Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

доминировать пытается видимо))) показывает себя Вожаком стаи)))) кинолог у Наджарянки научился скорее всего)

Поведайте, почему многие к нему так отрицательно относятся (к Наджаряну)? Я смотрела несколько его видео, как мне показалось все по делу говорит. Да и в целом видео в основном, где работа со взрослыми не дрессированными собаками. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал:

Поведайте, почему многие к нему так отрицательно относятся (к Наджаряну)? Я смотрела несколько его видео, как мне показалось все по делу говорит. Да и в целом видео в основном, где работа со взрослыми не дрессированными собаками. 

Что по делу? Чих доминант и САО с лопатой вдоль хребта?

Много написала и стерла. Лучше увидеть. Собака с " удовольствием" гуляет на удавке.

https://m.vk.com/video211549479_171175592?from=bookmarks

Опубликовано
12 минут назад, Томуся сказал:

Что по делу? Чих доминант и САО с лопатой вдоль хребта?

Много написала и стерла. Лучше увидеть. Собака с " удовольствием" гуляет на удавке.

https://m.vk.com/video211549479_171175592?from=bookmarks

Чих доминант забавно звучит) Хотя в стандарте породы у них указано, что собака абсолютно бесстрашная, отважная. А чем плоха удавка? Ведь ринговка, это таже удавка. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал:

А чем плоха удавка? Ведь ринговка, это таже удавка. 

все зависит от того, как ею пользоваться. душить собаку, чтоб она обделалась от страха, как практикует Наджарян? к сожалению, он сейчас очень тщательно чистит свои видосы, но посыл всегда один и тот же - унижение собаки через страх

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

все зависит от того, как ею пользоваться. душить собаку, чтоб она обделалась от страха, как практикует Наджарян? к сожалению, он сейчас очень тщательно чистит свои видосы, но посыл всегда один и тот же - унижение собаки через страх

Хм, надо еще посмотреть повнимательней его видео. Мне казалось он всегда говорит о взаимном уважении и комфорте. 

Опубликовано

Раз уж заговорили о "ютубдрессировщиках". А как вам канал Марии 'догтренинг'? Стоящая информация на ваш взгляд? Тоже ее посматриваю, очень нравится ее уверенность, беспристрастность. 

Опубликовано
5 минут назад, Sofirus Sofirus сказал:

А как вам канал Марии 'догтренинг'? Стоящая информация на ваш взгляд? Тоже ее посматриваю, очень нравится ее уверенность, беспристрастность. 

на родственном форуме обсуждали этот канал http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=65739

меня впечатлило, как она там сибочку душит.... а та орееееееет.... а та ее дууууушит.... а та орееееееет... вот где установка контакта, доверительных отношений и прочего, ага:default_doh:

вы специально чтоли этих цезарьмиланов на ютюбе ищете?:default_dntknw: нормальные то видео нельзя чтоли посмотреть, ту же Катю-Речку например

любит наш народ всякое г...(с)

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал:

Раз уж заговорили о "ютубдрессировщиках". А как вам канал Марии 'догтренинг'? Стоящая информация на ваш взгляд? Тоже ее посматриваю, очень нравится ее уверенность, беспристрастность. 

Такая же фигня, только она свои жесткие способы дрессуры не скрывает. Кому что в принципе. Я знаю лично человека, который у нее занимается долгое время с НО, он доволен. Но там опять вожак, лидер и собачка должна чуть ли не какаться от одного взгляда хозяина, бред короче. 

Кстати, если говорить о результате, который я видела по НО моего знакомого, то не скажу что прям вау! Большинство бытовых проблем так и не решили. Никаких супер результатов. И кстати, учила эту собаку играть с хозяином я, Мария так и не смогла разыграть собаку, хотя хозяин очень просил ее.

Опубликовано
1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

на родственном форуме обсуждали этот канал http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=65739

меня впечатлило, как она там сибочку душит.... а та орееееееет.... а та ее дууууушит.... а та орееееееет... вот где установка контакта, доверительных отношений и прочего, ага:default_doh:

вы специально чтоли этих цезарьмиланов на ютюбе ищете?:default_dntknw: нормальные то видео нельзя чтоли посмотреть, ту же Катю-Речку например

любит наш народ всякое г...(с)

Не попадалась Катя =) А те видимо разрекламированы, потому в запросах первыми выпадают. Посмотрю и Катю, спасибо за ссылочку! Цезаря, кстати, тоже гляну. Думаю чем больше информации, тем проще проанализировать и выбрать свое. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ой, даааа! Я помню эту жесть!!! И владельцы ж стоят и смотрят... Я б сама задушила на месте за такое.

• Like 2
Опубликовано
37 минут назад, Sofirus Sofirus сказал:

Мне казалось он всегда говорит о взаимном уважении и комфорте.

он всегда говорит о доминировании, не зная, что у собак оно в принципе отсутствует. он всегда говорит, что Хозяин должен стать вожаком... каким вожаком, мы в лесу что ли живем? у нас прайд?)) нахватался где-то терминов про альфа самцов и сук, и жонглирует ими перед новобранцами) причем, если в его группе начинаешь задавать вопросы - сразу бан. ну это разве нормально, что дрессировщик не вступает в диалог? 

Опубликовано
24 минуты назад, Sofirus Sofirus сказал:

Цезаря, кстати, тоже гляну.

Не стОит. Тот же Наджарян. Вернее, Наджарян - русифицированный Милано. 

25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

помню эту жесть!!! И владельцы ж стоят и смотрят... Я б сама задушила на месте за такое.

Иду я как-то со своими на прогулочку. Впереди на пути стоит дяденька, держит стаффика на поводке, рядом трое, дяденька им вещает. Ага, кинолог, хозяев учит. Ну мы сошли с дорожки, обходим сторонкой. Мои идут рядышком, стаффика игнорят. А тот, увидев нас, рвётся с поводка, лает, аж захлёбывается. "Кинолог" буквально поднимает стаффика над головой на поводке, прокручивает и со всей дури спиной об асфальт ХРЯСЬ! Хозяева стоят, внимают, учатся. А стаффик подскочил и продолжил рваться и захлёбываться. 

• Печаль 3
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Иду я как-то со своими на прогулочку. Впереди на пути стоит дяденька, держит стаффика на поводке, рядом трое, дяденька им вещает. Ага, кинолог, хозяев учит. Ну мы сошли с дорожки, обходим сторонкой. Мои идут рядышком, стаффика игнорят. А тот, увидев нас, рвётся с поводка, лает, аж захлёбывается. "Кинолог" буквально поднимает стаффика над головой на поводке, прокручивает и со всей дури спиной об асфальт ХРЯСЬ! Хозяева стоят, внимают, учатся. А стаффик подскочил и продолжил рваться и захлёбываться. 

Наташа, такие кинологи "работают" только благодаря спросу на них. Ведь владельцы лентяи в основном и куда проще купить удавку, придушить пару раз, треснуть об асфальт и вот тебе "послушная" собака. Это ж проще, чем читать, учиться, анализировать поведение своего друга, заморачиваться с мотивацией, лакомствами, играми... Ну и фиг с ним, что ссытся от страха и в землю вжимается при взмахе руки, зато слушается! И реально, если забить в поисковик  банально "как научить ходить рядом", то вывалится куча роликов с удавками, строгачами и пинками и единицы, где применяется хоть что-то похожее на взаимодействие с собакой. 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, такие кинологи "работают" только благодаря спросу на них. Ведь владельцы лентяи в основном и куда проще купить удавку, придушить пару раз, треснуть об асфальт и вот тебе "послушная" собака. Это ж проще, чем читать, учиться, анализировать поведение своего друга, заморачиваться с мотивацией, лакомствами, играми... Ну и фиг с ним, что ссытся от страха и в землю вжимается при взмахе руки, зато слушается! И реально, если забить в поисковик  банально "как научить ходить рядом", то вывалится куча роликов с удавками, строгачами и пинками и единицы, где применяется хоть что-то похожее на взаимодействие с собакой. 

Ань, знаю. Согласна. Какая-то часть клиентов уходит к таким. Лень людям ГУЛЯТЬ с собакой, в смысле всю прогулку взаимодействовать, замечать раздражители раньше собаки, действовать на опережение. Проще же уткнуться в телефон, побазарить с кем-нибудь и т.д., а потом "корректировать" проступок рывком, ударом, окриком.

• Like 1
Опубликовано

Спрос порождает предложение. Как это не банально... тем более в обществе "тотального негатива".

Таких, как ТС, которые приходят с вопросами на породный форум меньше 1%, статистическая погрешность, так сказать...

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Sofirus Sofirus сказал:

Думала голдены как и лабры не лают. 

Лают точно также как и другие собаки. Порода собак которая не лает называется басенжи 

Опубликовано
11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

а потом "корректировать" проступок рывком, ударом, окриком.

мы вчера случайно забрели на занятия) во-первых, нас никто не выгонял) забрели и забрели. во-вторых, интересно было наблюдать, как тренер страховал хозяина с бордером, который поначалу просто лежал у ног хозяина, но при виде нас стал подавать знаки. хозяин не видел, видела я, ибо постоянно на стреме, видел тренер. к тому моменту, когда мы проходили мимо и собака вскочила и была готова к прыжку, перед ней стоял тренер, держал поводок, ограничивал ей обзор коленями. никаких рывков, криков и прочее. красота.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Sofirus Sofirus сказал:

Ну лабрадорша очень контактная, несмотря на то, что ей 4 месяца, я бы сказала, что она "развита не по годам". Очень умная, сообразительная, внимательная, все схватывает на лету. Тренирую с ней дома комманды, она абсолютно не отвлекается в этот момент на голдяшку. Потому наверное и удивило, почему гулять раздельно. 

А это возраст такой, тем более ДОМА, а на улице как? Слышит вас? 

Опубликовано
1 час назад, Sofirus Sofirus сказал:

Чих доминант забавно звучит) Хотя в стандарте породы у них указано, что собака абсолютно бесстрашная, отважная. А чем плоха удавка? Ведь ринговка, это таже удавка. 

На ринговках с собаками не гуляют на улице.

А на выставке очень желательно, чтобы ринговка-удавка лежала на плечах как в стойке, так и во время движения. (как на фото, эксперт - Виталий Бельский так и сказал, кладем ринговку на плечи и побежали).

Даже если она и за ушами, никто собак никуда не дёргает и не тянет. 

Спойлер

image.png.33177e5a2fcc02b21809492c621b3e0d.png

Опубликовано
1 час назад, Michi сказал:

А это возраст такой, тем более ДОМА, а на улице как? Слышит вас? 

1.Слышит.

2.Про басенжи знаю, но я не это имела ввиду. Не думаю, что уместно сравнить брехучую дворнягу и молчаливого лабрадора, который если и гавкнет, то по делу. Хотя наверное и они бывают с разным темпераментом. 

3.Ну на выставки мы не собираемся) 

Опубликовано
В 21.06.2019 в 12:50, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А тот, увидев нас, рвётся с поводка, лает, аж захлёбывается

У меня две собаки - лабрадор, которого я воспитывала с 1.5 месяцев, и который также пройдет мимо любой собаки или человека без поводка у левой ноги, и бультерьер-отказник, с зооагрессией, который тоже будет швыряться на других собак, хотя тоже я его с года на пп воспитывала, но с зооагрессией ничего не могу поделать. И я также его на ошейнике подвешиваю, потому, что по другому он орет и бросается. А в остальном он вполне приличный, просто излишне эмоциональный пес. Может, сказывается отсутствие социализации, его до года на улицу только на попис выводили, с другими собаками он не общался.

И это не потому, что я отмороженный браток, я потратила кучу сил, времени и денег на занятия, но ничего не смогла с этим сделать.

Опубликовано
В 21.06.2019 в 13:30, Michi сказал:

Лают точно также как и другие собаки

Мой лабрадор не лает. За 7 лет он гавкнул раза 4 .

Опубликовано
1 час назад, Собачница сказал:

бультерьер-отказник, с зооагрессией, который тоже будет швыряться на других собак, хотя тоже я его с года на пп воспитывала, но с зооагрессией ничего не могу поделать. И я также его на ошейнике подвешиваю, потому, что по другому он орет и бросается.

Беда ведь не в том что стафф лаял и рвался с поводка, а в том, что дяденька-"кинолог" его

В 21.06.2019 в 12:50, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

буквально поднимает стаффика над головой на поводке, прокручивает и со всей дури спиной об асфальт ХРЯСЬ!

Вы своего бульку тоже такими методами воспитываете?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вы своего бульку тоже такими методами воспитываете?

Об асфальт, конечно, не бью, а на ошейнике поднимаю.

Я понимаю о чем вы. Многие воспитывают собак с позиции силы. Мы, когда бульку забрали, нам только ленивый не сказал, что нужно сразу забить его до полусмерти палкой по хребтине, чтобы знал, кто в доме хозяин. А потом рассказывают страшные истории, что собака хозяина сожрала.

Изменено пользователем Собачница
  • Печаль 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...