Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Robby сказал:

Вы имеете ввиду, что не стоит брать без профильной службы? Или без достаточной активности? Активный диван не подойдет? :default_hmm:

Собаки безусловно подстраиваются под условия и темп жизни с хозяином. Но по своему могу сказать,что вынужденное снижение нашей активности вгоняет его в скуку. Он становится вялым и аппатичным. Он прекрасно знает,как может быть и ждёт этого всегда.

Как бы я его не выгуливала по лесу,но на драйве он именно в поиске. Выслать его гулять в прогулке-это прям  задача задач-идёт рядом хоть убейся.

• Like 3
Опубликовано

Поделюсь на эту тему одним наблюдением.  Когда просто кидаешь тарелку или мяч, он его приносит, но вот азарта, чтобы это повторялось 100 раз без дополнительного поощрения едой, не возникает. А вот тоже самое, заброшенное в густые кусты, когда надо не просто принести, а сначала найти, идёт на ура даже в состоянии крайней усталости после длинной тренировки. Это я к тому, что флэт - природный поисковик, и ему во много раз интереснее, когда эта его способность задействована. 

Опубликовано

Только увидела упоминание в этой теме, если еще актуально, то поделюсь своими наблюдениями относительно аусси.

Определенно, это порода не для всех. Аусси - типичная овчарка, хоть и выглядит как расписная мягкая игрушка:) Очень разговорчивые товарищи, их не заткнуть, причем это касается и лая и просто ворчанья и нытья. Часто гиперактивны и гипервозбудимы, кнопка ВКЛ работает в фоновом режиме, ВЫКЛ в принципе в комплектации не предусмотрена:default_lol: Шумные, суетливые, резкие, при этом отлично уживаются с другими животными (моя живет с собаками и котами). Дико забавные и смешные зверушки, не лишенные чувства юмора:) Мимика, сообразительность, умение принимать решения и предлагать свои варианты - на высоте!

Что касается генетических заболеваний - я бы особенно отметила катакаракту (HSF4), так как это доминантный ген, то даже носители подвержены этому заболеванию, увы. И про чувствительность к ряду лекарственных препаратов (MDR1) стоит упомянуть - вот в этом случае это скорее формальность, потому что собаки с -/- спокойно живут, главное на всякий случай при походе в ветклинику иметь при себе распечатку со списком запрещенных препаратов (ивермектин и пр).

Теперь по шерсти: она двойного типа, с подшерстком, часто бывает пухлявая, поэтому требует регулярного ухода. Также у аусси частая проблема уши. Они могут быть либо слишком тяжелые и низко посаженные (как у голденов), это серьезный недостаток, либо быть слишком легкими и могут привставать на хрящах, поэтому буквально с 2-3 месяцев желательно их подклеивать для лучшего постава.

• Like 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно, кого в итоге выбрали?)

у меня вот соседи завели мини аусси с хвостиком - очень милая обезьянка) и умничка!

кстати, хорошая пара к джекрасселу)

20200207_232203.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...