Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, как быть. Собака съела много сухого корма, видимо, сколько влезло, столько и съела. Живот был раздут уже сразу после поедания (оставила одну на 30 минут, и вот результат, успела залезть). По совету ветеринара дала перекись водорода, около 100 мл 1,5 % и около 30 мл 3%. Позывы к рвоте есть, рвоты нет. Из опыта соль почти в любом количестве в нашем случае рвоту НЕ вызывает. В ветеринарку добраться проблематично. Кто что может еще подсказать, буду благодарна. 

Опубликовано

Больше воды, моя пару часов ходила после того как объелась, а потом саму стошнило.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Кверти сказал:

Вот и верь ветеринарам.( 

это способ, когда выбора нет - надо спасать собаку. но у вас совсем не тот случай)

дайте ей вдобавок энтеросгеля ложку, если корм просроченный. ну и готовьтесь к бессонной ночи))) пить давайте и само пойдет - либо верхом, либо низом.

Опубликовано
Только что, Кверти сказал:

Энтеросгель первым делом дала. Млин, видимо, потому и толку нет от перекиси.((

можете пузо помассировать - помочь перистальтике) как суки щенкам массируют животики после кормления для улучшения процесса пищеварения. и не кормить как минимум до завтра вечера. а если будет поносить, то пустой рис только.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

можете пузо помассировать - помочь перистальтике) как суки щенкам массируют животики после кормления для улучшения процесса пищеварения. и не кормить как минимум до завтра вечера. а если будет поносить, то пустой рис только.

У нее живот раздут так сильно, что, кажется, сейчас коснешься пальцем и он лопнет. Вместо массажа максимум поглаживание...

Изменено пользователем Кверти
Опубликовано (изменено)

Извините, но есть такое понятие, как заворот желудка. Это очень опасно для собаки и время в течение которого собаку можно спасти идет на часы, я не хочу пугать, но в данном случае я бы перестраховалась и искала бы все способы, чтобы срочно отвезти собаку в ветеринарную клинику на рентген.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Вспомнилось... У нас Ливке когда было месяца 4, она обожралась сухого роял канина... а у него и так выход большой. И вот выводим мы это чудо на прогулку через некоторое время, и она начинает валить огромную, нет, просто Огромадную качественную такую кучу!!! На мордахе все сосредоточие мира при этом, аж пыхтит. 

Мы с мужем стоим рядом и с замиранием сердца наблюдаем за процессом. Мужик который мимо шел, аж остановился, тоже посмотреть:default_lol: Картина маслом) а процесс все идет. 

Наконец, наша засранка с радостной мордой бежит к нам как ни в чем не бывало. Мы счастливо выдыхаем. Мужик, переводя взгляд с огромного «творения» на щенка, с тихим восхищением тянет: «Могё-ё-ёт, однако!» 

Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

Извините, но есть такое понятие, как заворот желудка. Это очень опасно для собаки и время в течение которого собаку можно спасти идет на часы, я не хочу пугать, но в данном случае я бы перестраховалась и искала бы все способы, чтобы срочно отвезти собаку в ветеринарную клинику на рентген.

Заворот желудка может быть просто от того, что объелась?

Опубликовано

а на предмет покакать?

7 минут назад, Кверти сказал:

Вести с полей - за ночь так и не вырвало. 

Опубликовано
8 минут назад, Кверти сказал:

Заворот желудка может быть просто от того, что объелась?

Да, иногда может такое случиться, если много корма съест. Но если Вы пережили ночь, значит можно уже выдохнуть.

Опубликовано
7 минут назад, Sofa & Adell сказал:

Животик стух хоть чуть? Как себя чувствует?

Лежит, видно, что тяжело ей. Живот раздутый, но иначе, видимо, корм движется потихоньку. В клинике сказали дать ферменты какие-нибудь - мезим или т.п.

Опубликовано
10 минут назад, Sofa & Adell сказал:

а на предмет покакать?

вышло то, что было дано еще до факта обжорства (опознавательный знак - сожранная вчера на улице трава)

Опубликовано
11 минут назад, Irina&Diana сказал:

Да, иногда может такое случиться, если много корма съест. Но если Вы пережили ночь, значит можно уже выдохнуть.

Вот ведь, вроде не первый раз сталкиваюсь с обжорством (у нас горе от ума, куда только не залазила), но даже не подумала про заворот. 

Опубликовано
Только что, Кверти сказал:

вышло то, что было дано еще до факта обжорства (опознавательный знак - сожранная вчера на улице трава)

хорошо, что хоть что-то пошло))) на прогулках не давайте бегать, пока ЖКТ не освободится от сожранного - опасность заворота остается.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

хорошо, что хоть что-то пошло))) на прогулках не давайте бегать, пока ЖКТ не освободится от сожранного - опасность заворота остается.

мы дамы степенные, бегать - это не про нас) но страшно, конечно, аж жуть. скорее бы уже освободиться от излишков этого корма.

Опубликовано
6 минут назад, Кверти сказал:

мы дамы степенные, бегать - это не про нас) но страшно, конечно, аж жуть. скорее бы уже освободиться от излишков этого корма.

Ну еще денечек потерпите и совсем очистится) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...