Kerta Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обрабатывал квартиру цифоксом? на сколько нужно убирать животных? нигде в инструкции не нашла, что обработанные места нужно помыть, а если собака лизнет ненароком? может быть кто-то знает нетоксичный способ борьбы с тараканами, была бы очень признательна! на все ловушки, мелки, гели, плевали они с высокой колокольни
Татьяна & girls Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 17 минут назад, Kerta сказал: может быть кто-то знает нетоксичный способ борьбы с тараканами, 18 лет назад въехали в квартиру, где и по сей день живём. Квартира была заражена, как и весь дом. Помогло избавиться от паразитов по средством ремонта, замены двери на железную, застеклили балкон (от соседей сверху прыгал десант), а ещё мелкую сетку поставили на все вытяжки, ну и запенили пол и потолок в стояке. Ттт этих гадов 18 лет не вижу у себя дома.
Kerta Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Опубликовано 2 февраля, 2020 6 минут назад, Татьяна & girls сказал: 18 лет назад въехали в квартиру, где и по сей день живём. Квартира была заражена, как и весь дом. Помогло избавиться от паразитов по средством ремонта, замены двери на железную, застеклили балкон (от соседей сверху прыгал десант), а ещё мелкую сетку поставили на все вытяжки, ну и запенили пол и потолок в стояке. Ттт этих гадов 18 лет не вижу у себя дома. вот не было лет 15, а сейчас поползли откуда то...месяца три уже борюсь, вроде и больше не становится, но и совсем не уходят. причем появились одновременно почти у всех в подъезде ремонт через год я морально и материально не готова делать
SVOR Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Та же проблема. 25 лет никого, а тут прямо нашествие, реально помогло это средство. Использовать строго по инструкции. Собакам не угрожает. Первые две недели совками собирала. Сейчас раз в неделю один сумасшедший может промчаться. Ремонт не планирую, не реально сейчас. Ещё замучилась с грибком бороться в ванной, ничего не помогает.
Таня и Джесси Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 8 минут назад, SVOR сказал: Ещё замучилась с грибком бороться в ванной, ничего не помогает. либо хлорка, либо пар(высокие температуры) у меня на балконе как то всю стену накрыло черным грибком. от влажности. прошлась сначала содой кальцинированной, а потом парогенератором. больше не появлялся.
SVOR Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Только что, Таня и Джесси сказал: либо хлорка, либо пар(высокие температуры) у меня на балконе как то всю стену накрыло черным грибком. от влажности. прошлась сначала содой кальцинированной, а потом парогенератором. больше не появлялся. Спасибо. Содой не пробовала, а парогенератором Керлером на неделю хватает, может на две и опять.
Таня и Джесси Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 минуту назад, SVOR сказал: Спасибо. Содой не пробовала, а парогенератором Керлером на неделю хватает, может на две и опять. значит остаются где-то споры. пройти всю ванную.
Elena&Macintosh Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 14 минут назад, SVOR сказал: Спасибо. Содой не пробовала, а парогенератором Керлером на неделю хватает, может на две и опять. Я в Максидоме покупала средство от плесени профессиональное для строителей. удаляет гарантированно!
Kerta Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Опубликовано 2 февраля, 2020 23 минуты назад, SVOR сказал: Та же проблема. 25 лет никого, а тут прямо нашествие, реально помогло это средство. Использовать строго по инструкции. Собакам не угрожает. Первые две недели совками собирала. Сейчас раз в неделю один сумасшедший может промчаться. Ремонт не планирую, не реально сейчас. Ещё замучилась с грибком бороться в ванной, ничего не помогает. спасибо, поищу.. мой самый страшный комар--собаку отравить нечаянно, а то бы давно все отравой улила а грибком в ванной тоже боролась содой, теперь периодически мою с дезсредством честно отлитым на работе "А-дез". пока тьфу-тьфу.
Таня и Джесси Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Ловушки хорошо работали в свое время.сейчас и не знаю уж.. поставить так, чтоб собака не достала. а вообще если дом многоквартирный, то написать в УК - пусть травят с подвала и мусоропроводы.
Kerta Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Опубликовано 2 февраля, 2020 7 минут назад, Таня и Джесси сказал: Ловушки хорошо работали в свое время.сейчас и не знаю уж.. поставить так, чтоб собака не достала. а вообще если дом многоквартирный, то написать в УК - пусть травят с подвала и мусоропроводы. два раза травили, одновременно все, как то без эффекта...и мусор у нас в баках за 100 метров от дома была еще идея вызвать частных дезинсекторов, но опять же токсичность для животных.. ну уйдем мы на сутки, а потом то как
Таня и Джесси Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 13 минут назад, Kerta сказал: два раза травили, одновременно все, как то без эффекта...и мусор у нас в баках за 100 метров от дома была еще идея вызвать частных дезинсекторов, но опять же токсичность для животных.. ну уйдем мы на сутки, а потом то как ну спецсредствами для дезинфекции от глистов нам обрабатывали в присутствии животных. сказали через 30 мин можно пускать-все ок было. насчет тараканов нужно уточнить. но дело в том что вы обработаете, а если у других есть-они снова прибегут(( поэтому у нас ловушки стояли долго.. как профилактика.
Kerta Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Опубликовано 2 февраля, 2020 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: ну спецсредствами для дезинфекции от глистов нам обрабатывали в присутствии животных. сказали через 30 мин можно пускать-все ок было. насчет тараканов нужно уточнить. но дело в том что вы обработаете, а если у других есть-они снова прибегут(( поэтому у нас ловушки стояли долго.. как профилактика. буду звонить, уточнять, возможно это лучший вариант про тот же цифокс, например, пишут, что эффект до 4 месяцев, и, конечно, теперь, раз они везде опять появились, то профилактика наше все
kasalapka Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Про цифокс на скажу, но пару лет назад, после замены лифтов, тараканы толпами по квартире пошли, средства разные пробовали, ловушки, в недоступных местах гели, толку ноль, обратилась в жэк, обработали подъезд, и все, больше мы таракашек не видели)
Selar Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Самый обычный Барс. Я капала в недоступных местах для собак. Ушли гады! Знаю, что кто-то пшикает спреем Барс - результат тот же) Мне не очень понравилась идея со спреем, тк разбрызгивается широко.
Kerta Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 7 часов назад, Selar сказал: Самый обычный Барс. Я капала в недоступных местах для собак. Ушли гады! Знаю, что кто-то пшикает спреем Барс - результат тот же) Мне не очень понравилась идея со спреем, тк разбрызгивается широко. круто, вот в жизни бы не догадалась! подождем с дезинсекторами, попробую ловушки и барс, а вдруг спасибо
Мария Тагиева Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Такая же беда с тараканами. Появились внезапно, причем периодически появляются обьявления от дезинфекторов, а потом , прямо закономерность, очередное нашествие. Причем самых разных: и рыжие , и черные, и полосатые, и круглые, и длинные - при этом сразу огромнве и готовые отложить яйца. В городе заражены все дома, даже хрущевки, где мусоропровода и не бвло никогда. Хорошо помогает еще фронтлайн, барс попробуем. Думали взять дымовые шашки, но это нужно вывозить двух собак и кошку, убирать все вещи и продукты. А потом еще проветривать долго.
Selar Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 У фронтлайна тоже действующее вещество, что и у Барса. Кстати, как-то видела в каком-то подъезде рекламу Барса, как средство от тараканов. Посмеялась)))) Явно собачник повесил)))
Kerta Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 сначала на себя грешила, я далеко не образец чистоплотности, днями квартиру не драю...а оказывается многие жалуются, что прямо нашествие какое то..
Мария Тагиева Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 1 час назад, Kerta сказал: сначала на себя грешила, я далеко не образец чистоплотности, днями квартиру не драю...а оказывается многие жалуются, что прямо нашествие какое то.. Нашествие и в Москве, и в Московской области
Oksana Rogkova Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Ребят, у нас прошлой зимой в городе просто беда была. Спаслись "Дохлоксом", но обрабатывала не так как написано. Один тюбик за рабочую стенку на кухне, второй в воздуховод в ванной, через какое-то время повторить. Пока вроде нет гадов, но я на всякий случай раз в 4-5 мес повторяю.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Мне тоже очень нужна помощь в избавлении от тараканов! Двадцать лет живем в этой квартире, все было нормально, ни муравьев ни тараканов! Я не хожу в гости к соседям, интеллигентно общаюсь без продолжения дружбы. Тем более, что сосед постоянно пытается меня соблазнить, увы, всегда только здрасьте. Месяцев 10 назад приехала его мама в гости и тут же поперлась ко мне с пирогами свататься. ))))))) Я отказала но сказала, что вам надо помочь вашему сыну привести в порядок квартиру, заходить противно (просто принесла куриный суп, когда он болел), тараканы на глазах сексом занимаются)))). Зря я это сказала!!!!!!!!! Они потравили и все тараканы пошли огромными группами по соседним квартирам, не только на этаже, а на три этажа выше!!! И теперь весь подъезд понять не может как избавиться от тараканов? Что мы только не делали, начиная с мелка Машенька, ловушки, борные шарики, клейкие ленты, и тд. Кроме опасного для животных. Если Барс действительно поможет, очень прошу сообщить. Большое спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.