (II) Cульфат) 200 мг/кг, Марганец(как двуокись Марганца) 40 мг/кг, Цинк (как Окись Цинка) 150 мг/кг, Йод (как Йодид Калия) 2,0 мг/кг, Селен (в форме Селен Натрия) 0,15 мг/кг,  Лецитин 3,200 мг/кг, экстракты натурального происхождения с высоким содержанием Токоферола (=натуральный витамин Е) 24 мг/кг.

20_kg_agila_adult_large_breed.jpg.96ca5db919f0d872c8ae060639b56077.jpg

4-18.jpg.86ab5feafc1a323c09d07c5581f019b4.jpg

1.jpg.b5f27890f298a8a01e6887bf00e68f7c.jpg

74184877_b.jpeg.9ba28a29af5bd89a7b036b46801fd7ed.jpeg

Опубликовано

Состав корма Брит Премиум Адульт Л, который собакен ест всю жизнь (три года) с самого детства с месячного возраста. Это для понимания, чем он питается сейчас, и стоит ли поменять на корм Agila, который случайным образом обнаружила

IMG_8331.JPG.2fa623c5e77fd329635fcded066ef8c5.JPG

Опубликовано
16 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Меня смущает наличие в составе кукурузы. А сколько в Agile белка?

Кукуруза у нас в Брите, который ест всю жизнь он, в Agile ее нет. Но наш собакен не сильно аллергичный, у него аллергия только на всякие вкусняхи была, больше мы вкусняхи  ему не даем) на сыр, на семечки, на огурцы))))))

А вот про Agile всю информацию, которую нашла, она выше, больше ничем не владею. По этому и интересно, ел ли кто-то этот корм и правдивый ли состав и нормальный ли состав)

Опубликовано

23 минуты назад, nataganka сказал:

Меня еще смущает, что почему то процентовка ингредиентов не написана :default_meeting: 

Ну да.... Где белки и углеводы? 

И цена.... для супер премиум класса. Даже не верится, что сейчас его можно за такие деньги купить. Может старая инфа? 

• Ха-ха 1
Опубликовано
34 минуты назад, nataganka сказал:

Меня еще смущает, что почему то процентовка ингредиентов не написана :default_meeting: 

А еще отсутствие в составе добавок для суставов (хондроитин, глюкозамин), для крупных собак они всегда есть в составе точно.

• Ха-ха 1
Опубликовано
10 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Вот

1 час назад, nataganka сказал:

Пищевая ценность:
Протеин 25,0%, жир 12,0%,  клетчатка 3,0%, сырая зола 7,5%,  влажность 10,0%, кальций 1,6%, фосфор 1,1%,  натрий 0,3%.

• Ха-ха 1
Опубликовано
40 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

И цена.... для супер премиум класса. Даже не верится, что сейчас его можно за такие деньги купить. Может старая инфа? 

Таки ви, не поверите...

менее 3000 руб в месяц.

и белки и жиры и кости!

Таки-да, углеводов нетути, акромя тех, что в овощах:default_roflmao:, так, то и не углеоды вовсе, а так.

при опыте, выборе оптимальных каналов поставок, можно вполне в 1500-2000 руб на псину (суку) уложиться.

• 2 года спустя...
Опубликовано

И снова я возвращаюсь к этой теме.... )))))  не прошло и два года. В общем, до сего момента так и кормили бритом, собственно особо проблем не знали. НО... тут случилось оно!) Перебои с поставками Брита, изменение линейки и с 10 сентября сего года Брит начинают изготавливать на российском заводе PROVIMI. При том цены задрали с 2500р до 4500р за 15 кг. С учетом того что Брит никогда не был прям "ах-ах!", но он в принципе подходит нашему собакину, ест его с детства, а теперь вот этот не "Ах-ах!" подорожал на 70% и переехал изготавливаться в Россию, то я вновь начала размышлять а не перейти ли все же на Agilа. Цена Агила 15 кг - 5100р. Но, корм европейский, сделан в Германии по заказу Австрийской компании. Разница между кормами в 600руб - вообще ни разу не разница уже.

Цитата

Про корм Agila с сайта, свежая инфа

Корм произведен в Германии из продуктов, пригодных в пищу человеку, по специальной технологии высушивания при невысоких температурах. AGILA ADULT Classic - идеальный рацион для взрослых собак всех пород.

Состав (на основе свежих продуктов): мясо и мясные субпродукты говядины и птицы - 50%, цельные зерна 20%, жир (говяжий жир), овощи (морковь и лук-порей) 10%, масло зародышей пшеницы, пивные дрожжи, фруктоолигосахариды, лецитин из цельного яйца, витамины и минералы.

Пищевая ценность: Протеин 23,1%, Жир 7,9%, Клетчатка 3,2%, Зола 3%, Влажность 9,2%, Кальций 1,4%, Фосфор 0,7%, Витамин В1 4,0 мг/кг, Витамин В6 4,0 мг/кг, Витамин В 12 30 мг/кг, Биотин 250 мг/кг, Железо 100 мг/кг, Медь 9,5 мг/кг, Селен 0,45 мг/кг.

Ниже представлена таблица рекомендуемой нормы кормления для собак: вес собаки 30 кг - норма кормления 305 г / 40 кг - 370 г. Данные нормы рассчитаны исходя из кормления одной собаки в сутки. Эти нормы носят рекомендательный характер и могут меняться в зависимости от уровня активности, темперамента и других индивидуальных особенностей вашей собаки.

Цитата

Про корм Brit с сайта, свежая инфа о российском обновленном Брите

Состав: дегидрированное мясо 30 %, в том числе мясо курицы 14 %, пшеница, кукуруза, жир куриный, глютен кукурузный, мясной соус 2 %, яблоко сушеное, дрожжи (источник маннанолигосахаридов), витаминно-минеральный комплекс, топинамбур (инулин - источник фруктоолигосахаридов), антиокислитель, глюкозамин, хондроитин, экстракт юкки Шидигера, экстракт розмарина.

Пищевая ценность на 100 г (средние значения): белок 28 г, жир 12 г, клетчатка 1,4 г, зола 6,5 г, Са 1,8 г, P 1,0 г.

Так вот, может тут уже появились, кто начал питаться этим кормом за два года? Ваши впечатления? По общению с представителем компании у них перебоев с поставками корма не должно наблюдаться, так как их корм не содержит ГМО и санкции их до сего дня не касались.

Как думаете, стоит попробовать уйти на него, если учесть что цена на Brit подскочила на 70% и теперь мешок Brit стоит 4500р (хоть и едим с детства, но состав там не самый лучший был всегда), а Agila - 5100р?

Опубликовано

Про хондроитин в корме Агила сейчас уточняю инфу у представителя, самой интересно, почему этой добавки нет в их кормах, любопытно)

С другой стороны можно конечно его отдельно докупать на айхербе и давать с кормом, но тогда цена за мешок уже будет не 5100р, а плюс еще отдельно ходроитин))))))

Опубликовано
В 15.11.2021 в 11:19, nataganka сказал:

И снова я возвращаюсь к этой теме.... )))))  не прошло и два года. В общем, до сего момента так и кормили бритом, собственно особо проблем не знали. НО... тут случилось оно!) Перебои с поставками Брита, изменение линейки и с 10 сентября сего года Брит начинают изготавливать на российском заводе PROVIMI. При том цены задрали с 2500р до 4500р за 15 кг. С учетом того что Брит никогда не был прям "ах-ах!", но он в принципе подходит нашему собакину, ест его с детства, а теперь вот этот не "Ах-ах!" подорожал на 70% и переехал изготавливаться в Россию, то я вновь начала размышлять а не перейти ли все же на Agilа. Цена Агила 15 кг - 5100р. Но, корм европейский, сделан в Германии по заказу Австрийской компании. Разница между кормами в 600руб - вообще ни разу не разница уже.

Так вот, может тут уже появились, кто начал питаться этим кормом за два года? Ваши впечатления? По общению с представителем компании у них перебоев с поставками корма не должно наблюдаться, так как их корм не содержит ГМО и санкции их до сего дня не касались.

Как думаете, стоит попробовать уйти на него, если учесть что цена на Brit подскочила на 70% и теперь мешок Brit стоит 4500р (хоть и едим с детства, но состав там не самый лучший был всегда), а Agila - 5100р?

Мы сидим на Агила с апреля месяца(оба у меня аллергии на все куриное составляющие).Я им очень довольна ,до этого сидели на Волчье крови но цена взлетела ого-го и мы ещё взяли отказница стала искать подходящий перепробовала много чего но месяца через 3 выдавали аллергию.Сейчас на Агила у нас все хорошо беру (кролик,просо).Беру в Зоо-Экспрессе за 6.250.

• Like 1
Опубликовано
В 15.11.2021 в 11:29, nataganka сказал:

Про хондроитин в корме Агила сейчас уточняю инфу у представителя, самой интересно, почему этой добавки нет в их кормах, любопытно)

С другой стороны можно конечно его отдельно докупать на айхербе и давать с кормом, но тогда цена за мешок уже будет не 5100р, а плюс еще отдельно ходроитин))))))

Интересно будет узнать про Хондроитин.Если не путаю Волчьей крови тоже их нет.Может немцы просто их недобавляют?

Опубликовано
22 часа назад, Леонид+Юта сказал:

Интересно будет узнать про Хондроитин.Если не путаю Волчьей крови тоже их нет.Может немцы просто их недобавляют?

Доброй ночи!) мне ответил представитель Агилы из Загородной жизни вот что

Screenshot_20211121_003107_com.whatsapp.jpg.ff368d525341d8e041554b5158e60141.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Заказала я корм позавчера) решила была не была, попробую таки перейти на него, посмотрим. Вчера привезли, сейчас переводить буду постепенно "подмешиванием" 

Опубликовано
15 часов назад, Дони сказал:

Как впечатления? 

Я брала как профилактику довольна(сидим на Агиле).Разбовляла с водой и заливала в корм!Ещё брала Симбодетокс гепатопротектор.

Опубликовано
22 минуты назад, Леонид+Юта сказал:

Я брала как профилактику довольна(сидим на Агиле).Разбовляла с водой и заливала в корм!Ещё брала Симбодетокс гепатопротектор.

Мы на гомеопатии, однозначно лучше чем было. А артрогликан 2 раза в год. Нужно почитать ваши рекомендации. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...