Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера посетили ветеринара и нам официально вынесли приговор «ожирение»(( Наш лабрадор ещё год назад весил 38 кг, а сегодня он уже все 44 кг...Лабрику 7,5 лет, кобель. Вот уже лет 5 кормим Bosch Sensitive Lamb & Rice. Ветеринар рекомендовал сменить корм на серию «лайт». НО! Все рекомендованные корма в составе имеют курицу, на которую у нас страшная аллергия;(( Может что то посоветуете из кормов, без курицы и с низким содержанием жира...У пёселя ещё дисплазия  тбс, так что нам надо срочно худеть! Активности мало, тк живём на Кипре и лишний раз в жару собаку не выводим, только рано утром/поздно вечером возможны прогулки 

BBA1F476-A22F-4D19-A92A-E924BE37B6A7.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Если найдете у себя Магнуссон лайт - прекрасный вариант. Он на говядине и с пониженным содержанием жира и белка. Правда стоит не дешево. У меня собака его ел с удовольствием. И похудели мы на нем.

• Like 1
Опубликовано

Уменьшить порцию и плавать-плавать-плавать. Босс доплавался до того, что кости стали торчать, а я только заметила. Каждый день по часу и... минус 4кг за месяц, а нам этого не надо было, срочно прибавила порцию.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Босс сказал:

Уменьшить порцию и плавать-плавать-плавать. Босс доплавался до того, что кости стали торчать, а я только заметила. Каждый день по часу и... минус 4кг за месяц, а нам этого не надо было, срочно прибавила порцию.

А плавали в море? Нашего начинает рвать от долгих заплывов и потом ещё понос от этой соли;(

Опубликовано (изменено)

Вот состав неплохой: http://barkinghead.ru/our-products/konservyi-dlya-sobak-s-lososem,-tunczom-i-seldyu-ryibka-vkusnyashka

И по калориям, и по соотношению белка и жира. И ищите беззерновые корма. 

Изменено пользователем RockMusic007
Опубликовано
2 часа назад, Юлия Петина сказал:

А плавали в море? Нашего начинает рвать от долгих заплывов и потом ещё понос от этой соли;(

Только собирались. Спасибо за информацию. Огорчена жутко...

Опубликовано
3 часа назад, Юлия Петина сказал:

В море долго плавать нельзя, здесь на форуме где-то тема даже была, что от морской воды у собак бывает рвота и другие проблемы со здоровьем (там описывалась потеря ориентации и еще что-то в этом духе).

Опубликовано
59 минут назад, Oliviya сказал:

В море долго плавать нельзя, здесь на форуме где-то тема даже была, что от морской воды у собак бывает рвота и другие проблемы со здоровьем (там описывалась потеря ориентации и еще что-то в этом духе).

Не видела тему (( рассчитывали плавать. А сколько можно?

Опубликовано

Я впервые слышу, что плаванье в море чревато последствиями. Мы ездили, плавали, как и многие другие. Посмотрите темы в путешествиях. Да, бывают неприятности в виде поноса у некоторых. Но, думаю это с непривычки, хлебают соленую воду собаки... Через день-два все обычно налаживается. Аптечку скорой помощи никто не отменял. Прям завидую таким перспективам - с собакой на море!!! Кайф!!! Мы в силу возраста уже не рискнём.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Босс сказал:

Не видела тему (( рассчитывали плавать. А сколько можно?

Там писали, что плавать нужно короткими сессиями, чтобы собака не успевала нахлебаться морской воды. В любом случае, это наверное индивидуально. Просто если планируете на море с собакой, смотреть на его реакцию и поведение. Может быть у вас по другому все будет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

да, Матильда Mon Solei подробно писала, как ее Ромка перекупался в море( и что потом было. опасность в том, что собаки захлебывают воду, а морская очень соленая и сразу действует на почки, падает уровень кислорода в крови и куча еще.

по сабжу - уменьшайте порцию на желаемый вес. т.е. кормите по норме 35 кг

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Босс сказал:

Напугана...

Пугаться не стоит, много кто купается без проблем. Возьмёте с собой побольше пресной воды и будете наблюдать, чтобы морскую не пил.

• Спасибо 1
Опубликовано
55 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Попробуйте тертую сырую морковь с кефиром вместо порции корма, трижды в неделю , ну и двигаться больше 

Двигаться больше они до ноября не смогут

Опубликовано (изменено)
В 13.06.2019 в 16:03, Oliviya сказал:

Если найдете у себя Магнуссон лайт - прекрасный вариант. Он на говядине и с пониженным содержанием жира и белка. Правда стоит не дешево. У меня собака его ел с удовольствием. И похудели мы на нем.

Если там мало белка и жира, то чего тогда много? Если у собаки белково жировой обмен веществ. 

Я помню у тёти на работе сумасшедшие женщины ели целлюлозу что бы похудеть... это сумашесивие как чай ласточка. 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

Если там мало белка и жира, то чего тогда много? Если у собаки белково жировой обмен веществ. 

Неправильно выразилась, наверное) не мало, а меньше, чем в стандартных кормах.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Неправильно выразилась, наверное) не мало, а меньше, чем в стандартных кормах.

А чего тогда там больше? Вы же должны понимать что вы даёте собаке. 

Борьба с ожирением это прекрасно, но о здоровье не нужно забывать. 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал:

А чего тогда там больше? Вы же должны понимать что вы даёте собаке. 

Борьба сможмиением это прекрасно, но о здоровье не нужно забывать. 

В нашем случае - других вариантов не было, и все мое понимание можно было засунуть, пардон, глубоко-глубоко. И изначально это был просто подобранный и подошедший корм. Похудательный эффект стал скажем так - приятным дополнением к тому, что собака наконец-то перестал чесаться, линять круглогодично и раздирать в кровь уши.

Изменено пользователем Oliviya
  • Like 1
Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

В нашем случае - других вариантов не было, и все мое понимание можно было засунуть, пардон, глубоко-глубоко.

Вы не можете ответить на вопрос из чего состоит корм. Понятно. 

можно просто написать - не знаю))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал:

Вы не можете ответить на вопрос из чего состоит корм. Понятно. 

можно просто написать - не знаю))) 

Почему же, не знаю?  просто собаку, которая ела этот корм, я похоронила год назад. И естественно, я не держу в памяти состав того корма. Сейчас для меня это не актуальная информация, только и всего. Но производитель в тайне состав корма не держит. Если у Вас есть к нему живой интерес - на сайте вся информация отражена.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой лабрадетёныш в сентябре будет 7 лет, ела NOW FRESH контроль веса. На курицу у нас тоже сильная аллергия.

Я выбираю корма исключительно, где жиров не более 10% и белка не более 25%. Похудели быстро на нем. 

Сейчас едим зооринг рис+ягненок ( белок 23 жир 10).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...