whytimeisrunningout Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Из непонятного для меня: стал иногда укладываться полежать на свою туалетную пеленку, хотя ходит на нее исправно и даже уже не промахивается (когда лапы, где надо, но траектория не просчитана :) ). Пеленка никуда не переезжала, но появился вокруг вольер, который первые пару дней ставился в спальне. Может, это его смутило? Опасаюсь, что, если будет валяться на пеленке – запутается и начнет искать новое место для туалета, поэтому не даю ему там лежать. Была мысль, что нравится на мокром лежать - пузо охлаждать, но он укладывается, когда пеленка уже высохла.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) скоро пойдете гулять и пеленку придется убрать, так что проблема исчезнет сама собой может укладывается, потому что на ней его запах... но вы не первая, кто про это говорит) Изменено 29 октября, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1
whytimeisrunningout Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: скоро пойдете гулять и пеленку придется убрать, так что проблема исчезнет сама собой может укладывается, потому что на ней его запах... но вы не первая, кто про это говорит) Догадываюсь, что и не последняя :)) Спасибо за ответ) про "свой" запах не подумала Изменено 29 октября, 2019 пользователем whytimeisrunningout
whytimeisrunningout Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Вчера у Купера случилась неожиданно длинная сессия социализации: в нашем доме было собрание жильцов (сбор в холле одного из подъездов), и мы отправились туда с Купером. Пропустить было нельзя, одного оставлять рано. И Купер повел себя просто выше всяких похвал: 30 громких незнакомых человек вокруг, ор, базар, а он дрыхнет у меня на коленях пузом кверху :) И так 2 часа. Познакомился с несколькими людьми и на обратном пути даже стал меньше бояться лифта - съел пару предложенных корминок. Горжусь парнем :) Ну, и, чтобы не казалось, что ребенок совсем идеально себя ведет, перечисляю список запретных интересов: ковролин, углы около балконной двери, балконная дверь, розетки, одежда, наше одеяло, плед, на котором он спит ночью, зеркало (там какой-то нахальный парень играть отказывается), табуретки. У ящика под духовкой пришлось открутить ручку, которую он полюбил грызть, но зато кухня на некоторое время теперь в безопасности :) С запретными погрызами справляемся разными способами: отрабатываем команду "фу", отвлекаю игрушкой, уношу в другое место и там играю, закрываю чем-нибудь непонятным и неинтересным. С табуретками сложнее всего – они слишком прекрасны. На них кое-как на "фу" отвлекается, но с большим-большим трудом. Так что, в основном, они стоят на столе. Изменено 30 октября, 2019 пользователем whytimeisrunningout 16
Виталий Нурк Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 27 минут назад, whytimeisrunningout сказал: Вчера у Купера случилась неожиданно длинная сессия социализации: в нашем доме было собрание жильцов (сбор в холле одного из подъездов), и мы отправились туда с Купером. Пропустить было нельзя, одного оставлять рано. И Купер повел себя просто выше всяких похвал: 30 громких незнакомых человек вокруг, ор, базар, а он дрыхнет у меня на коленях пузом кверху :) И так 2 часа. Познакомился с несколькими людьми и на обратном пути даже стал меньше бояться лифта - съел пару предложенных корминок. Горжусь парнем :) Ну, и, чтобы не казалось, что ребенок совсем идеально себя ведет, перечисляю список запретных интересов: ковролин, углы около балконной двери, балконная дверь, розетки, одежда, наше одеяло, плед, на котором он спит ночью, зеркало (там какой-то нахальный парень играть отказывается), табуретки. У ящика под духовкой пришлось открутить ручку, которую он полюбил грызть, но зато кухня на некоторое время теперь в безопасности :) С запретными погрызами справляемся разными способами: отрабатываем команду "фу", отвлекаю игрушкой, уношу в другое место и там играю, закрываю чем-нибудь непонятным и неинтересным. С табуретками сложнее всего – они слишком прекрасны. На них кое-как на "фу" отвлекается, но с большим-большим трудом. Так что, в основном,и они стоят на столе. Супер. 1
Занудочка Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Оля, вы с молодцы! как приятно когда хозява слышат! Купера в черный нос 1
whytimeisrunningout Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 7 минут назад, Занудочка сказал: Купера в черный нос Передано Спасибо :) 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Какой же он плюшка-мохнушка-целовушка только тискать и чмокать, чмокать и тискать (мне нельзя щенка, мне нельзя щенка, мне нельзя щенка))))) 5
whytimeisrunningout Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Ходили на "прогулку": на лавках около дома уже ничего не боится, в пустом маленьком кафе трусит, но вырубается и спит =) Пытался подружиться с пылесосом, был проигнорирован, собака с контейнера для корма тоже дружить не хочет – социофобы кругом Изменено 30 октября, 2019 пользователем whytimeisrunningout 12 3
Ленчик и Зидан Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Так весело он заигрывал с пылесосом 1
Звезда Севера Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Классное видео с пылесосом:))) 1
whytimeisrunningout Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Подвожу итоги первой недели Купера с нами: 1. Успехи дрессировочные: освоены кличка, "сидеть", "лежать", "фу". За рукой с куском ходит рядом, на поводке, поднимается на диванную подушку и садится там (такое себе начало упражнений на баланс), приносит мячик, отдает игрушку/схваченную вещь по команде "дай" (пока за вкусняху, но может забыться и отдать без нее, хотя потом тщательно обыскивает руки - не прогадал ли). 2. Успехи в социализации: перестал бояться ванной, лоджии, подъезда и лифта, улицы около дома и ближайшего кафе (вот туда до конца карантина уже не пойдем - ему слишком понравилось, и уже ломится с рук поизучать :) ) 3. Поле для работы: погрызы (к счастью всего 4 места в доме, так что контролировать легко), "подкопы" (плитку копает, ну, тут удачи парню), лай на что-то, что не хочет играть, или страшное, или непонятное; умение молча находиться в вольере, покусы (сегодня не успела отмахнуться от радостного прыжка и получила прокушенную губу). Т.е. тут нормальный набор для этого возраста :) Мои успехи: -получается заниматься с Купером так, чтобы он был заинтересован, начала понимать, когда надо переключить, потому что уже сейчас переутомится, но еще не всегда, учусь наблюдать -сообразила-таки научить его не выгрызать корм вместе с пальцами, потому что на руки мои смотреть уже страшно) -придумала тысячу и один способ отвлечения от грызни ковролина (с углами и подкопами все гораздо сложнее - слишком увлечен или слишком плохо отвлекаю)) Над чем еще надо работать: -умение успокаивать, когда совсем разыгрывается -предсказывание нежелательного поведения -подход для обучения самостоятельной игре, если остался один и не спит какое-то время Последние два фото: игрушки Купера vs любимая игрушка Купера в работе (конечно, они не валяются мертвой грудой, а свалены в кучу только для фото) 11
labsmystars Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 В 29.10.2019 в 15:45, whytimeisrunningout сказал: Из непонятного для меня: стал иногда укладываться полежать на свою туалетную пеленку, хотя ходит на нее исправно и даже уже не промахивается (когда лапы, где надо, но траектория не просчитана :) ). Мой пока маленький был тоже любил так делать)) Но только на свежепостеленную пелёнку)) 1
labsmystars Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Какая сладкая складочка у сплюшки Купера! Молодцы)) 2
Катя и Макс Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Такой зайка плюшевый, с пылесосом подружиться пытается :))) 1
whytimeisrunningout Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 7 часов назад, Michi сказал: Мой пока маленький был тоже любил так делать)) Но только на свежепостеленную пелёнку)) свежепостиранную Купер копал: "вы чем это мне тут туалет накрываете?!", пока не сменила режим стирки) 2
whytimeisrunningout Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 Что нового о Купере я узнала в начале второй недели жизни с ним: 1) молчуном он только притворялся хожу теперь в "тихое" время за ним неотступно и пихаю в рот корм каждый раз, как вижу, что сейчас будет "гав", во время, когда шуметь можно, так же пихаю, если он около ног, если дальше - игнорирую шум, общаюсь-помогаю достать игрушку на молчание и взгляд в глаза (корм за это тоже полагается) 2) теперь, если он вдруг перевозбудился, то дело решается не дикой беготней с виражами по квартире (т.к. перестановка мебели и вовремя закрытые двери этому мешают - боюсь за неокрепшие еще для таких скоростей связки и суставы), а кусанием меня и попытками сделать садки на руку (второй день, как чувствую зубы на себе во время игры, говорю "хватит" и ухожу в сторону - и сегодня еще ни разу меня не укусили радостно при перетяжках, а вот после неудачной попытки оседлать руку под коленями за штаны хватает - больно, блин; продолжаем работу) 3) еду клянчить он тоже все-таки умеет, хотя пока со стола ему ничего не перепадало: вчера впервые в квартире появился запах жаренного мяса, Купер проснулся, прибежал вот с такенными глазами: "пахнет! что это? где это? дай!". По этому случаю среди фото можно наблюдать асану "мне не дали котлетку" 4) сидеть одному не так скучно и страшно, когда по комнате ползает пылесос (слава роботам!), поэтому приучается сидеть в одиночестве, наблюдая за работающим пылесосом). Сегодняшний рекорд - 10 минут. Конечно не молчал, но перерывы уже не по 3-4 секунды, а до минуты, последние полторы минуты вообще молчал - умница :) А еще мы приучаемся к поводку, поэтому по квартире Купер бегает теперь только с ним. При заходе в вольер снимаю. За полдня уже почти не грызет, да и бегает рядом, когда поводок в руке, практически не кусая его. Думаю, что сделала ошибку, поставив вольер на четвертый день и поздновато начала приучать там сидеть одному, т.к. сейчас он уже знает, где ему больше нравится валяться, и где вкуснее угол стены. Скорее всего, если бы с первого дня все было - проще шло бы приучение. И, чтобы не лажать больше, обратилась к Ольге Нечаевой, на следующей неделе будем общаться на тему занятий с ней. Ура! Похоже, Куперу повезло, и его хозяйку научат нормально воспитывать карапузов не слишком поздно :) На видео Купер гоняет кусок льда - развиваем мелкую моторику. И ребенок занят, и учится сам выковыривать игрушки из сложных мест, на которые раньше только орать мог) 11
whytimeisrunningout Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Опубликовано 4 ноября, 2019 Кто у нас самый отважный парень? Перекресток, с которым мало, что сравнится: две стройки с соответствующим грохотом, оживленное движение, железная дорога с товарняком, грузовик, забирающий стеклянный мусор в 20 метрах, а Купер спокойно лопает корм и по сторонам глазеет. Такая разница с первым выходом, поразительно, а ведь это всего неделя. Мало того, что не боится и вертится по сторонам и устраивается поудобнее, так еще и стал помогать мне его перехватывать - встает на ладони на задние лапы, передними сильнее опирается на плечи, ну, или нет, но я буду называть это помощью, потому что менять руки, когда на тебе висит 10кг колбасой совсем не то, когда эти уже почти 11 за тебя придерживаются, снимая пару кг с "нижней" руки :) 13
Adele Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Какой же хорошенький Купер) сладусик невозможный) 1
Natanhen Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Такой плюх черноносый...мне тоже нельзя в щенячьи темы ходить,блиин..так щеночка охота нимагу,это самое классное время и так быстро проходит 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 43 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Милота! 1
whytimeisrunningout Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: ресничкииии.... дааааа, они прям контрольный в голову, можно подумать, и без них перебора милоты нет) Изменено 4 ноября, 2019 пользователем whytimeisrunningout 2
whytimeisrunningout Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) Драма "Купер один" После полутора недель безуспешных попыток оставлять Купера одного на чуть-чуть и поощрять за молчание (безуспешные - это неповторяемые рекордные полторы минуты тишины), я решила изменить тактику и стала оставлять его на бОльшие промежутки времени, в надежде, что орать ему просто надоест. Причем, он именно орет - лает и громко, скулежа и воя нет. Сегодня пятый день, начали с 5 минут, потом 15, потом два дня по 30 минут - ор безостановочный, паузы по 3-5 секунд. Сегодня махнула рукой и дала ему час. 51 минуту слушаю истерику, но стали появляться паузы секунд по 10, которые кажутся просто вечностью. Оставляла его и с конгом, и с яблоком, сегодня дала сушеную трахею, от которой ему просто крышу рвет. Нет, полминуты и ор. Если же кто-то в комнате, то ребенок будет занят подобными вкусняхами надолго. А мне в понедельник уже надо в офис хотя бы часа на 3-4, и как его оставлять с такими криками – не знаю Изменено 15 ноября, 2019 пользователем whytimeisrunningout 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти