Irina&Diana Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) Не нужно ничего варить. От каш с возрастом у собак появляются колиты и энтероколиты, лечение желудка у ветеринарных врачей обойдется гораздо дороже. Если хочется добавить каши, то не более 2-3-х столовых ложек в день. Я это проходила со своими голдяхами, когда еще не знала, как правильно кормить натуральными продуктами. Изменено 13 октября, 2019 пользователем Irina&Diana 3
Rati Tsintsadze Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) Люди спасибо за советы, хотя я немного запутался под конец) Для начала мы прекратили давать сухари, вместо печень\желудок курицы будем давать обрезь говяжью вареную (сырую боюсь давать и хлопотно очень) отдельно от гречки и риса и потом смешивать, и вопросик сколько творога можно давать вместо каши на второе кормление собаке (4 года) 45 кг и 30 (1.5 года) кг? Изменено 13 октября, 2019 пользователем Rati Tsintsadze
Ledi_Juli Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Про то что на курицу часта аллергия это не более чем предрассудки. Аллергия не чаще чем на любое другое мяса (а собственно зачастую и реже, многих знаю у кого аллергия именно на говядину, а на курицу ее нет), при этом куриные корма и курицу не надо путать в сухих кормах хорошо если там жир куриный и т.п. а все остальные белки не пойми откуда получены... Чешется собака из-за несбалансированного питания. Кашу если и оставлять то точно не в таких количествах. И да нормально каша и с сырым мясом усваивается. Морозить никакой такой дикой необходимости нет, боитесь совершенно зря, риск не выше чем получить какую-то гадость на выгуле. Главное брать мясо проверенное. 45 кг для лабрадора - это на срочную диету! 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 6 часов назад, Rati Tsintsadze сказал: (сырую боюсь давать и хлопотно очень) хлопотно нарезать сырое мясо, а варить - не хлопотно? чет я тоже запуталась в ваших хлопотах) не нужно ничего варить. если так боитесь чего-то - максимум ошпаривать, чтоб внутри оно было сырое. и от косточек из зоомагазина тоже стоит отказаться. при кормлении сырым мясом зубы у собак сами по себе становятся белыми. из-за кислотности. 1
Ribka_guppi Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) Подниму старую тему. Есть взрослый кобель бивера, 3 года, отказник. До попадания к волонтерам кормили со стола + эпизодически сухой корм, со слов - Монж с курицей. Были жалобы на периодическую рвоту и понос. После переустройства собака ела строго сухой корм (оставили тот же Монж на курице) с ложкой консервы, сбоев ЖКТ не было. Обратила внимание, что собака чешется постоянно, бывшие владельцы о зуде не упоминали. Ветеринар назначил таблетки от зуда и лечебный корм Дерматозис длительно - 12-14 недель. На таблетках зуд ушел. Стали переводить на лечебный корм, заменив в одной пайке 5 процентов. Пошел жуткий срыв ЖКТ - сразу же ночью рвота, отказ от еды, через двое суток начался понос. Пролечились. С горем пополам начал есть старый корм (присутствовал страх перед едой). С окончанием курса таблеток вернулся и зуд, связываю с кормом. Далее начались отказы от корма, от консервы и тд., при этом старшая собака (лабр) на натуралке, выказывал сильный интерес к ее еде. Пробовать снова вводить Дерматозис было страшно. Решила попробовать натуралку - индейка + морковь. Суточная норма 90 грамм, из них приваренная мякоть 38-40 грамм и 5 грамм приваренной моркови. Планирую кормить таким образом длительно и наблюдать за реакцией. Буду рада мнениям и комментариям. Изменено 10 августа, 2020 пользователем Ribka_guppi
Лиза-Лиза Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Ribka_guppi сказал: Подниму старую тему. Есть взрослый кобель бивера, 3 года, отказник. До попадания к волонтерам кормили со стола + эпизодически сухой корм, со слов - Монж с курицей. Были жалобы на периодическую рвоту и понос. После переустройства собака ела строго сухой корм (оставили тот же Монж на курице) с ложкой консервы, сбоев ЖКТ не было. Обратила внимание, что собака чешется постоянно. Ветеринар назначил таблетки от зуда и леебн Нужно исключить пищевую аллергию. Для этого на 2 месяца помимо терапии нужно перевести на лечебный корм :Farmina Ultra Hypo, Hills z/d, Royal Canin an18. На время лечения убрать все вкусняшки, консервы и т.д. После прекращения зуда на терапии и каком-то из данных кормов, начинать пищевые провокации в виде смены корма на тот что ранее ела собака, есл опять начнется зуд, то к сожалению это пищевая аллергия и нужно будет подбирать корм, вероятно без курицы Изменено 10 августа, 2020 пользователем Лиза-Лиза 1
Лиза-Лиза Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Пробовать снова вводить Дерматозис было страшно. Так возьмите другой лечебный корм из тех что я выше привела. Дерматозис вообще мало напоминает лечебку по составу. Изменено 10 августа, 2020 пользователем Лиза-Лиза
ostorozno Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, Лиза-Лиза сказал: Нужно исключить пищевую аллергию. Для этого на 2 месяца помимо терапии нужно перевести на лечебный корм :Farmina Ultra Hypo, Hills z/d, Royal Canin an18. На время лечения убрать все вкусняшки, консервы и т.д. После прекращения зуда на терапии и каком-то из данных кормов, начинать пищевые провокации в виде смены корма на тот что ранее ела собака, есл опять начнется зуд, то к сожалению это пищевая аллергия и нужно будет подбирать корм, вероятно без курицы Мы так пытались переходить С провокациями. Это понятная схема и известная. Кому то подходит, часто так и остаются на таком корме пожизненно. Не получилось у нас. После этих пустых кормов чесалась на все, на любую провокацию. и сразу. А на пустом корме уже коленки полысели. Там же одни перья(( Длительно сидели. Больше трех месяцев. Ушла резко на натуралку, в моем случае рыба была. Потом индейка. Но это опять же, только мой опыт. Я бы попробовала на фб в группу с врачом обратиться. Все есть в теме про натуралку тут же, на форуме. В данном случае надо переходить с грамотным врачом знающим натуралку. Стабильно, осторожно и долго. Не только с дерматологом. Тут не только пищевая аллергия проблема. Изменено 10 августа, 2020 пользователем ostorozno 1
Ribka_guppi Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 18 часов назад, Лиза-Лиза сказал: Так возьмите другой лечебный корм из тех что я выше привела. Дерматозис вообще мало напоминает лечебку по составу. Дерматозис нам назначил врач и этот корм был в нашем городе в доступе, поэтому и был куплен. Спасибо за ваше мнение.
Ribka_guppi Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 15 часов назад, ostorozno сказал: Мы так пытались переходить С провокациями. Это понятная схема и известная. Кому то подходит, часто так и остаются на таком корме пожизненно. Не получилось у нас. После этих пустых кормов чесалась на все, на любую провокацию. и сразу. А на пустом корме уже коленки полысели. Там же одни перья(( Длительно сидели. Больше трех месяцев. Ушла резко на натуралку, в моем случае рыба была. Потом индейка. Но это опять же, только мой опыт. Я бы попробовала на фб в группу с врачом обратиться. Все есть в теме про натуралку тут же, на форуме. В данном случае надо переходить с грамотным врачом знающим натуралку. Стабильно, осторожно и долго. Не только с дерматологом. Тут не только пищевая аллергия проблема. Да, думаю, вы правы, что проблема не только в аллергии. Тема про натуралку мне знакома, лабр на натуралке 5 лет, но такими срывами ЖКТ мы не сталкивались. Аллергия - да, но проявлялась не в такой форме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти