АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Добрый день. может уже есть что-то подобное, но я не нашла. щенок 4 мес. гуляем только на поводке и в наморднике. т.к. все тянет в рот. не могу понять как лучше организовать ему прогулки. на поводке поиграть толком не получается. поощрять за правильное поведение едой - он в наморднике. он бедный ходит как наказанный.
Anushes Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 В вашем районе можно найти площадку, где нечего подбирать? И там начать тренировать на длинном поводке, но не в наморднике.
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 нет у нас в районе площадок, к сожалению. на весь город всего 6 площадок. все очень далеко
Adele Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, АМФ сказал: Добрый день. может уже есть что-то подобное, но я не нашла. щенок 4 мес. гуляем только на поводке и в наморднике. т.к. все тянет в рот. не могу понять как лучше организовать ему прогулки. на поводке поиграть толком не получается. поощрять за правильное поведение едой - он в наморднике. он бедный ходит как наказанный. Можно пойти и убрать то место где гуляете. Я так делала. Даже корм кошачий, который бабка насыпала голубям, убирала, когда мне это было надо.
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 правильно понимаю, Вы каждый раз перед прогулкой выходили и убирали какое-то ограниченное пространство?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 В любом городе есть место, где более-менее чисто. У нас это был лес неподалеку. Но идти до леса минут 15 через город. Соответственно, щенка я брала на короткий поводок и шла до леса на кусочках еды, т.е. шли рядом и часто-часто выдавала кусочки, чтобы некогда было нюхать, либо играла по дороге в канатик, делая так, чтобы щенку некогда было рыскать по кустам. Задача заинтересовать щенка, чтобы свободного времени у него было по дороге в безопасное место, минимум. Ну и учите неподбор параллельно. 1
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: В любом городе есть место, где более-менее чисто. У нас это был лес неподалеку. Но идти до леса минут 15 через город. Соответственно, щенка я брала на короткий поводок и шла до леса на кусочках еды, т.е. шли рядом и часто-часто выдавала кусочки, чтобы некогда было нюхать, либо играла по дороге в канатик, делая так, чтобы щенку некогда было рыскать по кустам. Задача заинтересовать щенка, чтобы свободного времени у него было по дороге в безопасное место, минимум. Ну и учите неподбор параллельно. Ищу я такое место уже целый месяц. пока не нашла. Даже с учетом того, что я его кормила только на улице всю норму в качестве поощрения за что-нибудь - ему пока все равно вкуснее или интереснее травка и бяка всякая. Дома он еду не получал (пока намординк одеть не пришлось) только специальные косточки
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 26 минут назад, АМФ сказал: только специальные косточки Каждый день? Если да, то понятно почему еда не интересна. 27 минут назад, АМФ сказал: Даже с учетом того, что я его кормила только на улице всю норму в качестве поощрения за что-нибудь - ему пока все равно вкуснее или интереснее травка и бяка всякая За что же он съедал всю норму, если ему интересна только травка и бяка, а еда нет?
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 за разное: за команду ко мне, за всякие мелочи: дай лапу, сидеть, глазки. мимо собаки прошли спокойно, мимо людей спокойно прошел - поводок не тянул. ну и т.д. Но если не успею и не дерну поводок во время (да приходится дергать хоть и знаю, что нельзя) то обязательно что-нибудь да слопает. каждый раз из пасти то кость вытаскивала, то еще какую нибудь вкуснятину. А про траву это отдельная история - он ее просто как корова ест. А косточки, да, даю каждый день вечером одну штуку - А почему нельзя, это косточки для чистку зубов.Purina DentaLife
Татьяна & girls Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 3 минуты назад, АМФ сказал: косточки для чистку зубов.Purina DentaLife Это маркетинг, про чистку)) Скорее заработает аллергию, понос и что-то ещё, а зубы с возрастом будут как у всех 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Только что, АМФ сказал: А почему нельзя, это косточки для чистку зубов.Purina DentaLife Ну потому что это тоже еда)) И очень не полезная между прочим. Че там чистить щенку каждый день? Хотите чистить, купите спец пасты, не травите дитя этой гадостью: злаки (60% экструдированной кукурузной муки, 5% пшеничной муки), глицерин, минеральные вещества, дрожжи, мясо и продукты его переработки (1.2%*), масла и жиры, антиоксиданты. *Эквивалентно 4% регидратированного мяса и продуктов его переработки (мин. 4% курицы). Что в этом полезного? Но это отдельная тема... По вашему посту, значит все таки собака не все время подбирает, а все таки на вас отвлекается? Как вы играете (играли)? Я отучала от неподбора с помощью недоуздка, в нем я лучше контролировала щенка и дергать не надо никого. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Вот недавно обсуждали неподбор Кстати, а к кинологу не хотите обратиться? 1
