Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 1 час назад, Nicol' Poli сказал: Мне кажется позиция владельцев этого форума такова, что никакие темы не удаляются. Никогда. Особенно негативные. Чистятся! Закрываются и пропадают, увы(((
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 1 час назад, Nicol' Poli сказал: По какой причине Галина должна что либо объяснять. Щенки родились не у неё дома, она проводила помет. Конечно, она же не папа римский))) хаха В этой теме нет, а в той, в которой щенок умер, возможно да. Ибо уже два человека переживают на счёт ...
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 50 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: потому что энтерит был не у нее в питомнике, а там, где выращивался помет - у владельцев суки если ты купишь БМВ российской сборки и машина сломается, кто будет виноват и кто должен отвечать - российский производитель или головной офис в Мюнхене? Какая разница, если сломалась на гарантии или ещё что, отзывают машины или судятся даже, ибо репутация. Даже пишут в головной офис и там разбираются. Оль, ты безлошаднаЯ.
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: потому что энтерит был не у нее в питомнике, а там, где выращивался помет - у владельцев суки если ты купишь БМВ российской сборки и машина сломается, кто будет виноват и кто должен отвечать - российский производитель или головной офис в Мюнхене? Да, взгрею всех причастных, всех, кто поимел денег с продажи этой машины мне. Галина не получила ни копейки? Она, как руководитель питомника, не несёт ответственности? Относительно данной темы, то думаю покупка щенка от суки знакомых риск ни больше и не меньше, чем покупка в каком-нибудь другом известном питомнике. Щенки качественные, а вот все риски надо обговорить до покупки, тем более это знакомые ТС.
megara Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, Татьяна & girls сказал: Да, взгрею всех причастных, всех, кто поимел денег с продажи этой машины мне. Галина не получила ни копейки? Она, как руководитель питомника, не несёт ответственности? Относительно данной темы, то думаю покупка щенка от суки знакомых риск ни больше и не меньше, чем покупка в каком-нибудь другом известном питомнике. Щенки качественные, а вот все риски надо обговорить до покупки, тем более это знакомые ТС. Я полностью согласна. Галина, как хозяйка питомника ответственная за все пометы. И деньги она получает за каждого щенка проданного. Здесь, по хорошему она должна была разрулить ситуацию, связавшись с хозяйкой суки. И потребовать, чтобы та вернула деньги. Вот это была бы репутация хорошая у питомника. А так только нажива. И плевать на горе людей. В любом учреждении, если дети травятся, ответственность несёт директор. А если брать во внимание автомобиль или вещь, то в течение первых 14 дней, имея чек, можно вернуть товар. Если машина ломается, то она по гарантии отгоняется в сервис. А тут многие люди, да и я (до прочтения отзыва) в том числе, верят щенячке. И про договор даже не знают. А тут ещё, насколько я понимаю подделка ветпаспорта. Т. К. По словам Галины все прививки были сделаны, а в ветклинике, сказали, что прививка не была сделана.
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 16 минут назад, megara сказал: А тут ещё, насколько я понимаю подделка ветпаспорта. Больше склоняюсь, что пробило прививку. Поэтому лучше прививать ещё раз после смены зубов.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 6 минут назад, megara сказал: По словам Галины все прививки были сделаны, а в ветклинике, сказали, что прививка не была сделана. К сожалению, прививки иногда пробиваются и даже привитая собака может заболеть. Если вакцина где-то на каком-то этапе транспортировки более 2 часов пролежала не в холодильнике, то она умерла. А клиника откуда может знать делали прививки или нет? Вообще в этой истории с заболевшим щенком есть одна существенная нестыковка. У заводчицы забрали здорового щенка и ещё два дня он был здоров, признаки болезни появились на третий день, а на четвёртый он уже умер. Даже для энтерита что-то слишком стремительно.
megara Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: К сожалению, прививки иногда пробиваются и даже привитая собака может заболеть. Если вакцина где-то на каком-то этапе транспортировки более 2 часов пролежала не в холодильнике, то она умерла. А клиника откуда может знать делали прививки или нет? Вообще в этой истории с заболевшим щенком есть одна существенная нестыковка. У заводчицы забрали здорового щенка и ещё два дня он был здоров, признаки болезни появились на третий день, а на четвёртый он уже умер. Даже для энтерита что-то слишком стремительно. Т. Е. Забрали уже больного щенка, получается? Может просто хозяин не знал. Это наверное, как в любой инфекционной болезни, есть инкубационный период. Зараза уже сидит в организме, а ты и не знаешь. А потом, через какое-то время проявляется во всей красе.
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: здорового щенка и ещё два дня он был здоров, признаки болезни появились на третий день, а на четвёртый он уже умер. Даже для энтерита что-то слишком стремительно. Значит не был здоров и значит энтерит будет ещё долгое время в том доме. Прививку пробило там, могли на обуви принести или сука принесла с прогулки, ну или сам щенок подхватил, взрослый был, гулял наверное. Вот в том доме точно щенков брать нельзя.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 42 минуты назад, megara сказал: Т. Е. Забрали уже больного щенка, получается? Может просто хозяин не знал. Это наверное, как в любой инфекционной болезни, есть инкубационный период. Зараза уже сидит в организме, а ты и не знаешь. А потом, через какое-то время проявляется во всей красе. Понятно, что инфицирован щенок был ещё у заводчицы, инкубационный период у энтерита 10 суток. Нестыковка в том, что он умер на следующий день после появления первых признаков болезни. Либо его забирали уже со рвотой и поносом и два дня ждали, авось рассосётся, либо вся эта история, мягко говоря, художественный вымысел.
ЕленаФРики Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Понято, что инфицирован щенок был ещё у заводчицы, инкубационный период у энтерита 10 суток. Нестыковка в том, что он умер на следующий день после появления первых признаков болезни. Либо его забирали уже со рвотой и поносом и два дня ждали, авось рассосётся, либо вся эта история, мягко говоря, художественный вымысел. У меня был девочки инфицированный щенок. Как потом оказалось- не у меня одной... На второй день же выдал понос. К вечеру потащили его в Зоовет. Неделю трижды в день колоть в клинику ходили. Потом дважды в день...Спасли. Зоовет весь приходил на процедуры..так жалко им было малыша. Прожил 12 лет...Но еще бы 1 день бездеятельности и я потеряла бы щенка. Щенок не гулял конечно...Последствия энтерита аукались нам потом всю его жизнь.
megara Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 24 минуты назад, ЕленаФРики сказал:
megara Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Понятно, что инфицирован щенок был ещё у заводчицы, инкубационный период у энтерита 10 суток. Нестыковка в том, что он умер на следующий день после появления первых признаков болезни. Либо его забирали уже со рвотой и поносом и два дня ждали, авось рассосётся, либо вся эта история, мягко говоря, художественный вымысел. Может быть и ложь. Конкуренция. Но а если правда. Заводчику звонили, когда плохо стало. Она просто отмахнулась, сказав, что смена обстановки. А если это не правда, я бы стала писать модератору, да и на авито этот же отзыв. И он не удалён. Многие пишут, чтобы я пообщалась с Галиной. А что это даст. Я её не знаю. Она скажет, что все это ложь и что. Я же не знаю. Может это человек наживы и будет мне врать. Сейчас пообщалась со знакомой заводчицей (правда порода бракко). Она тоже сказала, что непонятная история и Галина не должна была так себя вести.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 7 минут назад, megara сказал: Может это человек наживы и будет мне врать. Питомники такого уровня предприятие скорее убыточное. У Галины много собак привозных, а в Европе щенки гораздо дороже, чем у нас в России. Она много выставляет, в том числе и за рубежом, это тоже мероприятие не копеечное. Явно кормятся собаки опять же не бюджетно, ну и добавим сюда же обработки и ветобслуживание. В результате если такой питомник выходит в ноль, уже хорошо. Наживаются только фермы, где не тратятся ни на хороших производителей, ни на выставки-тесты, ни на всё остальное. Да и то, больших денег на ретриверах ни при каком раскладе не заработаешь. Ретриверы - не кли-каи или чунцины, которые едят с гулькин нос, а стоят до полумиллиона. Короче, что-то гложат меня сильные сомнения в правдивости этой истории.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, megara сказал: Галина не должна была так себя вести. никто не знает, как повела себя Галина.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: никто не знает, как повела себя Галина. И вообще, а был ли мальчик? 21 час назад, Michi сказал: Я занимаюсь веб-дизайном и я отчётливо вижу изменения в предоставленной щ/к, замены кличек на нужные и всего остального.
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 50 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: никто не знает, как повела себя Галина. Вот так Цитата Мы позвонили заводчику, но в этот раз она была не такая милая и общительная, как в день покупки. Нам было сказано, что вы мне деньги не давали, договор купли продажи есть? Нет все до свидания! Галина Мотор очень не порядочная женщина!
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 и что? забирали щенка из Выборга, деньги давали хозяевам суки в Выборге, хозяева суки должны были дать пакет документов. Кстати, очень странно, что данные как раз хозяев суки потерты из щенячки. По ней получается, что Галина не только заводчик, но и владелец суки. Кому-то очень понадобилось выставить именно Галину в неблагоприятном свете.
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Кому-то очень понадобилось выставить именно Галину в неблагоприятном свете. Запросто. Вот пришла бы и ввалила за ложь. Галина старожил форума.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: Запросто. Вот пришла бы и ввалила за ложь. Галина старожил форума. она не обязана отчитываться перед форумом, как бы тебе этого не хотелось. я не замечала, чтоб Галина отписывалась в каких-то темах, кроме своих - о щенках, о выставках, который проводит ее клуб, о ее поездках на Крафтс. значит, ее данный ресурс интересует только для размещения информации и она не планирует тут ввязываться в свары и кому-то что-то доказывать. если у людей есть вопросы по данному инциденту - думаю, они в состоянии их задать непосредственно Галине. но устраивать холивар она не обязана.
Татьяна & girls Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 42 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: она не обязана отчитываться перед форумом, как бы тебе этого не хотелось. я не замечала, чтоб Галина отписывалась в каких-то темах, кроме своих - о щенках, о выставках, который проводит ее клуб, о ее поездках на Крафтс. значит, ее данный ресурс интересует только для размещения информации и она не планирует тут ввязываться в свары и кому-то что-то доказывать. если у людей есть вопросы по данному инциденту - думаю, они в состоянии их задать непосредственно Галине. но устраивать холивар она не обязана. Если интеллигентно объяснить, что вообще это было, то холивара не будет. Ну, а если крыть нечем, то и объяснять, понятное дело, никто не будет. Для меня тема закрыта, рекомдовать данный питомник не буду на всякий, стрёмно (а знакомые люди часто спрашивают где купить).
megara Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Вчера съездили посмотрели. Кобели, конечно шустрее. Но выбор все равно девочка. Там три палевых девочки. Зелёная, жёлтая и оранжевая. Зелёная больше целовака.
megara Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Вопрос, конечно не по теме. Но все же задам. Тут все с большим опытом. Какие глистогонные давали совсем ещё крохам. Суспензию или таблетки?
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 по мне таблетки надежнее хотя многие заводчики перед первой прививкой дают суспензию пирантел
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.