Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пристраивается мальчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эпилепсия штука сложная, до конца не выяснена этиология. Анализы биохимии отличные. Может наркоз такое дал осложнение при кастрации...Оперировали в феврале.....

Опубликовано

Сами понимаете, в такой ситуации как ребенка отдавать в другую семью,если ему не здоровится...На уши поставили врачей,выясняем. анализы пришли хорошие...

Опубликовано
1 час назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Всем доброго времени суток.Мы взяли паузу.Ситуация сложная. У Марли вчера случился эпилептический припадок. Вот такой чувствительный мальчик...Что это ,почему...Пока не ясно. Марли чувствует себя хорошо.

да что же такое...ищите причину и не болейте!

Опубликовано

сдавали кровь на электролиты? я бы еще поинтересовалась у заводчика, были ли у схожие проблемы в помете или по линиям мамы-папы. еще к неврологу бы его - Лапшин хороший. приступ может быть не только от эпилепсии.

Опубликовано

Да кто ж признается из заводчиков -были или не были в родне эпилептики.... Я спрашивала,заводчик говорит ,что лабрадорам свойственен  этот недуг,но у его собак не замечено. Впрочем как и крипторхизм не был замечен,однако у родителей Чемпионов родился вот такой сложный Марли.Хотя по экстерьеру,по психике ,по необыкновенной красоте он конечно ПРЕКРАСЕН!

Опубликовано
45 минут назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Где принимает Лапшин? На электролиты не сдавали...А надо бы...Спасибо!

Лапшин в ивц в ветакадемии кузтминки 

Опубликовано

Добрый день. Если действительно не хотите отдавать никому своего мальчика, я могу посоветовать Вам для ребенка врача. У нас в семье была такая же ситуация. У дочки тоже была аллергия, поставили бронхиальную астму. Но, честно говоря, даже никогда не возникла мысль отдать своего Лордика. Нашли хорошего врача. Потихоньку вышли из ситуации. Дочери уже 18 лет и приступа астмы больше никогда не повторялись с 7 лет. Нашего Лордика не стало в феврале этого года.... Ему исполнилось 12 лет. Боль не выносимая.

Я просто хочу сказать, что никогда в голове даже не возникла мысль, что из-за аллергии мы его отдадим. Проблему на самом деле надо постараться решить. Можете написать мне в личку. Я дам координаты врача

Опубликовано
6 часов назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Видимо чувствует....уходить не хочет от нас...

Однозначно чувствует. Плюс вчера было затмение.

Биохимия часто отличная при эпи.  В какое время дня случился? Были ли накануне(в течение 3 дней) обработки препаратами от клещей?

Опубликовано

Снимите если приступ повторится на видео. Неврологу очень поможет. Если будете искать причины- обычно обследуют:

1. На инфекции типа токсоплазмоз, неоспороз, листериоз, дирофиляриоз

2. Сердце экг и эхокг(узи сердца)

3. Электролиты по биохимии и уровень сахара. А вообще делается расширенная биохимия 24 показателя. Оценивается в тгм числе и состояние вн органов.

4. Анализ на гормоны щитовидки т4 ттг

5. Мрт на предмет новообразований в мозге

6. Еще помоему исследуют желчные кислоты.

Антиклещевые препараты могут повышать эпиактивность склонных к этому собак.

Опубликовано

Припадок был месяца полтора  назад (дебют). Утром. Но я это связывала с предшествующим поносом,думала отравился парень,опоносился ,электролиты потерял...Биохимию сдали сразу,там нормально все,правда показателей 10,неразвернутую.Клинический анализ тоже был в норме. Но вот вчера - тоже  случилось утром.Сначала предшествует рвота желчью или белой пеной,потом паническая атака,он мечется ,безумие в глазах,дезориентирован полностью. Потом падает на бок и судороги с опорожнением мочевого пузыря и кишечника. Где то минута-две,потом приходит в себя, не понимает где он,кто с ним,челюсти хлопают(как будто жует что то)....А через минут 10 обычная собака. Правда долго отдышка продолжается. Я конечно не ветеринар,но мне кажется интуитивно ,что операция по его кастрации ,которая была в феврале могла быть причиной пусковым механизмом нарушений мозга.Он тяжело выходил из наркоза. Но ..будем конечно обследовать.

Опубликовано
1 час назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Припадок был месяца полтора  назад (дебют). Утром. Но я это связывала с предшествующим поносом,думала отравился парень,опоносился ,электролиты потерял...Биохимию сдали сразу,там нормально все,правда показателей 10,неразвернутую.Клинический анализ тоже был в норме. Но вот вчера - тоже  случилось утром.Сначала предшествует рвота желчью или белой пеной,потом паническая атака,он мечется ,безумие в глазах,дезориентирован полностью. Потом падает на бок и судороги с опорожнением мочевого пузыря и кишечника. Где то минута-две,потом приходит в себя, не понимает где он,кто с ним,челюсти хлопают(как будто жует что то)....А через минут 10 обычная собака. Правда долго отдышка продолжается. Я конечно не ветеринар,но мне кажется интуитивно ,что операция по его кастрации ,которая была в феврале могла быть причиной пусковым механизмом нарушений мозга.Он тяжело выходил из наркоза. Но ..будем конечно обследовать.

Да. Стандартно.  Вы не сказали, что с обработками от клещей? 

Операция и обработки и тд могут спусковым послужить только при предрасположенности.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...