Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Инбридинг (близкородственное скрещивание) — скрещивание между близкородственными особями 

В данном случае Огонёк сын Пепси, а мама правнучка. 

а можно все "древо" посмотреть?)

Опубликовано
10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я как Света - ничего не понятно, но с яркими детками поздравляю!)))

Я уже кое что поняла!

Но какие нервные эти мамаши передовых производителей))) прям ничего не спроси, должна все на лету ловить!

• Ха-ха 7
Опубликовано
8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Мама темнее Огонька! Дети будут очень яркие, надеюсь. 

Оль, а по какому принципу выбиралась пара? Что учитывается? Ведь близкородственные связи несут и минус,в любом случае. Как риски снижают?

Через сколько покалений минимально производят инбридинг?

• Like 2
Опубликовано
В 19.08.2025 в 17:57, Ольга и Огонёк сказал:

Тебе то это зачем? 

Вот что за пренебрежение такое? У человека идеальная Женечка, может хочет экстрима в жизнь добавить. 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, pozolota сказал:

Оль, а по какому принципу выбиралась пара? Что учитывается? Ведь близкородственные связи несут и минус,в любом случае. Как риски снижают?

Через сколько покалений минимально производят инбридинг?

Выбирают по внешнему сходству, по гентестам, что давал кобель в предыдущих помётах. 

Огонёк сам инбридный. Он 4:4 на шведскую пару брата и сестру... То есть вот был помёт, от него сестра имела помёты, брат имел и вот через их потомков в результате вязки они сошлись по материнской линии и отцовской в помете, где родился Огонёк. 

Обычно инбридный представитель сильнее передаёт себя,  поэтому и дети похожи на него, при разных вторых представителях. 

По поводу близости вязок, то в начале разведения породы, используют близкий инбридинг, другой то где взять. Но дальше добавляют новые крови. Ауткросс. Но делая инбридинг закрепляют, то что хотят. И да, возможно вылезут и минусы. В этом всегда есть риск заводчика. 

Я знаю, когда дочь вязали отцом, сестру братом... Раньше требовалось разрешение на такие вязки, сейчас не знаю. 

Вообще разведение идёт накатами, то сюда, то туда. Если посмотреть на некоторые породы,  которые вывелись очень давно, то некоторые и узнать не возможно. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...