Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму или куплю лабрадора ретривера

Alec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему Вы не хотите снова Алабая?

Да, вот такой же вопрос нарисовался....

Вроде бы абсолютно разные собаки: и по темпераменту и по назначению и вообще....

Опубликовано
Кстати, мой вчера опять открыл помойное ведро и вылизал все баночки из под йогуртов. :clap_1:

Машунь, давно бы уже крючок повесили. Или не помогает???? Научился вскрывать??? :nyam:

Опубликовано
Да, вот такой же вопрос нарисовался....

Вроде бы абсолютно разные собаки: и по темпераменту и по назначению и вообще....

Самое главное, что будут обязательно сравнения со старым, причем естественно не в пользу нового. Алабай был огромный, добрый пес.

Опубликовано
Самое главное, что будут обязательно сравнения со старым, причем естественно не в пользу нового. Алабай был огромный, добрый пес.

Да сравнения будут в любом случае, даже если породы разные!

Опубликовано
Да, алабаи отличаются добродушием.

Маш, ну они тоже разные! Как воспитать... Я раньше об алабае мечтала, а потом купила голдика :nyam:

Но если бы в деревне жила, непременно завела б алабая. А голдя был бы для того, чтоб в задницу его целовать не переставая :clap_1: !

Опубликовано
Да сравнения будут в любом случае, даже если породы разные!

само собой, но она плачет постоянно (тетя я имею ввиду), вообще в депрессухе жуткой, собака нужна по-любому, в первую очередь как друг.

Опубликовано
Да, Свет. Этот свинтус еще и умный :nyam:

Ого! Тогда сейфовый!!! :clap_1: Что бы лет 10-ть ещё цифиры подбирал! :doh:

А, что? Зато нескучно будет дома сидеть! Какой интелектуальный пёс-то....

Опубликовано
само собой, но она плачет постоянно (тетя я имею ввиду), вообще в депрессухе жуткой, собака нужна по-любому, в первую очередь как друг.

А создадите тете много проблем. Мало вероятно что собака, которую будут отдавать будет здорова. Плюс, из-за не правильного ухода, тоже появятся проблемы.

Опубликовано
А создадите тете много проблем. Мало вероятно что собака, которую будут отдавать будет здорова. Плюс, из-за не правильного ухода, тоже появятся проблемы.

Ваши предложения?

(акромя двор-терьеров)

Опубликовано

А, что станет с тётушкой, если не дай бог, конечно, что с чувствительным ко всем бякам ретривером случится....

Разные они всё-таки! Алабай - степенный мишка. Ретривер - охотник, непоседа. Цельный день в пруду нырять некоторые могут... А выклянчивая вкусняшки, тётушка вряд ли устоит перед страдальческой физиономией обжорки-лабрика. И всё! Это результат короткой продолжительности жизни.

Опубликовано
Не то слово. :nyam: Вчера еще история была, но это отдельная тема :)

Неужели кроссворд отгадывал????? :clap_1::doh: (профессор, млин) :)

Опубликовано
Ваши предложения?

(акромя двор-терьеров)

Метиса. Поймите, у породных имунитет более слабый. Нужен правильный рацион питания, обязательны своевременные прививки, гельминтизация, защита от клещей. Так как тетя живет в деревне - всего этого она обеспечить не сможет (судя по предыдущему опыту). Не изменит она свои привычки в кормлении :nyam:

У каждой породы есть свои нюансы. У лабров - аллергия и суставы. Если тетя будет не правильно кормить (со стола), то собака будет чесаться, будут пахнуть уши, пойдут какие-нибудь прыщи или еще что-нибудь похуже.

А если не дай бог собака захромает? Повезет тетя ее в Москву на рентген, а потом на прием к ортопеду?

А если элементарно, того же клеща собака словит? Если бы алабая вовремя отвезли к ветеринару, то его могли бы спасти. У моей собаки был пироплазмоз, знаю.

Т.е., получается здесь надо трезво оценить силы тети. А не действовать по принципу - хочется и все тут.

Опубликовано
Неужели кроссворд отгадывал????? :nyam::clap_1: (профессор, млин) :doh:

Не-е-е. Кое-кто забыл кое что убрать, а Доньчик сидел весь день (судя по тому что вещь не тронута) и думал - ему это оставили или нет?

Опубликовано
Да? Значит надо брать :nyam:

да, что вы на человека накинулись? жил алабай 10 лет (это не мало) на природе с любящим его человеком, мечта любой собаки :doh: и с чего вы взяли, что ретривер это набор болезней? :clap_1:

Опубликовано
Метиса. Поймите, у породных имунитет более слабый. Нужен правильный рацион питания, обязательны своевременные прививки, гельминтизация, защита от клещей. Так как тетя живет в деревне - всего этого она обеспечить не сможет (судя по предыдущему опыту). Не изменит она свои привычки в кормлении :nyam:

У каждой породы есть свои нюансы. У лабров - аллергия и суставы. Если тетя будет не правильно кормить (со стола), то собака будет чесаться, будут пахнуть уши, пойдут какие-нибудь прыщи или еще что-нибудь похуже.

А если не дай бог собака захромает? Повезет тетя ее в Москву на рентген, а потом на прием к ортопеду?

А если элементарно, того же клеща собака словит? Если бы алабая вовремя отвезли к ветеринару, то его могли бы спасти. У моей собаки был пироплазмоз, знаю.

Т.е., получается здесь надо трезво оценить силы тети. А не действовать по принципу - хочется и все тут.

Если захромает - отвезем хоть к черту на рога. Не думал я что лабрадор настолько болезная собака... что ж буду думать дальше.

Опубликовано

Не Маш ну ты уж загнула)) Ты думаешь у метисов аллергии быть не может? Или клещей они не хватаю?))

Опубликовано
Если захромает - отвезем хоть к черту на рога. Не думал я что лабрадор настолько болезная собака... что ж буду думать дальше.

Не лабрадор болезненный. А все породы имеют свои больные места.

Знаю про несчастных бульдогов, шарпеев. это вообще кошмар.

Вот, кстати, посмотрите какая прелесть. Метис риджбека http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10686

Опубликовано
да, что вы на человека накинулись? жил алабай 10 лет (это не мало) на природе с любящим его человеком, мечта любой собаки :clap_1: и с чего вы взяли, что ретривер это набор болезней? :nyam:

Спасибо, мне тоже кажется, что все неплохо было. Проглядели с клещами, наша вина, а в остальном без перегибов конечно, но жил пес абсолютно здорово и счастливо.

Опубликовано
Не Маш ну ты уж загнула)) Ты думаешь у метисов аллергии быть не может? Или клещей они не хватаю?))

То ли так сложилось, то ли еще что.

Но столько примеров перед глазами.

Был у родственников французский бульдог - пришлось усыпить, был очень болен. Взяли ризена - цистит. У знакомых соседи усыпляли лабра (какая то жуткая и не излечимая аллергия). У других родственников был шарпей - тоже усыпили из-за сильнейшей аллергии + какая-то гадость была занесена из-за постоянных расчесований.

И это все в Москве происходило, где много ветеринарных клиник и люди искали хороших врачей, всеми способами старались лечить.

То что у двортерьеров нет многих болезней, которым подвержены породистые собаки - это факт.

Опубликовано

Кстати, а какого возраста лучше всего брать пса? Чтобы уже достаточно взрослый, без детских болезней и кучи прививок, но так чтобы он легко входил в новую семью, то есть не слишком взрослый.

Опубликовано
То что у двортерьеров нет многих болезней, которым подвержены породистые собаки - это факт.

Ну сли они прожили часть жизни на улице тогда точно факт, а если брать щеном то далекооо не факт :nyam:

Опубликовано
Ну сли они прожили часть жизни на улице тогда точно факт, а если брать щеном то далекооо не факт :nyam:

Это уже заложено. Если родители всю жизнь питались на помойке (простите), то врятли щенок будет страдать аллергией на белок (например)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...