Лена Кузьмина Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой, в надежде, что кто-то поможет советом. У нас лабрадор кобель 5 лет, любимый член семьи. Когда его покупали, в семье было 2 детей своих и много знакомых и родственников с детьми, и на даче у всех соседей дети, которые часто собираются у нас. И я всегда считала, что дети должны расти рядом с животными. Специально выбирали собаку, которая хорошо ладт с детьми. И до года все было замечательно, Честер всегда был в центре внимания, все его тискали играли с ним и он был всем рад. Но вот после года он переменился. Однажды на пргулке, незнакомый мальчик хотел его погладить, а он на него зарычал...и такое стало происходить все чаще и чаще. Мы перестали разрешать чужим детям его трогать. Со своими детьми он ведет себя нормально, они балуются с ним как хотят и он всегда рад их вниманию, но вот остальных детей он близко к себе не подпускает, даже тех кого знает с детства, на всех рычит очень страшно и скалится. Мы вроде с этим смирились, просто никому не разрешаем его трогать, а если гости приходят, закрываем его в комнате. Но это было пол беды. Недавно у нас родился малыш и мы были уверены, что Честер к нему привыкнет и будет воспринимать его как других СВОИХ детей. Но вот малыш подрос, начал проявлять к собаке интерес, а он его и близко не подпускает. Они не могут в одной комнате находиться ребенок к Честеру все время лезет, хочет потрогать, а у него холка дыбом, рычит, скалится, губу задирает...очень страшно. Приходся их изолировать друг от друга. Честер теперь почти все время сидит закрытый, мне его жалко, но что делать я не знаю. Скоро ребенок начнет ходить, открывать двери и проблема станет еще острее...Как нам быть я не знаю. Можно ли как-то исправить поведение собаки? Я уверена, что Честер не просто рычит, он реально может ребенка цапнуть, и если (не дай бог) такое случится, я не прощу этого ни себе ни ему. 1 3
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Дети играть с щенками и собаками должны только в присутствии и под контролем взрослых. Детям взрослые обязательно должны объяснять, как правильно играть с щенком или собакой, что можно делать, а что нельзя. Дети ведь могут случайно причинить боль собаке и в памяти останется негативная реакция. Теперь Вам нужно пригласить грамотного кинолога, чтобы понять, как можно откорректировать такое поведение.Сами Вы не справитесь уже. 8
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 4 минуты назад, НастЁнка и Лакки сказал: Теперь Вам нужно пригласить грамотного кинолога, чтобы понять, как можно откорректировать такое поведение.Сами Вы не справитесь уже. Вот согласна на 100 % 1
Лена Кузьмина Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Когда собаку купили, старшему было 12, а младшему 7. Дети понимали, что собака не игрушка. Его все любили, с ним много играли, гуляли. Его никто никогда не обижал, не мучал. Игры всегда были нормальные собачьи, с палками, веревками, мячиками, любит поваляться, чтобы его потискали. Я конечно не психолог, может что-то мы не правильно делали, но я не могу вспомнить каких-то ключевых моментов и предпосылок для такого поведения.
Лена Кузьмина Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Беда в том, что у нас в городе нет не то что грамотных, у нас вообще никаких нет кинологов. И клубов кинологических нет. Есть одна женщина преподает базовое послушание. Мы у нее занимались в детстве. Она нам врятли поможет.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Тогда попробуйте посоветоваться с нашими кинологами здесь на форуме: Екатерина Гурова (ник Речка), Татьяна Шаманова (ник Shaman), Ольга Нечаева (ник Нечаева и Ко.). Напишите в личку кому-то из наших кинологов. 2 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 наверняка бывало, что собака сама по себе лежит, мусолит игрушку и тут к нему начинают детки приставать поиграть, или с едой дети любят перед носом махать и типа команды давать, или еще что-то... само по себе не ключевой момент, но когда собаке не дают расслабиться и постоянно нарушают личное пространство - негатив накапливается. вспомните, сколько раз дети приставали к собаке, когда она отдыхала, ела, спала... такое ощущение, что собака сама не знает, когда к ней кто-нибудь пристанет. опять же, дети обычно во время игр громко кричат и руками машут - тоже неприятно. ну то есть как таковых моментов, что его кто-то вот взял и обидел, может и не быть. но собака постоянно испытывает стресс и его показывает. может наши кинологи форумские подскажут, есть ли специалист в вашем городе или что вы можете сделать, как скорректировать. 1
Лена Кузьмина Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: наверняка бывало, что собака сама по себе лежит, мусолит игрушку и тут к нему начинают детки приставать поиграть, или с едой дети любят перед носом махать и типа команды давать, или еще что-то. Конечно, я такого не исключаю, но он и сам всегда не проч был поиграть. Сейчас, конечно менее активный, но и дети выросли и особо его не беспокоят.
Devushka Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Иерархическая агрессия. Собака рычанием указывает чужим детям на их место в отношении себя. Ваш малыш, к сожалению, находится на той же ступеньке, что и чужие дети. Без специалиста не обойтись. Причем, даже если Вы отработаете проблему, и собака перестанет рычать на детей при Вас, то как она себя будет вести, если Вы повернуты к ней спиной или на минуту отлучились? За четыре года поведение и иерархия закрепились. Ищите, советуйтесь, работайте. Удачи! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 13 минут назад, Лена Кузьмина сказал: , но он и сам всегда не проч был поиграть. а какой у него был выход? я думаю, вам стоит написать в личные кинологам, имена вам выше перечислили, уверена, дадут совет. ну и пока постараться максимально оставить собаку в покое, чтоб не провоцировать.
Лена Кузьмина Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: думаю, вам стоит написать в личные кинологам, имена вам выше перечислили, Да, спасибо. Я написала. Надеюсь что можно будет что-то сделать.
Елена@Мэтти Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Мы сегодня были .На деспансаризациии Вены.... плоские и тонкие. еле нашли. Вопрос с суставами = рентген и (подкрасим) ??? я не знаю, не в курсе, хочу как надо Подскажитет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 59 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Мы сегодня были .На деспансаризациии Вены.... плоские и тонкие. еле нашли. Вопрос с суставами = рентген и (подкрасим) ??? я не знаю, не в курсе, хочу как надо Подскажитет. Случайно не в ту тему занесло?
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 8 часов назад, Лена Кузьмина сказал: Да, спасибо. Я написала. Надеюсь что можно будет что-то сделать. Елена, обязательно обратитесь к Ольге Ош. Она как раз занимается не столько дрессировкой, сколько обучает владельцев комфортному сосуществованию с собакой - при чем, комфортному как для человека, так и для собаки. И через нее уже столько "проблемных" собачек прошло... Уверена, что она даст правильные советы и скоординирует ваше взаимодействие с Честером. Я ни разу не дрессировщик, и опыта у меня практически "0".. не знаю, в чем первопричина "агрессивного " поведения пса (нарушение иерарахического статуса или же обида на поведение детей), но на лицо то, что у пса за эти годы сложился твёрдый стереотип (и к сожалению, далеко не самый безобилный) поведения по отношению к детям. И теперь Вам нужно приложить много сил и терпения, чтобы этот стереотип изменить. Я бы начала с постепенного "общения" собаки и ребенка, где то на нейтральной территории, например, на улице, когда один взрослый играет с ребенком, а неподалёку другой взрослый взаимодействует с псом. Пусть ребенок первое время просто будет в поле зрения собаки и не более. Постепенно, очень не торопясь, можно сокращать это расстояние между Честером и ребёнком, но опять же без прямого взаимодействия. Со временем, когда Честер научится равнодушно находится практически рядом с ребенком, можно, предположим, разрешить ребенку бросить какую-нибудь игрушку Честеру, но не настаивать чтобы пес играл с ребенком, пусть у Честера "сложится" мнение в голове, что в детях нет ничего плохого. Ну, и постепенно, переходить к совместному "общению" реьенка и пса в доме. Первое время так же, без взаимодействия. Малышу можно объяснить, что например песик болеет и его пока не нужно трогать и не нужно к нему подходить (дети обычно очень участливо относятся к дивотным), а Честера научить просто находится вместе с ребенком на одной территории, пусть он первое время где то просто лежит в одной комнате, там, где играет малыш (с кем то из взрослых, второй взрослый контролирует Честера). Но это моё видение.... специалисты Вам, думаю, более правильно и грамотно все разъяснят. Однозначно, работы впереди много, но когда есть желание- все возможно 4
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Ну даааа, понесло Остапа!))) Пардон))) Бесит меня общение с телефона. Иль не умею, иль дура, а возможно всё вместе! 2
nataganka Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 А у вас точно лабрадор? Какое то не породное поведение. Про зооагр от лабрадоров слышу часто, они в принципе и не обязаны любить других собак. А вот про агр к людям, наводит на мысли, что может быть метис? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 27 минут назад, nataganka сказал: А у вас точно лабрадор? Какое то не породное поведение. Про зооагр от лабрадоров слышу часто, они в принципе и не обязаны любить других собак. А вот про агр к людям, наводит на мысли, что может быть метис? а лабрадор обязан всех людей любить? моя лабра людей не любит. раньше рычала, и даже нападала, но мы быстро поскакали к кинологу. сейчас просто не обращает внимания, не подходит, игнорирует. насколько я поняла, рычит он на детей, которые его тискали.
nataganka Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: а лабрадор обязан всех людей любить? моя лабра людей не любит. раньше рычала, и даже нападала, но мы быстро поскакали к кинологу. сейчас просто не обращает внимания, не подходит, игнорирует. насколько я поняла, рычит он на детей, которые его тискали. вообще, это одна из породных особенностей. иначе смысл какой заводить лабра, так можно овчарку завести 1
nataganka Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Вот из описания породы с сайта РКФ цитата ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 2 минуты назад, nataganka сказал: вообще, это одна из породных особенностей. иначе смысл какой заводить лабра, так можно овчарку завести можно и кролика сделать бойцовым) если у лабра это не проблема с НС, то все корректируется.
nataganka Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Оттуда же ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: Агрессивность или трусость. 2
nataganka Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: можно и кролика сделать бойцовым) если у лабра это не проблема с НС, то все корректируется. да я понимаю, что корректируется))) все корректируется, я просто уточнила, про породность, так как данные черты породе не присущи
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 1 минуту назад, nataganka сказал: Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости. 12 часов назад, Лена Кузьмина сказал: . Со своими детьми он ведет себя нормально, они балуются с ним как хотят и он всегда рад их вниманию, собаку просто затискали, у него триггер на детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти