V.Samotes Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Добрый день! Купили щенка без документов, родился 27.04. Встал вопрос, а не метис ли это? Щенку чуть больше месяца, мальчик, весит 2.3 кг. Фото во вложении.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 7 минут назад, Виктория Жданова сказал: А как вы поняли что это метис? Глазками.
Stasya & Vishnya Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 У щенка без документов , нет породной принадлежности.. Любите его таким, какой есть, он очень милый
Oliviya Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 29 минут назад, Виктория Жданова сказал: А как вы поняли что это метис? Любой щенок без щенячей карточки является метисом. И ни один, уважающий себя заводчик не продаст Вам месячного щенка.
НиКа@Элли Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 53 минуты назад, Виктория Жданова сказал: Купили щенка без документов, родился 27.04. вы же купили просто щенка, вот у вас и есть - обычный щенок. Без породной принадлежности. Это не хорошо и не плохо. Это ВАШ выбор
V.Samotes Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 По заялению заводчика это лабрадор, мама с документами а папа нет. Но оба лабрадора. По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор?
Friendly pride Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Месячный лабрадор обычно весит не меньше 3 кг. Чуть меньше может быть, если щенков в помёте больше 10, а заводчик поздно начинает прикорм. Заводчик - человек, профессионально занимающийся племенным разведением. Хозяин суки, допускающий вязку кобелем без документов, называется не так...
Stasya & Vishnya Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Виктория Жданова сказал: По заялению заводчика это лабрадор, мама с документами а папа нет. Но оба лабрадора. По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор? к сожалению это не ЗАводчик а РАЗводчик скорее или горе владелец не уследивший за своей сукой.. также, кроме родословных, у собак должны быть оценки экспертов с выставки, подтверждающие их породность и годность к разведению и желательно тесты по здоровью (у всех нормальных заводчиков они есть!) ну и фото породного щенка выглядит примерно так (повторюсь, ваш малыш очень хорош и возможно он вырастет очень похожим на лабра и для того чтобы любить его породность совсем не обязательна)
НиКа@Элли Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Виктория Жданова сказал: По заялению заводчика это лабрадор, мама с документами а папа нет. Но оба лабрадора. По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор? Эти вопросы надо было задавать ДО покупки щенка. ПОРОДИСТОГО щенка в 45 дней осматривает кинолог, проводит актировку на предмет принадлежности щенка к породе (рост, вес, прикус, уши, спина, цвет - весь щенок в целом) Делает отметку в общепометке ,которая сдается в РКФ ,что щенок без брака (или с браком), там же указываются мам-папа. Если они без родословной, то и щенок не лабрадор.
Sergey K. Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 20 часов назад, Виктория Жданова сказал: По заялению заводчика это лабрадор, мама с документами а папа нет. Но оба лабрадора. По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор? Щенок не породный. Но симпатичный. А почему породного лабрадора не захотели купить?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 20 часов назад, Виктория Жданова сказал: По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор? В столь юном возрасте ни по каким, поскольку даже документов у щенка ещё быть не может. А остальные параметры появятся позже, месяцам к 4-6, когда ушки начнут приподниматься, а хвостик колечком закручиваться.
labsmystars Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 В 02.06.2019 в 14:21, Виктория Жданова сказал: По заялению заводчика это лабрадор, мама с документами а папа нет. Но оба лабрадора. По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор? Значит папа также метис. А может и вообще не похож на лабрадора. Большинство щенков в этом возрасте похожи, но с возрастом появляются анатомические аномалии. Породность и принадлежность к породе определяют исключительно документы FCI
labsmystars Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 И когти малышу подстригайте, разводчик очевидно не парился этим вопросом((
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 В 02.06.2019 в 13:15, Виктория Жданова сказал: А как вы поняли что это метис? Как вы кормите щенка? Чем? Возможно он недополучает строительного материала достаточного для нормального развития.
V.Samotes Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 Перевели на искусственный корм, сначала на грандорф, но он его кушал плохо, не понимал что с ним делать, хоть и размачивали.. видимо по этой причине начал сбрасывать вес, перешли на стартер Роял конин, его кушает с удовольствием, и сейчас его вес стал 2.9. Советовалась с владельцами аналогичных собак, мне сказали что возможно из за стресса и некорректного перехода на искусств.корм могла быть значительная потеря в весе..ну и ранний забор от матери как сильный стресс.. Для меня это первая собака в жизни, поэтому если есть возможность подсказать как правильно кормить щенят и выращивать, будемс Арником благодарны.
V.Samotes Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 Как подрастет я отправлю фото щенка еще раз, я показывала фото и видео разводчикам лабров (встретили в парке) они однозначно сказали что у нас лабрадор. И как кому тут верить? наверно на глаз по фото в месячном возрасте определить 50/50 возможно, хотя если бы я написала что лабрик у меня с документами, я думаю мне бы говорили что он маловат в весе для возраста и надо откармливать.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, Виктория Жданова сказал: я показывала фото и видео разводчикам лабров (встретили в парке) они однозначно сказали что у нас лабрадор. Вы спросили - вам ответили. Не верите форуму, зачем спрашивали? 1 час назад, Виктория Жданова сказал: если бы я написала что лабрик у меня с документами, я думаю мне бы говорили что он маловат в весе для возраста и надо откармливать. Если бы Вы написали, что у Вас месячный щенок с документами, Вам бы не поверили, поскольку это не возможно.
Оливка ЮД Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 В 02.06.2019 в 16:21, Виктория Жданова сказал: По заялению заводчика это лабрадор, мама с документами а папа нет. Но оба лабрадора. По каким параметрам кроме наличия документов на щенка определяют его принадлежность к породе лабрадор? Я тоже могу заявить, что я внучатая племянница королевы английской, и соседи посмотрят на мое фото и подтвердят но без бумажки, сами понимаете...) Где гарантия, что мама - это родная мама? Где гарантия, что папа не метис и не брак?
Гранд*Вилара Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 всех уверенных в том что если у щенка есть документы, значит он лабрадор, добро пожаловать в мою историю и жду ваших предположений!!!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 26 минут назад, Гранд*Вилара сказал: всех уверенных в том что если у щенка есть документы, значит он лабрадор, добро пожаловать в мою историю Да нет уже такой уверенности! И не только из-за этой истории. Покупая щенка популярной породы, наверное, придётся нанимать частного детектива.
Татьяна & girls Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, Виктория Жданова сказал: И как кому тут верить? Народная это вязка или метисация Вы поймёте месяца через 2-4, когда начнут крепнуть ушки и хвостик, принимая форму согласно породе или её отсутствию. Однотонные щеночки чёрного, палевого и коричневого цвета очень похожи на лабриков. Вот сами посмотрите, это моя метиска (покупала за 1 символический рубль у знакомых) Фото приблизительно 1,5 месяцев Ну а такая стала))
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 36 минут назад, Татьяна & girls сказал: Народная это вязка или метисация Вы поймёте месяца через 2-4, когда начнут крепнуть ушки и хвостик, принимая форму согласно породе или её отсутствию. Однотонные щеночки чёрного, палевого и коричневого цвета очень похожи на лабриков. Вот сами посмотрите, это моя метиска (покупала за 1 символический рубль у знакомых) Фото приблизительно 1,5 месяцев Ну а такая стала)) Такая мося. А чё я? Чё сразу я то.... Они сами так встли
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Кстати, может еще фотки так выходят) У меня на одних фотках Варька тоже прям метисик, а на других вот уже и лабр :D Фотки разницей в три дня)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.