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 даже не думала, что это может быть вредно. Пастой мы и так чистим изредка. Косточки были как лакомство - чтоб занять его чем то на полчасика. Конечно подбирает не все время. но успевает, и уследить оч. сложно - гуляем в основном когда уже темно. До намордника играли с палочкой, с мячиком, с канатиком. Пока до палочки добежит что-нибудь да прихватит с земли. Темы эти и многие другие я уже читала. Мест для безопасного выгула у нас поблизости нет. Есть площадка для выгула, но очень далеко. Каждый день ездить не возможно. К кинологу мы пойдем, ищем пока, отзывы читаем. Тоже не просто найти хорошего. Меня сейчас интересует чем бы его полезным занять в наморднике.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 минуту назад, АМФ сказал: Меня сейчас интересует чем бы его полезным занять в наморднике. Ничем. Снимайте намордник и отрабатывайте неподбор. Схватить кусок травы с земли не такая уж беда, почти все щенки это проделывают, тут надо просто отвлекать игрой или кусочком, не давать щенку без дела оставаться. Неподбор: берете еду (кости и т.д., что найдете), идете на улицу, раскидываете это на полянке и отрабатываете команду "фу". Тянется к еде - фу и не даете дотянуться, отвернулся, тут же бурная похвала и еда. Добиться надо, чтобы видя кусок на земле, щенок бежал к вам за поощрением. Потом будете усложнять. И все таки подумайте о выгуле, т.к. гулять с собакой постоянно в наморднике и на поводке, не имея возможности отпустить и поиграть с вами, это не правильно, особенно учитывая, что это щеночек. Пообщайтесь с собачниками другими, может кто подскажет какие-то варианты, лесочки, полянки... А то ощущение, что у вас прям ровным толстым слоем везде лежит какая-то еда и мусор))) 1
Босс Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 В 4 месяца зубы пастой уже чистите? Что там чистить? Сижу соображаю, где вы живёте, что грязно так? Везде помои валяются. У нас бывает что хлеб для птичек, кости, бабульки сердобольные под деревьями кладут что съестное или кто уронил что, шашлык-пирожок-шаурма, но не везде же, гулять можно
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничем. Снимайте намордник и отрабатывайте неподбор. Схватить кусок травы с земли не такая уж беда, почти все щенки это проделывают, тут надо просто отвлекать игрой или кусочком, не давать щенку без дела оставаться. Неподбор: берете еду (кости и т.д., что найдете), идете на улицу, раскидываете это на полянке и отрабатываете команду "фу". Тянется к еде - фу и не даете дотянуться, отвернулся, тут же бурная похвала и еда. Добиться надо, чтобы видя кусок на земле, щенок бежал к вам за поощрением. Потом будете усложнять. И все таки подумайте о выгуле, т.к. гулять с собакой постоянно в наморднике и на поводке, не имея возможности отпустить и поиграть с вами, это не правильно, особенно учитывая, что это щеночек. Пообщайтесь с собачниками другими, может кто подскажет какие-то варианты, лесочки, полянки... А то ощущение, что у вас прям ровным толстым слоем везде лежит какая-то еда и мусор))) А верное ощущение. никогда внимания не обращала вроде на первый взгляд относительно чисто - пока с собакой гулять не стала. Последней каплей после чего намордник когда он у меня кость рыбью ухватил, причем на школьном стадионе. еле успела из пасти достать. Другие собачники спокойно гуляют. без поводков редко вижу, а без намордников почти все. за искл. парочки агрессивных взрослых. Ну вообщем я поняла, в наморднике не поиграешь.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 минуту назад, АМФ сказал: А верное ощущение. никогда внимания не обращала вроде на первый взгляд относительно чисто - пока с собакой гулять не стала. Последней каплей после чего намордник когда он у меня кость рыбью ухватил, причем на школьном стадионе. еле успела из пасти достать. Другие собачники спокойно гуляют. без поводков редко вижу, а без намордников почти все. за искл. парочки агрессивных взрослых. Ну вообщем я поняла, в наморднике не поиграешь. Ну тогда ваш вариант, как написали выше, сначала убирать территорию, а потом снимать намордник.
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 13 минут назад, Босс сказал: В 4 месяца зубы пастой уже чистите? Что там чистить? Сижу соображаю, где вы живёте, что грязно так? Везде помои валяются. У нас бывает что хлеб для птичек, кости, бабульки сердобольные под деревьями кладут что съестное или кто уронил что, шашлык-пирожок-шаурма, но не везде же, гулять можно Если я в 4 мес. его не приучу как я потом это буду делать интересно. Живу в Екатеринбурге. и помои валяются не везде, но вот этих костей и хлеба для птичек вполне достаточно.
АМФ Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну тогда ваш вариант, как написали выше, сначала убирать территорию, а потом снимать намордник. вряд ли это получится. Всем спасибо за советы. будем думать.
Босс Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 15 минут назад, АМФ сказал: Если я в 4 мес. его не приучу как я потом это буду делать интересно. Живу в Екатеринбурге. и помои валяются не везде, но вот этих костей и хлеба для птичек вполне достаточно. Приучите без пасты такими же движениями, имитацией.
Азазелька и Локи Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Офф. Одна я никогда собакам зубы не чистила?[emoji85] 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Офф. Одна я никогда собакам зубы не чистила? Мы тоже ни разу)) беленькие и кости помогают 1
Босс Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 10 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Офф. Одна я никогда собакам зубы не чистила? Я ни разу за 11 лет и три месяца и зубы были как у молодого! Белые. По зубам возраст невозможно было определить. Белые и ни капли не стертые. Ни разу не то что пастой-щеткой не чистила 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Офф. Одна я никогда собакам зубы не чистила? Не одна)))
Наташа и Пазузу Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 10 часов назад, АМФ сказал: Если я в 4 мес. его не приучу как я потом это буду делать интересно. Живу в Екатеринбурге. и помои валяются не везде, но вот этих костей и хлеба для птичек вполне достаточно. ходите и замечаете все, что ему может приглянуться, раньше него. если тянется за этим мусором, держим крепче поводок и говорим нельзя. если взял в рот, берем рот, открываем и вытаскиваем. чуть позже можно выучить команду выплюнь. мы так 2-3 месяца ходили все изо рта доставали. теперь максимум может палочку подобрать, если мне это не нравится я говорю выплюнь и он без разговоров выплевывает. этому не так сложно научить, просто терпение нужно ) и поверьте, у меня супер активная и довольно-таки невоспитанная собака с этим справляется. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти