Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация следующая. Кушаем корм ABBA. До недавнего времени, все было хорошо, сметал все за секунды.

Примерно полторы недели назад, начала замечать, что он как-то совершенно не охотно кушает. Подойдет, понюхает, отойдет, подойдет опять, чуть поест, уйдет и все в таком духе.

Я стала убирать миску если не есть, думая, может тренировать меня собрался))).

Убираю, ставлю обратно через какое-то время, но он все равно не кушает.

Есть еще одно. Мы поставили ему стойку. В первый день, когда он ее увидел, начал лаять на нее, прыгает вокруг нее такой, гавкает, ругается прям. Я предположила, что он не хочет с нее кушать, может страшно ему, может миска большая...

Клала пару раз корм в его прошлую миску, она меньше, соответственно без стойки. Съедал корм пару раз, но потом опять отказ.

Вот и думай теперь, корм ему не нравится, стойка страшная, миска большая....))))

Помогите пожалуйста советом!

Всем спасибо!)

Опубликовано

Причин отказа от корма может быть много. У собаки вообще аппетит ухудшился? Или только от корма нос воротит, а другую еду выпрашивает и трескает с удовольствием? Состояние собаки в целом?

Может, ему чего-то не хватает, может, заболел. Сходите к вету, сдайте анализы

Опубликовано

На мой взгляд, здоровая собака от еды не отказывается. Может что-то несъедобное съел и теперь мучается)) Может что-то с ЖКТ не то. Я бы ко врачу сходила, особенно если рвота с желчью появиться.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Darya.Alf сказал:

Добрый день!

Ситуация следующая. Кушаем корм ABBA. До недавнего времени, все было хорошо, сметал все за секунды.

Примерно полторы недели назад, начала замечать, что он как-то совершенно не охотно кушает. Подойдет, понюхает, отойдет, подойдет опять, чуть поест, уйдет и все в таком духе.

Я стала убирать миску если не есть, думая, может тренировать меня собрался))).

Убираю, ставлю обратно через какое-то время, но он все равно не кушает.

Есть еще одно. Мы поставили ему стойку. В первый день, когда он ее увидел, начал лаять на нее, прыгает вокруг нее такой, гавкает, ругается прям. Я предположила, что он не хочет с нее кушать, может страшно ему, может миска большая...

Клала пару раз корм в его прошлую миску, она меньше, соответственно без стойки. Съедал корм пару раз, но потом опять отказ.

Вот и думай теперь, корм ему не нравится, стойка страшная, миска большая....))))

Помогите пожалуйста советом!

Всем спасибо!)

Стойка с какой целью? 

Измерьте t. 

Опубликовано
2 минуты назад, ksanka сказал:

На мой взгляд, здоровая собака от еды не отказывается. 

К доктору. Если доктор сходу причину не найдёт, делайте полное обследование. Мой предыдущий толлер в годовалом возрасте вдруг стал плохо кушать. Повела к врачу, сделали биохимию, ничего не обнаружили. Я и успокоилась. Даже согласилась с тем, что собака имеет право иногда в еде покапризничать. Девять месяцев вот такие качели, то ест, то не ест, то ест только на прогулке с руки. В остальном вроде здоровый пёс, весёлый, активный, стул, температура, слизистые, всё в норме. А потом вдруг - ОПН. И всё... Две недели и собаки не стало. А процесс-то, подозреваю, шёл с самого рождения.

• Печаль 1
Опубликовано
22 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Причин отказа от корма может быть много. У собаки вообще аппетит ухудшился? Или только от корма нос воротит, а другую еду выпрашивает и трескает с удовольствием? Состояние собаки в целом?

Может, ему чего-то не хватает, может, заболел. Сходите к вету, сдайте анализы

Только от корма нос воротит!

При чем, от определенного.У нас остался корм, который мы купили ему по рекомендации "заводчика", так вот его сметает за милую душу. Ну и попрошайничает постоянно, когда я на кухне, сидит рядом, все в лабрадорском духе....

Опубликовано
23 минуты назад, Томуся сказал:

Стойка с какой целью? 

Измерьте t. 

Эм....она не нужно?

Чтобы кушал не сгибаясь в три погибели....

Она не нужна получается? Или просто рано?

Нам почти 4 месяца.

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

К доктору. Если доктор сходу причину не найдёт, делайте полное обследование. Мой предыдущий толлер в годовалом возрасте вдруг стал плохо кушать. Повела к врачу, сделали биохимию, ничего не обнаружили. Я и успокоилась. Даже согласилась с тем, что собака имеет право иногда в еде покапризничать. Девять месяцев вот такие качели, то ест, то не ест, то ест только на прогулке с руки. В остальном вроде здоровый пёс, весёлый, активный, стул, температура, слизистые, всё в норме. А потом вдруг - ОПН. И всё... Две недели и собаки не стало. А процесс-то, подозреваю, шёл с самого рождения.

Спасибо большое!

Так скорее всего и поступим. Исключить без условно нужно все самое страшное.

Опубликовано
2 минуты назад, Darya.Alf сказал:

Эм....она не нужно?

Чтобы кушал не сгибаясь в три погибели....

Она не нужна получается? Или просто рано?

Нам почти 4 месяца.

Физиологично есть с земли. Чем выше миска тем брльше риск подавиться. Посмотрите как расположены внутренние органы псовых

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Томуся сказал:

Нам почти 4 месяца.

В этом возрасте здоровый щенок должен быть всегда голоден. Почти, не голоден только сразу после еды. Поел, поиграл, поспал и ЖРАТЬ ХОЧУ! Закон выживания.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В этом возрасте здоровый щенок должен быть всегда голоден. Почти, не голоден только сразу после еды. Поел, поиграл, поспал и ЖРАТЬ ХОЧУ! Закон выживания.

Не спорю:default_lol: цитата кривая)

Опубликовано

И почему из миски ест? Пайку сейчас надо за послушку и контакт кушать,с руки а не с неба в миску бесплатно, когда заработал то и кушать вкуснее.. 

ну и к доктору сходите,ага

Опубликовано

у нас тоже так было... С рождения до почти года на корме(перепробовали несколько и Брит Каре, и Белькандо, АВВА тоже была, последний Хилс, который вообще не подходил, собака вся облезла и покраснела), ну и плюсом перепадала натуральная еда как вкусняшка. От корма всегда нос воротила, то ем то ни ем. В определенный момент вообще от корма отказалась, не буду и всё. Я плюнула и перевела на натуралку, больше не хотелось мучить собаку и пихать сухари...

Опубликовано (изменено)

А зачем Вы сменили корм, который он ел у заводчика, тем более говорите, что его сметает за милую душу? Какой корм он ел у заводчика?

АВВА корм российского производства, что-то типа Чаппи и Педигри. Может, просто ему реально не нравится корм.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Irina&Diana сказал:

А зачем Вы сменили корм, который он ел у заводчика, тем более говорите, что его сметает за милую душу? Какой корм он ел у заводчика?

АВВА корм российского производства, что-то типа Чаппи и Педигри. Может, просто ему реально не нравится корм.

Ира, он же немецкий или голландский, не помню. Премиум. Мы такой на выставке выигрывали. Далеко не педигри, зачем ты так, а насчёт замены корма, которым кормил заводчик и который щенок ест с удовольствием-присоединяюсь к вопросу: зачем и что за корм был?

Изменено пользователем Босс
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Босс сказал:

Ира, он же немецкий или голландский, не помню. Премиум. Мы такой на выставке выигрывали. Далеко не педигри, зачем ты так, а насчёт замены корма, которым кормил заводчик и который щенок ест с удовольствием-присоединяюсь к вопросу: зачем и что за корм был?

Оксана, ну, может, ошибаюсь. Во всяком случае не самого лучшего качества.

Да, действительно производство Нидерланды. Но в составе кукуруза, свекловичный жом, гороховый крахмал, много разных сушеных трав.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
57 минут назад, Босс сказал:

Он изготавливается только для РФ по заказу магазина 4 лапы. Качество так себе. Завод тоже неизвестно где находится. 

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Irina&Diana сказал:

Оксана, ну, может, ошибаюсь. Во всяком случае не самого лучшего качества.

Да, действительно производство Нидерланды. Но в составе кукуруза, свекловичный жом, гороховый крахмал, много разных сушеных трав.

Что ж такие подарки на выставках позорные. Особенно когда дарят тит-бит или корм типа педигри. Лучше бы розеткуили кубочек. Мы не пробовали, в состав тоже не вчитывалась, помню написано премиум и производителя из интереса глянула

Опубликовано
4 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

это вкусняшки? плохое качество?

Да

10 часов назад, Босс сказал:

Что ж такие подарки на выставках позорные.

Подарки предоставляет спонсор, в спонсоры идут те, кто более в рекламе заинтересован и готов на неё тратиться. Достаточно вспомнить какие зоотовары рекламируют по телеку.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Felida&Dina сказал:

Он изготавливается только для РФ по заказу магазина 4 лапы. Качество так себе. Завод тоже неизвестно где находится. 

Даша, это действительно корм - бренд 4 лапы.

Понятие качества во всех сухих кормах вещь относительная, заводы находятся в Бельгии  и Нидерландах. В России делают только консервы. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Джейн-Эстель сказал:

Даша, это действительно корм - бренд 4 лапы.

Понятие качества во всех сухих кормах вещь относительная, заводы находятся в Бельгии  и Нидерландах. В России делают только консервы. 

Посмотрела составы. Если честно, не очень. Как уже писала выше кукуруза, свекловичный жом, много каких-то трав (вот никогда не поверю, что такое количество полезных трав и ягод входит в составы кормов).

Опубликовано

Ирина, да я не спорю, что состав не очень. Я за то, что они все не очень. Это обычный корм, супер пупер у них другой. У нас стоит магнуссон на всякий пожарный, и я сильно сомневаюсь, что он намного лучше той же аввы. Просто руки у меня чистые после него...:default_lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...