ASA Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Хорошая темка! Что-то не спится, на одном дыхании прочла. Расскажу и я немного... Почти до 10-ти лет жили с бабушкой и дедушкой в двушке (их двое и нас четверо: мама, папа, брат и я). Бабушка прям загонялась по чистоте (фетиш был). Именно поэтому на животных, птицах и млекопитающих и и.д. и т.п. в доме было табу. Но мы с братом очень старались...особенно я. Периодически из красного уголка садика к нам в квартиру переезжали на лето черепахи, рыбки, ёжики, попугайчики...из подъездов "сами в гости наведовались" котята и щенки - при чем мы уверяли, что двери никому не открывали пока бабушка ходила в магазин. Придумывали, как нам казалось, правдоподобные легенды (типа пока бабушка шла котенок незаметно к ней в сумочку залез)... В общем МЫ ВЕРИЛИ! И так прошло почти10лет...но не даром! Родителей мы обработали капитально. На столько, что им пришлось дать клятвенное обещание: как только получим квартиру, сразу же за четырехлапым! И тут СЧАСТЬЕ!!! У нас своя квартира!!! Машины у нас тогда небыло. После перевозки вещей и мебели, помню шли пешком и по дороге увидели маленький пищащий черно-белый комочек под балконами... в общем кот появился в новом доме вместе с нами! Назвали Маркизом, но вырос Пират. Мало того, что окрас что надо (один глаз черный, второй белый) и усы больше чем сам, так и шкода был страшный! Ну а через месяц у меня уже была НАСТОЯЩАЯ, МОЯ, собака!!! Его нет со мной уже 21год (знаю точно, т.к. беремена была сыном, когда все случилось), но до сих пор ком в горле и кажется, что он рядом! 11
ASA Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) История МОЕЙ собаки. Родители папы жили в частном секторе и на праздники у них во дворе собиралась вся родня! Ну а мы, дети носились по всему кварталу и все нас знали, везде угощали. И вот как-то раз у одной из соседок по улице и услышали мы с братом, что в соседнем квартале собака ощенилась месяц назад и сейчас щенков продавать собрались. Через 5 минут мы уже были в том дворе и сидели в вольере с 11-тью пуховыми шариками, безумно пахнущими щенячьим запахом. И я поняла, что я буду не я, если сегодня у меня не появится СОБАКА! Брату пришлось долго уговаривать меня оставить щенков даже ненадолго. Перед уходом я подошла к хозяйке и попросила спрятать маму щенков и уверила ее, что максимум через час мы заберем щенка (пазл уже сложился и я не перепутала бы его ни с кем). Хозяйка удивилась, но все выполнила как договаривались. Бежали к родителям, нет! летели и в голове пульсировало только МОЙ, МОЙ, МОЙ! В общем не буду говорить как я это провернула (умела и умею настоять на своем). В общем через 1,5 часа подвыпивший папа тащил на руках огромный комок шерсти, которому был месяц, поэтому он не мог долго шагать самостоятельно, и всю дорогу рассказывал ему сказки и почему-то читал стихи Пушкина и Лермонтова). На шее щенка вместо ошейника и поводка болтался пояс от маминого любимого платья, привезенного из Риги. И никто из них еще не догадывался о масштабах будущего...я ж не зря просила спрятать маму щенков, зачем расстраивать своих родителей...надо постепенно...нежно...ласково... :-)) А я шла позади и шептала: кавказкая овчарка, кавказская овчарка...боялась забыть как называется порода. Дома ждала огромная, цветная энциклопедия пород (подарочный экземпляр), которую я пару лет назад выпросила будучи в Ленинграде вместо обещенной говорящей куклы с соской!!! :-) мама только через месяца 3-4 начала подозревать что габариты собаки несколько отличаются от ее представлений о комнатной собачке! Изменено 7 января, 2020 пользователем ASA 11 9
ASA Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Имя ему дал как и коту, папа. Назвал Графом. Сказал: Маркиз не удался, может хоть из этого что-то путное вырастит. :-) Первую ночь...нет...не так. Первый месяц я спала с ним на полу. Каждое утро мама заставала картину: подушка на полу, две головы на ней, я под одеялом, Графушка рядом. Так и спали в обнимку. Ругаться со мной было бесполезно! Я слишком долго его ждала, чтобы расставаться так на долго...на целую ночь! Но я была правильной хозяйкой. Много читала литературы по дрессуре (часами сидела в областной библиотеке и записывала в тетрадь упражнения по послушке), а потом старалась отработать. Когда Графу было 11 месяцев и он уже превратился в 80-ти кил-мового пони, я узнала про собачью площадку и о групповых занятиях. Мне было 11,5 и весила я меньше 30кг (занималась баллетом и зимой меня ветром частенько сдувало в сторону :-) ). Ходить было далековато, но я не видела преград. Уже тогда мне говорили, что у меня не собака, а цирковой пони, столько команд он знает, но мне хотелось большего. Никогда не забуду лицо кинолога, когда мы пришли на первое занятие. Красавец Граф и его Я. Кто кого привел со стороны было не понять. Помню Виктор Геннадьевич как-то пискнул и спросил где мой папа, на что получил ответ - дома. Вопрос почему с собакой пришел не он, меня очень озадачил... Да потому что у папы даже мысли такой никогда не возникало... Кинолог настаивал на папе и лишь когда я уже довольно сердито сообщила о том, что собака слушается только меня, поэтому я и пришла...а может после того, как Граф дернулся в его сторону, почувствовав что я занервничала... в общем к занятиям нас допустили. :-) далее было много интересного 19
Василий Василек Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 5 часов назад, ASA сказал: далее было много интересного расскажете? очень интересно 3
DaneSoul Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 7 часов назад, ASA сказал: А я шла позади и шептала: кавказкая овчарка, кавказская овчарка... Вот на этом моменте стало понятно зачем надо было прятать маму щенков 1 9
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 8 часов назад, ASA сказал: далее было много интересного Какая хорошая история! Да, наверное у многих ваше соотношение с Графом в весе и габаритах вызывало смущение. Но для любви это такая мелочь. 4
Ксения-Линда Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Захотелось написать про свою, так как мне ее не хватает. Я ее помню, но особо ни кому не говорю, иногда просто коротко что-то смешное и милое скажу и все. Мне было 19.Началось все с того, как я хотела компаньона,в основном сидела дома, училась, искала работу. Как-то в газете прошлась через объявления о щенках и котят. Наткнулась на "щенки лабрадора, с документами и номер". Не знаю почему, но мы думали мало и поехали смотреть, в тот же день взяли последнюю девочку, нам показали какие-то грамоты мамы, а я стояла удивлялась, неужели это мама так дверь подрала... хозяева предупредили, что она не для охраны. Ну мне такая и нужна была. На время, когда ее брали, в документах было имя Дикси. Но я решила переименовать на Линду, от слова "Красивая". Но она откликалась на 2. В общем я счастливая, собака в стрессе. Первые дни я вставала ночью и убаюкивала ее на своих ногах и сидела на подстилке. Собака подрастала, я поняла, что ремонт в квартире подождёт)) Как-то смотрела фильм Марли и я и поняла,что это все про нее)) Это был просто метеор) на прогулках когда мы отпускали со знакомой своих лабрадоров, то эта знакомая во время беготни Линды стояла и держала за дерево и кричала,оеееей, сейчас снесет))это тогда она отличилась своей силой)) Ничего не боялась, рядом в Новый год стреляли, не дергалась, да и в принципе ее не пугал и лай собак, она просто не обращала внимание или заступалась. С малых лет всегда спала на моих ногах, зимой не нужен был теплый коврик, собака отлично согревала) А как-то раз она поела антипятина мыла, испугались, но ничего не заметили, как она его переварила не знаю. Раз достала мой фен, вынула все внутренности и двигатель. Когда я спала, она меня не трогала, но стоило шевельнуться, так все, бежала меня будить)) а ее взгляд, это просто что-то невероятное...один раз прихожу, ее нет. А потом брат с друзьями приходят, говорят,что пришлось ее взять с собой гулять, не могли смотреть на ее глаза. Будто все понимала и пыталась сказать. А когда я с мамой по Скайпу разговаривала, она слушала ее голос и смотрела на экран, носила ей тапочки, игрушки) Как-то гуляла с ней, люди некоторые шарахались с маленькими породами. Приговаривали им, не тяни туда, а то съест тебя, для меня это было смешно, потому как она только зализать до смерти может) В общем было очень весело) Изменено 7 января, 2020 пользователем Ксения-Линда 10 3
Ксения-Линда Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Ещё я вспомнила как на прогулке некоторые сами ее шарахались (ну есть такие, понимаю). Идём с Линдой по бульвару, приходят мимо 2 здоровых парня, и слышу"Вообще такую собаку надо в наморднике водить", хотя шли спокойно)) и не в людном месте. Но в основном все улыбались и она всем улыбалась. Друзья всегда спрашивали, это ты с ней гуляешь или она тебя?) А потом я думаю, ну правда, если б не она,я б проминала 5 точку дома и ничего не делала, и разленилась бы. Ещё она любила овощи, ну прям очень. Единственное, что не ела, это лук, чеснок и зелень. Когда варила борщ, шинковала капусту, слышу,цок,цок,цок)) бежит в общем) или на шум терки, когда морковь терла)) она вполне могла есть один хлеб, один рис без ничего, одни овощи, аппетит отменный был, проблем с питанием не было. Разве только когда в начале одно мясо выбирала, но я такое долго терпеть не могла) Изменено 7 января, 2020 пользователем Ксения-Линда 16
ASA Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 13 часов назад, Василий Василек сказал: расскажете? очень интересно Конечно!
ASA Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Продолжу маленькой историей. Граф легко разучивал любые команды... была лишь одна "заковырка", как выяснилось позже. Как-то на занятиях мы изучали команду барьер...бежим мы значит дружненько к стойке...кричу "барьер", а Граф тормозит всеми лапами...и так раз пять...в общем никак! В итоге: подхожу у барьеру, перекидываю поводок, тяну его "с той стороны", собак упирается. Да так, что я сама чуть через него не махнула... в общем провал полный! Над нами все смеются, в группе 4 ризена, 2 мителя, 3 добермана, 2 немца и 1 королевский пудель. Все прыгают без проблем! В общем так и разошлись. Два дня я билась с Графом над этой командой (ходили когда на площадке никого не было). Учились так: сажала Графа, перелазила через барьер и давала команду "барьер. комне". Два дня и получилось...прыгнул! Проблема была в том, что прыгал он только после меня! Т.е. происходило это так: Граф сидит по команде, я бросаю поводок, лечу к барьеру, сразбегу кое-как беру его (а он на минуточку 1, 5 в высоту, а мне всего 11 лет...и я нифига не гигант ниразу), даю команду, после чего, бежит абсолютно радостный пес, с легкостью перемахивает препятствие, успевает налету лизнуть меня в лицо и садится в положение "комне", только уткнувшись носом мне в грудь...ну я читала, что собака должна быть на минимальном растоянии от хозяина...у нас это выглядело именно так...ржали все!!! Но дело было сделано! Я была мокрая от пота и слюней, но довольная до чертиков!!! 3 15
Рюшаня Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 У меня не было своей собаки до 33, но как-то в жизни складывалось, что были у родственников, у друзей родителей, потом я сама умудрялась находить ухажеров с собаками. И вот... 1998, зима, погода - треш! На дорогах лед под лужами, а нам с другом пришла мысль вечерком сходить в магазин за клюковкой на коньяке ))), конечно с нами был Груша, великолепный немец, туда и обратно мы все вылавировали, мы даже до моего этажа доехали и опа мой папа стоит и курит на лестнице))) У Груши сразу проснулась радость - "МЕНЯ ВСТРЕЧАЮТ!!!" и дергает руку друга с поводком, но в той же руке у него была и сумка Короче настойки мы так и не выпили в тот вечер 1 16
ASA Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Еще расскажу немного... я была мелкой и общительной, а значит друзей много и все подвижные. Какие игры были? Догонялки, прятки и т.д. и т.п. в общем бегали/скакали. Собак рос с нами, т.к. везде и всегда был со мной (не удавалось провести только в среднюю школу и в балетную - злые люди мешали), соответственно, догонялки - наше все! Многого я тогда не понимала, а точнее воспринимала по-другому! ...представьте картину: гуляем с собашкой...практически щенком...11-12 месяцев...и тут какой-то мужичок решил к остановке припустить...что думает собакин? Э-Ге-Гей!! Играем!!! Летит за мужиком, встает передними лапами на спину (иногда на грудь - не суть в общем-то...эффект от этого не менялся), валит ничего не понимающего и уже не сопротивляющегося человека на землю, радостно целует в лицо...или затылок...тоже не важно...мне и друзьям и то, и то нравилось... после чего бежит радостный ко мне, типа: я за тебя его догнал!!! Кто молодец? Я молодец!!! Как правило мужики в этот момент ползком старались ретироваться как можно быстрее с видного места...ну там в кустики, за мусорку, за лавочку...и главное при любой моей попытке приблизиться, издалека слышала, что никаких претензий и вопросов нет!!! Я в то время искренне верила в то, что они любят собак и все правильно понимают!!! Изменено 15 января, 2020 пользователем ASA 2 14
*vikka* Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Ужасно скучаю. (( Купила раскраску(по номерам) с голденом. На картинке очень похоже на Чейза. Раскрашу и повешу у себя в спальне. Ничего пока не помогает. Самое ужасное, что стала забывать смешные случаи с Чезькой. Все больше вспоминаются последние два с половиной года его жизни. Тогда он все больше смеялся надо мной. Ну, ладно. Вот. Жили мы на даче. Чейзу было лет 5-6. Старый дачный дом стоял на сваях. От земли до пола примерно метра полтора. И повадился к нам на участок шастать ёж. Может пока нас не было, он гнездо там обустроил. Мы приезжали только на выходные, на соседний участок, в новый дом. И вообще, не подозревали о существовании ежа. А Чейз, видно сразу почуял его, ещё с вечера. Ну вот, сидим мы всей семьей, в субботу значит, на улице стол накрыли, чай пьем. Дачники, значит такие. Недавно дождь прошел, трава мокрая, но тепло и тихо. Чезька, значит, какие то непонятные круги нарезает с расширением этих кругов в сторону старого дома. И, конечно, неожиданно ныряет под него... Было ощущение, что собака провалилась в Преисподнюю, такие завывания и звуки прям битвы под домом! Мы давай бегать вокруг дома, звать Чейза, орать матами... Я даже полено обугленное где то нашла(для чего правда сама не поняла!)). Все это действо было совершенно безрезультатно! Собака сгинула. Спустя минут двадцать, Чезька выкатился из под дома с огромным шипастым шаром в окровавленной пасти. Сквозь кожу изнутри пасти торчали иголки ежа. Оба были вполне живы, что странно. Пес был во всем, что накопилось за многие годы под домом: песок, бетон, паутина, бычки(окурки в смысле), старая замазка или клей, грибы поганки... Ну и в крови, в своей! А ежик вообще не пострадал, он потом бодро убежал к соседям, а на следующий уже год народил детишек. Правда их всех мой охотник подавил(( но это уже совсем другая история. Отмывали мы свое чудо(или чучело) в новом доме, в душевой кабине. Я не участвовала, боялась, что прям там его и придушу от безысходности... Но муж отмыл Чезьку раза за три, наверно. На следующее утро выяснилось, что я сорвала себе голос... Изменено 15 января, 2020 пользователем *vikka* 13 1 1
DaneSoul Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, *vikka* сказал: Отмывали мы свое чудо(или чучело) в новом доме, в душевой кабине. Я не участвовала, боялась, что прям там его и придушу от безысходности... Но муж отмыл Чезьку раза за три, наверно. А раны чем обрабатывали? Долго заживала пасть? Все-таки у ежей на иголках всякая зараза может быть.
DaneSoul Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 4 часа назад, ASA сказал: ...представьте картину: гуляем с собашкой...практически щенком...11-12 месяцев...и тут какой-то мужичок решил к остановке припустить...что думает собакин? Э-Ге-Гей!! Играем!!! Летит за мужиком, встает передними лапами на спину (иногда на грудь - не суть в общем-то...эффект от этого не менялся), валит ничего не понимающего и уже не сопротивляющегося человека на землю, радостно целует в лицо...или затылок...тоже не важно...мне и друзьям и то, и то нравилось... после чего бежит радостный ко мне, типа: я за тебя его догнал!!! Кто молодец? Я молодец!!! Как правило мужики в этот момент ползком старались ретироваться как можно быстрее с видного места...ну там в кустики, за мусорку, за лавочку...и главное при любой моей попытке приблизиться, издалека слышала, что никаких претензий и вопросов нет!!! Я в то время искренне верила в то, что они любят собак и все правильно понимают!!! 2 6
*vikka* Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 7 часов назад, DaneSoul сказал: А раны чем обрабатывали? Долго заживала пасть? Все-таки у ежей на иголках всякая зараза может быть. Ну, тогда просто водой промыли. Как то всё обошлось без последствий. Ёж, вообще, мог быть бешенный... Но мы тогда об этом не подумали. Хотя мне потом ежа было жаль, он то ваще не при делах... 4 1
Ксения-Линда Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Моя тоже ёжиков находила)) только не трогала, а гавкала возмутительно, почему он шипит на нее и иголки выставляет) Недавно решила прогуляться до одного магазинчика вечером, так как было тепло и сразу вспомнила как с ней летом устраивали пеший марафон и представляла, что она где-то рядом идёт, как-то даже иногда становилось легче. У нас кошка Ириска, которую подобрали недавно, такая же общительная как та) и обжорка, порой кажется, что это дух ее вселился) 5
Татьяна и Барри Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 15 часов назад, *vikka* сказал: Спустя минут двадцать, Чезька выкатился из под дома с огромным шипастым шаром в окровавленной пасти. Сквозь кожу изнутри пасти торчали иголки ежа. Оба были вполне живы, что странно. Все это живо напомнило мне наши прогулки с Тони на даче. Аж до дрожи вспоминаю, как пытаюсь оттащить его от ежа (практически безуспешно), потом окровавленную пасть и ежа в ней. Моих воплей он, конечно, не слышит в азарте. После нескольких таких встреч с ежиками (как ни странно, ни один еж серьезно не пострадал) стала гулять до наступления сумерек (обычно ежи выходят на тропинки в сумерках). 5
Рюшаня Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Рюшан был, видимо, вообще лишен качеств охотника))))) Лето, турбаза, мы мы столом, Обжоркин к нам выпросить что-нить и убегает ненадолго, ну на пятый раз я не выдержала, идем, смотрим - ров вокруг куста, а там ежонок, ему с ним поиграть захотелось!)))) А еще про крота вспомнила)))) Гуляем, из норки высовывается крот, тооолстый, Рюха к нему и смотрит... Крот обратно запихнулся в норку (по-другому назвать не могу, он действительно был толстый) ))) 1 5
ASA Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Расскажу нашу летнюю историю! :-) Живем недалеко от набережной р.Волга. Ну как недалеко...час пешком, минут 30-40 на общ. транспорте, минут 15 на машине...Но тогда, конечно же, ходили пешком. Соответсвенно, летом часто брала Графа и с друзьями ходили купаться! У любимой подружки был средний пудель, Дан, который не просто не любил купаться, а дико, до безумия боялся воды...но деваться некуда, шагал с нами! Ну а Графу вообще было все равно куда, где, зачем, главное со мной! Старались ходить в дождь или в пасмурную погоду, чтобы людей поменьше, ну а нам, детям/подросткам пофигу тепло-холодно, главное в воде! В общем, в один из дней пришли на набережную, народу мало (обещали ливень). Привязали собак к лавке (иначе мне не нырнуть, ни искупаться - спасатель), вещи аккуратно сложили (девочки же :-) )!!! Помню даже обувь на лавочку поставили, чтобы Графушка не затоптал в песок. В общем пошли купаться. Воду я люблю, ОЧЕНЬ!! К слову плавать и нырять могу часами...В общем расслабилась....нырнула....выныриваю, а меня на поверхности ждет сюрприз в виде Графиной туши, плавающей лавочки, нашей с Олей одежды, обуви..и... ДАНА! Больше всего запомнились бешенные глаза Дана, у которого даже шанса не было не искупаться!!! Как он грёб к берегу!!!на одном месте!! Потом вспоминается довольная морда Графа: "я рядом", "я с тобой"! Лицо подруги в ужасе рассматривающей лавочку, нашу одежду и обувь, которые уже сносило течением! как мы все это вылавливали, и пытались напялить на себя ... до дома то как-то идти надо...не в купальниках же по городу шагать...как мы эту лавку тащили из воды на берег... блин! Как же я тебя любила и люблю до сих пор, мой сладкий медвежонок, мой умный слоник, мой нежный гиппопотамчик!!! 5 23
Оля&Ину Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, ASA сказал: Расскажу нашу летнюю историю! :-) Живем недалеко от набережной р.Волга. Ну как недалеко...час пешком, минут 30-40 на общ. транспорте, минут 15 на машине...Но тогда, конечно же, ходили пешком. Соответсвенно, летом часто брала Графа и с друзьями ходили купаться! У любимой подружки был средний пудель, Дан, который не просто не любил купаться, а дико, до безумия боялся воды...но деваться некуда, шагал с нами! Ну а Графу вообще было все равно куда, где, зачем, главное со мной! Старались ходить в дождь или в пасмурную погоду, чтобы людей поменьше, ну а нам, детям/подросткам пофигу тепло-холодно, главное в воде! В общем, в один из дней пришли на набережную, народу мало (обещали ливень). Привязали собак к лавке (иначе мне не нырнуть, ни искупаться - спасатель), вещи аккуратно сложили (девочки же :-) )!!! Помню даже обувь на лавочку поставили, чтобы Графушка не затоптал в песок. В общем пошли купаться. Воду я люблю, ОЧЕНЬ!! К слову плавать и нырять могу часами...В общем расслабилась....нырнула....выныриваю, а меня на поверхности ждет сюрприз в виде Графиной туши, плавающей лавочки, нашей с Олей одежды, обуви..и... ДАНА! Больше всего запомнились бешенные глаза Дана, у которого даже шанса не было не искупаться!!! Как он грёб к берегу!!!на одном месте!! Потом вспоминается довольная морда Графа: "я рядом", "я с тобой"! Лицо подруги в ужасе рассматривающей лавочку, нашу одежду и обувь, которые уже сносило течением! как мы все это вылавливали, и пытались напялить на себя ... до дома то как-то идти надо...не в купальниках же по городу шагать...как мы эту лавку тащили из воды на берег... блин! Как же я тебя любила и люблю до сих пор, мой сладкий медвежонок, мой умный слоник, мой нежный гиппопотамчик!!! от меня лично Оскар 4 3 2
Ксения-Линда Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Рассказали про купание, вспомнила ещё один момент. После очередной пешей прогулки повела ее на набережную, как заключительным этапом, чтобы охладилась, искупалась. В общем играем с ней, я ей палочки в воду кидаю, она довольная бегает, в песке как свинота валяется. И тут вдруг приходят знакомые лица с лабом. Начали они бегать. Все идёт по плану. Потом моей надоело это все и дергает в камыши, этот за ней, она убегает в воду, а там камыши обрубанные колом стоят,тот со всего разбегу в воду в те камыши, мы орем, хозяйка матом(а ну иди сюда.....), Потом вылазят такие, от нас естественно получают) перепугались страшно, а собакины были довольные) Изменено 17 января, 2020 пользователем Ксения-Линда 9 1
Рюшаня Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 У нас Рюшан не любил плавать от слова совсем, но меня в воду одну отпускать было нельзя, по его мнению Вообщем, в первый с ним заплыв на водохранилище я вышла с такой расцарапанной спиной Спасал он меня)))) Потом с мужем выработали стратегию - отплываю, поплаваю, он Рюшку держит, поворачиваю к берегу, он отпускает и на меня несется торнадо))) Главное, надо было руку на холку положить, тогда все в порядке - мать спасена)))) 7 7
Oliviya Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Юс любил нырять) возле дачи была речка с небольшой заводью и над этой заводью достаточно высокий берег) Старались приводить его, когда не было народу) потому что представляете картину? Он с разбегу залетает на этот высокий берег и не останавливаясь сигает с него в реку))) не обращая винмания на то, есть там люди или нет))))) доплывает до места, где можно выбраться на сушу, вылезает, отряхивается и опять, сломя голову, летит на этот берег)))) И вот этот круг мог продолжаться бесконечно)))) причем, чтобы прервать его, нужно было успеть в момент разбега схватить за ошейник))))) потому что на внешние раздражители он в этот момент не реагировал)))) 5 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти