Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Я снова за советом к более опытным владельцам лабрадоров)) Столкнулись с маленькой проблемой, когда Джой видит других собак начинает очень сильно к ним тянуть... При этом абсолютно не реагируя ни на какие команды (рядом,ко мне), в этот момент у него срабатывает «вижу цель-не вижу препятствий». В связи с этим усложняются прогулки, потому что если где-то за высокими кустами он увидит собачку побежит напролом и я вместе с ним. В итоге в стрессе и собака и я, потому что из-за страха неуправляемой погони я держу его на коротком поводке, пока не выйдем на просматриваемый участок для прогулок. Обращались к кинологу, он посоветовал в момент когда он начинает дергаться в сторону «раздражителя» резко его одернуть, но беда заключается в том, что во-первых у меня не хватает силы дернуть (потому что на практике то как дергала, для него вообще было неощутимо), а во-вторых он сразу начинает бежать, что не всегда успеваю сориентироваться и хотя бы просто его удержать...Может кто-то знает ещё какие-нибудь способы, а то впереди зима и боюсь что такие прогулки до добра не доведут....

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Найти кинолога, который даст более действенный совет, возможности нет? 

Так вот все к кому обращались в один голос говорят что нужно его одернуть и посадить, но его одернуть то не всегда получается, не говоря уже о том чтобы посадить. 

Опубликовано

Мы учились игнорировать собачек за еду) Сначала ОООчень далеко собачки, взгляд на хозяина- кусок. И так постепенно сокращали расстояние. Еды в доме при этом не было (учились этому еще в детстве Адюшином (хотя приехала она ко мне в 4 месяца, тоже не пушинкой)

Ну и видимо с собачками ему интересней чем с  вами. А надо чтобы наоборот....

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Ксения Шавло сказал:

Так вот все к кому обращались в один голос говорят что нужно его одернуть и посадить, но его одернуть то не всегда получается, не говоря уже о том чтобы посадить. 

В каком Вы городе?

Опубликовано
16 минут назад, Sofa & Adell сказал:

Мы учились игнорировать собачек за еду) Сначала ОООчень далеко собачки, взгляд на хозяина- кусок. И так постепенно сокращали расстояние. Еды в доме при этом не было (учились этому еще в детстве Адюшином (хотя приехала она ко мне в 4 месяца, тоже не пушинкой)

Ну и видимо с собачками ему интересней чем с  вами. А надо чтобы наоборот....

Я с едой тоже пробовала, сначала взгляд на меня и кусочек сыра, только получил желаемое и галопом к собаке) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, Ксения Шавло сказал:

Я с едой тоже пробовала, сначала взгляд на меня и кусочек сыра, только получил желаемое и галопом к собаке) 

не кусочек суры нужно, а еду за день.всю. перенести за работу над этим вопросом.

увеличивать выдержку на кусочке постепенно. 

устанавливать контакт, заинтересовывать собаку собой(едой, играми)

начинать с выхода из дома.

• Like 3
Опубликовано
15 минут назад, Ксения Шавло сказал:

а зачем к собаке то?:default_dntknw:

самая действенная схема - "на горизонте собака, значит сейчас будем много кушать и весело играть"

• Like 3
Опубликовано
19 минут назад, Ксения Шавло сказал:

С этой проблемой мы справились) 

Думаю, именно в том и проблема. Вы сосредотачиваетесь на одной проблеме, а работать надо комплексно над контактом, выдержкой, самоконтролем. Справитесь с рывками к собакам, возникнет следующая и так у Вас и будет "вся жизнь - борьба". Не хватает системы.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Думаю, именно в том и проблема. Вы сосредотачиваетесь на одной проблеме, а работать надо комплексно над контактом, выдержкой, самоконтролем. Справитесь с рывками к собакам, возникнет следующая и так у Вас и будет "вся жизнь - борьба". Не хватает системы.

Ну я бы на вашем месте не делала такие прогнозы, тем более не зная ни меня ни моего хвостатого друга) Я не отрицаю, что в воспитании есть промахи, но я хочу это исправить, именно поэтому пишу здесь чтобы послушать мнения более опытных владельцев. Многие советы из предыдущих тем, созданных мной нам помогли. И никакой борьбы нет, не нужно утрировать)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

а зачем к собаке то?:default_dntknw:

самая действенная схема - "на горизонте собака, значит сейчас будем много кушать и весело играть"

Спасибо, я и раньше кормила его на улице, если он выполняет то что я от него хочу, я его хвалила кусочком сыра) теперь поняла в чем промах, попробую вашу схему

22 минуты назад, Томуся сказал:

А что мешает применить те же навыки?

С прошлой проблемой мы справились с одним кусочком корма, то есть выходим с кормом, заходим с кормом. В прошлый раз хватало по одной корминки на выход и вход. Здесь, как я уже писала выше, когда на горизонте появляется собака, он корм сьедает и бежит к собаке. 

Изменено пользователем Ксения Шавло
Опубликовано
4 минуты назад, Ксения Шавло сказал:

Я не отрицаю, что в воспитании есть промахи, но я хочу это исправить, именно поэтому пишу здесь чтобы послушать мнения более опытных владельцев.

Я более опытный владелец. И высказываю своё мнение. Обижаться на него не надо. Честно, вообще не понимаю, что Вас задело? 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Ксения Шавло сказал:

Здесь, как я уже писала выше, когда на горизонте появляется собака, он корм сьедает и бежит к собаке. 

Он съедает пайку? Или корминку? Про какую Одну штучку речь идет не понимаю. 

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я более опытный владелец. И высказываю своё мнение. Обижаться на него не надо. Честно, вообще не понимаю, что Вас задело? 

Абсолютно ничего не задело) и даже не думала обижаться, но согласитесь есть разница «высказать мнение» и «дать совет»)

Опубликовано

искала еще одну мою любимую "схему от Шамановой", не нашла, попробую своими словами:

- берете собакину еду (не сыр, а дневной рацион) в карман;

- на улице ищете собак;

- определяете расстояние до собак, на котором ваша собака способна отвлечься от них;

- на этом расстоянии фиксируете собаку и предлагаете ему на открытой ладони корм таким образом, чтобы он отворачивал голову от собак, чтобы его съесть;

- как только отвернулся от собак - праздник, еда, веселуха!!!

постепенно сокращаете расстояние, вырабатывая у собаки ассоциацию "вижу собак - смотрю на хозяйку - мне вкусно и весело"

Только что, Ксения Шавло сказал:

когда на горизонте появляется собака, он корм сьедает и бежит к собаке. 

не просто кормите, а уводите за собой, раз кусок, два кусок, три-четыре, канатик, и хоба! вы уже на 10 метров от собаки отошли, а ваш уже и забыл, что она там вообще была

• Like 5
Опубликовано
Только что, Ксения Шавло сказал:

Абсолютно ничего не задело) и даже не думала обижаться, но согласитесь есть разница «высказать мнение» и «дать совет»)

Так я и дала совет: больше работы над контактом, выдержкой и самоконтролем. Не над конкретной проблемой, а над послушанием в целом. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

искала еще одну мою любимую "схему от Шамановой", не нашла, попробую своими словами:

- берете собакину еду (не сыр, а дневной рацион) в карман;

- на улице ищете собак;

- определяете расстояние до собак, на котором ваша собака способна отвлечься от них;

- на этом расстоянии фиксируете собаку и предлагаете ему на открытой ладони корм таким образом, чтобы он отворачивал голову от собак, чтобы его съесть;

- как только отвернулся от собак - праздник, еда, веселуха!!!

постепенно сокращаете расстояние, вырабатывая у собаки ассоциацию "вижу собак - смотрю на хозяйку - мне вкусно и весело"

не просто кормите, а уводите за собой, раз кусок, два кусок, три-четыре, канатик, и хоба! вы уже на 10 метров от собаки отошли, а ваш уже и забыл, что она там вообще была

Спасибо, попробую сегодня на вечерней прогулке) 

Опубликовано
43 минуты назад, Ксения Шавло сказал:

попробую сегодня на вечерней прогулке

вся соль в том, что поесть собака может только в данных обстоятельствах.

то есть, при собаках.

больше еды нет нигде. ни дома из миски, ни за другие команды, ни когда чужая собака ушла. 

• Like 4
Опубликовано
54 минуты назад, Ксения Шавло сказал:

Спасибо, попробую сегодня на вечерней прогулке) 

Только схема, описанная выше нам и помогла. Два месяца еда по этой схеме только на прогулке и вот мои руки на месте уже 2 года))) 

Если применять только схему, без кормления собаки исключительно на прогулке за отказ от собак, то толку не будет. Собака быстро врубится, что дома всё равно покормят, а вот собачек дома нет, на фиг этот корм, потом поем.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

предлагаете ему на открытой ладони корм таким образом, чтобы он отворачивал голову от собак, чтобы его съесть

и вот этот момент важный.

выбор должна делать собака.

Частая ошибка - владелец закладывает корм, когда собака смотрит на другую собаку.

• Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Только схема, описанная выше нам и помогла. Два месяца еда по этой схеме только на прогулке и вот мои руки на месте уже 2 года))) 

Если применять только схему, без кормления собаки исключительно на прогулке за отказ от собак, то толку не будет. Собака быстро врубится, что дома всё равно покормят, а вот собачек дома нет, на фиг этот корм, потом поем.

Будем пробовать! Спасибо, что поделились опытом) да, хитрюшки они и глаза такие  делает, даже когда слопал полмиски корма, смотрит так как будто неделю не кормили, аж сердце кровью обливается)

Опубликовано
51 минуту назад, Shaman сказал:

и вот этот момент важный.

выбор должна делать собака.

Частая ошибка - владелец закладывает корм, когда собака смотрит на другую собаку.

Спасибо, сегодня начнём отрабатывать

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...