Huntsman Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Собаке 10 лет. На протяжение большей части жизни ее периодически рвало (не часто), преимущественно на голодный желудок. Бывало с желчью, бывало просто с пеной. Раньше жили с родителями и несмотря на то, что мы настоятельно просили не делать этого, они периодически давали собаке что-то со стола, чего ей не следовало бы давать... Так что больше списывали на это. Потом переехали, старались обеспечить собаке правильное питание. В целом рвота практически не беспокоила. Но сейчас опять началось... Сегодня вообще вырвало 3 раза после еды (что не свойственно). Вырвало, покормили снова... Опять вырвало. Уже не стали пока кормить... И потом еще вырвало какими-то остатками пищи. При этом аппетит у собаки хороший, активность и прочее для ее возраста вроде бы без изменений. Что это может быть и с чего следует начать обследование? На сколько это может быть серьезно? Что хотелось бы сказать из ключевых моментов по наблюдениям: 1. Обычно рвет на голодный желудок. 2. Зачастую рвет когда сидит у нас у стола, пускает слюни и клянчит еду (стараемся не давать), видимо выделяется желчь или желудочный сок и запускаются процессы... 3. Летом и в целом пока есть трава на улице, довольно часто и много есть траву, с последующей рвотой. Знаю, что в целом это нормально, но периодически это происходит чуть ли не каждую прогулку. Добавлю сразу, что профилактическая дегельминтизация проводится на регулярной основе. Изменено 31 января, 2020 пользователем Huntsman
Таня и Джесси Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Узи биохимия общий анализ кровиГастрит, поджелудочная,желчный,отравлениеВ ветклинику!Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 похоже на наш гастрит едим натуралку, на ночь - таблетка кваматела.
Huntsman Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Пробовал дать влажный корм, чтобы хотя бы что-то поела. В итоге рвало еще 2 раза подряд... Сама собака по поведению без особых изменений, активная для своего возраста. Стул нормальный, не светлый и без резкого запаха. Признаков что что-то болит не подает. Сегодня к ветеринару попасть к сожалению не получилось. Да и сходу найти хорошего ветеринара не так просто... Если можете посоветовать кого-то в Москве (ЗАО) или МО (Ленинградское направление, Химки, Зеленоград и тд), буду благодарен.
Natik Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 С моей первой лаброй такая рвота в возрасте 13.7 лет оказалась неработающим желудком - он не проталкивал пищу дальше, и организм выдавал ее обратно. Вам надо обязательно к врачу, УЗИ, рентген, анализы. Это может быть что угодно, и гастрит, и функциональные проблемы желудка, и мало ли что еще... 1
Оливка ЮД Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Могут быть и почки. У нашей при пиометре была рвота регулярная, ошибочно ставили гастрит сначала. Интоксикация Общий анализ, биохимию обязательно, узи
Huntsman Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 А разве можно желудок разглядеть на узи?
Таня и Джесси Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 8 минут назад, Huntsman сказал: А разве можно желудок разглядеть на узи? можно
Томуся Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Huntsman сказал: А разве можно желудок разглядеть на узи? УЗИ внутренних органов. Почему ж нельзя?
Huntsman Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Ну у людей желудок иначе иследуют. УЗИ ничего не показывает...
Оливка ЮД Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 Что вы подразумеваете под правильным питанием кстати?
Huntsman Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 4 часа назад, Оливка ЮД сказал: Что вы подразумеваете под правильным питанием кстати? Она ест сухой корм. Т.е. стараемся не давать ничего лишнего, кроме корма и иногда собачьих лакомств.
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 29 минут назад, Huntsman сказал: Она ест сухой корм. Мешок давно открыли?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 1 час назад, Huntsman сказал: собачьих лакомств. магазинные? из прессованных жил? титбит?
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: титбит Ещё Триол, тоже такое зло, во мою старшую с него рвало. Но это давно было, уже 7 лет эту дрянь не покупаю. 1
alexfirs Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 12 часов назад, Huntsman сказал: Пробовал дать влажный корм, чтобы хотя бы что-то поела. В итоге рвало еще 2 раза подряд... Сама собака по поведению без особых изменений, активная для своего возраста. Стул нормальный, не светлый и без резкого запаха. Признаков что что-то болит не подает. Сегодня к ветеринару попасть к сожалению не получилось. Да и сходу найти хорошего ветеринара не так просто... Если можете посоветовать кого-то в Москве (ЗАО) или МО (Ленинградское направление, Химки, Зеленоград и тд), буду благодарен. Попробуйте в клинику Доктор Хаг на Хорошевском шоссе, нам как раз там делали УЗИ, очень тщательно и подробно. Позвоните, может есть окошко на ближайшее время! Не тяните...
Huntsman Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Татьяна & girls сказал: Мешок давно открыли? Нет. Обычно покупаем мешки по 10 КГ, но как раз в этот раз взяли маленький (2.5КГ), так как срочно нужен был корм. На прошлых выходных вроде. Корм Pro Plan Duo Delice (курица с рисом). Раньше ела очень длительное время Pro Plan Light, так как были небольшие проблемы с весом из-за описанного в первом посте. 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: магазинные? из прессованных жил? титбит? 3 часа назад, Татьяна & girls сказал: Ещё Триол, тоже такое зло, во мою старшую с него рвало. Но это давно было, уже 7 лет эту дрянь не покупаю. Разные, в том числе и эти. Но сейчас даем довольно редко и стараемся не давать жесткие "долгоиграющие" лакомства, так как зубы и десна уже не те, страшно... В частности некоторое время назад выпал как минимум один зуб (нашли, правда так и не поняли откуда он выпал), уже из-за возраста... Правда некоторое время попробовали дать такие (https://derlak.ru/food-dogs/dried-chicken-knots), они оказались довольно жесткими и она довольно долго грызла. Не могло ли это как-то спровоцировать? Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Huntsman
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 любые магазинные собачьи лакомства, которые не печенья, а как бы натуральные - вредны для желудка. особенно старой собаки. вы на срок хранения посмотрите и представьте, сколько консервантов и прочих веществ туда понапихали. 1
Томуся Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 1 час назад, Huntsman сказал: Корм Pro Plan Duo Delice Там белок / жир- 26/16 В лайте думаю значительно меньше.
Huntsman Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 11 минут назад, Томуся сказал: Там белок / жир- 26/16 В лайте думаю значительно меньше. Просто необходимость в лайте отпала, так как с весом все более-менее стало нормально.
Томуся Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 28 минут назад, Huntsman сказал: Просто необходимость в лайте отпала, так как с весом все более-менее стало нормально. Я говорю о большой разнице в БЖ. Возможно организм не справляется
Huntsman Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 40 минут назад, Томуся сказал: Я говорю о большой разнице в БЖ. Возможно организм не справляется Не знаю... Она его ест 1.5-2 года и все было нормально. Нравится то, что Duo Delice производят в Италии, в то время как производство большинства других кормов Purina в России. Сегодня под дня на телефоне. В основном на УЗИ запись только через несколько дней в клиниках с более-менее хорошими отзывами. Где-то все занято и говорят не смогут сделать, где-то сейчас врача нет и прочее... Нашли одно место в Москве, где могут в случае необходимости сделать УЗИ, но только на вечер. Записались пока туда... Собака со вчерашнего вечера не ела. Пока не рвет, но ночью, ближе к утру вырвало уже какими-то темно-коричневыми массами, без резкого запаха. Вчера, пока пытались кормить, рвало просто кормом. Поведение пока без явных изменений, просит есть, но не даем. Пьет почему-то тоже очень мало. Стул нормальный по консистенции и цвету, без сильного запаха. Моча довольно желтая, но не оранжевая. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Huntsman
Таня и Джесси Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 я бы поехала в шанс био. и анализы сдать и узи сразу можно сделать. на нагорной точно, в остальных не знаю.
Ровена Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) В клинике Ерёмина вроде без записи Узи делают. Ну и к Мордас в Гавздрав не сложно попасть. ОгородниковА тоже обычно принимает по живой очереди... БК Строгино? Я считаю, что вы рискуете, откладывая визит ко врачу, пол дня проведя на телефоне((( Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Ровена 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти