Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Совершенно нет желания Вам грубить.

Попрошу только прочитать первый мой пост в теме.

Може, станет наконец-то понятно, с чем и зачем пришла я в этот раз к вам на форум.

Думаю, если владельцев лабродоров-ретриверов и других ретриверов беспокоят взаимоотношения с "бойцовскими" породами, могли бы пообщаться на их форуме, спросить совета у людей, которые понимают свою породу. Вдруг сообща выработали тактику общения...

Хотя, есть мнение, что умный не спрашивает. Он все обо всем знает. Нет для него ничего неведомого.

Он ведь УМНЫЙ :sclerosis:

а тактика общения одна: вы на поводке, мы на поводке,у вас морда непоцарапанная, а у нас голова не оторвана - и все счастливы :sclerosis:

Изменено пользователем muhis
Опубликовано
Лиана! Все познается в сравнении, так ведь...

кому то боль доставляет царапина на морде, а для кого то страшное горе обезображенный ребенок!

Каждого волнует в первую очередь его боль и боль его близких.

Потом уже боль окружающих.

Когда нет своей проблемы - смотрят "Жди меня" и рыдают над чужими судьбами.

Когда в дом приходит проблема - спешат решить свою, не отвлекаясь на другое.

Мне, как женщине и матери, безгранично жаль укушенных, облитых кипятком, выброшенных на мусорник детей.

Но это уже тема для другого форума.

Со своими вопросами, связанными с вашей породой, я пришла на этот, специализированный форум.

Вопросы, касающиеся правильного воспитания своей породы, я задам на форуме об амстаффах.

Предпочитаю отделить "мух от котлет"

А те, кто хоть малость разбирается в породах, и имеет опыт общения со стаффордами, питами и др братками :sclerosis: , не будет задавать вопросы про игры в песочнице.

Хм...

Клише.

Ну, пусть :)

И многих уже давно интересует только один вопрос! Когда собаки бойцовых пород будут ходить в намордниках или хотя бы на поводках?

Зачем этот риторический вопрос?

Когда граждане ex-СССР станут чтить Законы.

Все без исключения.

Надеюсь, мой ответ Вам не показался чем-то новым :sclerosis:

а тактика общения одна: вы на поводке, мы на поводке,у вас морда непоцарапанная, а у нас голова не оторвана - и все счастливы :)

А лучше - со строгачем или в металлическом наморднике.

Здорово собачки побегают-поиграют в такой экипировке :sclerosis:

Опубликовано (изменено)

Вот мне, например, не очень нравится то место, куда прикатил разговор - в разборки. Я думаю, надо только приветствовать, когда владелец стафа приходит на другой форум, чтобы понять проблему, да еще что-то посоветовать ретривероводам. Ну и естественно, что будут разногласия, только при этом надо стараться дискуссию вести конструктивно и уважительно. ИМХО

Вопрос в другом - побольше бы таких хозяев, в общем - незвисимо от пород. Мне известен хозяин лабрадора, и он его, кажется ни разу (!) в жизни не спускал со строгача, так там лабрадор.... зверь просто. С другой стороны, я знаю хозяев, которые подтравливали на Веника своих собак... и это были не ретриверы, а ротвейлер и два бойца.

Все-таки, хочу что сказать, в хозяевах дело. Это раз. А еще сколько проблем с НЕсобачниками.. это уже, конечно, другая тема... но так, чтобы разрядить обстановку :sclerosis:)

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Вот мне, например, не очень нравится то место, куда прикатил разговор - в разборки. Я думаю, надо только приветствовать, когда владелец стафа приходит на другой форум, чтобы понять проблему, да еще что-то посоветовать ретривероводам. Ну и естественно, что будут разногласия, только при этом надо стараться дискуссию вести конструктивно и уважительно. ИМХО

+1

Опубликовано

Кстати, RITALUMENS, я Ваш первый пост в этой теме процитировала на стаффском форуме, как слова человека, руководствующегося разумом, а не эмоциями :sclerosis:

А вот дальнейшее... накипело, да? :sclerosis:

Опубликовано

Вопрос в другом - побольше бы таких хозяев, в общем - незвисимо от пород. Мне известен хозяин лабрадора, и он его, кажется ни разу (!) в жизни не спускал со строгача, так там лабрадор.... зверь просто. С другой стороны, я знаю хозяев, которые подтравливали на Веника своих собак... и это были не ретриверы, а ротвейлер и два бойца.

Все-таки, хочу что сказать, в хозяевах дело. Это раз. А еще сколько проблем с НЕсобачниками.. это уже, конечно, другая тема... но так, чтобы разрядить обстановку :sclerosis:)

Поддерживаю полностью.....

Опубликовано

Да не накипело! :sclerosis: Вы не первая, которая меня цитирует...

Я, как и мои собаки, очень уравновешенная! Эмоции держу для другого, а сейчас время еще рабочее :sclerosis:

Сами нагнетаете обстановку определениями.

Если я выразилась не совсем понятно, скажу так:

:sclerosis: Мы имеем разных по темпераменту и назначению породы собак!

Наши породы не могут играть вместе! Если только они не 3х месячные щенки!

Чтобы избежать травм и сохранить свои и собачьи нервы лучше гулять на разных площадках!

Про своих собак и породу я знаю достаточно много, чего желаю и другим владельцам не только ретриверов, но и других пород - знать о породах, которые гуляют в ваших окресностях.

О травмах, которые приносят встречи с представителями бойцовых пород, знаю на собственных собаках и этого забыть невозможно, а также невозможно забыть некоторых владельцев, которые с особым цинизмом выгуливают своих любимцев, всем свим видом показывая, что ВСЕ и ВСЯ принадлежит только им! Отдавая отчет в том, что не все ТАКИЕ, а пытающие изменить ситуацию в лучшую сторону, могу пожелать только удачи! Но, пить на Bruderschaft, я не буду. И при встрече стаффорда или другого представителя бойцовской братии, перейду на другую сторону улицы.... От греха подальше...

Опубликовано

У нас в друзьях бультерьерша-но это редкость буль с таким характером. А еще у нас друг питбуль который в боях участвовал. Я когда его первый раз увидела то подумала не будет больше у меня не собачек не щеночков. Уйти было просто некуда нас прижали к сугробу.... И началась такая любовь :sclerosis: Моя Полинка тогда была как раз беременная-может это повлияло. Не знаю. Но теперь как он нас видит то стоит и не дает себя с места сдвинуть пока девочки к нему не подойдут и не поздороваются. Надо сказать к чести хозяев его водят только на поводке. Так что бывают и исключения из правил. Но все таки бойцовых я боюсь! Есть у нас риджбек которому все равно кобель или сука-рвет всех.И стаф такой же. Но у них хозяева сами тронутые. Жутко гордятся что у них такие собаки. Мне кажется 90% все таки от хозяев зависит.

Опубликовано
Мне кажется 90% все таки от хозяев зависит.

Спасибо!

Остается лишь пожелать ВСЕМ собакам хороших хозяев.

Но это, к сожалению, из разряда наших мечт и везения собаки.

И никакими Государственными Законами и справками этого не изменить :sclerosis:

Чтобы разрядить обстановку - даю ссылку на видео из Comedi Clab, имеющее отношение к теме разговора

http://www.tnt-tv.ru/ve/Q8X4890NXN

Хоть и грустно все это, но... улыбнитесь

Опубликовано

Немного про злопамятность собак:

В городском дворе, где мы раньше жили, моего Енисея покусал пятилетний пес.

А потом на собачей площадке мы встретили полугодовалого пса, на которого Енисей начал рычать и бросаться. Все были в шоке от такого поведения лабрадора (раньше он ни на кого не рычал и в драки не лез).

А потом до меня дошло, что эти собаки (тот, что покусал, и тот, на которого мы рычали) очень похожи внешне, только окраска другая (оба беспородные). А по контурам, размеру, внешнему виду хвоста, ушей и морды ну очень похожи.

Даже запах чужой собаки не уменьшил агрессию моего обиженного лабра.

Опубликовано
Немного про злопамятность собак:

В городском дворе, где мы раньше жили, моего Енисея покусал пятилетний пес.

А потом на собачей площадке мы встретили полугодовалого пса, на которого Енисей начал рычать и бросаться. Все были в шоке от такого поведения лабрадора (раньше он ни на кого не рычал и в драки не лез).

А потом до меня дошло, что эти собаки (тот, что покусал, и тот, на которого мы рычали) очень похожи внешне, только окраска другая (оба беспородные). А по контурам, размеру, внешнему виду хвоста, ушей и морды ну очень похожи.

Даже запах чужой собаки не уменьшил агрессию моего обиженного лабра.

Очень похожая ситуация произошла с моим, тогда ещё 10 мес. Чейзом... Огромный ротвейлер стал задирать моего юношу, но сам был в наморднике, а Чейз ответил агрессией... Мамочки! Что тут началось... :sclerosis: Нас (и меня и собаку) спасло только то, что ротвак в наморднике был.

С тех пор ненависть ко всем черным собакам (кобелям) включая и лабров... Вот так.

Опубликовано

И мы стаффов очень боимся (ну вернее не мы, а я). Нам очень повезло, все питы, амстаффы ходят на поводках и гуляют вдали от основной массы собак, так же как и овчарки, мы "дружим" в основном со спаниельками, фр. бульдожкой, есть еще чаушка и 2 таксы. :sclerosis:

Опубликовано

У нас проблем со стаффами и питами нет. В друзьях 3-летняя пита, и годовалая стаффка, которая до дрожи боится овчарок ( в щенячестве ее покусала овчарка), есть ухажер стафф. Все адекватные, есть конечно агрессивные особи но они на поводках, и это не только стаффо-питы.

А на счет агресси лабров, то это тоже собаки, а всем собака это свойственно. Так что не надо идеализировать лабров, в первую очередь это тоже собаки.

Опубликовано
У нас проблем со стаффами и питами нет. В друзьях 3-летняя пита, и годовалая стаффка, которая до дрожи боится овчарок ( в щенячестве ее покусала овчарка), есть ухажер стафф. Все адекватные, есть конечно агрессивные особи но они на поводках, и это не только стаффо-питы.

А на счет агресси лабров, то это тоже собаки, а всем собака это свойственно. Так что не надо идеализировать лабров, в первую очередь это тоже собаки.

Полностью поддерживаю,везде это говорю!!!!!!К году ,полутора кобели начинают драться(не все конечно)Мой например дерется...а того ,кто его покусал,он обходит стороной.

Опубликовано
Можно повесить опрос с вариантами возраста, когда начали занятия, не исключая "занимаюсь самостоятельно, без инструктора"

Поздновато заметила тему, но отвечу. Мы начали заниматься с трех месяцев. Сразу же как закончили прививки. Я имею в виду начали заниматься с инструктором. А самостоятельно - с момента приезда щенка домой, ему полтора месяца было. Занимаемся параллельно в группе со щенками и молодыми собаками, и раз в неделю два часа индивидуально с инструктором. Ну и домашние задания, конечно. Нам велено изученный на занятии материал проделывать не менее 10-ти раз в день. Причем я не имею в виду команды. Команды мы знаем уже. Наш инструктор не сторонник жестких методов, да нашей собаке это и не надо, он на лету схватывает. Одна проблема, со слов инструктора - он у нас очень чувствительный и ранимый пес, но с очень сильным характером... Такой вот парадокс. В общем поспешаем не спеша.

Ну и по теме, у нас по соседству живет бультерьер-девочка 3-х лет, мы с ней по утрам всегда встречаемся. Проблем не было, она с удовольствием играет с нами в догонялки и не выказывает желания подраться. На себя лапы ставить тоже не позволяет :sclerosis:, но тут я ее понимаю, вот еще! какой-то сопляк ушастый приставать будет. А соседка по подъезду - американский стафф 3-х месяцев любит поваляться по траве, но она маленькая, так, что я скорее слежу как бы мой ее не завалял, но он ее не кусает. Есть еще подруга ротвейлер 9-ти лет от роду. И лучший друг Джек Рассел (кстати, кидается на все что шевелится, всегда на поводке и роет когтями асфальт, на его счету два сильно порванных немца, боксер и несчитано всякой мелюзги, но Чарли он не тронул ни разу, играет с ним с удовольствием) 3-х лет. Может мы еще маленькие для конфликтов, не знаю. А может просто собак у нас ну просто очень спокойный. Как танк. Всегда такой был. Вот и не обижает его никто.

Опубликовано

Ну не могу удержаться и не написать!

ЛИАНА! Взрослые суки ЛЮБОЙ ПОРОДЫ НЕ ЛЮБЯТ щенков не из своей стаи! Некоторые пытаются уйти от надоедливых приставаний, а некоторые пускают в ход зубы, чтобы приструнить малыша. Это законы стаи, которые делят всех на своих и чужих, имею в виду щенков.

А ваш пост явно направлен на разжигание разборок....ИМХО

Опубликовано
Ну не могу удержаться и не написать!

ЛИАНА! Взрослые суки ЛЮБОЙ ПОРОДЫ НЕ ЛЮБЯТ щенков не из своей стаи! Некоторые пытаются уйти от надоедливых приставаний, а некоторые пускают в ход зубы, чтобы приструнить малыша. Это законы стаи, которые делят всех на своих и чужих, имею в виду щенков.

А ваш пост явно направлен на разжигание разборок....ИМХО

Плюс миллион. Мне кажется, Вы, Лиана, себя позиционировали, как опытного собаковладельца, а следовательно - не могли не знать о таком поведении сук по отношению к чужим щенкам.

А как хорошо начинали - про купирование ушей у стафов спрашивали, помнится...

Опубликовано
Мне тоже так показалось... почему-то.

а мне не кажется....я в свое время в питбульной ветке отметилась с вопросом про защиту и реакция такая же была....типа нарываешься на разборки.А я вообщем совсем без задней мысли...

Опубликовано
а мне не кажется....я в свое время в питбульной ветке отметилась с вопросом про защиту и реакция такая же была....типа нарываешься на разборки.А я вообщем совсем без задней мысли...

Очень интересно , а ссылку можно на этот форум?

Опубликовано

Несовместимость пород - интересно звучит, я думаю, что все зависит от собаки, а не от породы.

К примеру: моя Амуська боится стафов и поджав хвост обходит их десятой дорогой; с доберманами общается очень выборочно, с суками старается не состыковыватся; с немцами тоже очень оккуратно, а в остальных случаях бежит сразу играть. Ну еще догов очень уважает :sclerosis:

Опубликовано
Очень интересно , а ссылку можно на этот форум?

Честно говоря это было полтора года назад и я не найду ,да и не вспомню....может это и ветка была какая ....не помню.А вам зачем?Я там не спрашивала про несовместимость пород,я задала вопрос про то,что делать,если напала бойцовая собака(в том числе и на человека)Мне и ответили,и дали понять что не совсем уместно на бойцовом форуме спрашивать такое и прямым текстом сказали...Вообщем ничего обидного,но ....опыт у меня есть...осадка не осталось.Я к ним так же как и сейчас отношусь.

Опубликовано
Мне кажется, Вы, Лиана, себя позиционировали, как опытного собаковладельца, а следовательно - не могли не знать о таком поведении сук по отношению к чужим щенкам.

А как хорошо начинали - про купирование ушей у стафов спрашивали, помнится...

Из открытых мною тем о купировании ушей, вкусняшках, сырых овощах и стрижке коготков у щенка - два месяца назад - Вы сделали вывод, что я - опытный собаковладелец??? :)

Мой опыт в том, что другие суки прогоняли или воспитывали надоедливого щенка не укусами.

Столкнулась с укусами - попыталась узнать причину, получить совет.

Дальше уже начался базар с упреками.

Если считаете себя в праве, можете и дальше выдвигать претензии по породе лично мне.

Если нет других претензий, как к хозяйке четырех_с_небольшим_месячного щенка АСТ.

я в свое время в питбульной ветке отметилась с вопросом про защиту и реакция такая же была....типа нарываешься на разборки.

Простите, я неважно ориентируюсь у вас на форуме, но о каком случае идет речь?

О моей первой ветке, созданной на этом форуме, когда я забежала сюда со своей проблемой, а меня в первом же ответе "куснули", как представителя злобной породы? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=158940

Или здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11240 ?

Или разговор идет о какой-то другой теме, без моего участия, а я восприняла, что говорите о моей реакции на Ваш вопрос?

Вообще-то ситуация до смешного напоминает собачью.

Виртуальная драка.

Стая лабрадоров - против забредшего на их территорию стаффа.

Вам это надо?

А цель? Доказать, что ваша порода замечательная?

А кто спорит, что они шикарные?

Но у меня любимая девочка амстаффа и этого не изменить!

Для меня - она лучшая, а не ваши.

Считаю это натуральным.

У близкого знакомого был милый увалень шоколадный лабрадор (или ретривер? :nonono: ) Бэгги.

Этой осенью помер от глубокой старости.

У кого-то - зверь_любой_породы_на_веревочке/или_без.

Я к людям отношусь по их заслугам, к собакам - по их качествам.

Не ко всем людям - хорошо/плохо.

Не ко всей породе - хорошо/плохо.

Не люблю ярлыки, наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...