Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Моне недавно исполнилось 5 месяцев, я задумалась о стерилизации. Родословной у неё нет, поэтому кто родители точно я не знаю, соответственно плодить чебурашек не буду (просто никому они не нужны по-честному). 

Подалуйста посоветуйте в каком возрасте это лучше сделать? Какие есть нюансы? Как долго это всё заживает и к какому состоянию собаки готовится? Самой страшно и жалко её очень:default_cray:

EEDF8EC2-DF26-4F47-B5AC-B63CAFD610A0.jpeg

Опубликовано

Ну во первых ей вырасти и сформироваться нужно,  а это минимум 1.5 года.  

Ну не планируете потомство получать и не надо.  А стерилить без надобности зачем? 

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, Nastya_&_Mona сказал:

Всем привет! Моне недавно исполнилось 5 месяцев, я задумалась о стерилизации. Родословной у неё нет, поэтому кто родители точно я не знаю, соответственно плодить чебурашек не буду (просто никому они не нужны по-честному). 

Зачем обязательно стерилизовать? Просто не вяжите.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем обязательно стерилизовать? Просто не вяжите.

Есть риск того что она убежит, потому что гуляет по участку хоть и закрытому, но всякое бывает. Читала что не стерилизовать и не вязать =риски онкологии и др.болячек.

Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ну во первых ей вырасти и сформироваться нужно,  а это минимум 1.5 года.  

Ну не планируете потомство получать и не надо.  А стерилить без надобности зачем? 

А зачем ей полностью вырастать? Просто интересно для чего ждать до 1,5 лет

Опубликовано
7 минут назад, Nastya_&_Mona сказал:

А зачем ей полностью вырастать? Просто интересно для чего ждать до 1,5 лет

Ну я , если честно даже не знаю, как ответить на этот вопрос :default_doh:

Ну потому, что гормоны влияют на развитие и формирование скелета.  Да и много ещё чего. ..

• Like 1
Опубликовано

Довольно часто можно услышать различные мнения и о ранней стерилизации, которая производится до полугода. На самом деле подобная стерилизация чревата тяжелыми последствиями, которые нередко приводят к значительным отставаниям в развитии и проявлению хронических заболеваний. 

Опубликовано

Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
* в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
* возрастает риск развития ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Профилактировать возможные проблемы путем удаления здорового органа - это нонсенс, тогда и молочные железы нужно профилактически удалять. С биологической точки зрения каждый орган целесообразен, в том числе и для того, чтобы не нарушалась "география" внутренних органов.

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Devushka сказал:

Профилактировать возможные проблемы путем удаления здорового органа - это нонсенс, тогда и молочные железы нужно профилактически удалять. С биологической точки зрения каждый орган целесообразен, в том числе и для того, чтобы не нарушалась "география" внутренних органов.

Анжелина Джоли мол.железы удалила, т.к. у её матери был рак груди. Но эт я так, ни к чему, мысли вслух )))

Опубликовано
4 часа назад, Nastya_&_Mona сказал:

Есть риск того что она убежит, потому что гуляет по участку хоть и закрытому, но всякое бывает.

Большая сложность не отпускать гулять без присмотра во время течки?

Опубликовано
8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
* в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
* возрастает риск развития ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.

Спасибо, теперь всё понятно. 

Опубликовано
6 часов назад, Devushka сказал:

Я как бы тоже не горю желанием собаку потрошить:default_yeahrite:

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

Я за мед показания. Если их нет, то не стоит, лишних органов не бывает. 

А если у вас собака дворовая, то да, надо стерилизовать. 

Спасибо за ответ, минусы перевешивают плюсы оказывается. Она не дворовая, на участок выпускаю погулять одну, это плохо?

Опубликовано
9 минут назад, Nastya_&_Mona сказал:

Спасибо за ответ, минусы перевешивают плюсы оказывается. Она не дворовая, на участок выпускаю погулять одну, это плохо?

В любом случае лучше смотреть за собакой, а ещё лучше занимать ей мозги во время прогулок.

Опубликовано

Стерелизуйте по достижению возраста собаки 1,5 -2 года. Выбирайте хорошего врача, по рекомендациям. 

П.С  И тем по стерилить или нет на форуме полно. Какой смысл отговаривать человека , если он хочет это сделать? Писать по органы... право слово уже из пустого в порожнее переливать не надоело? Сейчас прибегут те, кто против Бравекто, потом против сухого корма...

Можно направить в тему,  пусть человек читает и сам принимает решение. Да, а собака сидят у окна и будет рыдать и смолится собачьему Богу , ой мне удалили здоровый орган и меня никогда не будет щеночков, а я так хотела стать матерью... Теперь прорыдаю всю жизнь у окна. 

Я не встречал ни одной собаки после стерелизации с ожирением, если хозяин дружит с головой. 

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Nastya_&_Mona сказал:

Спасибо, теперь всё понятно. 

Это многолетние американские исследования 

Там стерилизация много десятилетий стояла на потоке 

Опубликовано

Дружить с головой необходимо всегда) Тогда не будет и ожирения и нежеланных щенков)

У нас есть семья, которая простерилила, теперь  собака ссытся каждый день, и помногу раз в день дома. 

Течка бывает два раз в год. Просто ограничение в этот период, и да стерилить только по показаниям. 

У меня была и сука и сейчас кобель. Ни тех и ни этого не стерилила. 

Как только будет угроза здоровью и медпоказания для этого, естественно сделаем.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Nastya_&_Mona сказал:

При таких условиях существует вероятность получить потомство.

Опубликовано
1 минуту назад, Абби и Семья сказал:

И не только. 

Даже на своём огороженном участке собаку могут подстерегать опасности. Могут подбросить отраву "добрые люди", собака может поймать отравленную мышь или крысу. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Nastya_&_Mona сказал:

Подалуйста посоветуйте в каком возрасте это лучше сделать? Какие есть нюансы? Как долго это всё заживает и к какому состоянию собаки готовится? Самой страшно и жалко её очень:default_cray:

У брата крупная сука, правда не лабр. Плодить они ее тоже не собирались. В вязках не участвовала. Они стерилизовали ее в 3 года, все отлично, сейчас ей 7 лет. Про оптимальный возраст лучше у ветеринаров узнать. Заживало не долго, около недели они ходили в попоне. Собака перенесла операцию отлично, операция была полостная. Первые сутки была вялая, от наркоза отходила. Дальше - полностью восстановилась за неделю. Кормят ее по норме сухим кормом, по этому она не располнела за эти 4 года, в отличной кондиции. Подтеканий нет. Характер не поменялся вообще, какая была до стерилизации, такая осталась и после. По здоровью тоже все отлично

Изменено пользователем nataganka
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Абби и Семья сказал:

2 часа назад, Абби и Семья сказал:

От святого духа если только))

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И не только. 

Даже на своём огороженном участке собаку могут подстерегать опасности. Могут подбросить отраву "добрые люди", собака может поймать отравленную мышь или крысу. 

И под присмотром она может сделать тоже самое. Или вообще от себя на метр не отпускать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...