Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не нужно ничего варить. От каш с возрастом у собак появляются колиты и энтероколиты, лечение желудка у ветеринарных врачей обойдется гораздо дороже. Если хочется добавить каши, то не более 2-3-х столовых ложек в день. Я это проходила со своими голдяхами, когда еще не знала, как правильно кормить натуральными продуктами.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Люди спасибо за советы, хотя я немного запутался под конец) Для начала мы прекратили давать сухари, вместо печень\желудок курицы будем давать обрезь говяжью вареную (сырую боюсь давать и хлопотно очень) отдельно от гречки и риса и потом смешивать, и вопросик сколько творога можно давать вместо каши на второе кормление собаке (4 года) 45 кг и 30 (1.5 года) кг?

Изменено пользователем Rati Tsintsadze
Опубликовано

Про то что на курицу часта аллергия это не более чем предрассудки. Аллергия не чаще чем на любое другое мяса (а собственно зачастую и реже, многих знаю у кого аллергия именно на говядину, а на курицу ее нет), при этом куриные корма и курицу не надо путать в сухих кормах хорошо если там жир куриный и т.п. а все остальные белки не пойми откуда получены... 

Чешется собака из-за несбалансированного питания. Кашу если и оставлять то точно не в таких количествах. И да нормально каша и с сырым мясом усваивается.  Морозить никакой такой дикой необходимости нет, боитесь совершенно зря, риск не выше чем получить какую-то гадость на выгуле. Главное брать мясо проверенное. 

45 кг для лабрадора - это на срочную диету!

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Rati Tsintsadze сказал:

(сырую боюсь давать и хлопотно очень)

хлопотно нарезать сырое мясо, а варить - не хлопотно? чет я тоже запуталась в ваших хлопотах) не нужно ничего варить. если так боитесь чего-то - максимум ошпаривать, чтоб внутри оно было сырое. и от косточек из зоомагазина тоже стоит отказаться. при кормлении сырым мясом зубы у собак сами по себе становятся белыми. из-за кислотности.

• Like 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму старую тему.  Есть взрослый кобель бивера, 3 года, отказник. До попадания к волонтерам кормили со стола + эпизодически сухой корм, со слов - Монж с курицей. Были жалобы на периодическую рвоту и понос. После переустройства собака ела строго сухой корм (оставили тот же Монж на курице) с ложкой консервы, сбоев ЖКТ не было. Обратила внимание, что собака чешется постоянно, бывшие владельцы о зуде не упоминали. Ветеринар назначил таблетки от зуда и лечебный корм Дерматозис длительно - 12-14 недель. На таблетках зуд ушел. Стали переводить на лечебный корм, заменив в одной пайке 5 процентов. Пошел жуткий срыв ЖКТ - сразу же ночью рвота, отказ от еды, через двое суток начался понос. Пролечились. С горем пополам начал есть старый корм (присутствовал страх перед едой). С окончанием курса таблеток вернулся и зуд, связываю с кормом. Далее начались отказы от корма, от консервы и тд., при этом старшая собака (лабр) на натуралке, выказывал сильный интерес к ее еде. Пробовать снова вводить Дерматозис было страшно. Решила попробовать натуралку - индейка + морковь. Суточная норма 90 грамм, из них приваренная мякоть 38-40 грамм и 5 грамм приваренной моркови.  

Планирую кормить таким образом длительно и наблюдать за реакцией. Буду рада мнениям и комментариям. 

Изменено пользователем Ribka_guppi
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Ribka_guppi сказал:

Подниму старую тему.  Есть взрослый кобель бивера, 3 года, отказник. До попадания к волонтерам кормили со стола + эпизодически сухой корм, со слов - Монж с курицей. Были жалобы на периодическую рвоту и понос. После переустройства собака ела строго сухой корм (оставили тот же Монж на курице) с ложкой консервы, сбоев ЖКТ не было. Обратила внимание, что собака чешется постоянно. Ветеринар назначил таблетки от зуда и леебн

Нужно исключить пищевую аллергию. Для этого на 2 месяца помимо терапии нужно перевести на лечебный корм :Farmina Ultra Hypo, Hills z/d, Royal Canin an18.

На время лечения убрать все вкусняшки, консервы и т.д.

После прекращения зуда на терапии и каком-то из данных кормов, начинать пищевые провокации в виде смены корма на тот что ранее ела собака, есл опять начнется зуд, то к сожалению это пищевая аллергия и нужно будет подбирать корм, вероятно без курицы

Изменено пользователем Лиза-Лиза
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ribka_guppi сказал:

Пробовать снова вводить Дерматозис было страшно.

Так возьмите другой лечебный корм из тех что я выше привела. Дерматозис вообще мало напоминает лечебку по составу.

Изменено пользователем Лиза-Лиза
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Лиза-Лиза сказал:

Нужно исключить пищевую аллергию. Для этого на 2 месяца помимо терапии нужно перевести на лечебный корм :Farmina Ultra Hypo, Hills z/d, Royal Canin an18.

На время лечения убрать все вкусняшки, консервы и т.д.

После прекращения зуда на терапии и каком-то из данных кормов, начинать пищевые провокации в виде смены корма на тот что ранее ела собака, есл опять начнется зуд, то к сожалению это пищевая аллергия и нужно будет подбирать корм, вероятно без курицы

Мы так пытались переходить

С провокациями. Это понятная схема и известная. Кому то подходит, часто так и остаются на таком корме пожизненно.

Не получилось у нас.

После этих пустых кормов чесалась на все, на любую провокацию. и сразу. А на пустом корме уже коленки полысели. Там же одни перья(( Длительно сидели. Больше трех месяцев.

Ушла резко на натуралку, в моем случае рыба была. Потом индейка. Но это опять же, только мой опыт. 

Я бы попробовала на фб в группу с врачом обратиться. Все есть в теме про натуралку тут же, на форуме.

В данном случае надо переходить с грамотным врачом знающим натуралку. Стабильно, осторожно и долго. Не только с дерматологом. Тут не только пищевая аллергия проблема.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Лиза-Лиза сказал:

Так возьмите другой лечебный корм из тех что я выше привела. Дерматозис вообще мало напоминает лечебку по составу.

Дерматозис нам назначил врач и этот корм был в нашем городе в доступе, поэтому и был куплен. Спасибо за ваше мнение. 

Опубликовано
15 часов назад, ostorozno сказал:

Мы так пытались переходить

С провокациями. Это понятная схема и известная. Кому то подходит, часто так и остаются на таком корме пожизненно.

Не получилось у нас.

После этих пустых кормов чесалась на все, на любую провокацию. и сразу. А на пустом корме уже коленки полысели. Там же одни перья(( Длительно сидели. Больше трех месяцев.

Ушла резко на натуралку, в моем случае рыба была. Потом индейка. Но это опять же, только мой опыт. 

Я бы попробовала на фб в группу с врачом обратиться. Все есть в теме про натуралку тут же, на форуме.

В данном случае надо переходить с грамотным врачом знающим натуралку. Стабильно, осторожно и долго. Не только с дерматологом. Тут не только пищевая аллергия проблема.

Да, думаю, вы правы, что проблема не только в аллергии. Тема про натуралку мне знакома, лабр на натуралке 5 лет, но такими срывами ЖКТ мы не сталкивались. Аллергия - да, но проявлялась не в такой форме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...