Trifonenkova Lyudmila Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Всем привет. 13 сентября приехал к нам наш новый член семьи, лабрадор. И по сей день у нас проблема... Щенок очень сильно кусается, до крови может укусить! На "фу", "нельзя" - не реагирует никак, начинает кидаться еще сильнее. Прочитала уже массу информации, что с этим делать. Строго сказать фу - толку нет. Слегка дать ладошкой по жопе, по мордахе - кидается еще больше. Читала, что можно газетой по морде дать, чтоб понял, но он и так ничего не понимает. Даю взамен игрушки(вся квартира в игрушках, каких только нет), он все равно кусает за руки, за ноги, может в лицо прыгнуть и укусить... В общем ни по-хорошему, ни по плохому, он не хочет понимать, что кусаться нельзя. Мы не знаем, что уже предпринимать и как искать подход в этой ситуации... Щенку пошел 3й месяц. Так же хочу добавить, что читала, что можно в такой ситуации взять за холку и прижать к полу, дать ему понять этим, что я вожак, и что делать так не надо. И ему один хрен все равно... в общем, подскажите, кто как с этим боролся? Изменено 5 октября, 2019 пользователем Trifonenkova Lyudmila
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 9 минут назад, Trifonenkova Lyudmila сказал: Прочитала уже массу информации, что с этим делать. Строго сказать фу - толку нет. Слегка дать ладошкой по жопе, по мордахе - кидается еще больше. Читала, что можно газетой по морде дать, чтоб понял, но он и так ничего не понимает. И где Вы такую информацию находите? Все щенки кусаются. Это нормальные щенячьи игры. Ваша задача - НАУЧИТЬ щенка играть по другому. Игрушки надо не давать, а играть со щенком игрушками. Игрушка должна быть живой - убегать, трепыхаться, пищать. За игру с игрушкой щенка нужно бурно хвалить, поощрять вкусняшкой. А ещё со щенком нужно заниматься. 1
Trifonenkova Lyudmila Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Привязываем игрушки к верёвке, бегаем, играется, хвалим, поощряем вкусняхами. Занимаемся с ним. Команды ко мне, сидеть, дай лапу - уже знает. Мы же не завели его и бросили на произвол, чтоб он сам по себе бродил по квартире. Но вот именно с "фу" и "нельзя" проблемы. Как бы не игрались с ним игрушками, он все равно кусается. Даже погладить толком не дает себя:(
Trifonenkova Lyudmila Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Вот, к примеру даже сейчас. Играла с ним, бегали по квартире, я с игрушкой, рукой ее, он зубами соответственно. Поиграли минут 20, я пошла попить воды, ему говорю тоже попей воды. Отвернулась, он до крови укусил за ногу меня.
Юлия_Lela Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Вы знаете, наверное почти у всех возникают такие проблемы)) а более активные щенки соответственно более активно познают этот мир (через свою пасть и зубы). помню, именно здесь на форуме мне дали самый лучший совет воспитания ЩЕНКА - сделать команду ФУ самой вкусной!!! (этот совет идёт в разрез всем стандартным рекомендациям по воспитанию). Мы даже с мужем помню ругались и спорили по этому вопросу))) сделал щенок что то плохое,я ему строгое НЕТ, а дальше нужно поймать момент секундной концентрации внимания щенка (в этот момент он как бы считывает эмонации и на мгновение "теряется", становится спокойным (ведь именно этого вы и хотите от него добиться) - и вы ему вкусняхи, возгласы положительные и похвалу. Муж - пока щеночек наш совсем маленьким был - все время ругал меня, что я поощряю таким образом неправильное поведение, что мол у щенка закрепляется команда - укусил, остановился и получил за это вкусняшку. Но нет же, таких сложных цепочек щенки еще не умеют выстраивать и тем самым вы закрепите только то поведение которое нужно Вам (именно ту секунду когда он не кусался, поверьте со временем эта секунда будет становится минутой...и т.д). Я думаю, что этот совет (команда ФУ - самая вкусная команда) работает именно в самом самом щенячестве, когда малыш еще слишком наивный, еще познает мир и когда этот мир зациклен в хозяине. Не упустите это время - ведь сейчас ваш малыш - чистый (пусть и кусачий) листочек и Вы сможете написать на нем любую историю, которую пожелаете))) шлепками газетой, по жопке или мордочке (именно в этом щенячем возрасте) Вы можете посеять в щеке зерно недоверия к Вам... а оно Вам нужно? 2
Томуся Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 1 час назад, Trifonenkova Lyudmila сказал: Отвернулась, он до крови укусил за ногу меня. Это Вы хотели пить, а щенок на кураже хотел " продолжение банкета" 3 часа назад, Trifonenkova Lyudmila сказал: общем, подскажите, кто как с этим боролся? 1
Юлия_Lela Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 "Мы сидим на карантине..." - это самая полезная и нужная тема для начинающих хозяев!!!!!! Делайте все упражнения, которые предлагает Катя Речка и вы получите ПОТРЯСАЮЩИЙ результат! Самое главное не то, каким упражнениям научится Ваш щенок (хотя Катя подготовила все упражнения которые в дальнейшем помогают управляться со щенком), Ваша собака не просто научится Вас слышать и слушать:, прислушиваться к хозяину станет ИНСТИНКТОМ (условным конечно) собаки))) а это значит - управление собакой, взаимопонимание с собакой и комфортное сосуществование
Trifonenkova Lyudmila Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Спасибо вам огромное за совет, муж сначала, когда я читала, сказал тоже самое, что и Ваш муж:))) будем пробовать
Trifonenkova Lyudmila Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 И очень, видимо правильно, что щенок хотел продолжения банкета:))) на мужа блин не прыгает с кусь-кусь своим, а на меня только в путь, хвостом виляет, рычит и кусается, мелочь пузатая. Всем большое спасибо, будем пробовать ваши советы! 1
Елизавета Елизарова Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 У нас такая же беда,но на тумаки реагирует и успокаивается. Но потом один фиг одно и то же. И так каждый раз,нам ещё 2 месяца и я очень надеюсь,что скоро пройдёт. А Вам наверно нужно чуть по строже ещё быть.
ЕленаФРики Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 минуты назад, Елизавета Елизарова сказал: У нас такая же беда,но на тумаки реагирует и успокаивается. Но потом один фиг одно и то же. И так каждый раз,нам ещё 2 месяца и я очень надеюсь,что скоро пройдёт. А Вам наверно нужно чуть по строже ещё быть. С тумаками?? простите...но мне кажется щенку в два месяца Вы зря раздаете их...Вернее мне не кажется..я уверена, что зря. 4
Нина и Риччи Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 8 минут назад, ЕленаФРики сказал: С тумаками?? простите...но мне кажется щенку в два месяца Вы зря раздаете их...Вернее мне не кажется..я уверена, что зря. А это, чтобы сразу показать кто ВОЖАК. 2 1
Нина и Риччи Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 12 минут назад, Елизавета Елизарова сказал: У нас такая же беда,но на тумаки реагирует и успокаивается. Но потом один фиг одно и то же. И так каждый раз,нам ещё 2 месяца и я очень надеюсь,что скоро пройдёт. А Вам наверно нужно чуть по строже ещё быть. Ни каких тумаков НЕ нужно. Детей же не бьете если они кусаются? Или тоже сразу тумаки? Наверное объясняете? Так вот и собаку надо УЧИТЬ, как можно играть, а как нет. У нас Тоже Риччи кусался, мы пережили этот возраст, ни каких тумаков. 3
ЕленаФРики Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А это, чтобы сразу показать кто ВОЖАК. Да нет...не думаю. Мне кажется это от излишней эмоциональности и молодости. Чем старше становишься..тем больше ценишь тех..кто рядом. И тем чаще переносишь такие действия на себя..ведь самой то тумаков не дают??
Нина и Риччи Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 1 минуту назад, ЕленаФРики сказал: Да нет...не думаю. Мне кажется это от излишней эмоциональности и молодости. Чем старше становишься..тем больше ценишь тех..кто рядом. И тем чаще переносишь такие действия на себя..ведь самой то тумаков не дают?? Да это шутка была. Просто полно тем по воспитанию, дрессировке. Но проще же написать как делать НЕЛЬЗЯ, а потом обижаться, что тебя тут заклевали) А так, да согласна, с возрастом на многие вещи смотришь по другому. НО, к сожалению не все, далеко не все.... 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 У меня тоже Варя кусалась, я всё, что тут написано, перепробовала - ничего не помогало особо. Единственное, переводила видео с английского - я немного оно выручило: в момент кусаний ловила момент некусания именно в него нежно тихо гладила по голове и давала вкусняшку. И так несколько раз и вроде закрепилось, получше стала успокаиваться. А так только время... маленькие же еще, так они играют, самовыражаются) 1
ЕленаФРики Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: не все, далеко не все.. Конечно не все..Но многие, кто лупят щенка...хоть потом больше собак не берут. Чего его лупцевать то?? он дитеныш...
Елена и Изар Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 В 05.10.2019 в 05:32, Trifonenkova Lyudmila сказал: Всем привет. 13 сентября приехал к нам наш новый член семьи, лабрадор. И по сей день у нас проблема... Щенок очень сильно кусается, до крови может укусить! На "фу", "нельзя" - не реагирует никак, начинает кидаться еще сильнее. Прочитала уже массу информации, что с этим делать. Строго сказать фу - толку нет. Слегка дать ладошкой по жопе, по мордахе - кидается еще больше. Читала, что можно газетой по морде дать, чтоб понял, но он и так ничего не понимает. Даю взамен игрушки(вся квартира в игрушках, каких только нет), он все равно кусает за руки, за ноги, может в лицо прыгнуть и укусить... В общем ни по-хорошему, ни по плохому, он не хочет понимать, что кусаться нельзя. Мы не знаем, что уже предпринимать и как искать подход в этой ситуации... Щенку пошел 3й месяц. Так же хочу добавить, что читала, что можно в такой ситуации взять за холку и прижать к полу, дать ему понять этим, что я вожак, и что делать так не надо. И ему один хрен все равно... в общем, подскажите, кто как с этим боролся? У нас тоже самое было. Само прошло. Не отвлекался, не переключался, на наказания не реагировал. 1
Sergey K. Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 43 минуты назад, Елизавета Елизарова сказал: У нас такая же беда,но на тумаки реагирует и успокаивается. Но потом один фиг одно и то же. И так каждый раз,нам ещё 2 месяца и я очень надеюсь,что скоро пройдёт. А Вам наверно нужно чуть по строже ещё быть. Первый пост и сразу про тумаки ((((((
ЕленаФРики Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Девушки со своими щенками...советую сходить к Анне в тему и посмотреть как она воспитывает Эля...Это второй ее любимый мальчик и она его воспитывает правильно. Можно просто почитать последние страницы в теме..чтобы понять хоть что то о воспитании щенков. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 9 минут назад, ЕленаФРики сказал: Девушки со своими щенками...советую сходить к Анне в тему и посмотреть как она воспитывает Эля...Это второй ее любимый мальчик и она его воспитывает правильно. Можно просто почитать последние страницы в теме..чтобы понять хоть что то о воспитании щенков. Елена, спасибо за рекомендации и доверие, но я вижу, что ссылку на мою тему скидывают повсюду и хочу заметить, что про Эля я пишу мало и выкладываю мало видео)) Не гоняйте зря народ туда))) Есть профильные темы по дрессировке, а уж тем про кусачки так вообще миллион. Я в своей теме не обсуждаю такие вопросы, ну просто потому, что это не очень меня волнует на данный момент)) Если есть вопросы, то можно спрашивать в моей теме, чем смогу помогу) Но тема про Эля не обо всех проблемах щенков)) 1
ЕленаФРики Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Но тема про Эля не обо всех проблемах щенков)) А я и не про кусачки говорю...я говорю о любвии взаимопонимании....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 1 минуту назад, ЕленаФРики сказал: А я и не про кусачки говорю...я говорю о любвии взаимопонимании.... Ааа, ну этого добра у нас навалом, да 1
Наташа и Пазузу Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 Ещё есть такой момент, что щенок часто не понимает, что укус это больно. Показывайте ему, что вам больно! Отдерните руку, крикните (громко и резко, посмотрите на видео, как щенки кричат, когда их однопометники кусают) 'ой', прекратите игру сразу. Мы ещё упражнение делали, зажимаем вкусняшку в кулаке, протягиваем собаке. Она начнёт пытаться достать еду из кулака. На покусы кричим ой и забираем кулак. Как только собака начинает лизать руку, отдаём ей еду и хвалим. Так постепенно собака начнёт не кусать, а лизать. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти