Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Боня

Supernova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вкусно)) У меня четыре собаки и они наперегонки бегут в ванную, когда слышат, что кот или кошка начали закапывать. А Мира настолько отточила свое мастерство, что уже даже ловит на лету деликатесы, не дожидаясь, пока кот хотя бы выйдет из лотка)) Кот недоумевает)) Поэтому у нас только древесный наполнитель, и планируем сделать дверку для котиков в двери в ванную комнату.

Опубликовано

Ох не понять мне этой вкусноты :default_dntknw::default_lol_2: 

Мы планируем закрытый лоток для кошки т.к. обычно он стоит в коридоре между ванной и туалетом, но пока лоток переехал в туалет. Наполнитель тоже уже "заправили" древесный. 

Опубликовано
22 минуты назад, Supernova сказал:

Ох не понять мне этой вкусноты :default_dntknw::default_lol_2: 

Мы планируем закрытый лоток для кошки т.к. обычно он стоит в коридоре между ванной и туалетом, но пока лоток переехал в туалет. Наполнитель тоже уже "заправили" древесный. 

Хорошо, если кошка оценит сие устройство)) а то тут бродил домик-туалет по просторам форума из рук в руки)) то в пространство ванной комнаты не влез, то кошки не поняли, что за космический аппарат такой))

Опубликовано
В 29.10.2019 в 16:04, Olgusia&Pitt сказал:

у них очень сильно навели порядок после того, как ВВП через них пометы Конни стал проводить. Даже стали племенные книги вести. За ВВП подтянулся Шойгу, Фетисов. Большинство щеняток, которых ВВП дарит страждущим халявы как раз из СКОРа. 

У меня есть собачка оттуда, вот хочется поотрывать им всё за такое разведение. 

Опубликовано
В 28.10.2019 в 13:46, Supernova сказал:

Всем добрый день. Вчера завели вот такую девчонку. В семье есть еще один пес, 13летний метис лабрадора)) Его подобрали на улице. И лабрадор там слабо угадывается. 

Вообще что-то угадывается, расскажите про него что-то ещё)) милый такой зверёк и ушки как у моей :default_lol:

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

У меня есть собачка оттуда, вот хочется поотрывать им всё за такое разведение. 

ну то, что они навели порядок в документации, не подразумевает всего остального)))

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

ну то, что они навели порядок в документации, не подразумевает всего остального)))

Судя по лапам моей собаки порядок был только в бумагах.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Судя по лапам моей собаки порядок был только в бумагах.

лапы швах могут быть и у РКФ-ой собачки

Опубликовано
5 hours ago, Екатерина Кириллова said:

Хорошо, если кошка оценит сие устройство)) а то тут бродил домик-туалет по просторам форума из рук в руки)) то в пространство ванной комнаты не влез, то кошки не поняли, что за космический аппарат такой))

3 hours ago, Olgusia&Pitt said:

вопрос с кошачьим рестораном решается дыркой в двери ванной/туалета, т.к. в кошачий домик башка отлично пролезает)

С туалетом пока думаем) Но ваши комментарии уже убеждают меня в том, что самое простое просто отучать заходить в туалет, куда переставили лоток. Наверное пока остановимся на этом методе. Один на один она с соблазном не остается, а когда я дома, я успеваю этот момент отмониторить)))

Опубликовано
вопрос с кошачьим рестораном решается дыркой в двери ванной/туалета, т.к. в кошачий домик башка отлично пролезает)

Калян перестала «лакомиться» после покупки закрытого горшка для кошки, запаха нет, она и не догадывается, что внутри может быть кусок ништяка[emoji38]
Опубликовано
3 hours ago, Татьяна & girls said:

Вообще что-то угадывается, расскажите про него что-то ещё)) милый такой зверёк и ушки как у моей :default_lol:

Ох он моя первая собака) Его щенком, летом, высадили возле шоссе из машины, он почти сразу же угодил под машину. Отделался испугом и рваными ранами лап. Его приютили наши соседи, подлечили и посадили жить в пролете между этажами. Пес оказался сознательным, в подъезде не гадил, тусил постоянно на улице рядом с домом, кормили его всем подъездом, кто кашу, кто суп, кто сосиски.  Я его увидела в сентябре, будучи 10 летним подростком, он сидел грустный у подъезда, это была любовь с первого взгляда. Мы с ним пару месяцев целый день проводили на улице. Он меня встречал на остановке автобуса, я ему скармливала свой обед, приготовленный мамой, а себе варила макароны.:default_lol_2: Пока мама была в командировке, я притащила его домой, отмыла, причесала и поселила жить. Мама конечно ругалась страшно, но собаку оставила. Помогли уговоры бабушки: "Потом покупать придется все равно! А этот же как у Путина, только бесплатный". :default_lol:  
Тут он перешел на нормальный корм, обзавелся поводком и стал обучаться уму разуму. Я с ним полностью занималась сама. Родители были на подхвате, контролировали ситуацию, но не вмешивались. За 13 лет они гуляли с ним пару раз, только когда я болела. Помню как лечила его от чумки, тогда же узнала про то, что собак вообще то вакцинируют, научилась делать уколы... В общем мы с ним прошли огонь и воду. Чего только не было! 
А еще с ним было столько ошибок в дрессировке, что страшно представить!  Но потихоньку, понемного, что-то исправили, с чем-то смирились. Но благодаря этим ошибкам, я научилась работать и исправлять серьезные проблемы. У нас даже был период, когда, лет в 5, после нападения алабая он стал проявлять агрессию ко всем собакам (алабай гулял на закрытой площадке, все знали, что он агрессивный и хозяин очень адекватный. Мы были в стороне от площадки, достаточно далеко, пришли чуть раньше обычного и ждали, когда они догуляют. Что-то пошло не так, алабай нас увидел и выломал дверь площадки, хозяин сразу же рванул следом. Валял алабай нашего пса не долго, мы с хозяином быстро отреагировали. Все отделались легким испугом.). С агрессией справились. Свели на нет путем выработки полного пофигизма в отношении других собак.  

В прошлом занимались с ним аджилити немного, и поисково-спасательной службой. Пес показывал хорошие результаты)) Ходили на выставки клуба "Дружок", брали там первые места:default_gleam: :default_lol_2: 

Потом я уехала в Штаты на продолжительный срок, а он остался с мамой. Спортивная карьера сошла на нет)) Когда я через год вернулась мы конечно еще походили по соревнованиям, но уже так, для себя, и на всякие мелкие типа преодоления полосы препятствий. Последний раз были летом, бежали небольшой кросс (1,5-2км) по пересечённой местности. Первых мест не заняли, но это было не главное. Главное там была командная работа, которая меня очень порадовала. 

Он со мной, как это обычно бывает у собак, заведенных в таком подростковом возрасте, таскался везде. Вот вообще везде, кроме школы. Даже на пары в институт ходил иногда :default_lol_2::default_lol_2: Парней моих отсеивал. Никого не принимал, кроме нынешнего мужа :default_rolleyes: Что уж говорить, был полностью социализирован, более удобной собаки у меня не было! 
Короче он та собака, которая бывает один раз в жизни.:default_dog_wolk: 

Опубликовано

Кстати про старичка и родителей, мама его полюбила почти сразу же. Он абсолютно моя собака и между мной и мамой всегда выбирает меня. Поэтому я его никогда не отдаю на ПМЖ родителям. Он со мной и на съемных квартирах жил и на все тусовки с друзьями ездил. Сегодня мама заехала посмотреть на мелкую. Просила отдать старшего ей. Аргументом было, что у меня теперь две собаки а у нее 0 :default_ohyeah: Получила мягкий отказ. Решили, что если не расстанется с идеей завести собаку, найдем ей в след году щенка лабра, но уже нормального от заводчиков, с документами. 

Опубликовано
В 29.10.2019 в 16:51, Olgusia&Pitt сказал:

для аджилити ретривер все-таки тяжеловат. такой скорости, с какой трассу проходят бордеры, ретриверу не развить, а вот подубить суставы и порвать связки на барьерах - вполне себе можно. для ретриверов хороша натаска - вполне себе породная нагрузка. посмотрите темы Ани и Бонда, или Ани и Адель - активно занимаются натаской со своими собаками. 

Моя по молодости на аджилити и различных любительских соревнованиях на скорость наоборот всех рвала)) ну, у нее такой темперамент был сумасшедший, что на выставках и шоу ей скучно было, мы пару раз отметились для приличия) а вот аджилити и всякие любительские тусовки с поиском и полосами препятствий, ох, все медали были наши)) ей хоть бордер, хоть австралиец - всех догнать и перегнать:default_lol_2: и счастлива была безумно.

она и сейчас не против, но мы не разрешаем уже. Да я вообще сама в шоке, что разрешала раньше ей по буму или горке носиться... сейчас бы сердце выскочило от страха)

6 часов назад, Supernova сказал:

Появилась правда маленькая проблема... Мы открыли для себя кошачий лоток. И теперь для нее это ресторан уровня "Мишлен".

У многих такое случается. Не хотите кошачью дверку в туалет вмонтировать? Нам помогло, и вообще я довольна, потому что так дверь в туалет постоянно закрыта. А раньше из-за кота была вечно приоткрыта, а это как-то не по феншую))

Опубликовано

я просто посмотрела ролик, как трассу проходил нынешний чемпион мира по аджилити - бордер, представляла лабра и у меня прям хруст стоял в голове) там, конечно, и скорость, и гибкость фантастические. 

Опубликовано
9 hours ago, Оливка ЮД said:

У многих такое случается. Не хотите кошачью дверку в туалет вмонтировать?

Пока не наш вариант. Да и дверь жалко. К тому же у нас большая кошка (британка), она размером почти с собаку :default_ohyeah: Так что в кошачью дверь пройдут все на данный момент. Когда мелкая вырастет скорее всего будем делать ремонт, тогда как вариант сразу заказать дверь с кошачьей дверкой. 

Опубликовано
1 hour ago, Olgusia&Pitt said:

я просто посмотрела ролик, как трассу проходил нынешний чемпион мира по аджилити - бордер, представляла лабра и у меня прям хруст стоял в голове) там, конечно, и скорость, и гибкость фантастические. 

Ну я думаю бордеров вообще мало кто может уделать в аджилити. Даже те же хиллеры или австралийские овчарки по скорости не дотягивают. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

А ты не смотрела флайбол с командой, где были рабочие лабрадоры? Вот там они точно могут конкурировать с бордерами. Но, согласна,  это экстрим уже. 

Опубликовано

Сегодня поедем проверять мелкую на дисплазию ТБС. Надеюсь все будет ок. Еще вчера заметила, что она стала терпеть по большому до улицы. И ночью сегодня тоже были только лужицы, все остальное сделала на утренней прогулке. :default_Jumpy:
Завтра надо выходить на работу, график гибкий. Обычно 2/2 или 1/3, когда как, но всегда с 10 утра до 10 вечера. И встал вопрос, как ее оставить дома. Вчера пару раз выходила на 20-30 минут. Она скулит, копает дверь потом вроде успокивается. Планирую угулять утром, закрыть на кухне, дать засушенное копыто из зоомагазина или что нить в этом духе, кучу игрушек.  Вот думаю стоит ли оставлять пеленки... я ее к ним не приучала, предыдущий хозяин вроде тоже. Наверное тогда смысла в них нет, только раздерет... 

Опубликовано
3 минуты назад, Natik сказал:

А ты не смотрела флайбол с командой, где были рабочие лабрадоры? Вот там они точно могут конкурировать с бордерами. Но, согласна,  это экстрим уже. 

мы про рр не говорим) это отдельная порода)

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

мы про рр не говорим) это отдельная порода)

Вот не надо про отдельную породу))) 

Опубликовано
5 минут назад, Supernova сказал:

Вот думаю стоит ли оставлять пеленки...

купите в ОБИ остатки линолеума, там есть боксы где обрезки по 1-2 метра. потом просто выбросите

Опубликовано
3 минуты назад, Natik сказал:

Вот не надо про отдельную породу))) 

Наташ, ну объективно - твоя Джем и чемпионский чемпион Браво Месси. кто кого уделает в скорости?:default_bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Наташ, ну объективно - твоя Джем и чемпионский чемпион Браво Месси. кто кого уделает в скорости?:default_bigwink:

Оль, ну дело не в скорости,  вернее,  не только в ней, скорее в мотивации и в комплекции. Просто я не люблю правда, когда начинают говорить о разных породах  учитывая, что это шоу ушло в другую степь, а РР осталось "в прошлом веке" )) и все же их скорости на флайболе и возбудимое состояние - не well именно для породы, почему я и говорю, что это экстрим. 

Не хочу переводить в русло рр и шоу)) просто отметила, что есть скоростные лабрадоры,  и они лабрадоры,  а не кто-то другой)))

Опубликовано

вот именно - разница в комплекции. все-таки для лабров не рр комплекции аджилити не стоит, потому что - я перечислила выше. и скорости такой не будет и просто опасно для связок и суставов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...